Рецепт соуса 1000 островов – Соус 1000 островов: рецепт, состав, классический

Содержание

Соус Тысяча островов — оригинальная пряная заправка популярная во многих странам мира: рецепты с фото и видео

Соус «Тысяча островов» — классический соус в американской и канадской кухнях. Название знаменитый во всем мире соус получил по названию местности — Тысяча островов на границе Америки и Канады. Согласно истории, впервые соус был подан в одном из местных отелей. Затем эта новинка появилась в меню ресторана известного отеля «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке и с 1912 г. соус «Тысяча островов» широко используется народами многих стран.

В состав соуса входит основа — майонез, добавляется кетчуп (томатная паста), горчица, мелко порезанные овощи (свежие, соленые и маринованные), зелень. Еще добавляются мелко рубленные крутые яйца, оливки, пикули, лук, красный молотый перец и соус «Чили», «Табаско». Каждая добавка вносит свой неповторимый вкус – острый, кисло-сладкий, пикантный.

Особенно часто этот соус используется в качестве заправки при приготовлении различных овощных салатов. Его добавляют в любимые американцами гамбургеры, в него окунают ломтики хлеба, крекеры, кусочки овощей.

Часто с этим соусом делают оригинальные бутерброды, добавляя также ломтики сыра, ветчины и помидор. Соус «Тысяча островов» прекрасно сочетается с блюдами из птицы и мяса, отлично подходит для сосисок, рулетов в лаваше, шаурмы. 

Можно использовать соус «Тысяча островов» с фруктами и овощами. Персики и яблоки порежьте на очень мелкие кусочки, зеленый салат разорвите на небольшие куски, морковь потрите на очень мелкой терке. Разрежьте на половинки апельсиновые дольки, измельчите изюм и сельдерей. Полученное блюдо будет легким, оригинальным и понравится любителям здорового питания.

Как приготовить соус тысяча островов — 15 разновидностей

  1. Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 
  2. Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами
  3. Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком
  4. Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 
  5. Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере
  6. Соус «Тысяча островов» с оливками
  7. Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты
  8. Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами
  9. Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей
  10. Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем
  11. Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 
  12. Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей
  13. Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом
  14. Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками
  15. Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили 

Соус обладает кисло-сладким вкусом, пикантный, острый. Он готовится за считанные минуты.

Соус «Тысяча островов» с добавлением болгарского перца, лука и перчика чили

Ингредиенты:

  • Перец зеленый сладкий и лук — по 1/2 шт. 
  • Перчик Чили — маленький кусочек
  • Кетчуп томатный -1/4 стак.
  • Майонез — 1 стакан
  • Винный уксус — 2 ст. л. 
  • Петрушка свежая
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарубите мелко лук, сладкий перец и Чили, петрушку и смешайте ингредиенты. Добавьте к смеси майонез, кетчуп, винный уксус, перец, соль и перемешайте до однородной массы. 

Используйте соус в качестве заправки для салатов; подавайте к мясу или охотничьим колбаскам жареным на гриле.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом «Табаско», маринованными огурцами

Вашему вниманию предлагается очень необычный соус. В него добавлены маринованные огурцы, яйца и различные соусы. Он с очень оригинальным вкусом.

Оригинальный Соус «Тысяча островов» с майонезом, соусом "Табаско", маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Майонез — 350 мл
  • Огурцы маринов. — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сладкий соус «Чили» — 100 мл 
  • Соус «Табаско» (один из видов соусов «Чили») — 5 мл 
  • Кетчуп — 50 мл 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Перец молотый черный — щепотка 

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую и порежьте небольшими кусочками. Добавьте порезанные кубиками огурцы, мелко порезанный лук и измельченный чеснок.

Добавляйте постепенно разные соусы, помешивая. Затем выдавите сок из лимона в приготовленный соус. Добавьте по вкусу соль и перец и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Приготовьте вкусный соус к своему любимому мясному блюду, этот соус также отлично подходит и к сосискам, любым гарнирам. Готовится он совсем несложно и для него вам потребуется самые обычные продукты.

Соус «Тысяча островов» с маринованным огурчиком и болгарским перчиком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 30 г
  • Болгарск. перчик — 40 г
  • Майонез — 200 мл
  • Маринован. огурчик — 30 г
  • Кетчуп – 50 мл
  • Бальзамич. уксус – 40 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль, чёрный перчик, чесночный порошок — на вкус

Приготовление:

Для приготовления этого соуса удобно использовать блендер, которым можно перемолоть овощи.

Яйца отварите, измельчите и выложите в блендер.

