Рецепт пирог с капустой и фаршем с фото – Пирог с капустой и фаршем – 10 рецептов приготовления в духовке или мультиварке

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Необыкновенный, очень вкусный пирог из слоеного теста с фаршем и капустой! Легкий в приготовлении, готовится из простых и доступных продуктов. Идеален как к уютной семейной трапезе,  так и к приёму гостей. С благодарностью за рецепт коллеге Ларисе Ларек.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из слоеного теста с фаршем и капустой понадобится:

фарш — 200 г;

капуста белокочанная — 200 г;

морковь — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

тесто слоеное — 500 г;

сыр твердый — 60 г;

молоко — 1 стакан;

яйцо — 2 шт.;

соль, перец, зелень;

тмин по желанию;

растительное масло;

манка для посыпки формы.

Этапы приготовления

Итак, приступим, нашинковать тонко капусту.

Нарезать луковицу, натереть морковь, приготовить фарш.

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Пока обжаривается лук с морковью, натереть твердый сыр, он пригодится для начинки.

К обжаренному луку с морковью добавить фарш.

Все ингредиенты перемешать, обжарить. Добавить нашинкованную капусту.

Накрыть крышкой, потушить до мягкости, добавить нарезанную зелень, посолить, поперчить. Готовую начинку снять с огня и остудить.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на 2 части, раскатать в одном направление в прямоугольник.

Выложить остывшую начинку, оставив незаполненным край теста.

Свернуть рулетом и и нарезать на ровные кусочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.

Форму смазать растительным маслом, обсыпать манкой и выложить в неё наши нарезанные рулетики.

В чашку разбить яйца, добавить молоко, взболтать и всыпать натертый сыр. Заливку вылить на пирог из слоеного теста с фаршем и капустой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать пирог в течение 45-50 минут до готовности.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой безумно вкусен в теплом виде.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.2k. Опубликовано

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.

2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.

3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.

4. Подкатываем готовое тесто в шар.

5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.

6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.

7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.

8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.

9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.

10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.

11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем готовы! Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Пирог с капустой и мясным фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с капустой и мясным фаршем»

  1. Кефир и яйца смешать в миске.
  2. Добавить соду и растительное масло.
  3. Муку просеять через сито и замесить тесто похожее на густую сметану.
  4. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Тесто разровнять, а поверх выложить фарш, посолить и поперчить начинку.
  6. Капусту обжарить с луком на сковороде до готовности и выложить поверх фарша.
  7. Пирог посыпать тертым сыром. При необходимости еще раз посолить и поперчить.
  8. Выпекать пирог с капустой и фаршем 40 минут при 200 °С (ориентироваться по вашей духовке).

Пирог получается с хрустящей основой и сочной начинкой. К пирогу можно приготовить ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • Фарш куриный — 200 гр.
  • Капуста — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой и мясным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал.

Белки: 8.4 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 19.3 гр.

Число порций: 6

Пирог с капустой и мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой и мясным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru