Рецепт супа с клецками на курином бульоне – Суп куриный с клецками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт бабушкиного супа с клецками на курином бульоне

На чтение 3 мин. Просмотров 1.2k.

Бабушкин супчик с клецками одинаково любят взрослые и дети. Кроме того, набор продуктов для такого блюда минимален. Рецепт бабушкиного супа с клецками очень прост.

суп с клецками

Для приготовления 2 литров такого супа понадобится:

  • Курица 300-400 граммов.
  • Картофель 2-3 штуки.
  • Небольшая морковь 1 штука.
  • Средняя луковица 1 штука.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Яйцо 2 штука.
  • Мука 5 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 50мл.
  • Лавровый лист.
  • Зелень по вкусу.

Итак, начинаем готовить. Сначала нужно сварить бульон. Промываем куриное мясо и кладем в кастрюлю. На два литра необходимо взять примерно 300 гр. Курицы. Крепость бульона зависит от количества мяса и времени его варки.

Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем образования пенки. Пену снимаем шумовкой, огонь убавляем. Бульон слегка солим и варим мясо до полной готовности.

Важно! Пену нужно снимать обязательно, иначе бульон может получиться темным, с некрасивыми лохмотьями. Вреда здоровью это не принесет, но испортит этетический вид блюда.

Пока варится мясо, нарезаем картошку. Делать это можно соломкой или кубиками (кому как нравится). Морковку трем на средней терке, лук режем кубиками.

На сковороду наливаем растительно масло, и хорошо его разогреваем. Затем выкладываем морковь и лук. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Плиту выключаем, обжарку выкладываем в какую-нибудь чашку.

Затем готовим тесто для клецок. Муку высыпаем в глубокую чашку, добавляем щепотку соли. Затем выкладываем яйца. Хорошо размешиваем до получения однородной консистенции желтоватого цвета. Тесто для клецок не должно быть сильно густым, иначе в супе они станут «резиновыми».

Важно! Есть небольшой секрет, как сделать клецки ароматными. В тесто нужно добавить небольшой раздавленный зубчик чеснока. Это сделает клецки в супе еще вкуснее.

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли. Когда она немного остынет, нужно отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.

Когда курица извлечена из кастрюли, в бульон опускается подготовленный картофель. Огонь необходимо прибавить, чтобы картофель быстрее закипел.

После того, как картошка почти сварилась, начинаем опускать в кастрюлю клецки. Для этого понадобятся стакан с холодной водой, и две ложки

(столовая и чайная). Тесто набираем столовой ложкой. Затем чайной ложкой начинаем отщипывать из столовой ложки маленькие кусочки и опускать в бульон. После каждой клецки, чайную ложку необходимо обмакивать в воду, чтобы тесто не прилипало к ложке.

Важно! Класть клецки в бульон нужно очень быстро. Если процедуру затянуть, клецки, которые были опущены раньше, сильно разварятся и станут невкусными!

Когда клецки опущены в кастрюлю, туда же кладем нарезанную курицу, обжарку и лавровый лист. Как только бульон снова закипит, сразу выключаем огонь, чтобы тесто не разварилось.

При подаче на стол, готовый бабушкин супчик с клецками можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука. Также можно подать сметану или домашние сливки.

Видео рецепт бабушкиного супа с клецками поможет лучше понять технологию приготовления этого рецепта.


Калорийность этого блюда на 100 граммов, около 30 ккал. Бабушкин супчик считается достаточно диетическим блюдом. Он хорошо подходит для питания детей в домашних условиях и в детском саду.

xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai

рецепт с фото и видео

Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов.  Вкусный супчик с шариками из теста. 

Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа?  Кстати, они могут быть с разными добавками:  сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи.  А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.

 По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем,  пока они не сварятся.

Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.

Есть еще вариант,  когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.

Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.

Картофельный суп с клецками из манки

Приготовив такой суп, вы накормите  всю семью вкусным обедом.

Картофельный суп с клецками из манки

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Пармезан тертый – 1ст.л.
  • Манка – 0,5 ст.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Приготовление:

В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать. 

Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.

Суп с клецками по – австрийски

Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.

