Рецепт торта степка растрепка со сгущенкой: Торт Степка Растрепка со сгущенкой, рецепт с фото – Вкуснейший торт СТЕПКА — РАСТРЕПКА с кремом из сгущенки

Содержание

Торт Степка Растрепка со сгущенкой, рецепт с фото

Торт «Степка Растрепка» со сгущенкой – это любимый многими поколениями десерт, готовящийся из простых и доступных ингредиентов и неизменно удивляющий насыщенностью вкуса и легкостью исполнения. Попробуем приготовить его сегодня вместе.

Ингредиенты

  • Мука — 500 г.
  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) — 300 г.
  • Сметана 20% — 200 г.
  • Соль
  • Сгущенное молоко — 2 б.

Приготовление

Варим сгущенкуПриступаем к варке сгущенного молока. Набираем в кастрюлю воду и ставим две наших банки вариться. Главное, чтобы не выкипела вода, иначе банка может лопнуть, и вся кухня будет в подтеках сгущенного молока.

 

 

 

 

Масло нарезаем квадратиками Все нужные ингредиенты для теста ставим на 15 минут в холодильник, чтобы они были холодными, и масло не начало плавиться раньше времени. Масло нарезаем квадратиками и всыпаем в муку.

 

 

 

 

Порубим муку с маслом в крошкуВысыпаем смесь на доску или поднос. Поварским, или просто большим ножом, порубим муку с маслом в крошку. Она должны получиться достаточно крупной и однородной.

 

 

 

 

 

Готовое тестоПересыпаем нашу крошку в глубокую миску и добавляем туда охлажденную сметану. Быстро перемешиваем и формируем шар. Если шар скрепился – больше вымешивать не нужно. Если тесто просит, можно добавить немного холодной воды. Тесто разделяем на восемь частей и скатываем каждое в колобок, покрываем пищевой пленкой и отставляем отдыхать в холодильник.

 

 

 

Готовый корж

Духовой шкаф прогреваем до 210 ̊ С. Тонко раскатываем каждый колобок в корж, накалываем вилкой, и выпекаем 8 минут до образования румяного оттенка. Прокалывайте тесто достаточно часто, тогда оно не вздуется и будет более ровным.

 

 

 

 

Кладем под гнетПосле того как коржи остыли, можно начинать сборку торта »Степка Растрепка» со сгущенкой. Возьмем вареное сгущенное молоко и намажем ею каждый слой торта. Переслоив все коржи, не забудьте оставить некоторое количество сгущенки для верхнего коржа. Его мы не обмазываем сразу, а кладем на его гнет, чтобы десерт лучше пропитался и был более однородным. В таком виде десерт должен простоять ночь.

 

 

 

Смазываем верхний слой

После того как торт пропитался, острым ножом обрезаем выступающие кусочки коржей по бокам, покрываем верхний слой сгущенкой. Обрезки можно немного измельчить в руках или ножом и посыпать ими торт сверху.

 

 

 

 

Торт Степка Растрепка со сгущенкойДесерт получается восхитительно вкусным, но если вы хотите, можете поэкспериментировать и сделать на основе вареной сгущенки крем, смешав ее со сливочным маслом. Можно добавить в него столовую ложку коньяка, тогда сладость приобретет неописуемый аромат. Используя вместо простого сгущенного молока крем, торт получится еще более нежным и пропитается лучше. Однако классический рецепт обладает своей невероятной прелестью. Экспериментируйте, и ваш десерт будет идеальным.

Видео

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Вкуснейший торт СТЕПКА — РАСТРЕПКА с кремом из сгущенки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Предлагаем торт с очень интересным, оригинальным вкусом и нежнейшим кремом. Его подают в дорогих ресторанах, ну а мы будем готовить его дома.

Продукты:

  • маргарин, 250 г;
  • сахар, 1 ст.л;
  • мука, 320 г;
  • соль щепотка;
  • вода, 7ст.л;
  • лимонная кислота, щепотка.

Крем:

  • масло сливочное, 250 г;
  • сгущенка, 380 г;
  • грецкие орехи, 100 г.

Как приготовить торт «Степка-растрепка»:

Ставим воду в морозилку – она должна быть ледяной.

Просеиваем муку и смешиваем ее с крошкой из холодного, тертого маргарина, всыпаем сахар, лимонную кислоту и соль. Всю  массу хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем по 1 ложке ледяную воду и хорошо все смешиваем, скатываем тесто с шар и ставим на 1 час в холодильник.

Делим тесто на 9 частей и раскатываем из них тонкие пласты. Вырезаем круги по диаметру вашей формы для выпекания.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выкладываем круги на противень и выпекаем 5 – 7 минут.

Из обрезков теста делаем еще один пласт и выпекаем его, остужаем и превращаем в крошку. Добавьте измельченные орехи – будет вкуснее.

Размягчаем сливочное масло и взбиваем его со сгущенкой, затем добавляем измельченные орехи, по желанию можно добавить изюм.

Формируем торт, смазывая все коржи и бока, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 6 часов.

Приятного чаепития!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Торт Стёпка-растрёпка — 6 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

Лакомство из тонких слоёв с кремом из различных ингредиентов представляет собой гармоничное дополнение при сервировке сладкого стола. Существует масса рецептов, воспользовавшись которыми хозяйка порадует домочадцев подобным десертом, известным как торт «Стёпка-растрёпка».

Содержание материала:

Торт «Стёпка-растрёпка» с заварным кремом

Чтобы насладиться вкусом слоёного лакомства, следует подготовить:
  • 750 г муки;
  • в 2 раза меньше маргарина;
  • 200 мл воды;
  • по щепотки соли и лимонной кислоты;
  • 5 мл уксуса;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 мл молока;
  • 200 г сливочного масла.
Этапы подготовки:
  1. В холодной воде разводится соль, уксус и лимонная кислота.
  2. 600 г муки и маргарин перетираются в крошку, которая всыпается в жидкость.
  3. Тесто делится на 8 частей, раскатывающихся в примерно равные круги, выпекающиеся при 200°C около 5 минут.
  4. Желтки растираются с ½ сахара, разбавляются 250 мл молока.
  5. Далее добавляется мука, что осталась.
  6. Оставшееся молоко доводится до кипения и вливается в основу крема.
  7. Заварной крем проваривается до необходимой густоты на водяной бане.
  8. Белки взбиваются с оставшимся сахаром.
  9. Заварной крем перебивается с мягким масло, после чего в крем вмешиваются белки.
  10. Коржи обрезаются для ровности и смазываются кремом.

Для украшения используется крошка из обрезных частей.

Десерт со сгущенкой

Торт «Стёпка-растрёпка» со сгущенкой готовится из следующих ингредиентов:
  • 380 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • яйца;
  • банки сгущённого молока;
  • 150 г джема.
Очерёдность действий:
  1. ½ масла перетирается с мукой в крошку, после чего смешивается с яйцом, сметаной.
  2. Упругое тесто оборачивается плёнкой и «отдыхает» около 60 минут.
  3. По прошествии указанного времени из последнего подготавливаются тонкие пласты одинакового диаметра.
  4. Выпекается основа будущего десерта (14 пластов) 10 минут при 180°C.
  5. Оставшееся масло взбивается со сгущёнкой.
  6. Полученным кремом перемазываются 11 коржей, которые складываются стопкой.
  7. Сверху помещается дощечка, на которую ставится груз.
  8. Заготовка в холоде пропитывается 8 часов, после чего извлекается и сдабривается со всех сторон оставшимся кремом.

Из двух оставшихся коржей подготавливается крошка, которой оформляется десерт.

Пошаговый рецепт от Евгении Баруковой

Известный шеф-повар телеканала «Еда» постоянно делится со зрителями интересными рецептами вкусных блюд.

В этот раз речь пойдёт о десерте, для исполнения которого потребуются:
  • 180 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • по 5 г соли и разрыхлителя;
  • 250 мл пива;
  • 6 желтков;
  • 600 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 250 г сыра рикотта;
  • немного голубики и малины.
Ход работы:
  1. Сливочное масло с мукой, солью и разрыхлителем перетирается в крошку, в которую постепенно вливается пиво.
  2. Замешивается эластичная масса, которая оборачивается плёнкой и помещается в холод на полчаса.
  3. Желтки перетираются с сахаром и крахмалом, после чего в массу вливается часть закипевшего молока.
  4. После перемешивания смесь выливается в сотейник с оставшимся молочным продуктом.
  5. Ёмкость накрывается плотно плёнкой.
  6. После остывания в крем вводится сыр.
  7. Из теста подготавливаются 9 коржей, которые выпекаются по 3 минуты в духовке с температурой в 200°C.
  8. Все пласты перемазываются кремом.
  9. Собранный торт украшается ягодами.

