Рецепт шашлыка на шпажках в духовке с фото из курицы – Пошаговый рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке рецепт
Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.

Шашлычки из куриного филе в домашних условиях фото рецепт
Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Куриные шашлычки в духовке рецепт фото


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома

Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)

поросята из слоеного теста

поросята из слоеного тестаСегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке.  Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ
).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

куриные шашлычки на сковороде

куриные шашлычки на сковороде

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

куриные шашлычки на шпажках

куриные шашлычки на шпажках
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

шашлычки на сковородке из куриного филе

шашлычки на сковородке из куриного филе

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

шашлык из курицы для детей

шашлык из курицы для детей

Еще идеи для детей:

Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото


Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.

Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках

Куриный шашлык с овощами в духовке на шпажках

Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.

  • куриная грудка без кожи500 гр
  • баклажан1 шт
  • цукин1 шт
  • перец болгарский сладкий1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • специи для курицы по вкусу
  • соль по вкусу
  • оливковое масло20 гр

Калории: 71 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 4 г


Шашлык из курицы с овощами – это хорошая альтернатива обычному варианту, к тому же блюдо получается питательным, полезным и малокалорийным. Его можно употреблять даже тому, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках, рецепт с фото

Классический маринад и оригинальная вариация с беконом.

Шашлык не нуждается в презентации: популярен в любое время года, готовится из любого мяса и разными способами: на мангале, в духовке, на сковороде. Среди шашлыков куриный считается диетическим и деликатным, и если уж выбирать, что делать дома, то, конечно, его.

Идеально запечь шашлык из курицы в духовке на шпажках — рецептов много, один лучше другого. И не в рецептах дело, а в понимании особенности жареного куриного мяса. Дело в том, что оно считается суховатым, поэтому, чтобы получить сочный результат, в разных случаях используют разные части курицы. Для мангала больше подходят бедрышки, чуть меньше крылья. А вот филе не подходит, его лучше запекать в духовке. Но даже в духовке белое мясо птицы получится сухим, если не мариновать. Другой способ сделать филе мягким и полным сока — запечь, обернув беконом. На мой взгляд, в беконе — самая вкусная вариация куриного шашлыка.

Ингредиенты

  • филе одной куриной грудки
  • бекон в нарезке – 200 г
  • половина лимона
  • мед – 1,5 ст. ложки
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка
  • соус соевый – 1 ст. ложка

И еще деревянные шпажки.

ksh 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. ksh 2

    Смешать в небольшой емкости мед, соус с горчицей, туда же выдавить из лимона сок. Если мед засахарен, лучше его чуть растопить на водяной бане.

  2. ksh 3

    Филе обмыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, сантиметра по 2, слегка присыпать солью.

  3. ksh 4

    Каждый кусочек обернуть полоской бекона…

  4. ksh 5

    …и нанизать на деревянные шампура (смазывать их маслом или замачивать необязательно – ничего со шпажками не случится).

  5. ksh 6

    Импровизированные шашлычки выложить на противень, полить соусом и убрать на четверть часа в духовку.

  6. ksh 7

    Запекать при температуре 200 градусов (разумеется, помещать шашлычки надо в заранее разогретую духовку) минут 15. Когда мясо зазолотится, перевернуть. Еще раз полить соусом и вновь жарить, немного меньше – достаточно 8-10 минут.

  7. ksh 9

    Нужно, чтобы бекон подрумянился. Получается очень вкусно и необычно. Со шпажки снимать куриное мясо не нужно, можно подать прямо на ней, положив палочки с мясом на тарелку. На гарнир подайте свежих овощей.

БОНУС — большая подборка рецептов шашлыка из курицы. Выбирайте, что больше нравится: гриль, сковорода, духовка? Какой соус, а гарнир? Можно еще приготовить шашлычки-ассорти, когда кусочки мяса перемежаются с овощами или фруктами. Все это вы найдете по ссылке.

Куриные шашлычки на шпажках — 6 пошаговых фото в рецепте

Наступает долгожданный сезон пикников и мы стремимся поскорее выехать на природу и приготовить вкусные шашлыки. Конечно, шашлыки, приготовленные на костре, не могут сравниться ни с какими другими, но и в домашних условиях можно приготовить вкусное и очень доступное блюдо — куриные шашлычки на шпажках с шампиньонами. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках нам понадобится:

куриное филе — 1 кг;

шампиньоны свежие — 250 г;

уксус бальзамический — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

подсолнечное масло — 4 ст. л.;

приправа для курицы, перец — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.

Куриное филе помыть и обсушить кухонными полотенцами, нарезать крупными кусочками. Посыпать приправой, перцем, добавить бальзамический уксус, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать.

Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.

Шампиньоны также помыть и обсушить. Грибы следует брать небольшого размера и по возможности одинаковые. Шампиньоны добавить к курице и ещё раз перемешать. Оставить мясо с грибами промариноваться в течение 30 минут.

Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.

Спустя это время, нанизать мясо и грибы на деревянные шпажки поочерёдно.

Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.

Выложить шашлычки с курицей и грибами в подходящую форму. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные шашлычки на шпажках 20-25 минут до слегка румяной корочки.
Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!

Вкусные, аппетитные шашлычки с курицей и шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в духовке

16 августа 2018 0 3282 0

Куриный шашлык на шпажках в духовке

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

137 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Куриный шашлык на шпажках в духовке – одно из самых вкусных и простых блюд, которое получается из суховатого филе просто невероятным. Шпажки придают более изысканный и красивый внешний вид, поэтому подавать такой шашлык можно даже на праздничный стол — гостям понравится точно.

