Рецепт пироги за 5 минут – bystrye-pirozhki-na-moloke — запись пользователя Аллусик (aluha82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирожки за 5 минут — ну очень легкое тесто

Если не хотите тратить слишком много времени на замешивание теста, можно слепить и испечь элементарные пирожки за 5 минут по этому рецепту. Тесто ну очень легкое, на него мы потратим всего минут пять.

Замесить такое тесто можно с добавление подсолнечного масла и молока, которое можно заменить и водой. Если тесто замешивать будет на воде, то такие изделия можно кушать даже во время поста. Единственный минус такого теста – это то, что изделия из него черствеют достаточно быстро. Но съедаются они тоже мгновенно, так что зачерстветь не успеют.

Ингредиенты:

  • мука (высший сорт) – 2 стакана;
  • соль (лучше мелкого помола) – четверть чайной ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • молоко или вода – 250 мл;
  • сухие  дрожжи – 5-6 г (пол пакетика).

Как приготовить пирожки за 5 минут

Пол пакетика сухих дрожжей смешиваем с сахаром и солью. По желанию можно использовать и мокрые, прессованные дрожжи.

дрожжи и сахар

Добавляем стакан молока (250 мл) и растительное масло. Будущее тесто размешиваем до однородности, и пока дрожжи не растворятся.

взбить венчиком

Пшеничную муку сеем сквозь сито. Этот шаг пропускать нельзя, чтобы насытить муку кислородом и разбить все комки. Замешиваем тесто.

добавить муку

Его консистенция будет мягкой, слегка липкой.

готовое тесто

Готовое тесто кладем в целлофановый пакет и прячем его в холодильник на пару часов.

отправить в пакет

За это время подготавливаем начинку. Она может быть абсолютно любая, как сладкая, так и несладкая. Такое тесто очень вкусное с мясной, картофельной или капустной. Делаем любую начинку по вашему вкусу. После двух часов в холодильнике тесто достаем, немножко посыпаем мукой и формируем из него небольшие пирожки.

порезать кусочками положить начинку

Чтобы пирожки были румяные и красивые, смазываем их молоком или взбитым яйцом.

отправить на протовень

Затем выпекаем их в разогретой духовке до готовности.

выпекать пирожки в духовке

Приятного аппетита.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

В традиционных рецептах пирожков заключена вся кулинарная мощь русского народа. Ведь на протяжении долгих столетий русские хозяйки не покладая рук совершенствовали тесто и начинки для пирожков. В итоге сегодня мы имеем возможность готовить пирожки по сотням рецептов, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Пирожки можно жарить на сковороде, запекать в духовке или в печи — все варианты имеют свои прелести и практически лишены недостатков (исключение составляют некоторые современные рецепты, которые слишком уж далеко отходят от традиций здоровой русской кухни).

Хотите прикоснуться к душе русского народа? Просто приготовьте вкусные румяные пирожки со своей любимой начинкой…

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1\2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как жарить баклажан?

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!! data-matched-content-rows-num=»4,2″ data-matched-content-columns-num=»1,3″

Пирожки за 5 минут — ну очень легкое тесто

пирожки с мясом

Дрожжевые пирожки всего за 5 минут – это не сказка, а реальность. Все дело в том, что у них очень легкое и простое тесто, с приготовлением которого справится даже ребенок. Пирожки из него получаются нежными и пушистыми, очень вкусными и красивыми.  На следующий день тесто не теряет своих свойств, и пирожки остаются точно такими же, как и свежие.

Этот вариант теста предназначен для пирожков с несладкой начинкой. Если вы хотите испечь пирожки со  сладкой начинкой, в этом случае соли кладите 1/4  чайной ложки, а сахара – 2-3 чайные ложки.

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

  • мука пшеничная – 430 г;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 3/4 чайной ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • дрожжи сухие активные – 6 г;
  • молоко – 25 0 мл;
  • начинка по вкусу.

Как испечь пирожки за 5 минут

В чашу миксера насыпаем примерно 2/3 просеянной муки, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

мука

Перемешиваем.

