Рецепт салат рыбки в пруду – Салат Рыбки в пруду рецепт с фото, готовим рыбки в пруду пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Содержание

Салат Рыбки в пруду — блюдо шедевр: рецепт с фото и видео

Салат рыбки в пруду относится именно к шедеврам, которые можно готовить часто и это не будет назойливо и прието. Все ингредиенты просты и всегда найдутся под рукой. А вот с украшением можно и поупражняться, ведь как далеко не заходила наша праздничная фантазия. Самое интересное всегда придумывается на кануне, при подготовке к торжеству.

В чем же особенность этого салата? Главный ингредиент – шпроты. Казалось бы, что многие салаты берут за основу эту рыбку, но блюдо «Рыбки в пруду» особенно нежно сочетает их с мягким картофелем, острым чесночком и нежным сыром.

Не одним вариантом салата едины. Вариантов салата очень много начиная от классического и заканчивая добавлением сладкого чернослива или морской капусты. Украшается же салат основным ингредиентом – шпротами. Рыбки втыкаются в салат хвостиками вверх, имитируя вынырнувших обитателей морских. А вот в качестве водорослей послужит морская капуста или перья зеленого лука.

При выборе «Шпроты в масле» в первую очередь необходимо обращать внимание на маркировку: должна быть указана буква Р, которая означает знак рыбного производства; должны присутствовать цифры 137 – это означает, что консервы сделаны из свежего, а не замороженного сырья, что значительно отразится на вкусовых качествах.

Салат рыбки в пруду с яйцами

Классический вариант салата «Рыбки в пруду» всегда станет подручным средством, которым можно дополнить меню торжества. Самое главное выбрать правильную и свежую основу – шпроты.

Салат рыбки в пруду с яйцами

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Сыр твердый 1 50 г
  • Шпроты 1 банка
  • Зелень укропа
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца.

Чтобы картофель не разварился стоит воспользоваться такими правилами: клубни картофеля необходимо выбирать одинаковой величины, уложить их в уже закипевшую и подсоленную воду и варить не более 20 минут.

Натираем на крупной терке сыр, картофель и яйца. Открываем банку со шпротами, сливаем все масло. 5 рыбок откладываем для украшения, остальные разминаем вилкой. Выкладываем салат в глубокое блюдо слоями:

  1. Первый слой картофель, солим и перчим и смазываем майонезом.
  2. Второй слой сыр и чеснок. Для облегчения задачи можно выкладывать в перемешанном виде: сыр, чеснок и майонез.
  3. Третими следуют яйца и майонез.
  4. Следующими идут шпроты и майонез.
  5. Затем слои повторяются заново.

Украшаем салат цельными рыбками, втыкнув их хвостиками в верх. Укропом украшаем края блюда.

Салат рыбки в пруду с орехами

Что может быть интереснее чем сочетать, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, всегда присутствует эффект неожиданности. Именно этот вариант салата «Рыбки в пруду» и можно назвать непредсказуемым. Но все уже опробовано до нас и неожиданным окажется только приятный вкус.

Салат рыбки в пруду с орехами

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйцо 5 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Подготавливаем консервы: сливаем масло, разминаем рыбку до состояния пюре. Несколько штучек оставляем на украшение. Отвариваем яйца и картофель. Ложем в блендер яблоко и лук и измельчаем до состояния каши. Затем выкладываем полученную массу на сковороду с растопленным сливочным маслом и тушим в течении 3 минут. Чернослив и картофель нарезаем мелкими кубиками. Белки яиц натираем на крупной терке, желтки – на мелкой. Перемешиваем все ингредиенты: яйца, шпроты, пюре из лука и яблока, чернослив и картофель, заправляем майонезом. Верх салата притрушиваем измельченными орехами, несколько шпрот ставим вертикально в салат.

Салат рыбки в пруду с морковью

Салат «Рыбки в пруду» пополнит ваш организм полезными микроэлементами, которые содержатся в основном ингредиенте этого блюда — в шпротах. В этом варианте используется сырая морковь, поэтому все составляющие перемешиваются, а не выкладываются слоями.

Салат рыбки в пруду с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Шпроты 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Натираем на крупной терке: морковь, сыр, картофель и яйца.

