Рецепт панкейки с яблоками: Панкейки с яблоком – пошаговый рецепт с фотографиями – Панкейки с яблоком – пошаговый рецепт с фотографиями

Панкейки на закваске с яблоками рецепт


Американские панкейки в отличие от блинов делают толстыми и пышными, как большие оладьи. Это соответственно меняет и вкус панкейков. Один из лучших способов приготовить вкусные пышные оладушки, которые не опадут и будут держать форму – замесить их на закваске. Вам необходимо заранее рассчитать время их приготовления, поскольку закваска готовится накануне вечером. А уже утром вы сможете насладиться чудесными яблочными панкейками, такими толстыми и сытными. Сложите их стопкой по нескольку штук. Полейте кленовым сиропом и посыпьте пеканом. Насладитесь традиционным американским завтраком, идеальным для прохладного осеннего утра.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 130, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати
Фото Панкейки на закваске с яблоками

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Закваска

  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей (половина пакетика)
  • 0,5 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки

Панкейки

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. соды для выпечки
  • 1 небольшое кислое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), неочищенное, нарезанное кубиками
  • 1 — 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кленовый сироп или мёд для подачи
  • Нарубленный пекан, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте закваску
    : в небольшой кастрюле на медленном огне разогрейте молоко до 43°С. Перелейте в миску среднего размера, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 5 минут, чтоб они вспенились. Вмешайте сидр, коричневый сахар, сливочное масло и 1 ст. муки до получения однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
  2. На следующее утро пожарьте панкейки: вмешайте венчиком 0,5 ст. муки, яйцо, соду и яблоко в закваску. В чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и встряхните сковороду, чтобы полностью покрыть дно маслом.


  3. Налейте в сковороду примерно 1/4 ст. теста для каждого блина. Жарьте, пока блины сверху не запузырятся, а края не затвердеют, примерно 3 минуты, затем переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Полейте блинчики сиропом и по желанию посыпьте пеканом.
Категории:

Овсяные панкейки с яблоками — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых па

Низкокалорийные панкейки на кефире с яблоками

Традиционно, в тесто для панкейков добавляют молоко и растительное масло. Этот рецепт — облегченный вариант приготовления панкейков, благодаря кефиру, отсутствию масла и сахара.

Ингредиенты

Для приготовления низкокалорийных панкейков понадобится (рассчитано на большое количество):

мука — 2 стакана;

кефир 1% — 500 мл;

яйцо — 3 шт.;

яблоки сладкие (среднего размера) — 3 шт.;

мед — 1ст. л.;

сода гашеная — 1ч. л.;

соль — щепотка.

Также для приготовления панкейков понадобится антипригарная сковорода.

Этапы приготовления

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.

Сначала берем яйца и взбиваем с солью.Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок. 

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок.

Далее вливаем кефир и мед (для сладкоежек меда можно добавить больше). Сладость также зависит и от сорта яблок. Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Добавляем гашеную соду, взбиваем. Просеиваем муку и постепенно добавляем в яично-кефирную смесь.

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Тесто для панкейков на кефире должно получиться густое, чтобы не расплывалось на сковороде.

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.

Теперь на крупной терке натираем яблоки, добавляем в тесто и перемешиваем.
Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Далее разогреваем сковороду и с помощью столовой ложки наливаем тесто.

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Немного уменьшаем огонь. Когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем с помощью деревянной лопатки. Приготовленные низкокалорийные панкейки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятнейшего аппетита!

Цельнозерновые панкейки с яблоками рецепт


Порадуйте ваших близких, разнообразив завтрак выходного дня необычными панкейками с кусочками яблок. За счёт фруктов и цельнозерновой муки они обогащаются клетчаткой и получаются намного полезнее обычных блинов и оладий. К тому же цельнозерновая мука делает тесто плотнее и придаёт ему лёгкий аппетитный аромат с древесными нотками. Яблоки предварительно проварите в микроволновке, чтоб они стали мягче, и выложите их при жарке на панкейки, полив сверху небольшим количеством теста, но, не покрывая полностью яблоки, а чтоб они проглядывали в «окошки». Тогда панкейки получатся аккуратными, аппетитными и интересными на вкус и внешний вид.

Пищевая ценность одной порции: (всего 6)

Калории 230, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 8 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Цельнозерновые панкейки с яблоками

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 3/4 ст. обезжиренного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. мёда
  • 6 ст. л. кленового сиропа
  • 1 среднее яблоко, нарезанное кубиками
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Положите яблоко в миску для микроволновой печи и плотно накройте пищевой плёнкой. Варите в микроволновке на полной мощности, пока яблоко не размякнет, примерно 2 минуты.


  3. В большой миске смешайте венчиком всю муку, разрыхлитель, соду и соль. В маленькой миске взбейте молоко, обезжиренное молоко, яйца и мёд, затем медленно добавьте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  4. Нагрейте на умеренном огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Выложите ложкой 1/4 ст. теста на сковороду, сверху посыпьте яблоками и полейте ещё небольшим количеством теста. Жарьте, пока сверху блин не будет пузыриться, а края не станут сухими, примерно 2 минуты.
  5. Переверните и жарьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты. Готовые панкейки держите в тёплой духовке, пока жарите другие.

    Положите по 2 панкейка на каждую тарелку и полейте кленовым сиропом.

Категории:

Воздушные панкейки с яблоками рецепт


Воздушные панкейки с яблоками — подробный рецепт приготовления.


Фото - Пола Дин (Paula Deen)

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Воздушные панкейки с яблоками

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 банки начинки для яблочного пирога
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В чугунной сковороде диаметром 30 см. разогрейте яблочную начинку, сливочное масло и корицу.

    В миске взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко, муку, сметану, лимонную цедру и соль. Взбивайте, пока тесто не станет однородным.

    Вылейте тесто в сковороду поверх яблочной смеси и сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте в течение 20-25 мин., пока блины не вздуются и не подрумянятся. С помощью маленького ситечка слегка посыпьте поверхность блина сахарной пудрой. Подавайте теплым.

Категории:

Яблочные панкейки с низким содержанием жира рецепт


Нежные по текстуре, сладкие, богатые клетчаткой и нежирные панкейки могут стать идеальным завтраком. Чтобы долго не печь много порций, лучше воспользоваться этим рецептом. Один большой панкейк при желании подается прямо в сковороде. Яблоки предварительно обжариваются с сахаром, заливаются блинной смесью и отправляются в духовку. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 310, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 45 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 3 средних сладких, хрустящих яблока, например, сорта «ханикрисп» (примерно 450 гр.), очистите, удалите сердцевину, разрежьте сначала на 4 части, а затем на куски размером 1 см.
  • 3 ст. л. гранулированного сахара
  • Сахарная пудра, для посыпания (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте молоко и яйца в блендере до полного объединения. Добавьте муку, ванильный экстракт, корицу, 1/2 ч. л. соли и цедру лимона. Снова взбейте до объединения, соскребая массу со стенок по мере необходимости (примерно 15 секунд). Накройте чашу блендера крышкой и поставьте в холодильник на время приготовления яблок


  3. Растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде диаметром 25 см и с антипригарным покрытием, которую можно использовать в духовке. Добавьте яблоки и посыпьте их гранулированным сахаром. Уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте яблоки, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и размягчения (20-25 минут). Распределите куски равномерно по сковороде. Перемешайте жидкое тесто, чтобы объединить ингредиенты. Залейте им яблоки.
  4. Выпекайте панкейк, пока он не подрумянится, схватившись в центре, а его края не поднимутся примерно на 4 см (25-30 минут). Подавайте прямо в сковороде или переместите на блюдо, используя большую лопатку. Посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт маффинов с низким содержанием жира.

Категории:

Яблочные панкейки | beecook.net

03 февраля 2014

Яблочные панкейки

Простой пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками.

Количество порций: 2-4. Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-4,2г.; жиры-6,8 г.; углеводы-28,9 г.; 193 ккал. Время приготовления: 30 минут. Приятного аппетита!


Сложность
2/5

Подготовка
0 мин

Приготовление
0 мин

Пищевая ценность 100 г готового блюда:

Ккал
193

Белки
4 г

Жиры
7 г

Углеводы
29 г


Ингредиенты
  • 2 яблока
  • 2 яйца
  • 250 г. муки
  • 250 мл. молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли

Приготовление
  1. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

  2. Добавить в яичную смесь молоко и сливочное масло. Перемешать.

  3. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешать до однородности.

  4. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

  5. Добавить яблоки в тесто и перемешать.

  6. Выкладывать панкейки по столовой ложке с горкой на хорошо разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить на среднем или медленном огне с двух сторон до готовности.