Рецепт омлет с грибами и помидорами – 👌 Омлет с грибами и помидорами, рецепты с фото

👌 Омлет с грибами и помидорами, рецепты с фото

В моей семье яйца любят в любом виде — в омлетах, яичницах, просто отваренные или начиненные. Особенно учитывается их быстрое приготовление, питательные и полезные свойства.
 

Омлет на завтрак или на ужин — очень даже хорошо, тем более с такими ингредиентами. Получается сытно, быстро, вкусно и красиво. А в жаркую летнюю погоду этим блюдом можно вполне заменить любое мясное, так как питательность у него значительная, а запах — великолепно-грибной.
 
Но не стоит забывать и вредных сторонах, поэтому для абсолютного спокойствия своего животика следует хорошо прожаривать омлет, чтобы он не получился жидким.
 
Для воспроизведения этого блюда необходимое время: 25-30 минут.
 
Сложность: очень просто.
 
Небольшой список ингредиентов, которые я использовала в приготовлении:
 
Для 1 мужской порции:


 
Способ приготовления омлета:


Грибы свежие или замороженные любого сорта (я брала шампиньоны) режем на кусочки. Размер кусочков выбирайте сами. В моем случае все нарезано крупно.
 

 
Помидор моем под водой, режем кубиками.
 

 
Лук (у меня молоденький) измельчаем.
 

 
Обжариваем на сковороде на медленном огне грибы, помидор и лук до полной готовности. Солим. Можно поперчить, если любите острые блюда.
 
Яйца разбиваем в глубокую миску.
 

 
Вливаем немного молока, добавляем щепотку соли и взбиваем.
 

 
Если хорошо взбить, омлет получится пышным.
 

 
Заливаем яично-молочной смесью обжаренные ингредиенты. Накрываем сковороду крышкой. Готовый омлет не должен быть жидким.
 
Омлет с грибами и помидорами перекладываем на тарелку.
 

 
Посыпаем заранее нарубленной зеленью.
 

 
С таким блюдом хороший день вам обеспечен.
 
Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Яичница с грибами и помидорами, рецепт с фото


Яичница с грибами и помидорами
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яичница с грибами и помидорами это отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Из данного количества ингредиентов получается порция для двоих. Рецепт с фото очень простой, так что вы легко сможете приготовить это блюдо. Посмотрите как приготовить яичницу в духовке.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— яйца куриные – 3 штуки,
— шампиньоны – 3-4 штуки,
— сливочное масло – 20 грамм,
— помидор – 1 штука,
— соль – по вкусу,
— смесь перцев – по вкусу,
— петрушка – по вкусу,
— лук зеленый – маленький пучок.



Выкладываем на сковородку
Для приготовления яичницы сначала необходимо подготовить все основные продукты: яйца, сливочное масло, помидор (крупный) и грибы. Грибы я брала шампиньоны, но можно использовать любые другие. Предварительно грибы необходимо отварить почти до готовности. Шампиньоны варятся после закипания 5-8 минут. Каждые виды грибов варят разное количество времени.


Перевернуть
Сливочное масло растопить на сковороде, шампиньоны промыть и нарезать ломтиками. Переложить грибы в сковороду и обжаривать на среднем огне.
Обжарить грибы до румяности.


Выкладываем помидор
Помидоры промыть и нарезать полукольцами, вырезав плодоножку. Переложить нарезанные помидоры к грибам.


Приправить специями


Посолить и тушить около десяти минут на маленьком огне.


Вбить яйцо
Затем вбить яйца, еще раз посолить и поперчить. И так жарить до готовности под крышкой. Если вы любите сырой желток, снимайте с огня раньше, если хотите чтобы яйца хорошо обжарились, подержите дольше на плите.


Нарезать зелень
Зелень промыть и мелко нарезать.


Добавить зелень
Готовую яичницу с грибами и помидорами украсить мелко рубленой зеленью. Подавать на завтрак в горячем виде. Обязательно еще посмотрите как приготовить яичницу с ветчиной и сыром на сковороде.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

namenu.ru

👌 Омлет с помидорами, грибами и сыром, рецепты с фото

Омлет – замечательное блюдо, которое мои домашние очень любят, особенно на завтрак. К тому же, на мой взгляд, его можно приготовить с чем угодно, и каждый раз наслаждаться новым вкусом.