Чтобы быстро отварить картофель его необходимо почистить и поместить в рукав для запекания, не добавляя воды. Рукав плотно завязать и запекать в микроволновке. Это займет 5-10 минут.

Открываем шпроты, сливаем масло и разрезаем шпроты на пополам, оставляя хвостики на украшение, остальное измельчаем. Мелко шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом. Выкладываем салат на подготовленное глубокое блюдо и украшаем зеленью лука и хвостиками рыбок.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Квашеная капуста считается всегда уместной во всех блюдах, где присутствуют копченые ингредиенты. Именно так и получается в салате «Рыбки в пруду», где за основу берутся шпроты.

Салат рыбки в пруду с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 г
  • Шпроты 1 банка
  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель, яйца и морковь. Все овощи измельчаем. Яйца натираем на терке. Шпроты освобождаем из банки, сливая масло. 5 рыбок откладываем на украшение, остальное измельчаем вилкой.

Приготовление быстрой квашеной капусты: 2 кг капусты, 2 моркови, 2 ст.л. соли. Все шинкуем. Готовим рассол, довести до кипения: 200 г воды, 100 г растительного масла, ½ стакана сахара, перец черный горошком 10 шт., лавровый лист 4 шт. Горячим маринадом заливаем капусту, после охлаждения накрываем блюдцем бутыль. Ставим в холодильник. Через 1 сутки квашенная капуста готова.

Выкладываем на блюдо листья салата и формируем салат:

  1. Первый слой – шпроты и майонез.
  2. Затем картофель, майонез.
  3. Третий слой – морковь и квашенная капуста.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Пятыми идет очередь яиц.
  6. Последний слой – сыр.

Украшаем блюдо оставшимися шпротами.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Что может быть вкуснее, чем нотка копчёности в салате, которую гармонично оттеняет вкус маринованных огурцов и нежно дополняет сливочный сыр.

Салат рыбки в пруду с маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный 3 шт.
  • Огурцы маринованные 3 шт.
  • Яйцо 3 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Майонез
  • Зеленый лук для украшения

Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундирах. Клубни очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке: сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Открываем банку «Шпроты в масле». Сливаем масло и разделяем рыбки на половинки, хвостики оставляем на украшение. Салат выкладываем слоями:

  1. Первый слой картофель, делаем сетку из майонеза.
  2. Второй слой маринованные огурцы и так же смазываем майонезом.
  3. Третий – шпроты.
  4. Четвертым слоем идет сыр и яйца. Майонез.

Украшаем блюдо рыбками и зеленым луком.

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Где бы не присутствовала сладкая кукуруза, она не только придает хрустящий сладкий вкус, но и служит ярким украшением блюда. Именно по такому принципу, скорее всего, и выбирался этот ингредиент для салата «Рыбки в пруду».

Салат рыбки в пруду с кукурузой

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 3 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Кукуруза ½ банки
  • Сыр 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Открываем шпроты и сливаем масло, 6 рыбок откладываем для декорации блюда. Остальное разминаем при помощи вилки. Картофель и яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем салат майонезом: сыр, яйца, картофель, кукурузу и шпроты, солим и перчим. Украшаем рыбкой.

Салат рыбки в пруду с лососем

Рыбный салат «Рыбки в пруду» очень легко готовится. В этом рецепте присутствуют два вида рыбы: шпроты и лосось, но все идут консервами. Поэтому соединив вкус мягкого, благородного лосося и копченых шпрот в одном салате получается неплохая вкусовая идиллия.

Салат рыбки в пруду с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный 1 банка
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Перья зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Морковь натираем на терке и обжариваем вместе с мелко нарезанным луком на подсолнечном масле. Открываем две рыбные консервы, выливаем масло. Часть шпрот оставляем на украшение, оставшуюся часть разминаем вилкой вместе с лососем. Выкладываем салат послойно:

  1. Первый слой картофель, покрытый майонезом.
  2. Второй – пассированный лук и морковь.
  3. Третий слой смесь шпрот и лосося, майонез.
  4. Четвертый – сыр и майонез.
  5. Последними идут яйца, натертые на крупной терке.

