Рецепт пьяная груша – Варенье «Пьяная груша» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина Холодова💃 🌱🌳 .

«Пьяные» груши на зиму: рецепт с фото

«Пьяные» груши на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, закрутка необычная. Я бы сказала для взрослых. Все взрослые ее очень любят, поэтому приходящие гости знают, чем я могу их угостить. Такие груши прекрасно сочетаются с десертным вином. И как десерт они станут прекрасным вариантом для легкого ужина. Чтобы завершить рабочую неделю, я часто накрываю стол легкими закусками и могу предложить мужу такие грушки, которые он просто обожает.


Ингредиенты для приготовления ромовых груш на зиму
Необходимые продукты:
— груши – 500 грамм;
— ром (или же коньяк) – 60 грамм;
— вода – 300 грамм;
— сахарный песок – 150 грамм.


добавить сахар
Чтобы приготовить консервированные груши с ромом или коньяком в подогретую воду всыпайте сахарный песок. Вскипятите и размешивайте периодически ложкой, чтобы сахарный песок не оставался на дне.


Вливайте ром
Вливайте ром и доведите маринад до кипения.


 доведите маринад до кипения
Алкогольные пары испарятся в кипящем сиропе, а аромат и терпкий вкус останутся.


груши нарезать
Груши нарезайте средними дольками. Чтобы груши было удобно есть, срезайте сердцевинку с семечками и перегородками.


Укладывайте дольки груши в банки


Укладывайте дольки груши в банки, которые вы заранее должны были вымыть, просушить и простерилизовать.


влить маринад
Заливайте горячим сиропом груши.


стерилизуем 15 минут
Груши пастеризуйте 15 минут, а потом и закрутите крышками, чтобы воздух не проходил из-под крышки.


закатываем банки крышками
Прикройте баночки с грушами покрывалом, чтобы они остыли до комнатной температуры. Ромовые груши готовы, и вы сможете ими насладиться зимой, когда такую закрутку вы не найдете ни в одном магазине. Конечно такие груши деткам нежелательно давать, но взрослые будут в восторге от таких грушек. Они выходят ароматными, немного терпкими со сладким вкусом. Когда приходит зима, моя кладовая начинает потихоньку пустеть, ведь все баночки подобраны под каждого члена семьи.


"Пьяные" груши на зиму: рецепт с фото
Я безусловно знаю кто, что любит и стараюсь консервировать те виды фруктов и овощей, которые мне заказывают мои родные. «Пьяные» груши мы с мужем очень любим, поэтому эти груши я консервирую для нас. Надеюсь, что и вам они понравятся! Для деток можно приготовить консервированные груши в медовом сиропе.

Bon Appetite!

пьяная груша | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для утки:
-337 гр утиная грудка Magret
-9гр цветочный мёд
-8гр соевый соус
-6гр чеснок
-мельница со смесью пяти перцев
___________
для соуса (вес указан на 3 порции):
-177гр красное сухое вино
-126гр соус Дикая брусника от Darbo
-6гр розмарин
___________
для пьяной груши:
-210гр груша Конференц
-250гр белое сухое вино
-250гр красное сухое вино
-50гр тростниковый сахар Демерара
-2гр бутоны гвоздики
-4гр перец душистый горошком
-3гр кора коричного дерева
___________
кроме того:
-30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
-5гр оливковое масло Extra virgin
Показать все (24)

Консервированные пьяные груши | Вкусные рецепты

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Рецепт пьяных груш достаточно прост, но сразу обращаю ваше внимание, что это рецепт закатки на зиму, поэтому он делается на белом столовом вине. Пьяная груша украсит любой праздничный стол и будет с достоинством принята вашими гостями.

Для приготовления пьяных груш хозяйке понадобится:

• 600 граммов груши
• 800 граммов белого столового вина.
• 250 граммов сахарного песка
• Столовая ложка лимонного сока
• 0,5 чайной ложки порошка корицы.
• измельченный имбирь, гвоздика, бадьян

Идея для повара:

Аналогичный десерт можно приготовить используя красное полусладкое вино, но эти пьяные груши подаются сразу к столу, их не закатывают.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Пьяная груша рецепт с фото:

Для начала потребуется приготовить сахарный сироп. Для его приготовления потребуется налить в посуду 300 мл воды, засыпать сахарный песок положить корицу и имбирь.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Поставить на медленный огонь и помешивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растает. На некоторое время дать сиропу покипеть на слабом огне.

Приготовить цедру от лимона,

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

которую добавляем в сироп.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

Груши промыть и очистить от кожицы.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
Варить фрукты , осторожно опуская их в сахарный раствор. Время варки 10 минут. Спустя это время необходимо отставить кастрюлю и дать ей постоять в течение нескольких часов.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
Пока груши остывают, можно очистить лимон и отжать из него сок. Полученный сироп перелить в другую посуду, а в емкость, в которой остались груши, влить столовое белое вино, всыпать цедру лимона, приправы, влить ложку сока лимона. Полученную смесь довести до кипения и оставить прокипеть в течение двадцати минут.

Пока сироп кипит, простерилизовать банки, потом сложить в них плоды и залить остатками винного сиропа. Закрыть стерильными крышками и закутать на несколько часов.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото
Зимой такие груши послужат в качестве самого утонченного десерта.

Рецепт очень вкусного десерта на зиму - пьяные груши в вине, полное описание, ингредиенты, калорийность и пошаговая инструкция приготовления с фото

пьяные груши | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для утки:
-337 гр утиная грудка Magret
-9гр цветочный мёд
-8гр соевый соус
-6гр чеснок
-мельница со смесью пяти перцев
___________
для соуса (вес указан на 3 порции):
-177гр красное сухое вино
-126гр соус Дикая брусника от Darbo
-6гр розмарин
___________
для пьяной груши:
-210гр груша Конференц
-250гр белое сухое вино
-250гр красное сухое вино
-50гр тростниковый сахар Демерара
-2гр бутоны гвоздики
-4гр перец душистый горошком
-3гр кора коричного дерева
___________
кроме того:
-30гр микс салатных листьев (мангольд, руккола, латук, фриссе, татцой)
-5гр оливковое масло Extra virgin
Показать все (24)

Пьяная груша, десерт — рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский 100
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан 200
Чеснок, зубчик 6
Огурец, соленый 90
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой 250
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Пьяная груша со специями рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 0,6 стакана

Вода 1 стакан

Сухое шампанское 2 стакана

Лимонная цедра 3 куска

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 1 штука

Персики 5 штук

Гвоздика 4 штуки

Листья мяты по вкусу

Малина 470 г

Рецепт десерта «Пьяная груша» (блюдо европейских евреев)

Рецепт десерта «Пьяная груша» (блюдо европейских евреев)Прошу разрешения у автора назвать этот рецепт именно так. Поскольку такое название, на мой взгляд, очень подходить груше в вине)).

Этот рецепт неделю назад прислала мне моя постоянная читательница Галина. За что Галине огромное спасибо! А с ней в свою очередь поделилась им ее подруга из Израиля.

Мой муж, когда узнал, что я буду готовить, сначала весьма скептично отнесся к моей затее. Зато потом мы оба открыли для себя совершенно новый вкус. И даже очень кстати к этому блюду подошло недопитое накануне красное вино.

Лично мне очень и очень понравилось это блюдо! Большое спасибо!

Ингредиенты:

  1. Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
  2. Сахар 1,5 ст.л. (лучше коричневый)
  3. Гвоздика 3 шт.
  4. Красное десертное вино 2,5 ст.
  5. Грецкие орехи 100 гр.
  6. Апельсиновая цедра (мое дополнение)

Приготовление:

  1. С груш срезать кожуру и «попку», чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше.
  2. Ставим груши в противень с высокими бортиками(не ниже 3см.)
  3. Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши.
  4. Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней
    температуре(180градусов) минут 15.
  5. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё
    примерно пол часа — час (в зависимости от мягкости груш). Груши должны легко прокалываться палочкой.
  6. Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа.
  7. Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.