смешать

Наливаем молоко. Температура молоко не имеет значения, оно может быть даже холодным. Но молоко комнатной температуры или чуть теплое быстрее и легче перемешается с мукой в однородную массу.

смешать

Тщательно перемешиваем.

замесить

Постепенно всыпаем оставшуюся муку, все время работая миксером. В процессе замеса меняем насадки на тестовые – крюки. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше. У вас должно получиться мягкое эластичное тесто.

тесто готово

Ком теста смазываем растительным маслом (примерно 1 чайная ложка) и кладем в полиэтиленовый пакет.

тесто в пакете

Из пакета выпускаем воздух и плотно завязываем, оставляя пространство для роста теста.

завязать

Помещаем тесто в холодильник и выдерживаем там 2 часа. За это время тесто значительно вырастет.

тесто готово

Достаем тесто из холодильника и делим на одинаковые небольшие кусочки. Если вы хотите испечь маленькие пирожки, вес одного кусочка – 40-50 г, а если большие  — 70 – 80 г. желательно делать пирожки одинакового размера – тогда и время выпечки у них будет одинаково. Каждый комочек теста собираем в шарик. Шарик расплескиваем руками в круглую лепешку. В центр кладем начинку и надежно скрепляем концы.

Формируем продолговатый пирожок и укладываем его на лист пергамента швом вниз. Чтобы пирожки получились еще аппетитнее, верх пирожков смазываем желтком, смешанным с 1 чайной ложкой воды или молока. Можно просто смазать верх пирожков подслащенной водой и посыпать кунжутом.

лепим пирожки

В качестве несладкой начинки может быть картофель (отваренный в пюре и соединенный с жареным луком), капуста (обжаренная с луком) или мясо (отваренное и измельченное с жареным луком). У меня  в этот раз была начинка из телятины с луком.

начинка

Когда сформировали все пирожки, противень ставим в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем минут 12-15, до зарумянивания. Если у вас пирожки побольше, время запекания немного, на несколько минут,  увеличится.

выпекаем пирожки

Готовые пирожки выкладываем на тарелку и прикрываем полотенцем.

печеные пирожки

Подавать пирожки можно теплыми.

пирожки готовы

Сказать спасибо за статью 11

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Пирожки за 5 минут — ну очень легкое тесто, рецепт с фото

Пирожки за 5 минут

Готовить пирожки, могут подумать некоторые, дело хлопотное и нелегкое. Но если использовать при этом простое тесто, то все упростится в разы. Сегодня приготовим пирожки за 5 минут, тесто будет ну очень легкое и вам понравится.

Для его замеса будем использовать кефир, пищевую соду, яйца и растительное масло. Для начинки можете использовать любые овощи (картошку, капусту, грибы) и фрукты (яблоки, сливы, клубнику и джемы из них).

Сегодня для пирожковой начинки мы возьмем картошку и лук. Пока будем замешивать тесто, начинка быстро приготовится. Поэтому не теряем время, а приступаем к простому рецепту с фото пирожков за 5 минут.

Ингредиенты для теста:

 

  • мука пшеничная – 550-600 грамм;
  • кефир (любой жирности) – 250 грамм;
  • сода – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – по 0,5 чайн. л.

 

ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки:

  • картофель – 400 грамм;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • масло растительное – 50 грамм + для жарки пирожков;
  • соль и перец – по вкусу.
ингредиенты для начинки

Как приготовить вкусные пирожки за 5 минут

Для теста берем любой кефир: они может быть от 1-3,2% жирности и даже тот, который стоит у вас в холодильнике уже 3 дня, как говорится не первой свежести. Для выпечки такой кефир также годится. Единственное, что в зависимости от жирности кефира у вас уйдет разное количество муки: нежирный 1% кефир будет более жидким, а значит муки подсыпаем чуть больше, может уйти 600 грамм.

Кефир берем комнатной температуры и выливаем в миску. Туда же насыпаем соль, сахар и соду. Перемешиваем и ждем, когда на поверхности появится шапка из пузырьков – это сода начала реагировать с кефиром.