Чтобы мясо получилось не пресным, его предварительно нужно промариновать – для маринада выбирать можно свои любимые компоненты, которые вы привыкли применять. Курица отлично сочетается с соевым соусом, также вкусно сюда добавить немного горчицы и пару капель меда, чуть ароматной аджики и специи – вкусный обед вам обеспечен.

К шашлыку необходимо подать кетчуп или соус, легкий овощной салат или более сытный гарнир в виде каши, картофеля.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе куриное

300 гр.

Соевый соус

30 мл.

Масло растительное

1 ст.л.

Паприка, соль, перец

по вкусу

Горчица сладкая

1 ч.л.

Шаг 1 из 10

продукты

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 10

филе курицы

Выбрать свежее куриное филе, сполоснуть под прохладной водой, просушить. Нарезать средними по размеру кусочками, чтобы удобно было потом нанизывать на шпажки.

Шаг 3 из 10

мед, горчица, аджика

Подготовить глубокую миску для маринада. Необязательно использовать именно тот вариант, который предлагаю я, вы можете взять свои любимые специи, пряности и т.д.

Итак, в миску влить немного меда, добавить сладкую горчицу и ложку самой вкусной аджики.


Шаг 4 из 10

введение масла

Следом влить в миску растительное масло и добавить соевый соус. Можете добавить немного кетчупа, чеснока, острого перца чили и т.д.

Шаг 5 из 10

паприка

Из специй предлагаю выбрать паприку, соль и молотый перец. Перемешать с ними маринад и обязательно снять пробу, если вкус вас полностью устраивает – отлично, если же на ваш взгляд чего-то не хватает – нужно добавить еще немного приправ.

Шаг 6 из 10

маринование

Переложить курицу в маринад и хорошо перемешать, мариновать 40 минут.


Шаг 7 из 10

нанизывание мяса

Теперь «надеть» на каждую шпажку кусочки куриного мяса, параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Шаг 8 из 10

установка шпажек на форме

Шашлыки-заготовки переложить в форму, чтобы они свободно находились друг от друга, после чего отправить в духовку. Запекать 20-25 минут, пару раз за это время полить маринадом.

Шаг 9 из 10

сервировка и подача блюда

Готовый шашлык из курицы на шпажках подать к столу.


Шаг 10 из 10

куриный шашлык в духовке на шпажках

Приятного аппетита!

куриный шашлык в духовке на шпажках

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

куриный шашлык в духовке на шпажках Из чего на самом деле делают сосиски: полный список добавок куриный шашлык в духовке на шпажках Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда

Куриные шашлычки на шпажках в духовке: рецепт с фото, видео

куриные шашлычки на шпажкахНакануне праздничного застолья обычно начинается активный поиск оригинальных и необычных рецептов. Выбранные блюда должны быть не только вкусными, но также с красивым оформлением и подачей. Самый беспроигрышный вариант в этом случае – приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке. Я готовлю их на каждый фуршет, так как они очень сочные, нежные и прекрасно дополняют праздничное меню. Поэтому сегодня я решила поделиться этим простым и быстрым рецептом, который дополнила пошаговыми фото и видео.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для шашлычковДля приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке заранее подготовьте такие ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • мед – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч.л;
  • кунжут – щепотка.

Для формирования шашлычков понадобятся деревянные шпажки, а для их жарки – фольга.

Подготовка шпажек для шашлычков

Перед началом готовки нужно взять деревянные шпажки и замочить их в воде на 30 минут. Я для этого беру форму, подходящего размера, укладываю на дно все шпажки и заливаю водой.

Это делаем для того, чтобы во время жарки шпажки не обгорали при запекании.

Маринад для шашлычков

маринад для куриных шашлычковТеперь займемся подготовкой маринада. Для этого сначала смешайте в отдельной миске мед, соевый соус, растительное масло и лимонную кислоту, которую предварительно растворили в 3 ст.л. воды. Вместо лимонной кислоты можете использовать 2 ст.л. сока лимона.

Подготовка куриного филе

После этого приступаем к нарезке куриного филе на тонкие длинные полоски. Подготовленное мясо переложите в миску с маринадом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. За это время куриное филе хорошо промаринуется и будет готовым для запекания.куриное филе для шашлычков

маринование куриного филе

Формирование шашлычков

Прошел один час и теперь нужно каждую полоску куриного филе нанизать в виде гармошки на шпажки. На одну шпажку у меня помещается 3-4 полосочки мяса.

Готовые шпажки укладываю на бортики миски так, чтобы куриные шашлычки на шпажках в духовке не касались дна, а были на весу. При этом дно самой формы нужно застелить фольгой.куриные шашлычки на шпажках

Запекание куриных шашлычков

Отправляю форму с шашлычками в духовку, разогретую до 220°С и запекаю в течение 12-15 минут. Для получения сверху мяса румяной корочки включите в духовке режим конвекции за 3 минуты до окончания запекания.куриное филе на шпажках

Готовые куриные шашлычки на шпажках в духовке выкладываю на тарелку, застеленную листьями салата, а сверху украшаю семенами кунжута. Подавать на стол можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках куриные шашлычки на шпажках
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 1,5 часа

Ингредиенты

Для шашлычков

  • 350 г куриного филе
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/3 ч.л. лимонная кислота
  • 3 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока
  • кунжут щепотка

Дополнительно

  • 5 шт. деревянных шпажек
куриные шашлычки на шпажках

Поделиться этим рецептом

Похожие рецепты