Занимаемся украшением: оставленные шпроты втыкаем в салат чередуя с перьями зеленого лука.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Копченого много не бывает. Именно такой девиз у салата «Рыбки в пруду» с копченым сыром и шпротами. Разбавляет этот насыщенный вкус картофель и маслины. А вот соль здесь применять не стоит, так как ингредиенты достаточно ее содержат.

Салат рыбки в пруду с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр копченый 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Маслины б/к 100 г
  • Яйца 3 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем картофель в мундирах и яйца. Все очищаем и нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук и маслины. Шпроты освобождаем от банки и мнем вилкой. Нарезаем копченый сыр небольшими кусочками. Перемешиваем: шпроты, лук, маслины, картофель, яйца и сыр. Заправляем майонезом. Декорируем рыбками салат.

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Изысканный праздничный салат «Рыбки в пруду» за основу которого берутся шпроты в масле, просто идеально подойдет к Новогоднему столу. Чтобы следующий год прошел с размахом, этот рецепт содержит деликатесную черную икру, ведь как говорится «С каким столом встретишь Новый год, с таким его и проведешь.» Давайте стараться жить лучше!

Салат рыбки в пруду с черной икрой

Ингредиенты:

  • Морковь 3 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сыр твердый 100 г
  • Черная икра
  • Редиска 3 шт.
  • Листья салата
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем морковь, яйца и картофель, натираем их на мелкой терке. Открываем шпроты и отделяем 6 хвостиков на украшение. Дно салатницы смазываем маслом от шпрот. Выкладываем салат слоями:

  1. Первый слой картофель с майонезом.
  2. Второй – шпроты, измельченные вилкой.
  3. Третими идут яйца.
  4. Следующий слой моркови. При помощи кисточки размазываем сверху майонез.
  5. Последний слой – сыр.

Приступаем к украшению:

Хвостики шпрот втыкаем в салат. Края украшаем листьями салата. Посыпаем черной икрой, имитируя морское дно. Украшаем редиской и зеленью.

Салат рыбки в пруду с творогом

Мало кто знает, что творог очень хорошо сочетается с зеленью и чесноком, а дополнив его копчеными шпротами – получится неповторимый вкус. Салат «Рыбки в пруду» обладаем именно таким составом.

Салат рыбки в пруду с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпроты 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез или сметана

Приготовление:

Отвариваем картофель и яйца. Шпроты извлекаем из банки и толчем вилкой. Творог хорошо измельчаем с помощью сита, протирая его. Добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень. Картофель и яйца трем на мелкой терке, смешиваем с творогом и шпротами, заправляем майонезом или сметаной. Солим и перчим по вкусу.

Салат рыбки в пруду с горошком

Салат «Рыбки в пруду» станет вкусной и легкой частью подготовки к празднику. Классический вариант салата дополненный излюбленным зеленым горошком обязательно будет частым гостем на вашем столе. Стоит попробовать приготовить.

Салат рыбки в пруду с горошком

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 100 г
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Открываем шпроты и сливаем масло, несколько штук оставляем на декорацию. Яйца отвариваем вкрутую. Натираем на крупной терке сыр и яйца (белки и желтки отдельно). На дно салатника выкладываем:

  1. Первый слой лук, покрываем слоем майонеза.
  2. Далее выкладываем целый шпроты.
  3. Третим — засыпаем горошек, майонез.
  4. Следующими идут яичные белки, майонез.
  5. Пятый слой сыр.
  6. И последний – яичные желтки. Хорошенько промазываем майонезом.

Украшаем шпротами салат.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Где бы не присутствовал экзотический ананас, свою непревзойденную нотку он обязательно отдаст во вкусе блюда. Салат «Рыбки в пруду» с ананасом получается интересным и даже, можно сказать, сказочным вариантом праздничного стола.

Салат рыбки в пруду с ананасом

Ингредиенты:

  • Шпроты 1 банка
  • Сыр 100 г
  • Ананас консервированный ½ банки
  • Яйца 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем яйца и морковь. Ананас нарезается некрупно. Сыр, морковь и яйца (желтки и белки отдельно) натираем на мелкой терке. Из шпрот сливаем масло и разминаем их вилкой. Выкладываем в глубокое блюдо салат:

  1. Первый слой ананасы.
  2. Второй – морковь.
  3. Третий слой – сыр.
  4. Затем шпротная масса.
  5. Пятыми идут белки. И вот на этом слое промазываем майонезом.
  6. Последним слоем пойдут желтки. Рыбку кладем в салат вертикально, хвостиками вверх.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Салат «Рыбки в пруду» с первой весенней ноткой – свежим огурцом, который придаст свежести салату, а сливочный сыр привнесет нежную текстуру.

Салат рыбки в пруду со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Горошек консервированный 100 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Открываем консервы и сливаем масло. Несколько рыбок оставляем для декорирования салата. Отвариваем яйца и картофель. Нарезаем небольшими кубиками свежий огурец, яйца, картофель. Измельчаем укроп и зеленый лук. Плавленый сырок натираем на мелкой терке. Добавляем в салат горошек и измельченные шпроты. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Хорошо утрамбовываем в салатник, украшаем шпротами — хвостиками кверху.

Салат рыбки в пруду с редисом

Свежий редис в салате – это просто незаменимый корнеплод весной. Добавив его в салат «Рыбки в пруду» он привнесет весеннюю теплую нотку и обогатит нас своими витаминами.

Салат рыбки в пруду с редисом

Ингредиенты:

  • Редис 200 г
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук 1 пучок

Приготовление:

Предварительно отвариваем средние по размеру клубни картофеля и яйца. Мелко шинкуем зеленый лук. Подготавливаем шпроты: сливаем масло и разминаем их вилкой. Редиску хорошо промываем и очищаем от хвостиков, нарезаем соломкой. Кубиками измельчаем яйца и картофель, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Украшаем хвостиками шпротов.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Салат «Рыбки в пруду» с сухариками очень интересный вариант, который подойдет и на будний день. Изюминкой здесь является подача сухариков в специальном соусе.

Салат рыбки в пруду с сухариками

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Сухарики 100 г
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Открываем банку консервы и сливаем масло, оставляем несколько рыбок для украшения. Морковь и яйца отвариваем.

Для приготовления сухариков необходимо приготовить 3-5 ломтика хлеба, желательно черствого. Порезать кубиками или длинными ломтиками. Обжарить на растительном масле чеснок, затем положить хлеб, до образования золотистой корочки. По приготовлению сделать соус из горчицы, зелени и чеснока и смазать им гренки.

Измельчаем шпроты, яйца, морковь, лук и огурец. Перемешиваем все ингредиенты: морковь, яйца, горошек, шпроты, лук и огурец, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Подаем с сухариками в соусе. Украшаем блюдо оставшейся рыбкой.

Редакция рекомендует:

Рецепт салата «Рыбки в пруду»

Салат «Рыбки в пруду» отличается от всех остальных праздничных салатов своей подачей – его точно нельзя перепутать с другим блюдом, причем состав салата может быть изменен в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями. Многие кулинары добавляют в салат твердый сыр – можете последовать их примеру, но тогда желательно исключить маринованные или квашеные огурцы из списка ингредиентов. Майонез в этом салате заменять на йогурт или сметану не стоит, но так как шпроты сами по себе масляные, то соус можно добавить лишь в натертые белки и смазать им морковную массу.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 162 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

1.

Подготовить необходимые ингредиенты для салата «Рыбки в пруду», вскрыть консервы со шпротами. Заранее отварить морковь и картофель, предварительно очистив их и промыв в воде. Так же заранее отварить куриные яйца в течение 10-12 минут и остудить их вместе с отварными овощами.


2.

Натереть в отдельные емкости морковь и картофель на терке с мелкими ячейками.


3.

Маринованный или квашеный огурец нарезать мелкими кубиками, оставить нарезку на 5-10 минут, чтобы она выпустила жидкость, и слить ее.


4.

На тарелку выложить салатные листья, промыв их в воде, затем просушить с помощью бумажной салфетки. Выложить на листья зелени картофельную массу, посолив ее, и плотно прижать.

Этот салат также можно оформить и в глубоком салатнике.


5.

Отложить несколько рыбинок из банки на блюдце – они потребуются для оформления. Остальные шпроты измельчить в пиале в паштет. Также можно использовать консервы шпротный паштет, если он продается в магазине.


6.

Выложить шпротный паштет на картофельный слой, присыпать измельченным зеленым луком, предварительно промытым в воде. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым или луком-шалот.


7.

Затем выложить нарезанные огурцы.

Прикрыть их слоем морковной массы. Морковную массу также немного прижать ложкой. Солить не нужно, так как огурцы и так соленые.


8.

Очистить отварные куриные яйца от скорлупы, промыть в воде и разделить на белки и желтки. Желтки можно съесть или использовать в другом блюде. Белки измельчить на терке с мелкими ячейками. Добавить к белкам соль и майонез. Перемешать.


9.

Смазать морковный слой майонезом.

Выложите сверху слой яичных белков. Прижать его ложкой.


10.

Последний штрих – воткнуть отложенные рыбки в салат, украсить блюдо свежей зеленью по краям, имитируя заросли пруда. Поместить салат в холодильник для пропитки. Можно приготовить его 30-го вечером, чтобы 31-го подать на стол.


11.

При подаче украсить салат «Рыбки в пруду» красными ягодками, измельченной зеленью, зерновой горчицей.


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами: рецепт с фото пошагово

25 июня 2019 0 2251 7

Салат «Рыбки в пруду»

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Оригинальный и вкусный салат «Рыбки в пруду» украсит праздничный стол и своим забавным оформлением поднимет настроение гостей. Соответствуя названию блюда, верхний слой декорируют по типу водоема с торчащими вертикально рыбными хвостами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель в мундире

2 шт.

Шпроты в масле

160 г

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для декора

Шаг 1 из 7

Ингредиенты

Для приготовления салата «Рыбки в пруду» возьмите продукты по списку. Заранее отварите картошку в мундире, а также морковку и яйцо. Остудите. Тогда времени на сборку уйдет минимум. Предстоит лишь нарезка и последовательная закладка продуктов послойно вперемешку с майонезом в качестве пропитки.

Шаг 2 из 7

Слой картошки

На дно подходящей емкости первой укладываем картошку. Очистив, холодные клубни нарезаем кубиками. При необходимости приправляйте солью и молотым острым перцем.

Сверху покрываем майонезом. Дозировку пропитки также устанавливайте по собственному желанию. Салат может быть как умеренно пропитанным, менее калорийным, так и очень жирным/майонезным.

Шаг 3 из 7

Лук

На «подушку» из картофеля высыпаем нашинкованный кубиками репчатый лук.

Если посчитаете, что луковица слишком резкая, острая, то порубите и на 10-15 минут опустите в воду, в воду с уксусом или воду с лимоном. Потом отбросьте на сито, слейте лишнюю жидкость. Кроме того, лук для данного салата подходит сладкий, сочный, салатных сортов.


Шаг 4 из 7

Рыба

Часть рыбешек из банки вылавливаем и разминаем вилкой. Несколько экземпляров оставляем целыми для украшения нашей закуски. Луковую прослойку покрываем размятой до кашицы рыбой.

Шаг 5 из 7

Морковь

Тонкой стружкой трем вареную и очищенную морковь. Распределяем ее следующей — наносим майонез, размазываем.

Решайте сами, нужны ли на этом этапе специи.

Шаг 6 из 7

Сыр

Сверху густо посыпаем тертым сыром твердых сортов. Можно перемешать с раскрошенным яйцом.

Половинку яйца, целые шпроты, ветки зелени пускаем для оформления — имитируем прибрежную растительность, плавающие лилии, прыгающих в водоеме рыб.


Шаг 7 из 7

Украшение и подача салата на праздничный стол

До подачи многослойный салат «Рыбки в пруду» держим на полке холодильника. Для окончательной пропитки достаточно 30 минут.

Приятного аппетита!

