Рецепт пончиков на сгущенке – Узнаем как приготовить пончики на сгущенном молоке, а также разные варианты соуса

Пончики на сгущённом молоке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт

Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.

Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.

Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Шаг 2 Ссылка

Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.

Шаг 3 Ссылка

Смешав с содой, просеять муку.

Шаг 4 Ссылка

Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.

Шаг 5 Ссылка

Сформировать колобки диаметром не более 3 см.

Шаг 6 Ссылка

И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.

Шаг 7 Ссылка

В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.

Шаг 8 Ссылка

Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.

Шаг 9 Ссылка

Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.

Шаг 11 Ссылка

Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂

Пончики на сгущенке – Kyxarka.ru

Рецепт очень старенький, можно так сказать из старых советских запасов, но очень любимый, поскольку этот рецепт из детства. Пончики готовятся абсолютно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. В сгущенное молоко вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли, и размешиваем. Затем, постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто.

Примерно как тесто на вареники или пельмени. Вот такое тесто получается в результате. Оно довольно плотное, немного липковатое, поскольку тесто на сгущенном молоке, эластичное и приятное.

Тесто накрываем, отставляем пока в сторонку, а тем временем разогреваем растительное масло. Масло выбирайте дезодорированное, рафинированное, т.е. без вкуса и запаха. Пока масло хорошо разогревается – мы формуем пончики. Отрезаем от теста небольшой кусок и подкатываем в жгут толщиной 1,5-2 см.

Подкатывать желательно на сухом столе, т.е. не пользоваться мукой, поскольку если раскатывать на муке, на пончиках в любом случае останутся частички муки, и она будет гореть при обжаривании. Нарезаем на небольшие кусочки

и подкатываем. Кусочки должны быть небольшими, иначе пончики могут не прожариться внутри.

В разогретое масло выкладываем подготовленные пончики

и обжариваем до красивого румянца.

Лучше сразу же разделить всё тесто и подкатать на пончики, поскольку поджариваются они очень быстро, и заниматься этим, когда масло у нас разогреется, будет просто некогда. Обжаренные пончики откладываем, в разогретое масло выкладываем следующую порцию пончиков и также их обжариваем.

При желании готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики получаются очень вкусными, нежными. Особенно они вкусны с пылу с жару, пока они еще теплые, когда постоят, остынут, конечно же, тоже будут вкусными, но уже будет немного не то.

Приятного вам чаепития!

Пончики на сгущенном молоке — 6 пошаговых фото в рецепте

5 9

Пончики на сгущенном молоке

mila

Супер быстрые пончики на сгущенном молоке! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты

Для приготовления пончиков на сгущенном молоке понадобится:

мука — 2,5 стакана;

сода — 3 г;

яйца — 4 шт.;

сгущенное молоко — 400 г;

растительное масло — для жарки;

сахарная пудра — для украшения.

Этапы приготовления

Просеянную муку смешать с содой. Яйца смешать венчиком со сгущенным молоком.

Соединить обе массы и перемешать до получения однородного, как густая сметана теста. В зависимости от величины яиц, муки может понадобиться больше или меньше.

В кастрюле нагреть растительное масло. При помощи ложки выложить в кипящее масло тесто в виде клецок и жарить до румяности. Огонь немного снизить, чтобы пончики быстро не зажаривались сверху и успевали пропечься изнутри.

Переложить аппетитные пончики на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Узнаем как приготовить пончики на сгущенном молоке, а также разные варианты соуса

Чтобы порадовать своих гостей и домочадцев десертом необязательно быть знатным кондитером.

Можно испечь обычные пончики на сгущенном молоке, на приготовление которых не уйдет много времени, а их вкус оценят и взрослые и дети.

Это сладкое блюдо может быть отличным вариантом вкусного сытного завтрака или лакомства к чаю.

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке невероятно прост, что позволит справиться с ним даже начинающим хозяюшкам.

К тому же, наверняка на каждой кухне найдутся все необходимые для этого ингредиенты. Выпечка по этому рецепту получится невероятно нежной, золотистой с тонкой хрупкой корочкой.

Ингредиенты

  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода — 1 ч. л.;
  • Уксус — 0,5 ч. л.;
  • Мука – 300г;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

  • 1. В глубокой миске тщательно смешайте яйца со сгущенкой. Затем к получившейся смеси добавьте соду и снова хорошенько взбейте.
  • 2. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте муку до получения плотной консистенции теста. Вымесите тесто, сделайте из него круг, толщиной в 1 см и сделайте пончики. Также можно сформовать пончики в виде шариков.
  • 3. В сотейнике разогрейте достаточное количество масла и выкладывайте в него пончики небольшими порциями. Обжаривайте до появления румяной корочки. Изделия аккуратно вынимайте и кладите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Пончики на сгущенке, жареные на сковороде

Эти пончики готовятся быстро и легко, благодаря чему их можно подавать к завтраку.

Состав

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Мука — на глаз
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  • Взбейте сгущенку с яйцами. Затем всыпьте муку, соду и соль. Количество муки берите на глаз, но следите за тем, чтобы тесто не было слишком крутым.
  • Из получившегося теста сделайте пончики. Обжарьте пончики на сковороде с обеих сторон.
  • Перед подачей выпечку можно осыпать сахарной пудрой.

Время готовки: 35 мин.

Количество порций: 5.

Калорийность: 381 ккал/ 100 г.