Перец, огурчик, лучок измельчите и выложите в блендер.

Все ингредиенты в блендере измельчите до пастообразной массы.

Добавьте в соус майонез, бальзамический уксус, кетчуп, соль, перчик, чесночный порошок, сахар — взбейте в блендере.

Готовый соус поставьте в холодильник на 15 мин.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками 

Соус с пикантным вкусом оливок, горчицы, с ароматом соленого огурца, сладким перчиком и «Вустерский» – такое сочетание ингредиентов дает неповторимый вкус.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, овощами, оливками

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Оливки — 1 ст. л.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Перец сладкий разных цветов — по 1 ст. л.
  • Огурец свежий и лук — по 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус «Вустерский» (уксус либо лимонный сок) 

Приготовление:

Порежьте очень мелко овощи и оливки. Добавьте кетчуп в майонез, положите порезанные овощи и перемешайте смесь. Положите горчицу, «Вустерский» соус, выдержите приготовленный соус в холодильнике пару часов.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Соус нежный, с привкусом прекрасного маринованного лука и на самом деле совсем не острый. 

Соус «Тысяча островов» с майонезом, маринадом, приготовленный в блендере

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак. 
  • Кетчуп — 1/4 стак. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лук — 2 ст. л. 
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Перец — щепотка 
  • Соль — 1/4 ч. л. 

Приготовление:

Выложите все ингредиенты в блендер и смешивайте до образования однородной массы нежного, розоватого соуса. 

Для получения более жидкого соуса, желаемой консистенции, можете добавлять немного воды.

Поместите соус в холодильник на пару часов, периодически помешивая.

Подавайте соус к овощным салатам или из морепродуктов, к нарезанным помидорам. 

Соус «Тысяча островов» с оливками

Этот соус можно готовить и без уксуса,  но в готовом виде хранить его долго нельзя. Если вы любите натуральные продукты, попробуйте приготовить соус по нашему несложному рецепту, он вкусный и полезный.

Соус «Тысяча островов» с оливками

Ингредиенты:

  • Оливки фаршированные перцем — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 стак.
  • Петрушка — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 20 г
  • Паприка — 1/2 ч.л., соль

Приготовление:

Яйцо отварите, затем измельчите.

Измельчите также оливки, лук, петрушку.

Затем хорошо смешайте все необходимые ингредиенты и поставьте соус ненадолго пропитаться в холодильник.

Готовый соус можно хранить до 3 дней.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Соус имеет необычный цвет — белый, а не привычный розовый цвет.

Соус «Тысяча островов» с яйцом и без привычного кетчупа или томатной пасты

Ингредиенты:

  • Майонез — 1 стак. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маслины — 4 шт.
  • Лук — 1/4 шт. 
  • Белый уксус — 2 ст. л.
  • Соус «Вустерский» – 1 ч.л.
  • Гвоздика, соль — по 1/4 ч. л.
  • Перец красн. молот. — щепотка

Приготовление:

Сварите вкрутую яйцо. Очень мелко нарежьте его и маслины. Смешайте все ингредиенты в блендере до образования однородной густой массы.

Подавайте соус с салатами или бутербродами. 

Чтобы сделать соус острым, добавьте каплю соуса «Табаско» или соуса «Чили». Хранить соус «Тысяча островов» можно в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Соус с кусочками хрустящего огурчика и со специфическим вкусом чесночка обязательно понравится вам и домочадцам — попробуйте!

Соус «Тысяча островов» с майонезом, кетчупом, яйцами, корнишонами

Ингредиенты:

  • Майонез — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Кетчуп (томатное пюре) — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Корнишоны — 2 шт.
  • Соус «Табаско» («Чили») 

Приготовление:

Сварите яйцо и мелко порежьте его и корнишоны. Измельчите чеснок и лук. Сложите в чашу, добавьте майонез, кетчуп, соус «Табаско» и перемешайте смесь.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Предлагаем вам приготовить очень вкусный универсальный соус, который отлично подходит как к мясным блюдам, так и как рыбе. Мы предлагаем вам сделать его по очень простому рецепту, буквально за считанные минуты.

Соус «Тысяча островов» с кетчупом майонезом и горчицей

Ингредиенты:

  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп или томатн.паста — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус — 1 ч.л.
  • Чеснок, соль, перчик

Приготовление:

В майонез добавьте продавленный чеснок, горчицу, уксус, кетчуп, затем на свой вкус посолите и поперчите — всё хорошо смешайте.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Cоуc легкий, содержит обезжиренный йогурт и только небольшое количество майонеза, но имеет очень интересный вкус.