Суп с клецками по – австрийски

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Манная крупа  – 50 гр.
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Залить крылья холодной водой,  добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать  с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.

Бросать их необходимо в кипящую воду. 

Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.


Куриный суп с кукурузными клецками

Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.

Куриный суп с кукурузными клецками

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Окорок куриный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 5ст.л.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Куркума – 0,5ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.

В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки  замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики. 

Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут.  Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.

Легкий суп с клецками

Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.

Легкий суп с клецками

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1,5л.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения,  добавить муку и заварить тесто.

В приготовлении этого теста, главным,  есть одинаковый объем муки и воды.

Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом,  скатать тесто в длинный,  тонкий рулет,  и нарезать клецки.  Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности.  Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.


Суп с куриными клецками

Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.

Суп с куриными клецками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 200 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • филе куриное – 2 шт.
  • Сливки20% — 100 мл.
  • Приправа 10 овощей – 1ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.

Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем  водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.

Овощной суп с клецками

Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.

Овощной суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 2л.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Мука – 100гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.

Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.


Пряный суп с клецками

Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.

Пряный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Куриное филе —  5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сыр твердый  — 50 гр.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Базилик сухой – 0,5ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в  кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.

Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.  Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.

Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.

 Суп с галушками

Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

 Суп с галушками

Ингредиенты:

  • Суповой набор (куриный) – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука –  250 гр.

  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Итальянские травы – 1ч.л.

Приготовление:

Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.

Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками  и отправить обратно в суп. 

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.  Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.


Чечевичный суп с клецками

Очень нежное и ароматное блюдо.

Чечевичный суп с клецками

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 2 л.
  • Чечевица красная – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Масло сливочное – 3ст.л.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки.  Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.

Куриный суп с чесночными клецками

Простой в приготовлении и очень вкусный обед.

Куриный суп с чесночными клецками

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,5л
  • Картофель –  3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Петрушка – 1 веточка.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.

Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.


Домашний  суп с клецками

Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.

Домашний  суп с клецками

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 3ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 веточка.

Приготовление:

Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить.  Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.

Изысканный куриный суп

Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.

Изысканный куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Кефир – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.

Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу. 

Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.


Обычный суп с галушками

Классическое исполнение клецек и бульона.

Обычный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Корень петрушки – ½ шт.
  • Лавровый лист- 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука -1 ст.

Приготовление:

Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу  и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут.  Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.

Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут.  Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и  хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.

Суп с клецками и курицей

Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.

Суп с клецками и курицей

Ингредиенты:

  • Курица тушка – 1 шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Зелень.

Приготовление:

Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения.  Снять сверху пенку шумовкой.

Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным. 

Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо.  Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.

Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.


Простой куриный супчик с клецками

Легкий, наваристый и вкусный суп.

Простой куриный супчик с клецками

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
  • Мука – 3ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

 Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь. 

После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

Из муки, соли и яйца сделать тесто.  Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

www.supyday.ru

Суп с клецками на курином бульоне

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как сделать суп с клецками на курином бульоне. Разберем рецепт, по которому любая хозяйка сможет приготовить блюдо в домашних условиях. Его можно приготовить быстро, используя минимум ингредиентов, оно придется по душе не только взрослым, но и детям. В процессе приготовления ребёнок может вам помогать, выдавливая воздушное тесто.

Разновидностей рецептов довольно много. Я люблю варить на курином бульоне. Другие хозяйки отдают предпочтение мясному, грибному, рыбному или овощному варианту. В стандартный набор ингредиентов входят картофель, лук и морковь. По желанию можно добавить экзотические овощи.

Многие люди не знают, что такое клецки. Такое интересное название получили мучные изделия, приготовленные из яиц, муки, масла, молока и специй. В зависимости от консистенции теста, они могут иметь разные формы.

Ингредиенты

Для супа:

Картофель

5 шт.

Куриный бульон

3 л.

Репчатый лук

1 шт.

Оливковое масло

20 мл.

Лавровый лист

1 шт.

Черный перец

5 шт.

Зелень

по вкусу.

Соль

по вкусу.

Для клецек:

Оливковое масло

20 мл.

Чеснок

1 зубчик.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

26 ккал

Пошаговый рецепт

45 минут

Сперва готовим бульон. Для этого куриное мясо отвариваем в течение 30 минут.

Моем и чистим все необходимые овощи. Нарезаем картофель кубиками и выкладываем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист и черный перец.

Шинкуем лук, а морковь измельчаем на крупной терке.

Обжариваем до золотистого цвета на сковороде с оливковым маслом морковь с луком.

Переходим к главному ингредиенту. Берем небольшую кастрюлю, вливаем воду и масло. Ставим ее на плиту, доводим до кипения воду, добавляем соль. Всыпаем понемногу муку и одновременно венчиком взбиваем до получения кашеобразного состояния.

Выдавливаем в получившуюся массу зубчик чеснока и взбиваем до однородного вида.

Натираем сыр, добавляем его. Подсыпаем еще муки, хорошо перемешиваем.

В бульон опускаем зажарку, начинаем с помощью двух чайных ложек формировать шарики и опускаем их в кастрюлю.

Варим 10-15 минут до готовности. Разливаем суп по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

5 вариантов приготовления

Суп на говяжьем бульоне получается очень легким и вкусным. Для приготовления необходимо взять мясо, картофель, морковь, соль и специи, яйцо, репчатый лук и манную крупу. Украсить его можно зеленым луком и петрушкой, как на фото.

Говяжий суп

Говяжий суп

  • С цветной капустой

Овощной суп с нежными сливочными шариками и острой ноткой перца чили. Пикантность придают брокколи, цветная капуста и черный перец. Прекрасно подойдет к меню в холодный зимний день.

С цветной капустой

С цветной капустой

Вкусное и сытное блюдо. Для заправки используется зажарка из сала и лука. Также рекомендую добавлять обжаренные шампиньоны. Они имеют плотную структуру, поэтому отлично сочетаются с мягкими клецками и другими ингредиентами. По желанию можно заправлять сметаной.

Простое, насыщенное и вкусное блюдо, не требующее больших затрат. От других рецептов отличается рассольной заправкой. Подавать его к столу желательно со сметаной и зеленью.

Рассольник

Рассольник

Вкусное и легкое первое блюдо с томатами и болгарским перцем понравится всем без исключения. Нежные мучные комочки, лавровый лист и черный молотый перец придают ему пикантность. Оно разнообразит ваш рацион, а на его приготовление вы потратите совсем мало времени.

С томатами и перцем

С томатами и перцем

Полезные советы

  1. При приготовлении важно тщательно и в правильном порядке растереть все ингредиенты. Яичные желтки рекомендую перетирать с маслом и молоком, затем нужно ввести муку, не прекращая помешивать, посолить и поперчить, после добавить взбитые в пену белки. Тесто необходимо повторно хорошо перемешать и отварить клецки, сформировав их чайной ложкой.
  2. Изделия можно приготовить из манной крупы, отварного или свежего картофеля, творога, овсяной или ржаной муки. Для начинок используют бекон, сухарики или сыр с зеленью.

Заключение

Суп с клецками варят как на овощном, так и на мясном или рыбном бульоне. Результат превосходит все ожидания, еда получается вкусной и питательной. Если вы хотите сделать прозрачный бульон, советую варить его отдельно и разложить по тарелкам перед подачей. Не менее вкусным получается бульон без мяса. Его приготовление занимает меньше времени, а в итоге получается низкокалорийный и вкусный обед.

А вы любите блюдо с клецками? Расскажите нам об этом в комментариях!

vsvoemdome.ru

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

В моей семье супы не очень любят, но все же кушать их нужно. Муж отказывается от легких овощных супов наотрез, так что мне приходится немного хитрить. Я готовлю суп с клецками, который варится хоть и почти без овощей, но все же получается полезным.

И так как я обычно использую нежирное мясо, то и калорийность супа с клецками на курином бульоне всего 43-45 ккал на 100 г. Вообще, клецки бывают мучные, картофельные и мясные, но мои любимые – это сырно-чесночные, которыми я и хочу с вами сегодня поделиться.

Вкусный суп с клецками на курином бульоне

Кухонная посуда и техника: венчик, две чайные ложки, сковорода, кастрюля, сотейник, терка, нож, лопатка.

Ингредиенты

Куриный бульон 4,5 л
Лук 1,5 шт.
Морковь 1,5 шт.
Картофель 6-7 шт.
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 5-6 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Вода 275 мл
Мука 150 г
Яйцо 2 шт.
Соль 1 ч. л.
Сыр 75 г
Чеснок 2 зубчик
Зелень 70 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сыр для теста можно брать и плавленый, но с твердым получится более насыщенный вкус.
  • Если у вас нет куриного бульона, то купите пару кубиков готового. Вкус не совсем тот, но получится все равно хорошо.
  • Овощи берите без подпорченностей и только свежие, ведь одна вялая морковка может испортить весь суп.

Процесс приготовления

  1. Поставьте греться 4,5 л бульона.
  2. Очистите 6-7 картофелин и нарежьте кусочками.
    Простой рецепт супа с клецками на курином бульоне
  3. В кипящий бульон опустите картошку.
    Смотрите как приготовить вкусный суп с клецками на курином бульоне
  4. Полторы морковки и луковицы очистите и мелко нарежьте. Морковку лучше натереть.
  5. Вылейте полторы столовые ложки масла на сковороду и обжарьте на нем овощи до мягкости.
    Калорийность супа с клецками на курином бульоне составляет 150 ккал
  6. Поставьте греться 275 мл воды.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, разогрейте воду
  7. Вылейте в смесь полторы столовые ложки масла, посолите и снова перемешайте. Оставьте на пару минут остывать. Когда вода закипит, снимите ее с плиты и высыпьте в нее 100 г муки. Быстро перемешайте.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, приготовьте тесто
  8. Затем вбейте туда же два яйца, остаток муки и перемешайте до однородности.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, добавьте яйца
  9. Выдавите два зубчика чеснока, натрите 75 г сыра и смешайте с тестом.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, добавьте сыр
  10. Когда картошка сварится, высыпьте в бульон обжаренные овощи.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, добавьте зажарку
  11. Затем обмакивая чайные ложки в холодной воде, формируйте небольшие клецки и отправляйте их в кастрюлю.
    Для приготовления супа с клецками на курином бульоне, приготовьте клецки
  12. Суп с клецками варите еще минут 7-10, добавив накрошенную зелень.
    Вкусный суп с клецками на курином бульоне готов

Видео рецепта приготовления супа с клецками на курином бульоне

В этом видео приятная женщина детально объясняет, как приготовить вкуснейший суп. Посмотрите, чтобы запомнить, каким должно быть тесто и как сделать сами клецки. Видео вам обязательно поможет.

Как и с чем подавать

  • В этот суп сложно еще что-то добавить, ведь он и так безумно вкусный.
  • Но для любителей можете поставить на стол сметану или положить ложечку прямо в тарелку.
  • Хлеб тоже подавать по желанию, ведь суп хотя и не особо калорийный, но все же уже с мучным продуктом.

Несколько советов

  • Не спешите добавлять яйцо в горячую воду, чтобы оно не свернулось.
  • Делайте клецки совсем небольшими, ведь в вареном виде они увеличиваются в объеме.
  • Чеснок можно не добавлять, но тогда замените его небольшим количеством острого перца.

Другие варианты

Чтобы приготовить этот суп, нужно для начала знать, как сварить куриный бульон, чтобы он был насыщенным и вкусным. Или сварите суп на говяжьем бульоне, если у вас уже есть в этом опыт.

Или возьмите для этой цели бульон из индейки, которые такой же нежный и вкусный, как из курицы. Но если мясные блюда вам не подходят, то просто узнайте, —как приготовить овощной бульон—, и у вас всегда в запасе будет пара-тройка хороших рецептов.

А пока расскажите, получился ли у вас суп с клецками? Или у вас остались вопросы? Если да, то задавайте их непременно в комментариях.

www.alizy.club

Суп с клецками на курином бульоне

Куриный суп прост в приготовлении и имеет множество вариантов. Его варят с бобовыми, крупами, макаронными изделиями, овощами или клецками из яиц и муки. Для вкуса и аромата дополняют плавленым или твердым сыром, зеленью и ароматными специями.