Пышные пончики в духовке

Пышные, румяные, менее калорийные, но такие же вкусные пончики получатся, если испечь их в духовке. На этапе приготовления в такие пончики можно добавить любую начинку, а готовые изделия полить глазурью, что придаст им аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сливочное масло (топленое)- 1 ст. л.;
  • Дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахар – 70 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 г;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Залейте сухие дрожжи подогретым молоком. Пока подходят дрожжи смешайте сливочное масло с сахаром, и взбивая миксером, введите яйцо, добавьте смесь из дрожжей, муку и соль и продолжайте смешивать.
  • Замесите тесто. Варьируйте количество муки до получения мягкой консистенции теста. Готовое тесто подмесите еще пару раз и придайте ему форму шара. Переложите его в посуду, укройте пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы тесто поднялось вдвое.
  • Когда тесто подойдет, сформируйте пончики, выложите их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и дайте постоять 25-40 минут.
  • Выпекайте пончики в духовке при температуре 180 градусов в течение 5-10 минут. Готовые пончики чуточку остудите, после чего каждый окуните в топленое масло и быстро положите в смесь из корицы с сахаром. Подавать горячими.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10.

Калорийность: 158 ккал/ 100г.

Видео — рецепт приготовления пончиков

Пончики без яиц

Превосходные пышные пончики можно приготовить без использования яиц. Такое лакомство можно использовать в вегетерианском рационе или во время поста.

Ингредиенты

  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванилин — 2 г.
  • Вода — 1 стакан

Рафинированное масло — 15 мл.

Способ приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им настояться примерно 15 минут. В муку добавьте соль, сахар и масло. После этого влейте дрожжи и вымесите тесто.

Скатайте шар, накройте тесто пленкой и уберите в тепло на 40-60 минут. По истечении этого времени сформуйте пончики и обжарьте их до золотистой корочки.

Время приготовления: 1 ч 25 мин.

Количество порций: 7.

Калорийность: 350 ккал/100 г.

Творожные пончики с зеленью

Пончики – любимый десерт детей и взрослых.

Сегодня известны сотни рецептов пончиков из разных вариантов теста на любой вкус – традиционные, творожные, со сгущенкой, с джемом и даже с мармеладом.

Но помимо привычных всем сладких существуют рецепты пончиков, которые оценят по достоинству не только сладкоежки.

Один из вариантов несладкой выпечки – творожные пончики с зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет в качестве перекуса, для завтрака или ужина, можно взять на пикник или на работу.

К тому же оно очень полезное, ведь основой для него служит творог, а большое количество входящей в его состав зелени только добавит пользы и придаст пикантности.

Ингредиенты

  • творог – 500 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.
  • мука.
  • укроп и петрушка – по 1 пучку.
  • Масло растительное.

Приготовление

  • Творог разомните вилкой, введите яйцо с кефиром, добавьте соль по вкусу и хорошо смешайте. Муку и соду аккуратно всыпьте в творог.
  • Тесто должно стать мягким. Затем мелко порубите петрушку и укроп и всыпьте в тесто. Хорошо вымесите, зелень должна ровно разойтись по тесту. Дайте тесту настояться 10-15 минут.
  • Из готового теста сделайте пончики – кружочками, шариками или колечками. Им также дайте постоять в течение нескольких минут.
  • Обжаривайте в масле до появления равномерной корочки. Готовые изделия выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Сладкий соус «Бутербродная карамель»

Добавить приятной сладости пончикам можно с помощью различных добавок – сахарной пудры, сгущенки, варенья, джемов.

Предлагаем вашему вниманию нежный сливочный соус для пончиков, блинов, булочек, который оставляет приятное шоколадное послевкусие.

Такой соус готовится очень быстро и просто и несомненно станет одним из любимых для ваших сладкоежек.

Состав

  • Йогурт (натуральный)— 50 мл;
  • Сметана — 50 мл;
  • Шоколад темный — 30 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Вода (горячая) — 20 мл;
  • Соль.

Приготовление

  • 1. Смешайте йогурт со сметаной, добавьте соль и растопленный шоколад, немного подогрейте. Можно в микроволновой печи.
  • 2. В небольшой сотейник налейте воду, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до закипания, после чего варите еще 2 минуты.
  • 3. Снимите сотейник с огня и, помешивая венчиком, введите сметанно-йогуртную массу.
  • 4. Снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите ровно минуту. Готовый соус остудить и поставить в холодильник для загустения. Готовый соус можно хранить в холодильнике.

Шоколадная глазурь для пончиков

Чтобы придать изделиям законченный вид, можно полить их глазурью. Самая универсальная помадка, подходящая к пончикам с абсолютно любой начинкой – это, несомненно, шоколадная глазурь.

Состав

  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,18 кг;
  • шоколадная паста нутелла – 3 ст. л.

Приготовление

  • В сотейнике перемешайте продукты и поставьте на средний огонь. Варить до полного растворения кристаллов сахара.
  • Если получается слишком густая масса, разбавьте ее молоком, не забывая при этом помешивать. Если глазурь жидкая — добиться нужной консистенции массы можно с помощью сахарной пудры.
  • Непосредственно перед подачей на стол окуните верхнюю часть пончиков в помадку. Можно декорировать цветной кондитерской посыпкой.

Полезные советы

Чтобы получить вкусные и пышные пончики очень важно правильно приготовить для них тесто:

  • для дрожжевых пончиков берите самые свежие дрожжи;
  • мука должна быть хорошо просеянной и теплой;
  • мягкое тесто — главное условие в получении мягких пышных пончиков;
  • во время приготовления и расстойки не должно быть сквозняков;
  • масло должно быть свежим, своевременно его меняйте;
  • оптимальная температура масла — 180-200 градусов;
  • удалить жир можно выложив выпечку на бумажные полотенца;
  • посыпать сахарной пудрой лучше слегка остывшие пончики, так пудра будет лучше держаться на поверхности.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте: