Рецепт сорбета яблочного – ≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Яблочного сорбета с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

Рецепты сорбетов: диетическая альтернатива мороженому

На период диеты «под запретом» практически все десерты — в них очень много калорий. Но не стоит отказывать себе в удовольствии отведать вкусное лакомство, если в его составе будут полезные ягоды и фрукты — никаких лишних сантиметром на талии! К таким блюдам можно отнести сорбет. Рецептов его приготовления очень много — выберите тот, что вам больше по вкусу.

Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?

Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?

Сорбет — холодный десерт, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Это отличная альтернатива такому калорийному мороженому — настоящему «врагу» любой диеты. Обязательно добавьте это вкусное лакомство в диетическое питание, если вам сложно отказаться от сладкого!

Почему сорбеты можно включать в диету?

  • В зависимости от конкретного рецепта, в готовом десерте будет содержаться 60-200 ккал/100 г. Совершенно невысокая энергетическая ценность для такого вкусного блюда!
  • В составе диетического сорбета не будет никаких животных жиров и большого количества сахара, которые есть в мороженом.
  • Поскольку для приготовления холодного десерта будут использоваться фрукты и ягоды, его употребление станет настоящей витаминной «подзарядкой» для организма. Вы получаете порцию полезных веществ — укрепление иммунитета гарантировано.
  • Клетчатка в составе используемых фруктов поможет нормализовать пищеварение, вывести из организма шлаки и токсины.
  • Сорбет «освежает» и утоляет жажду, поднимает тонус. Готовьте десерты по простым рецептам, когда на улице жарко — они намного полезнее газировок и мороженого, от которых потом еще больше хочется пить.

Решив добавить сорбеты в свое диетическое питание, отведите десерту «правильное» время. Поскольку блюдо готовится из фруктов и ягод, его употребление сразу после еды может вызвать процессы брожения в кишечнике — это приведет к вздутию живота и метеоризму. Почему бы не сделать сорбет вкусным перекусом — ешьте лакомство как минимум за час до или после основного приема пищи. И конечно, холодный десерт не должен заменять полноценный обед — это лишь вкусное к нему «дополнение».

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.

Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:

  • Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
  • Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
  • Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.

Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи? Тогда сократите время выдержки блюда в морозильной камере. А чтобы получить десерт с кристалликами льда, держите его в холоде не менее 5 ч. Сорбет замораживайте либо в небольших креманках, либо в специальных формочках для мороженого или эскимо.

Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:

Яблочно-лимонный сорбет

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин. Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.

Сорбет из киви и яблок

Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.

Апельсиновый сорбет

Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры. Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.

Клубнично-мятный сорбет

Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин. В клубничное пюре введите лимонно-мятную воду — все тщательно перемешайте. Выложив блюдо по креманкам, отправьте его в заморозку.

Трехслойный сорбет

Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере. К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин. Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.

Персиковый сорбет

Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.

Яблочный сорбет

яблочный сорбет

Не за горами лето, а это значит, что настала пора открывать для себя новые рецепты, которые помогут пережить жару грядущих трех месяцев. Одним из «спасательных» рецептов станет рецепт легкого яблочного сорбета. В отличие от привычного нам мороженого, такой прохладительный десерт не только не принесет вреда фигуре, но и обеспечит пользу организма, так как в его состав входят лишь натуральные ингредиенты в виде фруктов и фруктовых соков.

Рецепт яблочного сорбета с медом

Ингредиенты:

  • вода — 3 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мед — 1/2 ст.;
  • цедра апельсина — 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка;
  • анис — 1 звездочка;
  • свежий яблочный сок — 2 ст.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку наливаем воду и добавляем к ней сахар, мед, апельсиновую цедру, тертый имбирь и звездочку аниса. Увариваем жидкость до образования сиропа общим объемом порядка 2 стаканов, на это уйдет 10-12 минут.

Процеживаем сироп через сито, чтобы избавится от остатков цедры, имбиря и специй, после чего перемешиваем его с соком яблока и лимона. Переливаем жидкость в мороженицу и готовим согласно инструкции к устройству. Если мороженицы у вас не оказалось, то просто перелейте будущий сорбет в любую форму и поставьте в морозильник, не забывая перемешивать содержимое каждые 30 минут.

Свекольно-яблочный сорбет

Ингредиенты:

  • свекла — 2 кг;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • яблочный сок — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • водка — 1 ст. ложка.

Приготовление

В кастрюлю кладем промытую свеклу и варим ее до готовности, после чего корнеплод остужаем и очищаем. Нарезаем свеклу крупными произвольными кусками и кладем в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Взбиваем свеклу 3 минуты до однородности, после чего кладем полученную смесь в мороженицу, или используем технику, описанную в предыдущем рецепте.

Яблочно-грушевый сорбет

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • вода — 300 мл;
  • яблоки — 500 г;
  • яблочно грушевый сорбет
  • груши — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • яичный белок — 1 шт.

Приготовление

Заливаем в кастрюльку воду и добавляем к ней сахар. Подогреваем жидкость до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В будущий сироп кладем очищенные и нарезанные яблоки и груши, не забыв добавить лимонный сок, чтобы они не потемнели в процессе приготовления. Варим плоды в сиропе 10-12 минут, после чего при необходимости дополнительно пюрируем массу погружным блендером, если та не кажется однородной. Переливаем слегка остывшее пюре в мороженицу, или форму для замораживания и ждем полного застывания.

 

3 сорбета для жаркого лета – Диеты – Домашний

Лимонный сорбет

Лимонный сорбетУльтраосвежающий сорбет с незабываемым сочетанием вкусов: кисло-сладкий лимонадный бум, легкая горчинка и натуральная свежесть фруктового льда. Хит сезона!

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО СОРБЕТА

Надо:
1 1/4 ст. воды
1/2–3/4 ст. сахара
2 крупных лимона
лимонный ликер – по желанию

Как готовить:

1. Аккуратно срезать ножом цедру с одной трети лимона. Из лимонов выжать сок.Из лимонов выжать сок

2. В толстостенной кастрюле нагреть воду, сахар и лимонную цедру. Сахар должен полностью раствориться.{{WIDGET-7664}}Остудить до комнатной температуры. Цедру удалить.Остудить до комнатной температуры

3. Добавить лимонный сок, перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.

4. Перемешивать каждые 2–3 часа до полного замораживания. Взбить блендером до однородности.Взбить блендером до однородностиЕсли вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1–2 часа.В ином случае поставьте в морозилку еще на 1-2 часа

5. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Как приготовить мороженое из одного ингредиента. Смотрите видео!.. 

Вишневый сорбет Вишневый сорбет

Всего 3 ингредиента, немного терпения — и вкуснейший вишневый сорбет окажется на вашем столе! Рекомендуется подавать с долькой горького шоколада.

РЕЦЕПТ ВИШНЕВОГО СОРБЕТА 

Надо:
4 ст. замороженной вишни без косточек
1 ст. воды
2-4 ст.л. сахарной пудры
коньяк – по желанию

Как готовить:
1. Сложить все ингредиенты в блендер.Сложить все ингредиенты в блендер

2. Взбить до однородности.Взбить до однородности

3. Переместить в емкость для хранения и поставить в морозилку.

4. Перемешивать вилкой каждые 30 минут в течение 2-3 часов.

5. Еще раз взбить блендером. Если вы хотите более нежный и мягкий сорбет, сразу подавайте. Еще раз взбить блендером. Если вы хотите более нежный и мягкий сорбет, сразу подавайте В ином случае поставьте в морозилку до застывания.

6. Перед подачей подержать при комнатной температуре 5-10 минут.

 

Яблочный сорбет с корицей

Яблочный сорбетКлассическое сочетание кисло-сладких яблок и корицы дополняется очаровательным лимонным послевкусием. Для взрослых рекомендуем добавить несколько капель кальвадоса или золотого рома.

РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СОРБЕТА С КОРИЦЕЙ 

Надо:
3 яблока кисло-сладких сортов
1/2 — 2/3 ст. сахара
2 ст. воды
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
кальвадос или золотистый ром – по желанию

Как готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры и семян, произвольно нарезать. Яблоки очистить от кожуры и семян, произвольно нарезать

2. Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Сложить все ингредиенты в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь

3. Варить до мягкости яблок. Пюрировать при помощи блендера и остудить до комнатной температуры.

4. Перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку.Перелить в емкость для хранения и убрать в морозилку Перемешивать каждые 30 минут в течение 2,5-3 часов.

5. Взбить блендером до однородности. Если вы хотите более мягкий и нежный сорбет, немедленно подавайте. В ином случае поставьте в морозилку еще на 1 час.

6. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.

Все тайны мороженого. Смотрите видео!..