кефир в миске

Вбиваем в кефир одно яйцо (оно тоже должно быть комнатной температуры). Туда же вливаем и растительное масло для придания тесту эластичности.

яйцо и кефир в миске

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто.

добавляем муку

Замешиваем в итоге мягкий шар и оставляем его на 15 минут отдыхать, прикрыв пищевой пленкой.

готовое тесто

Пока мы замешивали тесто, у нас приготовилась начинка. Для этого сварим почищенную картошку до мягкости, истолчем ее ступкой и добавим обжаренный в масле лук. Начинку обязательно посолим и добавим немного черного молотого перца. Остудим начинку до комнатной температуры.

вареная картошка

Разделим тесто на кусочки и скатаем ровные шарики.

шарики из теста

Немного расплющим их руками и в центр положим столовую ложку картофельной начинки.

выкладываем на шарики начинку

Слепим края и придавим слегка пирожки, чтобы они получились максимально тоненькими. Такой прием отлично подходит для тех, кто любит пирожки с тонким тестом и с большим количеством начинки.

сформированные пирожки

Прогреем масло на сковороде, включим огонь чуть меньше среднего. Выложим пирожки и начнем жарить.

начинаем жарить

Когда нижняя сторона подрумянилась (это примерно 4-5 минут), переворачиваем пирожки и готовим еще столько же по времени.

жарим пирожки

Горячие пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Вкусные и ароматные пирожки готовы! Приятного вам аппетита!

вкусные быстрые пирожки

Сказать спасибо за статью 30

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Пирожки за 5 минут

bystrye-pirozhki-na-moloke — запись пользователя Аллусик (aluha82) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Пирожки!!!!!! Мммммм! Наконец и до них я добралась. Все оттягивала, оттягивала момент, а тут думаю, пора мне порадовать своих. Последний раз уже и не помню, когда пекла пирожки, а точнее это были не пирожки, а пироги. И то давно это было. И вот на днях увидела рецептик таких вот пирожков. Делаются они конечно не 5 минут, как написано.... Но довольно быстро....

И так вот, какие они получились.....

dd2bc75e814bd83d3782cb35abfea2a9.jpg

 

 Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная). У меня ушло 5 стаканов.

- 2 ст. л. сахара

- 1\2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, я делала с холодным)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (по типу СафМомент)

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученную массу в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
Через два часа мы достаем тесто из холодильника, слегка обминаем в муке и лепим пирожки с любой начинкой (Я делала с яблочной начинкой и сосиски в тесте).
Тесто получается мягкое, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Вот кстати пирожки с сосисками. Нам малыш был очень доволен.


0ea7344d7679a18b2ee5692409f50daf.jpg

Вот так я порадовала своих любимых мужичков.

bb80ce0b9de3c2703d0129bf240caccc.jpg

c03dbec8d5bf3cd1c4624654e276941b.jpg

Всем, всем приятного чаепития с пирожками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пирожки за 5 минут для ленивых

Если вы любите жареные пирожки, но не хотите долго замешивать тесто и возиться с дрожжами предлагаем простой и легкий пошаговый рецепт — ленивые пирожки за 5 минут. Готовится тесто на основе кефир, яйца не добавляются. Вы увидите, что это очень просто, как говорится рецепт для ленивых. Для начинки можно использовать все, что угодно – отварную размятую картошку, жареную капусту или рис с яйцом. Если у вас есть готовый фарш, то пирожки с мясом у вас получатся очень вкусными. Также при желании пирожки можно приготовить и сладкие, например, с повидлом.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 300-350 грамм;
  • сода пищевая – 0,5 чайн. л.;
  • растительное масло – 2 столов. л. + для жарки;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • любая начинка.

Как приготовить ленивые пирожки за 5 минут

В глубокую плошку просеять муку, она станет более воздушной, насытится кислородом, что благоприятно скажется на тесте.

просеять муку

В кефире, который налит в стакане, погасить соду, размешать.

добавить соду в кефир

Также всыпать соль и сахар, размешать жидкость – она стала пушистой, а значит можно замешивать тесто.

соль и сахар

Вылить кефир в муку, также добавить растительное масло.

добавить масло

Замесить мягкое тесто, прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут отдохнуть.

замесить тесто

Слепить пирожки любой формы: круглые, длинные, пышные или приплюснутые, на ваш вкус. Мы слепили плоские пирожки, теста будет мало, а начинки много. Начинку тщательно залепить в тесте и придать пирожкам форму. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить пирожки. Жарить на небольшом огне до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны.

слепить пирожки

Перевернуть пирожки и довести до готовности. Важно, чтобы тесто идеально прожарилось и не было сырым внутри.

обжарить с двух сторон

Пирожки будут хороши как в горячем виде, так и в холодном. Тесто будет мягким. Остывшие пирожки сложите в любую емкость и накройте пищевой пленкой, они не пропадут.

жареные ленивые пирожки

Всем приятного аппетита!

Пирожки за 5 минут для ленивых, пошаговый рецепт

Когда речь заходит о пирожках, то не каждая хозяйка знает, как их быстро приготовить. Часто встречаются рецепты теста на дрожжах и данный факт говорит о том, что пирожки не будут готовиться так быстро, как хотелось бы, а когда нет времени, то такой вариант не годится.

Что же делать, когда нет времени, а пирожков хочется? Тем более, что накормить вкусно свою семью – всегда приятно. В таком случаем предлагаем вам быстрый пошаговый рецепт пирожков для ленивых, которые готовятся за 5 минут. В таком случае готовится кефирное тесто, а начинка сразу туда добавляется и перемешивается.

В ленивых пирожках будет и быстрая начинка. Для нее понадобятся лишь вареные яйца и зеленый лук. Если у вас будет в наличии уже сваренное мясо, используйте и его. Вкусно будет приготовить такие пирожки и с обычной колбасой – копченой или вареной. Сегодняшний вариант – это вареные яйца и зеленый лук. Начинка будет полезной и сытной.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сода пищевая – 0,5 столов. л.;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • растительное масло – 1 столов. л.;
  • лук зеленый – 10 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить пирожки за 5 минут

Влить в миску кефир комнатной температуры. Его можно использовать любой жирности – от 0 до 3%. Также подойдет кисломолочный напиток, который уже пару дней стоит в холодильнике, и никто его уже не пьет. К кефиру вбить 1 крупное куриное яйцо, всыпать немного соли по вкусу. Массу немного взболтать.

в кефир добавить соль и яйцо

Всыпать соду и снова перемешать тесто. Если соды нет, замените ее разрыхлителем для теста. И то, и другое прекрасно взаимодействует с кефиром и пирожки получатся пышными.

всыпать соду

Влить 1 ложку масла в тесто и перемешать получившуюся массу.

влить масло

Сварить вкрутую оставшееся 1 крупное яйцо, остудить и почистить от скорлупок. Затем нарезать его кубиками. Добавить нарезанное яйцо в тесто.

добавить вареное яйцо

Зеленый лук сполоснуть, просушить салфетками и нарезать колечками, добавить зелень в тесто.

добавить зеленый лук

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

всыпать муку

Тесто должно получиться не жидким, густоватым, медленно стекающим с ложки.

готовое тесто

Разогреть растительное масло в сковородке, включить огонь меньше среднего, ложкой выложить пирожковую массу с начинкой, обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки. Жарить пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны, может немного дольше. Нужно следить, чтобы они не пригорели и вовремя переворачивать.

пожарить пирожки

Готовые быстрые пирожки для ленивых сразу подать к столу.

готовые пирожки

Вот так можно быстро, буквально за 5 минут приготовить пирожки для ленивых. Приятного вам аппетита!

пирожки для ленивых

«+»ipt>((__lxGc__=window.__lxGc__||{‘s’:{},’b’:0})[‘s’][‘_216462’]=__lxGc__[‘s’][‘_216462’]||{‘b’:{}})[‘b’][‘_652849’]={‘i’:__lxGc__.b++};»+»ipt>