Рецепт орешки со сгущенкой из детства – Орешки со сгущенкой рассыпчатые? — печенье орешки как в детстве — запись пользователя Ирина (Liliya1703) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт как в детстве

Печенье «Орешки» со сгущённым молоком – одно из самых приятных воспоминаний детства. Формочка с «ореховыми скорлупками» ходила из рук в руки. Вот и сейчас, спустя столько лет, она бережно хранится и, к сожалению, достаётся из шкафчика только по праздникам. Проще купить печенье в магазине, ведь выбор огромен, и «орешки» тоже есть.

И все же своё, домашнее, не сравнится с магазинным. Оно намного вкуснее, особенно с настоящим сгущённым молоком. Именно настоящим — я не советую использовать готовую варёную сгущенку и рекомендую приготовить для рецепта орешков свою. Лучше потратить лишних 2 часа, но сварить её из цельного сгущённого молока с сахаром.

Когда я начинаю готовить это печенье, в доме воцаряется атмосфера праздничного предвкушения. Хочу поделиться этим настроением: вот вам мое печенье «Орешки» со сгущенкой — рецепт, как в детстве: окунитесь в радость воспоминаний и насладитесь их вкусом! Да-да, у ваших детских воспоминаний есть и такой вкус — печенья «Орешки» с вареной сгущенкой!

pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-21

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 3 стакана (480 г)
  • Сахар-песок 0,5 стакана
  • Масло250 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сгущённое молоко с сахаром 1 банка (480 г)
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Сода пищевая 1щепотка
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить орешки со сгущённым молоком

  1. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-1Подготовить все необходимые ингредиенты: муку, масло, сгущенку, сахар, яйцо, уксус, соду и соль, ванильный сахар.
  2. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-2Банку сгущённого молока, не открывая, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала банку на 2–3 см, и варить в течение 2 часов.
  3. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-3По окончании варки опустить банку в кастрюлю с холодной водой и остудить. Должна получиться плотная масса светло-коричневого цвета.
  4. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-4Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить их в крутую пену.
  5. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-5
    Размягчённое при комнатной температуре масло соединить с сахаром.
  6. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-6Массу хорошо растереть.
  7. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-7Добавить размешанные желтки.
  8. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-8Смесь вымешать до однородности.
  9. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-9
    Ввести взбитые белки и перемешать.
  10. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-10Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и просеянную муку.
  11. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-11Замесить тесто.
  12. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-12Для выпекания печенья нужно взять специальную форму «Орешки» и смазать выпуклости и углубления растительным или сливочным маслом.
  13. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-13Форму разогреть на газовой конфорке, а затем в углубления положить по шарику теста диаметром 1–1,2 см (не больше!).
  14. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-14Форму закрыть, прижать и выпекать на плите, переворачивая с одной стороны на другую, до подрумянивания «скорлупок»
  15. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-15«Скорлупки» остудить.
  16. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-16
    Чайной ложкой наполнить половинки «скорлупок» будущих «орешков» варёным сгущённым молоком и склеить попарно.
  17. pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-17Подать печенье «Орешки» со сгущенкой к чаю, кофе или другим напиткам.

pechene-oreshki-so-sgushhyonnym-molokom-19

webpudding.ru

Орешки из детства

Все тут много вспоминали про орешки с вареной сгущенкой, но почему-то никто так и не удосужился их приготовить. Поэтому я решила расчехлить свою старую добрую орешницу, скорее всего, мою ровесницу, которую я экспроприировала у мамы, и напечь орешков.

Раньше орешки пекла бабушка, потом мама, ну а теперь я. В детстве я к сгущенке была совершенно равнодушна, а вот в вареном виде ее обожала и периодически ее самостоятельно варила не для орешков, а просто так, полакомиться. Но когда одна моя одноклассница не уследила за водой в кастрюле, что привело к взрыву на кухне, я с этим делом завязала.

Ей пришлось несколько часов драить кухню от сгущенки, хорошо хоть старший брат помогал. Вечером гулять ее не пустили. Страх того, что банка взорвется, у меня остался до сих пор, и орешки самостоятельно я долго не делала. Хвала отечественным производителям, которые стали выпускать «варенку».

Орешки
Орешки

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка — 2 банки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Маргарин — пачка
  • Грецкие орехи — горсть
  • Яйца — 2 шт.

Можно взять и обычную сгущенку и ее отварить, но я уже объяснила, почему я так больше не делаю.
Расход продуктов приведен на 2 плошки орешков, у нас их так любят, что делать меньше — это только посуду пачкать.

Приготовление

Замешиваем песочное тесто из муки, яиц, расплавленного маргарина, сахара и соли. Достаем наш раритет и перед первой порцией скорлупок смазываем растительным маслом.