Вкусным и сытным получается суп с клецками на курином бульоне. Чтобы бульон стал насыщенным и жирным, приготовим его из куриных бедер. Для вкуса добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.

Пошаговый рецепт супа с курицей и клецками из муки

Ингредиенты:

  • Куриные бедра (на кости) – 2 шт.;
  • Картофель (средний) – 2 шт.;
  • Репчатый лук (большой) – 0,5 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 4,5 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут.

Как приготовить суп с клецками на курином бульоне

1. Бедра хорошо промываем, удаляя остатки перьев на коже, и отправляем в кипящую воду (2 литра) с добавлением соли и лаврового листа. Готовим на медленном огне 15 минут. Постоянно проверяем на наличие пены и снимаем ее. Овощи очищаем.

2. Подготовленный картофель нарезаем кубиками, лук – мелко, морковку натираем крупно.

3. В бульон с курицей отправляем кубики картошки и варим, пока обжариваем овощи.

4. Лук вместе с морковкой выкладываем в горячее масло, накрываем и готовим, помешивая, на среднем огне 6-7 минут.

5. В миску разбиваем яйца и добавляем 1 щепотку соли.

6. По ложке в миску засыпаем муку и перемешиваем. Точное количество муки зависит от размера яиц.

7. Заготовка для клецек должна получится густой, как жирная сметана.

8. Готовые бедра вынимаем из бульона с картошкой, добавляем перец и обжаренные овощи. Кипятим 1-2 минуты.

9. Мясо с кожей отсоединяем от костей, нарезаем на небольшие кусочки.

10. Отправляем курятину в кастрюлю.

11. Сразу формируем клецки. Берем 2 чайные ложки, одной захватываем яичную заготовку (1/2 ложки), а другой снимаем смесь прямо в суп. Масса при попадании в бульон сразу увеличивается в размере и затвердевает.

12. Так закладываем всю заготовку и варим вкусный суп 4-5 минут. На этом этапе пробуем на соль и по желанию добавляем зелень.

13. Ароматный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с домашними лепешками или хрустящим хлебом.

Куриный суп с клецками

Рекомендации:

  • Количество яиц для клецек можно сократить до одного и влить в смесь воду (4-5 ст. л.).
  • Для разнообразия приготовьте суп с сырными клецками. Добавьте в заготовку к яйцам 2 ст. л. мелко натертого твердого сыра и затем постепенно засыпайте муку.
  • Чтобы добавить первому блюду остроты, приправьте его красным острым перцем (молотым или кусочками свежего).
  • Для приготовления используйте любые части куриной тушки. Если готовить из грудки, то для обжарки овощей следует добавить больше масла (4 ст. л.).
  • Блюдо получится диетическим, если его приготовить из кусочков грудки без кожи и овощи заложить сырыми вместе с мясом, дополнив зеленью в большом количестве.

anynews.ru

Суп с клецками на курином бульоне

17 января 2019
1
769
0

Суп с клецками на курином бульоне

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

55 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Конечно, проще добавить в суп на мясном или курином бульоне покупные макаронные изделия. Но, если вам нравится домашняя кухня «от и до» и вы не ленитесь замесить тесто самостоятельно, сварите вкусное первое блюдо с клецками.

Чтобы клецки вышли не жесткими и тугими, а мягкими, нежными и невесомыми, в тесто вводим поменьше муки и добавляем предварительно запеченный картофель в мундире. Достаточно одного клубня среднего размера. Можно использовать пару ложек оставшегося от гарнира картофельного пюре.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бульон

Картофель

2 шт.

Корень сельдерея

20 гр.

Зелень, соль, черный перец

по вкусу

Клецки

Картофель в мундире

1 шт.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Для приготовления супа с клецками на курином бульоне возьмите продукты по списку. Перед варкой оберните чистую и неочищенную картошку в фольгу и запеките около часа в духовке при температуре 180 градусов, затем остудите, снимите кожуру. Курицу выбирайте на кости, подходят и отдельные части.

Шаг 2 из 8

бульон

Заливаем куриные куски холодной водой и отправляем на верхний огонь. Доводим до активного кипения и образования на поверхности густой пены. Сливаем первую воду, птицу споласкиваем, моем кастрюлю. Набираем и кипятим новую воду для будущего бульона.

Шаг 3 из 8

вареное мясо

Убираем лишний жир и снимаем кожицу (по желанию). Нарезаем морковку, луковицу и сырой картофель. Шинкуйте тем способом, который вам нравится. Для пряного аромата добавляем небольшой фрагмент корневого сельдерея.

Опускаем птицу и овощи в чистую закипевшую воду, варим при умеренном бурлении 30 минут, пока без специй. Если любите картошку поплотнее, загрузите ее минут на 15 позже.

Шаг 4 из 8

яйцо, мука и картошка

Тем временем замешиваем тесто, чтобы сформировать клецки. Месим руками или в машинке. Смешиваем яйцо, муку, щепотку соли с перцем, мелко порубленный укроп, запеченную картошку.

Шаг 5 из 8

тесто на клецки

Собираем все компоненты в ком. При необходимости подсыпаем муку еще. Если сухо и нужна влага, наоборот, вливаем по ложке питьевую воду.

Шаг 6 из 8

формование

На присыпанной мукой поверхности скатываем длинные заготовки, делим поперек небольшими кубиками. Хотите, придавите вилкой, как ньокки. В таком виде клецки замораживают.

Шаг 7 из 8

варка

Куриный бульон солим, пробуем. Забрасываем картофельные клецки, перемешиваем. После всплытия провариваем минуты полторы и снимаем с плиты. Приправляем черным перцем, мелко порубленным чесноком и свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

куриный суп с клецками

Подаем прозрачный суп с клецками на курином бульоне горячим.

Приятного аппетита!

куриный суп с клецками

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

куриный суп с клецками Отравление на отдыхе: как окончательно не сорвать поездку

куриный суп с клецками 5 главных причин включить в свой рацион острые блюда

vilkin.pro

Суп с клецками на курином бульоне — Пошаговый рецепт с фото

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы на курице являются универсальной пищей, ведь в таком блюде содержатся и овощи, и нежное мясо, и зелень. Клецки в супе – это своеобразный «бонус», позволяющий разнообразить привычное блюдо и сделать его более сытным.

Ингредиенты для приготовления супа с клецками на курином бульоне:

  • мясо курицы (в данном случае ножки) – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 2,5 ст.л. (с горкой)
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, любая зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло

суп с клецками на курином бульоне - ингредиенты

Рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне:

Прежде, чем приступать непосредственно к приготовлению супа, следует сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю, наполненную питьевой водой отправляем тщательно помытое куриное мясо, лавровый лист и луковицу в шелухе. Луковичная шелуха придаст бульону насыщенный янтарный цвет, а лук отдаст свои полезные свойства.

куриный бульон

Варим куриный бульон 30 минут, затем начинаем добавлять оставшиеся ингредиенты. Картошку чистим и моем, нарезаем тем способом, которому вы отдаете наибольшее предпочтение (кубики, дольки, соломка).

картофель

Морковь чистим и моем, затем измельчаем при помощи терки.

тертая морковь

Обжариваем морковь на сковороде до готовности – примерно 4 минуты (добавив подсолнечное масло).

жареная морковь

Добавляем овощи в кипящий куриный бульон, затем переходим к приготовлению клецок.

овощи

Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством соли.

яйцо

Затем добавляем муку и при помощи вилки замешиваем жидкое тесто для клецек.

тесто для клецек

При помощи чайной ложки, смоченной в воде, набираем небольшие порции теста и отправляем в суп.

клецки

Клецки всплыли – значит, суп готов. Солим и перчим его, заправляем зеленью.

суп с клецками на курином бульоне

Куриное мясо при желании можно извлечь из кастрюли и разделить на небольшие порции, а затем снова отправить в кастрюлю.

суп с клецками на курином бульоне

Этот суп с клецками пахнет так же чудесно, как и выглядит.

суп с клецками на курином бульоне

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru