Рецепт сабурани рецепт с фото пошагово – Сабурани)))))))) — сабурани рецепт — запись пользователя Танюшка (Nikol3107) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пельмени, вареники, манты, лазанья

Сабурани. Ингредиенты: сулугуни, вода, сыр адыгейский

На весь экран

шаг 5

Тесто разделить на 5 частей - 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли - одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.

Тесто разделить на 5 частей — 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли — одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды.

Сырный пирог «Сабурани», пошаговый рецепт с фото

Замечательный сырный пирог — осетинская кухня. Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра.

Ингредиенты:

  • Вода   100 мл.
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль  1 ч. ложка
  • Мука  500 грамм
  • Масло оливковое  2 ст. ложки
  • Для начинки:
  • Сыр сулугуни  200 грамм
  • Сыр адыгейский  400 грамм (200 г соленого + 200 г пресного)
  • Сыр твердых сортов  100 грамм
  • Масло сливочное  100 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.

Шаг 2. Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше… всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.

Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 4. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.

Шаг 5. Тесто разделить на 5 частей — 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли — одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды. Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки  и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.

Шаг 6. Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.


Шаг 7. Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными. Отварить и обсушить… Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла.

Шаг 8. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру. Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.

Шаг 9. Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Сабурани — рецепт с фото

Как-то однажды я у подруги попробовала необычное блюдо. Что это было, сразу я даже и не поняла, но вот то, что от блюда просто невозможно было оторваться – это факт. И вот тогда я осмелилась спросить у нее, как называется это «нечто». И мне сказали, что это было «сабурани». Я не стала отнекиваться и сказала, что о нем слышу впервые. Тогда со мной, конечно же, поделились рецептом.

Так вот когда я увидела ингредиенты, была очень удивлена, ведь в них присутствовали, по сути, лишь лаваш и несколько видов сыра. И вот сегодня я решила показать вам сабурани — рецепт с фото.

Давайте возьмем необходимые ингредиенты и будем готовить.

Этапы приготовления:

1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.

1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.

2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.

2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.

3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.

3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.

4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.

4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.

5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.

5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.

6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.

6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.

7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.

7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.

8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.

8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.

9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.

9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.

10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.

10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.

11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.

11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.

12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

<br /><br /><br /><br />
<h4>Тесто</h4><br /><br /><br />
<p>Мука (пшеничная) 400 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль 1 щепотка, масло оливковое 2 ст. ложки.</p><br /><br /><br />
<h4>Начинка</h4><br /><br /><br />
<p>Сыр адыгейский 400 г, сыр сулугуни 200 г, сыр твердый 100 г,  масло сливочное (замороженное) 100 г.

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 400 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль 1 щепотка, масло оливковое 2 ст. ложки.

Начинка

Сыр адыгейский 400 г, сыр сулугуни 200 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное (замороженное) 100 г.

Сабурани — рецепт с фото

Как-то однажды я у подруги попробовала необычное блюдо. Что это было, сразу я даже и не поняла, но вот то, что от блюда просто невозможно было оторваться – это факт. И вот тогда я осмелилась спросить у нее, как называется это «нечто». И мне сказали, что это было «сабурани». Я не стала отнекиваться и сказала, что о нем слышу впервые. Тогда со мной, конечно же, поделились рецептом.

Так вот когда я увидела ингредиенты, была очень удивлена, ведь в них присутствовали, по сути, лишь лаваш и несколько видов сыра. И вот сегодня я решила показать вам сабурани — рецепт с фото.
Давайте возьмем необходимые ингредиенты и будем готовить.

1) В большую стеклянную миску выливаем одно яйцо.

2) Добавляем 100 граммов воды и две щепотки соли. Все перемешиваем до полного растворения соли. Наливаем оливковое масло.

3) Просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее в миску с жидкими ингредиентами. Начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться плотным, однородным, без пузырьков внутри.

4) На крупной терке натираем все сорта сыра. Смешиваем их в миске.

5) На столе разделываем тесто. Разрезаем его на пять частей. Одна большая, а четыре меньшие.

6) Большую часть теста раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт.

7) Приготовим две больших кастрюли. Одну кастрюлю ставим на огонь и кипятим воду. Вторая кастрюля с холодной водой. Готовый пласт теста окунаем в кипящую воду на 30-40 секунд. Вынимаем дуршлагом корж и сразу опускаем его в холодную воду.

8) Аккуратно вытягиваем пласт и выкладываем его на сухое полотенце. Сверху салфеткой удаляем влагу.

9) На форму или сковороду раскладываем готовый корж. Края должны свисать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

10) На низ коржа кладем часть начинки из сыра. Сверху сыр покрываем натертым мороженным сливочным маслом. Делаем это прямо над формой.

11) Затем также раскатываем и варим все остальные коржи меньшего размера. Только делаем их по форме сковороды. Края не должны свисать. Укладываем их послойно и пересыпаем сыром с маслом. На последний корж сыр не кладем. Натираем только сливочное масло. Подворачиваем свисающие края первого коржа в серединку. Сверху еще раз посыпаем натертым маслом. Ножом протыкаем коржи в нескольких местах. Ставим форму с сабурани в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Выпекаем сабурани 30-40 минут.

12) Вот такой сабурани! Рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Это очень вкусно! Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Тесто

Мука (пшеничная) 400 г, яйцо 1 шт., вода 100 г, соль 1 щепотка, масло оливковое 2 ст. ложки.

Начинка

Сыр адыгейский 400 г, сыр сулугуни 200 г, сыр твердый 100 г, масло сливочное (замороженное) 100 г.

≡ Пошаговый Простой Рецепт Сабураней, рецепт европейской кухни с фото

 

Сабурани — это осетинский сырный пирог. Этот рецепт для занятых, но любящих вкусно покушать, людей. Готовится он, как правило, из 3-5 видов сыра, поэтому он очень сытный. Подойдёт и для завтрака, и для обеда; его удобно брать с собой на работу; отличный вариант для перекуса. Для любителей сыра — это замечательная находка.

Версия одной из легенд гласит о том, что жители Аппенинского полуострова неудачно приготовив сабурани, в результате получили нечто другое, позже назвав его «пицца».

Простой рецепт сабураней, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 103 килокалорий.


Сабурани
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пикник, перекус, завтрак

Ингредиенты на четыре порции

  • Брынза 200 г
  • Вода 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 2 щепотка
  • Сыр Сулугуни 200 г
  • Сыр твёрдый 200 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты: муку, воду, соль, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр твёрдый, Сулугуни и брынзу.
  2. 2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.
  3. Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).
  4. Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».
  5. Делим тесто на 6 равных частей.
  6. Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.
  7. Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.
  8. Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.
  9. Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
  10. Затем застилаем им форму для запекания.
  11. Натираем твёрдый сыр (200 г), разминаем в мелкую крошку брынзу (200 г) и Сулугуни (200 г) разделяем на волокна.
  12. Выкладываем часть начинки на первый корж.
  13. Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.
  14. И так повторяем корж за коржом.
  15. Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.
  16. А сверху потереть сливочным маслом и сразу же отправить в духовку на 30 минут.
  17. Перед подачей пирог необходимо немного остудить.