Орешница родом, как и я,из СССР
Орешница родом, как и я, из СССР

Дальше отщипываем кусочки теста и катаем шарики диаметром примерно 1,2 см. Когда я была совсем маленькой и орешки пекла бабушка, этот самый ответственный момент (как она говорила) она поручала мне. Если действовать по инструкции для орешницы, тесто должно заполнять форму на 1/3.

Катаем шарики
Катаем шарики

В разогретую форму выкладываем шарики, плотно закрываем и ставим на огонь до подрумянивания, это совсем не долго, можно слегка приоткрывать и подсматривать, достаточно ли румяны наши скорлупки.

Осталось закрыть форму и поставить на огонь
Осталось закрыть форму и поставить на огонь

Готовые скорлупки достаем из формы и делаем следующую закладку.

Скорлупки
Скорлупки

Осталось начинить каждую половинку «варенкой», вложить четвертинку орешка, склеить половинки.

Начиняем
Начиняем

Можно, конечно, и без орехов, но поскольку с появлением Светки в нашем доме всегда водятся грецкие орехи в большом количестве, которые она возит из Минеральных Вод с маминого сада, экономить не будем.

Грецкие орехи
Грецкие орехи

Осталось позвать всех к чаю, приятного аппетита!

7dach.ru

Печенье орешки со сгущенкой — рецепт из детства

печенье орешки со сгущенкой рецепт

Печенье «Орешки» обожаю с детства. Готовили его с сестрой часто, используя тяжелую форму-«орешницу», которая работала от розетки. Потом форма потерялась, но любовь к «орешкам» никуда не исчезла. Покупала обожаемое лакомство в магазине. Но с домашним печеньем его не сравнить: тесто отдает какими-то добавками, ароматизаторами, а вместо настоящей сгущенки – непонятная вязкая масса. В общем, пришлось новую «орешницу» покупать и вспоминать рецепт – точно такой, как в детстве. С удовольствием делюсь со всеми хозяюшками.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 280 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • мука – 3,5 стакана
  • уксус – для гашения соды

Для крема:

  • сливочное масло – 150 г
  • вареная сгущенка (именно молоко сгущенное) – 1,5 банки
  • некрупный изюм или любые орешки – по вкусу и желанию

Как приготовить?

  1. Сливочное масло выкладываем в миску и оставляем полежать при комнатной температуре, нужно, чтобы оно подтаяло.
  2. Пересыпаем сахар к маслу, растираем тщательно. Добавляем яичные желтки, аккуратно отделенные от целых яиц. Снова растираем.
  3. Белки взбиваем венчиком или миксером в пену. Вмешиваем ложкой в тесто. Следом вмешиваем соду, погашенную уксусом, и просеиваем муку. Вымешанное тесто должно получиться мягким, податливым к рукам, но не липнущим к ним. Прячем его в холодильник минут на 25.
  4. Включаем в работу форму, даем хорошо прогреться и смазываем слегка маслом, один раз. Отрывая от теста комочки, распределяем по формочкам и выпекаем половинки будущих «орехов».
  5. С помощью миксера делаем пышный однородный крем из вареного сгущенного молока, масла, измельченных орехов или изюма. Также можно добавить крошку любого печенья, нарезанные цукаты – в общем, здесь простор для экспериментов. Готово?
  6. Теперь наполняем половинки печенья кремом и «склеиваем» – целые орешки выкладываем в конфетницу или на поднос. Помещаем на полчасика в холодильник. Ура! Теперь зовем всех сладкоежек к столу.

печенье орешки со сгущенкой

Автор рецепта: katerina46

Совет от кулинарного сайта Cook-s.ru: собрать орешки можно и по-другому. Приготовить крем только из сгущенки и масла. Изюм или орехи не измельчать. После заполнения половинок кремом вложить целый орешек или изюмину внутрь, а потом «запчасти» соединить. Получатся орешки с сюрпризом!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве

Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве Сделайте любую

Давайте приготовим печенье орешки со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, в формочках. Познакомлю вас сначала с классическим рецептом, и расскажу, как испечь с новым кремом, по современным рецептам. В детство я впадаю, что ли? Но все чаще вспоминаю лакомства того, далекого времени, когда все казалось необыкновенно вкусным, манящим и приводило в восторг только от одной мысли об этом. А может, нынешние «деликатесы» надоели?

Помню, насколько трудно было приобрести орешницу — специальную форму для выпечки. Счастливые обладательницы оной не жадничали, и гулял железный агрегат по всей улице, да и за пределами её, по друзьям и родственникам. Это сейчас можно купить вафельницу со съемными пластинами для приготовления орешков. Но с давней поры у меня имеется своя — тяжеленькая, чугунная, настоящая! Та, в которой печенье можно испечь на плите, как в детстве.

А помните, как делали вареную сгущенку? У меня однажды взорвалась банка, и пришлось отскребать её по всей кухне. Но я и сейчас не потеряла желания варить её только самой, не доверяя качеству магазинной.

Печенье орешки со сгущенкой — старый рецепт

С рецептом печенья по старому рецепту мы определимся непременно, но сначала расскажу о правилах варки сгущенки по старинке:

Поместите в кастрюлю с водой и на слабом кипении варите 2 — 3 часа. Следите водой, выкипит — доливайте, не то баночка взорвется и испортит весь праздник души. Сгущенка выйдет густой, приятного карамельного цвета и вкуса. ну а теперь переходим непосредственно к рецепту выпечки.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 пачка в 250 гр.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложечка. По желанию замените на соду, но погасите её уксусом.
  • Соль — щепотка.
  • Сгущенка — 1 — 2 банки.
  • Масло — 100 гр.

Приготовление

  1. Советую заранее, за день до приготовления орешков, сварить сгущенку. В день приготовления печенья, смешайте её с размягченным маслом — начинка готова.
  2. Начните с масла — растопите (в микроволновке), пока оно немного остывает, взбейте яйца с сахаром. По старому рецепту мы никогда не отделяли белки от желтков, сейчас я просто советую это проделать, тесто у орешков станет рассыпчатым. Взбейте в пену белки, но без сахара.
  3. Начните постепенно вводить в масло сахар и хорошенько растирайте массу до однородности. Если разделили желтки с белками, то одновременно вводите желтки по одному. Затем потихоньку добавьте взбитые белки. И всё, не ленясь, тщательно вымешивайте.
  4. В отдельной посуде добавьте в муку разрыхлитель с солью и хорошенько размешайте.
  5. Добавьте во взбитую массу муку и замесите тесто. Муку вводите постепенно, не торопясь. Оно получится не крутым, не жидким, кусочки от теста должны легко отщипываться руками. Тесту обязательно дайте созреть — отдохнуть, минут на 15 оставив в покое.
  6. Разогрейте на плите форму — орешницу, смажьте, не жалея, маслом. Отщипывайте от теста небольшие кусочки и выкладывайте в форму, они должны занять примерно две трети от величины ячейки. Заполните орешницу полностью — зажмите кусочки второй частью формы. Вылезет лишнее — обрежьте. По окончании приготовления, также обрежьте лишнее, изделия станут окончательно красивыми.
  7. Осталось запечь орешки с двух сторон на плите минут по 5, не более и скорлупа печенья готова.
  8. Дайте скорлупкам остынуть и наполните каждую сгущенкой, склейте попарно, изобразив настоящий орех.

Печенье орешки — рецепт как в детстве

Печенье, как в детстве, выйдет рассыпчатым, буквально за мгновение растаяв во рту, чем оно и славилось. Выпечка калорийная, поэтому часто не приготовишь.

Классический рецепт предполагает: в начинке орешков только вареную сгущенку, сдобренную маслом. Не стесняйтесь вносить свои коррективы, печенье только выиграет. Изменяйте его под продукты, имеющиеся в доме, совершенствуйте, учитывая предпочтения членов семьи.

Будет замечательно, положить в середину каждого печенья настоящий орех. Грецкий, миндаль, фундук — выбирайте любой. Два последних лучше измельчить почти в крошку и после смешать со сгущенкой. А грецкий орех кладите целиком, сначала чуток обжарив его на сковороде или в духовке.

Печенье орешки со сгущенкой рецепт как в детстве По окончании приготовления, также обрежьте

Вкус прожаренного ореха станет насыщеннее, да и шелуха легко снимется.

Хороший совет: не смущайтесь, если сгущенки нет, а гости на пороге. Сделать орешки можно и без неё! Сделайте любую начинку, конечно, это не то, что было в детстве, но суть не меняется — будет вкусно. Предлагаю два рецепта начинок орешков, оба известны, ничего нового, обычный заварной крем:

Рецепт № 1. Шоколадная начинка.

Возьмите молоко, сливочное масло, яйца, муку, сахар и кусочек шоколада.

  • Взбейте яйца с сахаром и потихоньку, небольшими порциями, добавьте муку и продолжайте вымешивать крем.
  • Поставьте молоко на плиту, и, дождавшись закипания, залейте данную смесь. Варите крем до густоты, в конце растопите в нем шоколад.
  • Отдельно растопите масло, немного взбейте и влейте в крем. Осталось хорошенько размешать, остудить и начинять орешки.

Рецепт № 2. С детской молочной смесью.

Возьмите масло, сахар, порошок какао, молоко и любую детскую молочную смесь.

Все, кроме детской смеси, смешайте, кастрюльку поставьте на плиту и дайте закипеть. В конце положите детскую смесь — крем загустеет (количество смеси берите, исходя из этого). Крем загустел — снимайте с плиты.

Буду рада, если печенье орешки, испеченное со сгущенкой по старому рецепту, как в детстве, поможет вспомнить его. Видео поможет вам чувствовать себя увереннее в процессе приготовления. Желаю здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

domrecept.ru

орешки со сгущенкой. Кулинарный блог

Орешки — это лакомство из прекрасного далека, в котором мама накрывает стол со сладким, а жизнь беззаботна и течет от каникул до каникул. Правильные орешки со сгущенкой делают вас сентиментальными и погружают вас в воспоминания о прекрасных временах. У нас есть два рецепта орешков. Один — канонический, другой с существенно менее сладким, чем в традиционных рецептах, тестом, но при этом нежным и таящим во рту. Словом, попробовать стоит.

Классический рецепт орешков со сгущенкой 

  1. Для теста:
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Сахар  — 1 стакан
  4. Сода на кончике ножа, гашенная уксусом
  5. Яйцо — 1 шт.
  6. Сметана — 200 г
  7. Ванильный сахар — по вкусу
  8. Мука — столько, сколько возьмет тесто
  9. Соль — 1 щепотка
  10. Для начинки:
  11. Вареная сгущенка — по вкусу
  12. Сливочное масло — по вкусу

Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте в эту массу сырое яйцо и сметану, добавьте гашеную соду и соль. Размешайте до полной однородности. Теперь надо начинать добавлять муку и перемешивать теста в ожидании момента, когда консистенция теста приблизится к густой сметане, такой, в которой ложка уже почти стоит. Формочки для выпекания «орешков» смажьте растительным маслом и выпекайте до готовности.

Перед тем, как наполнять «орешки» начинкой, полностью их остудите. Начинку приготовьте, смешав растопленной сливочное масло со сгущенкой. Пропорция  — на ваш вкус. Чем больше вы положите масла, тем более кремовым и мягким будет вкус.  Идеальное на наш взгляд соотношение — 1 часть масла к 3 частям сгущенки.

Рецепт таящих во рту орешков со сгущенкой

  1. Для теста:
  2. Яйца  — 2 шт.
  3. Мука  — 2 стакана
  4. Сахар — 5 ст.л.
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Сливочное масло — 100 г
  7. Сметана  — 100 г
  8. Разрыхлитель — 1 ч.л.
  9. Для начинки:
  10. Вареная сгущенка — по вкусу
  11. Сливочное масло — по вкусу
  12. Орехи, рубленные мелкой крошкой — по вкусу

Яйца взбейте с сахаром. Добавить сметану и продолжите взбивание. Подсолите массу, добавьте размягченное сливочное масло и вновь взбейте. Не останавливаясь добавьте муку и разрыхлитель. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник  на 1 час. Выложите тесто в формочки, промазанные маслом и выпекайте до готовности.

Остудите готовые «орешки», а затем начините их смесью из вареной сгущенки, масла и орехов. Хорошо получается с любыми орехами, но вот фантастически вкусно — с кедровыми.

domos.ru

Печенье орешки со сгущенкой | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

 

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г майонеза
  • 2 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана крахмала
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Кто не помнит эти вкусные орешки с вареной сгущенкой внутри? Это было одним из праздничных блюд в моем детстве. Мама готовила их на день рождение или на новый год. А теперь я сама радую иногда своих детей этой сладостью.

Орешки со сгущенкой — Рецепт с фото:

Возьмите два яйца, разбейте их в миске, добавьте сахар и взбейте при помощи венчика.

 

Добавьте в миску размягченное сливочное масло, майонез. Тщательно перемешайте при помощи венчика или вилки.

 

Далее возьмите соду, погасите ее уксусом, влейте в тесто и хорошенько перемешайте. Отдельно соедините муку с крахмалом, просейте на 2 раза. Затем постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом в миску. Замесите однородное, пластичное тесто.

 

Уберите готовое тесто в холодильник на час.

 

Перед тем как начать выпекать орешки, возьмите специальную форму для выпечки орешков, хорошенько разогрейте ее на плите с двух сторон. Смажьте форму растительным маслом при помощи кондитерской кисточки. Важно: смазывать форму нужно только в самом начале, для следующих орешков смазывать форму уже не нужно.

Вытащите тесто из холодильника. Отщипывайте небольшие шарики от теста, раскладывая их в отверстия формы для выпечки орешков.

 

Закройте форму, при этом сильно прижимая крышку. Выпекайте орешки до зарумянивания. При этом форму во время выпечки нужно один раз перевернуть.
Готовые половинки орешков положите на тарелку.

 

Срежьте с них излишки теста, чтобы придать им красивую форму. Обрезки сохраните, они пригодятся для начинки орешков.

Возьмите вареную сгущенку (ее можно сварить самим, либо взять готовую), смешайте сгущенку с измельченными обрезками теста от орешков. Полученной массой наполните половинки орешков, соедините их в целый орешек.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 898

detskie-recepty.ru