Чтобы тесто не поднималось, пласты следует прокалывать вилкой.

Как приготовить торт «Стёпка-растрёпка» на сковороде

Вкусное лакомство для душевной компании, готовится из таких составляющих:
  • 500 г муки;
  • 200 г маргарина;
  • 120 мл воды;
  • пакетика разрыхлителя;
  • 100 г сахара;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • яйца;
  • 300 мл молока.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Из муки, маргарина, воды с добавлением разрыхлителя подготавливается тесто, из которого формируются коржи, выпекающиеся на сковороде с двух сторон.
  2. Яйцо, крахмал и сахар тщательно перетираются, после чего содержимое металлической миски заливается молоком.
  3. Крем проваривается до загустения.
  4. Когда он станет тёплым, все коржи, кроме верхнего, смазываются кремообразной массой.
  5. Сверху помещается тарелка с грузом, и торт отправляется в холод.

После окончательной пропитки верх можно покрыть остатками крема.

Со сметанным кремом

Существует несколько разновидностей этого лакомства. Для исполнения одной из них необходимы:
  • 250 г маргарина;
  • 1,2 л сметаны;
  • яйцо;
  • ½ кг сахара;
  • 30 мл водки;
  • 200 мл холодной воды;
  • немного лимонной кислоты;
  • сколько возьмёт жидкость муки.
Чтобы приготовить торт «Стёпка-растрёпка»:
  1. В горке муки, где рубится маргарин, делается воронка, в которую вбивается яйцо и вливается вода с растворёнными в ней лимонной кислотой, солью, водкой и 15 г сахара.
  2. Из вымешенного теста формируются 8 колобков, из которых после пребывания в холоде последних на протяжении 60 минут раскатываются тонкие пласты.
  3. Оставшийся сахар взбивается со сметаной.
  4. Коржи выпекаются по 5 минут в духовке, разогретой до 180°C.
  5. Далее собирается торт из выпечки и сметанного крема.
  6. Украшается десерт крошкой.

Для подготовки крошки можно использовать обрезки, которые помещаются в пакет и разминаются скалкой.

Готовим с Ириной Хлебниковой

Рецепт десерта, которым поделилась Ирина Хлебникова, предусматривает подготовку следующих ингредиентов:
  • 250 г маргарина;
  • 320 г муки;
  • 120 мл воды;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • столько же соли;
  • банка сгущёнки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г очищенных грецких орехов.
Способ подготовки:
  1. Из перетёртых муки и маргарина с добавлением воды, в которой были разведены соль и лимонная кислота, подготавливается тесто.
  2. Когда мучная масса отдохнёт, из неё формируются тонкие коржи, время выпекания которых при 200°C составляет 5-7 минут.
  3. Сгущёнка с маслом взбиваются, после чего в крем вводятся измельчённые орехи.
  4. В финале собирается торт из коржей со сладким сливочным кремом.

Вместо грецких можно использовать любые другие орехи.

Чем отличается торт «Стёпка-растрёпка» от «Наполеона»

 

«Стёпка-растрёпка» при использовании не заварного крема является упрощённым вариантом приготовления лакомства «Наполеон». Многие с детства его знают, как очень нежный и вкусный торт. Принципиальное отличие состоит в форме десертов: «Наполеон» предусматривает ровную форму коржей, тогда как для исполнения аналога края обрезаются по желанию, из-за чего создаётся впечатление растрёпанности.

«Стёпка-растрёпка» – это прекрасное лакомство, которое подойдёт как для повседневного чаепития, так и в качестве вкусного дополнения праздничного стола.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

Пошаговый рецепт торта Степка-растрепка — Рецепты

Готовим пошагово торт слоеный «Степка-растрепка»

Десерт готовится в несколько этапов. Сначала замешивают тесто, через час выпекают коржи и перемазывают их кремом, затем торту дают пропитаться 8–10 ч. Яйца и сметану для теста необходимо использовать охлажденные, а сливочное масло – замороженное. Его можно заменить маргарином или спредом.

Как приготовить:

  1. Просейте муку на стол или в миску для замешивания;
  2. 250 г масла нарежьте кубиками, добавьте к муке и руками перетрите их в крошку;
  3. Сформируйте смесь горкой, в центр налейте сметану и вбейте яйцо;
  4. Размешайте ингредиенты лопаткой, а затем руками начинайте вымешивать тесто до однородности;
  5. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оно готово, если месить его дольше, коржи будут плотными, не слоеными;
  6. Разделите тесто на 12 частей, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике;
  7. Через час доставайте по одной порции и раскатывайте тесто на листе пергамента, присыпанном мукой;
  8. При помощи трафарета или тарелки обрежьте с коржа лишнее, по всей поверхности проколите его вилкой;
  9. Выпекайте в духовке вместе с обрезками при 180 градусах до золотистого цвета примерно 5–7 мин.

Когда коржи остынут, сформируйте торт. Каждый слой перемажьте кремом и вареньем. Печеные обрезки теста измельчите в крошку, обсыпьте ею верх и края десерта. Настаивайте в прохладном месте не менее 7–8 ч.

Рецепт крема для торта «Степка-растрепка»

Традиционно каждый корж десерта перемазывают кремом со сгущенкой, а сверху смородиновым джемом или вареньем. Оно придает торту небольшую кислинку и фруктовый привкус. Если хотите, ограничьтесь одним кремом.

Как приготовить крем:

  1. Выньте 200 г масла из холодильника, чтобы оно размягчилось;
  2. Взбейте его миксером;
  3. Не переставая перемешивать, влейте сгущенное молоко;
  4. Консистенция должна быть густой и однородной;
  5. Если он растекается, подержите его 10–15 мин в холодильнике.

При желании используйте вареную сгущенку или добавьте в крем молотые грецкие орехи.

«Степка-растрепка» – это десерт, который не боится экспериментов. Если захочется разнообразия, смажьте его сметанным или заварным кремом, используйте разное варенье либо украсьте на свой вкус.

В следующей статье: как приготовить дамламу

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» — рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 230 г;
  • сметана — 190 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 600 г;
  • масло сливочное — 190 г;
  • джем из смородины — 130 г.

Приготовление

  1. Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.
  2. Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.
  3. Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.
  4. Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.
  5. Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.
  6. Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.
  7. Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • маргарин — 240 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1,2 л;
  • сахар — 480 г;
  • водка — 25 мл;
  • холодная питьевая вода — 210 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.
  2. Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
  3. Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.
  4. Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.
  6. Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.
  7. Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 210 г;
  • сливочное масло — 230 г;
  • молоко — 190 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.
  2. Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.
  3. Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.
  4. Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.
  5. Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.

 

Торт домашний «Степка-растрепка», рецепт — Вкусо.ру

26 февраля 2016

Торт домашний «Степка-растрепка»

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин

    250 г

  • сметана

    200 г

  • мука

    2,5 стакана

для крема:
  • молоко сгущенное

    1,5 банки

  • масло сливочное

    200 г

  • варенье смородиновое

    150 г

Приготовление:

  • Муку высыпать на рабочую поверхность, сверху положить нарезанный кусочками маргарин. С помощью ножа порубить компоненты до образования крошки. Затем все крошки собрать и сделать в центре кратер, в который поместить яйцо и сметану.
  • Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на холод. Через некоторое время тесто разделить на 10 частей, каждую из которых раскатать и испечь при температуре 200 градусов в течение 7 минут. Масло, сгущенное молоко хорошо взбить. Остывшие коржи промазать кремом и уложить друг на друга.
  • Коржи в центре смазать вареньем, на верхний корж положить груз (книги, емкость с водой и т.д.) на 8 часов. По истечению указанного времени груз снять, края торта подровнять. Промазать кремом бока и верхушку. Обрезки измельчить до состояния крошки и обсыпать торт. Торт домашний «Степка-растрепка» готов.

Фотоотчеты приготовивших