Украшение и подача салата на праздничный стол

7 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Украшение и подача салата на праздничный стол Простой способ избавиться от запаха чеснока за пару минут Украшение и подача салата на праздничный стол 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять

Салат рыбки в пруду / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата рыбки в пруду:

Шаг 1: Готовим овощи.
ингредиенты Первым делом необходимо поставить варить яйца, морковь и картофель в мундире. После того как картофель отварился, снимаем с него кожуру и ставим остывать. Яйца также очищаем и охлаждаем. Соответственно с морковью проделываем всё то же самое.
Шаг 2: Готовим салат.
картофель Салат рыбки в пруду готовиться слоями. Поэтому теперь мы картофель, яйца, морковь и сыр крупно натираем на тёрке. Не забудьте, что каждый ингредиент натираем в отдельные тарелки. Шпроты необходимо размять вилкой. Но обязательно оставьте пару рыбок на украшение. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Теперь, когда мы всё подготовили можно укладывать салат слоями. Берём блюдо и первым слоем выкладываем картофель, немного солим и смазываем майонезом. шпроты Второй слой — выкладываем лук, его ничем не смазываем, сверху тут же третьим слоем выкладываем шпроты, а уже их смазываем майонезом. морковь Четвёртым слоем у нас будет морковь, которую также необходимо немного посолить и смазать майонезом. сыр и яйца Пятый слой – сыр, который мы просто смазываем майонезом, и, наконец, шестой слой – это яйца. Верхний слой, т.е. яйца, обязательно смазываем майонезом, посыпаем предварительно нарезанной зеленью.
Шаг 3: Подаём салат рыбки в пруду.
Украшаем салат После того как мы посыпали зеленью наш готовый салат, нам осталось только его украсить при помощи оставшихся шпрот и пёрышек зелёного лука. Для начала пёрышки лука можно воткнуть по краю салата, и таким образом, мы воссоздали камыши на пруду. Из репчатого лука можно сделать кувшинки. В нескольких местах втыкаем хвостики шпрот, и вот в нашем пруду появляются рыбки. Наш салат готов, поры угощать гостей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вместо шпрот внутри салата можно использовать варёную горбушу, сёмгу или любую другую консервированную рыбу. Но в качестве украшения всё равно должны оставаться шпроты.

– — Для того, чтобы репчатый лук не горчил, его можно замочить в холодной воде на 5 минут после того как вы его нарезали.

– — В салат можно добавить ещё и чеснок (это для любителей). Использовать его можно в слое с сыром.

Салат Рыбки в пруду рецепт с фото, готовим рыбки в пруду пошаговый рецепт на Webspoon.ru

Готовим салат рыбки в пруду со шпротами

Состав салата «Рыбки в руду» не столь оригинален, как его оформление, но пользуется заслуженным успехом у тех, кому нравятся салаты на основе консервов. Салат этот слоёный, очень сытный, а шпроты хорошего качества оттеняют вкус салата копчёными нотками.

Овощи и яйца для салата нужно сварить заранее и остудить. Количество этих ингредиентов зависит от их размера. Так как у меня майонез домашний, я смешивала ингредиенты для каждого слоя с небольшим его количеством и потом укладывала. Это позволяет подать салат сразу после приготовления. Можно воспользоваться традиционным нанесением майонезной сеточки, в этом случае салату нужно постоять в холодильнике пару часов.

Как приготовить «Салат «Рыбки в пруду»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам будут нужны шпроты, варёные картофель, морковь и яйца, репчатый лук, сыр, майонез, немного зелёного лука и веточка петрушки.

Шаг 2 Ссылка

Мелко шинкуем репчатый лук, заливаем его кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Воду сливаем, луку даем остыть.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем варёный картофель, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в салатник.

Шаг 4 Ссылка

Остывший после ошпаривания лук рассыпаем по картофельному слою. Его смазывать майонезом не нужно.

Шаг 5 Ссылка

Со шпрот сливаем масло, хвостики трех рыбок длиной около 4 сантиметров оставляем для украшения салата, остальные шпроты разминаем вилкой, смешиваем с майонезом и кладем следующим слоем.

Шаг 6 Ссылка

Яйца с тупого конца отрезаем, вводя нож зигзагом. У нас получаются лилии для украшения. Центр засыпаем раскрошенным желтком и добавляем «тычинки» из моркови.

Шаг 7 Ссылка

Оставшиеся яйца натираем на тёрке и, заправив майонезом, кладём в салатник.

Шаг 8 Ссылка

Дальше слой натёртой на тёрке морковки с майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Завершаем салат слоем натёртого тонкой стружкой сыра без майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Украшаем салат. По краю посыпаем нарезанным зелёным луком. Несколько пёрышек втыкаем с одного края, это будет рогоз. Располагаем рядом «кувшинки» из яйца, которые мы сделали заранее. Их листья оформляем из петрушки. Втыкаем несколько шпротин хвостиками вверх — это будут выпрыгивающие из воды рыбки. Салат можно сразу подавать к столу.

👌 Салат Рыбки в пруду, рецепты с фото

Время праздников — это отличная возможность для полета фантазии и оригинальных идей, в том числе и в приготовлении блюд. Вот и  я решила попробовать новый интересный салатик «Рыбки в пруду». И выглядит красиво и на вкус – превосходный.
 
Продукты, необходимые нам для приготовления салата:
 

  • Шпроты 1 банка.

  • Морковь 2-3 шт. (средние).

  • Картофель 2-3 шт. (средние).

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Яйца 3 шт.

  • Сырок плавленый.

  • Майонез.

  • Соль.

  • Петрушка для украшения.

 
 
Приготовление салата:
 

Отвариваем картофель и яйца. 
Морковь перетираем на крупной терке, лук мелко режем. Далее  обжариваем вместе морковь и лук.
 
Картофель чистим и перетираем на крупной терке.
Плавленый сыр также перетираем на крупной терке.

 
Яйца чистим и сначала нам надо вырезать цветки для украшения. Для этого берем 2 яйца, отрезаем нижнюю часть (более устойчивую) чуть более половины. Вытаскиваем желток, разминаем его вилкой и добавляем в него майонез, из желтка делаем небольшие шарики, это будет сердцевина у цветка. Из белка аккуратно вырезаем лепесточки цветка.  Оставшееся яйцо перетираем на крупной терке.
 
 Шпроты отделяем следующим образом, оставляем те у которых красивые (не ломаные) хвостики. Хвостики 2-2.5 см длинной отрезаем и оставляем на украшение, оставшиеся шпроты вместе, с маслом в котором они хранились, разминаем вилкой.

Начинаем выкладывать наш салат слоями:
 
1-ый слой — картофель и майонез.
2-ой слой — морковь с луком и майонез.
3-ий слой – шпроты и майонез.
4-ый слой – сыр и майонез.
5-ый слой – яйца и майонез.
 
Не забывайте солить немного каждый слой. Ну вот, теперь будем украшать салат: выкладываем наши цветочки, вокруг них веточки петрушки и по всей поверхности салата выкладываем шпроты хвостиками вверх.   Наш пруд с рыбками готов!
 
Приятного вам аппетита и оригинальных идей.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Рыбки в пруду». Рецепты пользователей.

Рассказать друзьям
Слоёный салатик со шпротами. Украсить такой салат нужно в виде «ныряющих рыбок в пруду».
овощи

Ингредиенты

шпроты 1 банка

картофель 2 шт

морковь 2 шт

лук репчатый 2 шт

яйца 2 шт

сыр твёрдых сортов 50 гр

майонез

зелень

Шаг 1

овощиовощи

Подготовить продукты для салата. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Яйца сварить, охладить, почистить. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 2

овощиовощи

Выложить салат слоями. Картофель натереть на крупной тёрке и выложить первым слоем, смазать майонезом.

Шаг 3

овощиовощи

Затем выложить обжаренные овощи и разровнять.

Шаг 4

овощиовощи

У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения. Остальные шпроты размять вилкой и выложить поверх овощей.

Шаг 5

овощиовощи

Яйца натереть на крупной тёрке, выложить на шпроты и смазать майонезом.

Шаг 6

овощиовощи

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить последним слоем.

Шаг 7

овощиовощи

Верх салата посыпать рубленной зеленью и украсить рыбками.

Приятного аппетита!

Теги:

Читайте также

10 рецептов оливье
Салат «Новогодняя хлопушка»
Салат "Мимоза"
Рецепты легких салатов и закусок
Рассказать друзьям