А еще думаю, что омлет можно смело отнести к разряду блюд-минуток, и для меня это немаловажно. Вообще, к быстрым и бюджетным блюдам у меня на особое отношение – они частенько выручают, когда хочется чего-то вкусного при строго ограниченном бюджете.  
 
Но к счастью, в случае с блюдами из яиц мне повезло – мои свекры держат курей, поэтому проблем с яичками у нас нет 🙂

 
Итак, давайте приготовим омлет.
 
Сложность – отсутствует.
 

Время приготовления – 15-20 минут.
 

Калорийность – 140 ккал/100 г.
 

Для приготовления омлета с помидорами, грибами и сыром мне понадобились такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Помидорки помыла и нарезала кубиками. В сковороду добавила капельку растительного масла и отправила туда помидоры.  
Шампиньоны для приготовления омлета я использовала уже готовые – жареные с луком. Поэтому я просто добавила их к помидорам.  
Тем временем вбила в мисочку 4 яйца.
Добавила молоко и взбила венчиком. Посолила и поперчила.
Залила яично-молочной смесью грибы с помидорами, накрыла сковороду крышкой и оставила на огне чуть меньше среднего на 7 минут.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Укроп порезала.
Омлет присыпала укропом, а сверху – сыром, и оставила снова под крышкой, минуты на 4, пока сыр не расплавится.
Как только сырок расплавился, разрезала омлет на порционные кусочки и сразу же позвала домашних к столу, ведь такой омлет очень вкусный именно в горячем виде. Подавала с салатом из свежих овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Омлет с грибами и сыром 🥝 яичница с помидорами, рецепт

Грибы можно выбирать любые: свежие, замороженные, маринованные. Что касается лесных свежих грибов, их можно использовать летом и осенью, в другое время года, можно выбрать шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год, и очень быстро готовятся.

Полезные свойства грибов

Грибы — уникальный продукт природы. Польза их заключается в сбалансированном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится большое количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Кроме того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы укрепляют стенки сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в нормальном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина, обладают противоопухолевым свойством.

Важна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего лишь 22 ккал. Поэтому блюда из грибов полезны для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также диетологи советуют чаще заменять ими мясо.

Тонкости приготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учесть нюансы:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс приготовления;
  • вкуснее и сытнее делать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость должна испариться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много лишней воды.

Свежие шампиньоны

Свежие шампиньоны

Простые рецепты

Классический омлет с грибами как на фото

Это простой рецепт омлета с шампиньонами. Они быстро жарятся и доступны в любую пору года. Безусловно, их можно заменить лесными грибами, которые предварительно необходимо отварить, а также сделать омлет с колбасой.

Классический омлет с шампиньонамиКлассический омлет с шампиньонамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на медленном огне 3 минуты.
  3. Размешайте молоко с яйцами, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

Калорийность блюда зависит от добавок. Если вы готовите простой омлет с грибами и помидорами, то в 100 г блюда будет содержаться 83 ккал. Если же вы добавите ветчину или бекон, калорийность возрастет до 170 ккал, а при добавлении помидоров количество калорий составит 99 на 100 г блюда.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами быстрее готовится.

Омлет с грибами и помидорами

Омлет с грибами и помидорамиВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, только яйца не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратно разбить их в сковороду, чтобы не повредить желток — получится красиво.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — вкусное и сытное блюдо. Сыр хорошо сочетается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь или просто посыпать сверху.

Омлет с шампиньонами, сыром и зеленьюОмлет с шампиньонами, сыром и зеленьюВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яйца смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к смеси.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Вместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, только без молока.

С луком

Для блюда лук можно нарезать кольцами или полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто хотите добавить аромат, нарезайте лук мелкими кубиками.

Омлет с грибами и зеленым лукомОмлет с грибами и зеленым лукомВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковица — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яйца взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

Оригинальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Омлет с грибами и бекономОмлет с грибами и бекономВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • свежие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Взбейте сливки с яйцами, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите подготовленные ингредиенты, немного посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Омлет с грибами и ветчинойОмлет с грибами и ветчинойВам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленый лук, перец, соль, подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Лук и ветчину нарежьте мелкими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яйца взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленый лук нарежьте, добавьте к яичной смеси.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Любой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами или омлет, прекрасно насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте разные рецепты или придумывайте их сами.

Другие рецепты блюд из яиц

women365.ru

Омлет с грибами и помидорами: как приготовить

Омлет с грибамиОмлет с грибами

Одно из лучших блюд к завтраку – омлет с грибами. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Это лакомство очень нравится детям. Оно сбалансированно по соотношению белков и жиров. Готовить и кушать это лакомство – одно удовольствие. Секреты знаменитого яичного блюда мы раскроем в этой статье.

Вариации

Говоря о приготовлении омлета с грибами, мы не представим себе какое-то определённое блюдо. Это будет похоже скорее на неясный образ. Ведь каждая хозяйка может добавить в рецептуру свою нотку. Если вы любите пряный вкус, то лучше всего будет сделать омлет с грибами и луком. Немного чеснока в этом случае подчеркнут вкус. Также не скупитесь на зелень и не забудьте о предварительной подготовке ингредиентов.

Чтобы порадовать близких завтраком с нежной кислинкой, приготовьте омлет с грибами и помидорами. Он будет не только вкусным, но и ярким. Такое блюдо можно присыпать тёртым сыром. А некоторые кулинары даже вмешивают сыр в яичную смесь.

Вариант приготовления с фото, приведённый ниже – тоже одна из многочисленных вариаций, и может быть расценен как основа для вашего творчества. При желании, вы можете добавить к составу ингредиентов немного кабачков, или сделать омлет с грибами и сыром в сковороде.

Ингредиенты для омлетаИнгредиенты для омлета

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт;
  • молоко – 50 мл;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 4 больших грибка;
  • любимые специи и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте грибы на ломтики. Нагрейте сковороду с растительным маслом и отправьте туда шампиньоны. Если вы используете в рецепте лук, то сначала в масло кладут его, измельчённым кубиками, дожидаются изменения цвета овоща, а затем кидают грибы. Готовьте всё на медленном огне под крышкой около 15 минут.

шампиньон

шампиньон

Пока готовится предыдущий ингредиент, можно заняться другими составляющими. Соедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

оедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

оедините в одной миске молоко и разбитые яйца.

Взбейте всё венчиком, не используйте миксер – для омлета с грибами тщательность будет даже вредна. Добавьте соль и специи. В рецепте использовались прованские травы. Вместо них можно положить немного высушенного укропа, паприки, смеси перцев.

перемешайте

перемешайте

Помидоры разрежьте на полукольца.

Помидоры

Помидоры

После того, как грибы приготовятся, возьмите чистую сковороду, раскалите на ней масло и влейте яичную смесь. Если используете в рецепте кабачки, то положите их колечками за 5 минут до этого шага.

омлет

омлет

Добавьте помидоры, распределите их вилкой.

Добавьте помидоры

Добавьте помидоры

После этого положите в омлет приготовленные шампиньоны и тоже перемешайте. Оставьте под крышкой, на медленном огне 7 минут.

перемешайте

перемешайте

Смесь на сковороде хорошо поднимется, затем опадёт, и это нормально. Дождитесь пока блюдо немного остынет, разделите на порции и подайте к столу.

Дождитесь пока блюдо немного остынет

Дождитесь пока блюдо немного остынет

При желании, вы можете посыпать омлет с грибами тёртым сыром уже после окончания приготовления, пока блюдо находится в сковороде. Если сыр плавкий, то ему будет достаточно температуры под крышкой и пары минут, чтобы немного подтаять и преобразить ваш завтрак.

Омлет с грибами

Омлет с грибами

К слову, с омлетом и грибами можно не только встретить утро, но и проводить вечер. К ужину для тех, кто следит за фигурой это блюдо, приготовленное в духовке, подойдёт как нельзя лучше. В некоторых случаях его готовят без желтков.

Виды

Если вам интересно, как приготовить омлет в классическом варианте, спросите французских кулинаров. Именно они – авторы рецепта любимого всеми блюда. В парижском кафе вам подадут поджаренный с одной или двух сторон яичный блинчик, свёрнутый в трубочку или пополам.

Такое лакомство вы с лёгкостью приготовите и дома. К тому же, блюдо можно фаршировать. С начинкой смело экспериментируйте, добавляя любимые продукты. Выгодно смотрится на фоне остальных омлет, фаршированный грибами. Для того, чтобы приготовить его, нужно заранее заняться начинкой. Её лучше всего тушить на медленном огне с добавлением репчатого лука и небольшого количества сливок. Не помешают и самые простые специи – перец и соль.

Однако это блюдо существует не только в классическом виде. Многие, кто бывал в детских лагерях или помнит из садика тот сказочный пышный яичный ломтик, которых давали на завтрак или полдник. Такой тоже можно сделать в домашних условиях. Омлет с грибами в духовке не будет похож на французский вариант, но по вкусовым качествам он не менее хорош. Для этого рецепта добавление молока в яичную смесь обязательно.

Проявить фантазию

Что касается начинки – она может быть какой угодно. Существуют виды этого блюда с добавлением лосося и авокадо, курицы, овощей и даже каш. Большой популярностью в нашей стране пользуется вариант с колбасой. Готовится он очень быстро, поэтому домохозяйки часто подают его на завтрак. Чтобы яство получилось наиболее вкусным, колбасную нарезку заранее поджаривают, а в яичную смесь иногда добавляют немного майонеза.

Для визуального наслаждения красивые яркие овощи (сладкий перец, помидоры) выкладывают на сковороду и симметрично располагают уже после того, как зальют слегка взбитые веничком яйца. Сверху такое произведение искусства можно присыпать свежей зеленью. Этот же способ можно использовать и для приготовления омлета с грибами.

Способы приготовления

Готовят блюдо двумя способами – в духовом шкафу или на сковороде. В итоге получаются 2 совершенно разных внешне лакомства. Отличия есть и в самом процессе приготовления. Если использовать сковороду, то можно добавлять ингредиенты постепенно. Например, вы готовите омлет с помидорами и ветчиной. Последнюю можно будет обжарить в масле, затем добавить к ней помидоры, а через 30 секунд (так как помидоры могут быстро начать гореть) аккуратно влить туда яйца.

Когда вы готовите в духовке, все ингредиенты нужно смешивать сразу. А значит, некоторые придётся подготавливать заранее. Известно, что время приготовления для грибов или мяса больше, чем для яиц. Поэтому попадать в заготовку для блюда они должны уже в обработанном виде. Чтобы упростить рецепт, повара пользуются маринованными грибами. К слову, они придают омлету не только простоту, но и своеобразную изюминку.

Ещё одно существенное отличие двух способов – воздействие температуры. Если готовящийся на сковороде омлет поджаривается снизу, то в духовке он обрабатывается жаром со всех сторон одновременно, а соответственно будет более пышным.

www.dompovarov.ru

Яичница с помидорами и шампиньонами

05 февраля 2019 0 1007 0

Яичница с помидорами и шампиньонами

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Средний

Честно признаюсь, это был мой самый первый рецепт, который меня научили готовить, выдав замуж))) Любая яичница у меня всегда получалась вкусной, сытной и хорошо выглядела – ее хотелось съесть с первого взгляда.

Конечно же, такой завтрак просто идеален для людей, работающих физически, но и для офисных работников он подходит очень даже замечательно. В сезон представленный вариант приготовления яичницы становится особенно актуальным, но если зимой удастся купить несколько качественных свежих помидоров, то можно изредка себя побаловать таким вкусным блюдом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

5 шт.

Шампиньоны

150 г

Лук репчатый

50 г

Масло постное

2 ст.л.

Соль морская

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Шаг 1 из 8

Ингредиенты

Чтобы приготовить яичницу с помидорами и шампиньонами, подготовим все продукты по списку. Лук нужно почистить от шелухи, помыть его вместе с томатами под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. При желании можно очистить кожицу со шляпок грибов. Помойте и обсушите тимьян и петрушку.

Шаг 2 из 8

Лук

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте его около минуты.

Шаг 3 из 8

Грибы

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, добавьте к луку. Готовьте еще минуты 2.


Шаг 4 из 8

Томаты

Добавьте помидоры, нарезанные мелким кубиком. Жарьте все вместе минуты 2-3, не меньше.

Шаг 5 из 8

Яичная смесь

В это время взбейте в глубокой пиале яйца, добавьте к ним тимьян, соль и перец молотый по вкусу.

Шаг 6 из 8

Заливка яиц в сковороду

Аккуратно влейте яичную смесь в сковороду. Сделать самый тихий огонь, накрыть крышкой и жарить до полной готовности сверху и снизу.

В процесс приготовления кухонной лопаткой отодвигайте готовую яичницу от стенок сковороды, тем самым давая жидкой смеси затекать под низ готовой. Таким образом нужно готовить всю яичную массу.


Шаг 7 из 8

Зелень

Посыпать готовую яичницу с помидорами и грибами свежей рубленой зеленью и сразу же нести к столу.

Шаг 8 из 8

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами

Все, что можно подать к такой яичнице – это пару ломтиков свежего или слегка подсушенного хлеба и любимый соус.

Приятного!

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Порция сочной яичницы с грибами и помидорами 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять Порция сочной яичницы с грибами и помидорами Какие растительные продукты помогут избавиться от паразитов

vilkin.pro

Омлет с грибами, помидорами и луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами, помидорами и лукомИзумительный омлет с грибами, помидорами и луком имеет нежный молочный запах моцареллы и, будучи поданным на завтрак, заряжает энергией на весь день. Итальянский сыр придает простому будничному кушанью черты настоящего деликатеса. Тонкий грибной аромат делает его аппетитным, сметана — содержательным, а мелкие кубики спелых сочных томатов вносят необходимую острую ноту.

Омлет выйдет пышным и легким, если яичную массу хорошенько взбить — она должна насытиться воздухом. Не следует ее выливать на перегретую сковороду, иначе снизу образуется жесткая корка. Приготовленное на сливочном масле блюдо особенно вкусно.

Ингредиенты

Омлет с грибами, помидорами и луком

  • куриные яйца 2 шт.
  • шампиньоны 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • молоко 2 ст. л.
  • сыр моцарелла 30 г
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2 щепотки
  • паприка сушеная 0,5 ч. л.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.
  • зелень 1 ст. л.

Приготовление

Омлет с грибами, помидорами и луком1. Лук очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Грибы сполосните, нарежьте тонкими пластинами. Помидоры нарежьте средними кубиками.

Омлет с грибами, помидорами и луком2. В глубокую миску влейте молоко и разбейте яйца. Всыпьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной яичной смеси.

Омлет с грибами, помидорами и луком3. Поставьте сковороду на плиту, добавьте в нее немного масла. Разогрейте. Лук с грибами обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы ингредиенты обжарились со всех сторон.

Омлет с грибами, помидорами и луком4. Добавьте томаты. Перемешайте, уменьшите огонь и жарьте 4- 5 минут. Слегка приправьте молотым перцем и солью.

Омлет с грибами, помидорами и луком5. Влейте яичную смесь поверх остальных ингредиентов, накройте крышкой и оставьте жариться на медленном огне 5-7 минут до момента загустения омлетной массы.

Омлет с грибами, помидорами и луком6. Сыр натрите на средней терке. Как только омлетная масса схватится, распределите сверху натертый сыр. Накройте крышкой, готовьте на медленном огне 1-2 минуты. Отключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 3-4 минуты.

Омлет с грибами, помидорами и луком7. Укроп и петрушку измельчите, присыпьте зеленью готовый омлет. Омлет готов.

Комментировать

No votes yet.