Соус «Тысяча островов»- легкий, с йогуртом, майонезом и сладким перцем

Ингредиенты: 

  • Йогурт (обезжирен.) — 1/2 стак. 
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л. 
  • Красный сладк. перец — 3 ст. л. 
  • Соус «Вустерский» — 2 ч. л.
  • Перец чили в соусе «Адобо» — 1 шт.
  • Овощная икра (релиш) — 3 ст. л. 
  • Морская соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Взбейте в блендере майонез, йогурт, кетчуп, «Вустерский» соус, соль и перец чили до однородной массы (около 1 мин). Добавьте в полученную смесь сладкий перец и овощную икру. 

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом 

Соус не очень жирный, острый, с приятной кислинкой и ароматом маринованных огурчиков. Этот рецепт делается с добавлением яйца и разных соусов.

Соус «Тысяча островов» со сливками и майонезом

Ингредиенты:

  • Майонез — 480 мл
  • Сливки — 240 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Огурцы (маринован.) — 60 г
  • Соус «Табаско», «Вустерский» соус — по 1/4 ч. л. 
  • Кетчуп — 240 мл
  • Лук (красный) — 60 г
  • Лимон — 1/4 шт. 

Приготовление: 

Нарежьте мелко вареные яйца, огурцы и лук. Смешайте в чаше майонез, сливки, кетчуп, острый соусы и отжатый сок из лимона. Взбейте венчиком или в блендере массу до однородности.

Добавьте огурцы, лук и яйца.

Лёгким, свежим соусом можно заправить очень вкусный салат с креветки и авокадо. Такой салат украсит стол романтического ужина и праздничное меню. 

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Мы предлагаем вам соус, который подходит, как для овощных салатов, так вот для мясных блюд, его можно намазывать на обычные тосты.

Белый Соус «Тысяча островов» с кусочками овощей

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Луковица красная — 1 шт.
  • Кетчуп /томатн. паста – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Майонез оливковый – 4 ст.л.

Приготовление:

Болгарский перчик и лучок нарежьте, как можно мельче.

Петрушку тоже измельчите.

Затем смешайте измельченные ингредиенты с майонезом, кетчупом, винным уксусом и не забудьте подсолить.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Соус остренький, и одновременно немного кисленький, со вкусным слегка промаринованном лучком.

Соус «Тысяча островов» с перчиком чили, луком и яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5 стак. 
  • Кетчуп — 1/2 стак. 
  • Яйца — 1 шт.
  • Перчик чили — 1/2 ч. л. 
  • Лук — 1,5 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Уксус яблочный — 1 ч. л. 

Приготовление:

Смешайте в чаше майонез, кетчуп, измельченный лук, перец чили, яблочный уксус, соль и перемешайте до однородной массы. Его вкус улучшится, если его охладить в течение 12 ч. Подать соус можно с крекером, бургерами.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Соус с оригинальным вкусом горчицы и оливок. Он получается достаточно нежным, сливочным.

Соус «Тысяча островов» с майонезом, горчицей, оливками

Ингредиенты:

  • Майонез — 8 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Соус «Вустерский» — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Измельчите яички и оливки, затем добавьте к ним остальные продукты по рецепту.

Взбейте веничком все ингредиенты до однородной массы, поперчите и посолите по вкусу.

Украсьте измельченной зеленью.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Приготовьте самостоятельно простой соус по-настоящему американо — канадскому рецепту. Этот соус предназначен для салатов и традиционных американских бургеров.

Американо-канадский Соус «Тысяча островов» для бургеров и салатов

Ингредиенты:

  • Луковица — 1/2 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Остр. красный перчик — 1/3 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Майонез — 1 стак.
  • Болгарск. перчик красн. — половинка
  • Болгарск. перчик зелён. — 1 шт.
  • Кетчуп — 1/4 стак.

Приготовление:

Измельчите болгарский перчик, лучок, петрушку, затем выложите всё в глубокую тарелку.

Посолите, добавьте острый перчик, яблочный уксус, майонезик, кетчуп — хорошо всё перемешайте.

Оставьте настояться соус на 10-20 мин.

Редакция рекомендует:

www.salatyday.ru

Тысяча островов — знаменитый салатный соус |

Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,
благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.

Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

Распечатать рецепт

Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 3 часа
Время
готовки
Пассивное
время
10 минут 3 часа

Ингредиенты

  • 2 ст.л. Кетчуп /или томатная паста
  • 1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
  • ¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
  • 2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
  • 2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
  • 2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
  • ¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
  • 1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
  • 1 ст.л. Сахар
  • ⅛ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Молотый черный перец
  • 2 ст.л. Кипяток

Способ приготовления

  1. Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.