Медово-яблочный сорбет рецепт с фото

Вот набор продуктов

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать произвольно.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 2

С лимона снять цедру.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 3

Добавить к яблокам яблочный сок.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 4

Цедру лимона. И поставить варить на средний огонь. Как закипят яблоки, поварить 5 минут, и сразу снять с плиты.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 5

Добавить в горячие яблоки мёд. Хорошо перемешать. Оставить остывать.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 6

Пробить остывшие яблоки погружным блендером.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 7

Перелить в чашу или в контейнер. Убрать сорбет в холодильник. Каждые 30 минут вытаскивать сорбет из морозилки и пробивать вилкой кристаллики. Повторить так 8-10 раз. Готовый сорбет разложить в охлаждённые креманки или в бокалы.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 8

Приятного аппетита!!!
P.S если яблоки кислые, количество мёда можно увеличить. Или наоборот уменьшить при сладких яблоках.

Приготовление рецепта Медово-яблочный сорбет шаг 9

Сорбет с яичным белком, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Темный шоколад 55% 230 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Хлопья миндаля 120 г

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

≡ Пошаговый Простой Рецепт Яблочного сорбета с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт яблочного сорбета домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 323 килокалорий.

Яблочный сорбет
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40
  • Количество калории: 323 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки типа Гренни Смит (чищеные и резаные ломтиками) — 3 шт.
  • Вода — 2,5 стакана+3 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • Цедра одного лайма
  • Сок одного лайма
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Джин — 0,25 стакана (по желанию)
  • Ломтики лайма для сервировки

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить яблочный сорбет: 1. В сотейник сложить ломтики яблок, налить 3 ст. ложки воды. Накрыть сотейник и поставить на слабый огонь на 10-15 минут (до мягкого состояния яблок). Дать яблокам немного остыть, а затем измельчить при помощи кухонного процессора до пюреобразного состояния.
  2. В чистый сотейник насыпать сахар и налить 2,5 стакана воды, готовить, помешивая, до растворения сахара. Довести массу до кипения, готовить сироп примерно 5 минут. Снять сотейник с плиты, ввести в него яблочное пюре, сок и цедру лайма. 3. Дать массе остыть при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем перелить в морозоустойчивый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (масса должна замерзнуть, но в середине остаться все еще мягкой).
  3. Достать форму из морозилки, быстро разломать замерзшее яблочное пюре на мелкие кусочки и поместить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния, а затем постепенно ввести яичный белок. 5. Переложить пюре обратно в форму и поместить яблочный сорбет в морозилку еще на 2-3 часа, до полного замерзания. 6. Яблочный сорбет готов. Подавать сорбет в охлажденных стаканах, полить небольшим количеством джина (по желанию). Украсить яблочный сорбет можно ломтиками лайма.

 

Яблочный сорбет — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Katerina Filippova

[Мастер шеф]

2012.08.17

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 10.06.12 в 21:45

Просмотров: 9798

63

от 22 кулинаров

На кухне у: 41

Приготовили: 1

О рецепте яблочного сорбета

Нашла легкий десерт, который придется по вкусу не только любителям сладкого, но и тем, кто считает калории. Здесь всего-то их 40 на 100 грамм готового продукта.
Сорбет – это холодный фруктовый десерт. Он представляет собой лакомство не только для тех, кто является сторонниками правильного питания или тех, кто соблюдает строгие диеты, но и для тех, кто желает насладиться вкусом натуральных ягод и фруктов. Это исключительно низкокалорийный продукт, содержащий только натуральные соки и пюре, в нем полностью отсутствуют животные жиры, а количество используемого для изготовления сахара сведено к минимуму. Он не только освежает, поднимает тонус и необыкновенно бодрит, но и является прекрасным десертом и изысканным лакомством

Приготовление яблочного сорбета

  • Шаг 1 1 — Яблоки очистить от кожуры, мелко порезать, выложить в кастрюлю;
  • Шаг 2 2 — Добавить 100 мл воды,
  • Шаг 3 3 сок 1 лимона,
  • Шаг 4 4 фруктозу,
  • Шаг 5 5 перемешать и тушить после закипания 15 минут;
  • Шаг 6 6 — Снять с огня, пюрировать блендером,
  • Шаг 7 7 охладить, убрать в холод часа на 3 минимум;
  • Шаг 8 8 — 100 мл воды + сок оставшихся лимонов + ваниль вскипятить, затем снять с огня и остудить;
    (у меня не ваниль, а экстракт)
  • Шаг 9 9 — Добавить эту воду к яблокам,
  • Шаг 10 10 перемешать до однородной массы,
  • Шаг 11 11 залить в формочки и убрать в морозилку до застывания.
  • Шаг 12 12 Приятного аппетита!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)