  2. В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.

  3. В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.

  4. Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.

  5. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

  6. Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров. Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.geniuskitchen.com/

—————— | Ключевые слова:гамбургер, знаменитый, история, кетчуп, креветка, лук, майонез, перец, ресторан, салат, соус, табаско

www.iamcooking.ru

Соус «1000 островов» — 8 пошаговых фото в рецепте

5 10  Соус "1000 островов"

Соус «1000 островов»

tanya-latysheva

Соус «1000 островов» знаком многим, он пользуется большой популярностью, так как отличается прекрасным вкусом и универсальностью своего применения. Он одинаково вкусен со всеми видами мяса, с курицей, а с рыбой и овощами просто изумителен. Соус «1000 островов» легко можно приготовить дома, он прекрасно хранится в холодильнике в течение 1 недели. Без лукавства скажу, что этот соус исчезает моментально, настолько вкусным он получается.

Ингредиенты

Для приготовления соуса «1000 островов» понадобится:

майонез — 3/4 стакана;

кетчуп — 3 ст. л.;

лук репчатый (измельченный) — 1 ч. л.;

соус «Табаско» — 0,5 ч. л.;

соль — 0,5 ч .л.;

черный перец молотый — 1 ч. л.

Этапы приготовления

В мисочку положить майонез.

В мисочку положить майонез.

К майонезу добавить кетчуп.

К майонезу добавить кетчуп.

Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.

Лук репчатый натереть на мелкой терке и добавить в мисочку.

Добавить соус «Табаско», соль и свежемолотый черный перец.

Добавить соус "Табаско", соль и свежемолотый черный перец.
Теперь соус «1000 островов» почти готов.

Теперь соус "1000 островов" почти готов.
Перемешать и вкуснейший соус готов.

Перемешать и вкуснейший соус готов.

Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол. Соус «1000 островов» станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте его приготовить!

Переложить в соусник и можно сразу подавать на стол. Соус "1000 островов" станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Обязательно попробуйте его приготовить!
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

rutxt.ru

Соус «Тысяча островов» рецепт – американская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Майонез 225 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Петрушка 35 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

eda.ru

Соус тысяча островов по-домашнему для полезного питания

Соус тысяча островов родом из США. Там им частенько заправляют жирные гамбургеры, хотя, по правде говоря, добавлять его можно практически в любые блюда.

Соус тысяча островов

0.1ХЕ

Входит в десятку самых популярных заправок.

Свое название получил благодаря многообразию ингредиентов, которые включены в состав. Мой рецепт ни в коем случае не претендует на истину последней инстанции. Можете добавить в него любые травы, которые вам придутся по вкусу. Только с условием, что энергетическая ценность будет пересчитана с учетом внесенных изменений.

Ингредиенты соуса тысяча островов:

  • Йогурт (нежирный, без добавок) – ¼ ст.
  • Молоко (обезжиренное) – ¼ ст.
  • Майонез (легкий) – 1 ст.л.
  • Маринованные огурцы (мелко покрошенные) – 1 шт.
  • Кетчуп (с низким содержанием соли) – 1 ст.л.
  • Петрушка (мелко рубленная) – 1 ст.л.

Процесс приготовления соуса:

  1. Соус будем готовить исключительно вручную. Так вы вполне насладитесь процессом, а готовое блюдо получится пикантным и достаточно вкусным.
  2. В небольшой стеклянной тарелке взбейте венчиком йогурт, молоко, майонез, маринованные огурцы, кетчуп и петрушку.
  3. Накройте емкость крышкой и поставьте на верхнюю полку в холодильнике.
  4. Сочетать соус тысяча островов можно с любой едой.
  5. Он хорош со свежими и отварными овощами, не испортит вкус мясных блюд и рыбы.

Приятного аппетита! Кушайте только то, что вам нравится. Но не забывайте считать углеводы и калории. Дробное питание – залог здоровой жизни при сахарном диабете.

Обязательно поделитесь соусом тысяча островов со своими друзьями.

Количество порций: 6

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 30
Белки – 0,9 г
Жиры – 2,3 г
Углеводы – 1,6 мг
Клетчатка – 0 г
Натрий – 42 мг

diabetdieta.ru

Соус «1000 островов» рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Чеснок ½ зубчика

Соль ¼ чайной ложки

Майонез 200 г

Соус чили ¼ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Лук репчатый 30 г

Маринованные огурцы 30 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сладкий перец 50 г

eda.ru