Рецепт мясной кекс с фото – Мясные кексы – рецепт с фото из фарша с начинкой в силиконовых формочках

мясные кексы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Мясной фарш (50% говядина, 30% свинина, 20% курица) — 650 грамм
Лук репчатый крупный — 1 головка
Сливки питьевые 10% — 200 миллилитров
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 1 чайная ложка
Соус соевый Kikkoman — 50 миллилитров
Перец сладкий молотый (паприка) — 3 чайных ложки
Чечевичная мука — 120 грамм
Яйцо перепелиное — 10 штук
Бекон нарезаный — 200 грамм
Соль — по вкусу
Перец пири-пири маринованный — 2 штуки
Перец черный молотый (или смесь перцев) — по вкусу
Масло растительное для смазывания форм
Показать все (14)

Мясные кексы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим кексы из фарша

Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.

Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!

Как приготовить «Мясные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовить все ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Лук, помидор и петрушку нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Поместить порезанные овощи в блендер.

Шаг 5 Ссылка

В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.

Шаг 6 Ссылка

Получается такой фарш.

Шаг 7 Ссылка

Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.

Шаг 8 Ссылка

Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.

Шаг 9 Ссылка

Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.

Шаг 11 Ссылка

Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.

👌 Кексы с сыром и мясом, рецепты с фото

Когда мне хочется чего-нибудь вкусненького, а ничего подходящего на эту роль дома нет, я начинаю импровизировать.
 
В этот раз придумались кексы. Но традиционного, сладкого вкуса не хотелось, хотелось… Хотелось… Хотелось… Сама не знаю, чего хотелось. Поэтому, зажмурившись, я полезла в холодильник – что достану, то достану. Достала… Мясо. Нет, ну вы серьезно? Мясо? В кексы?

Ингредиенты:

  • 100 граммов телятины
  • 100 граммов сыра
  • 4 столовые ложки муки (но возможно понадобится еще пара ложек)
  • яйца (у меня были ну очень-очень маленькие яйца, их я взяла аж 4 штуки, но яиц традиционного размера хватило бы 2)
  • 2 чайные ложки сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя (при желании прекрасно заменяется равными частями соды и лимонной кислоты)
  • растительное масло для жарки

  • 0,5 чайной ложки соли

  • перец по вкусу
  • 2 чайные ложки кунжута для посыпки

  • 3 чайные ложки не очень острой горчицы


Сложность:
несмотря на обилие ингредиентов,просто

Время приготовления:
не больше 30 минут
Ну, мясо, так мясо. Его я порезала на меленькие кусочки и пожарила до готовности на достаточном количестве масла буквально минутку-две.
 
К яйцам добавила соль и смешала вилочкой.
 
К яйцам отправила мясо прямо с маслом, в котором оно жарилось.
Добавила муку, соду с лимонной кислотой (или разрыхлитель) и сахар.
Потерла сыр и практически весь отправила к остальным ингредиентам.
Поперчила и добавила горчицу. Все перемешала, до вот такой консистенции (дополнительно понадобилось ввести еще 1,5 ложки муки).
 
На ¾ заполнила силиконовые формы, сверху присыпала оставшимся сыром и кунжутом. Да, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 кексиков.
 
Теперь моим кексам прямой путь в разогретую духовку, они там проведут минут 20-30.
 
Все!
 
Ах, если бы современные технологии научились передавать запахи! Скажу честно, чтобы сфотографировать результат, мне пришлось держать оборону от моих любимых домашних. Даже одним кексом пришлось пожертвовать! А все ради вас!
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Мясной кекс с яйцом, рецепты с фото

В моей кулинарной копилке есть несколько рецептов, которые периодически меня выручают во время приготовления пищи, но в большинстве случаев, признаться, стараюсь готовить что-то новое и интересное. Особенно, если это касается приема гостей…

 
Такой мой подход к составлению как будничного, так и праздничного меню позволяет всей моей семье и друзьям все время знакомиться с новыми вкусами, а также осваивать оригинальные вариации уже привычных блюд.  

 
А также дает возможность, что для меня очень важно, ежедневно делиться с вами, девочки, своим каждый раз новым и интересным опытом на своем кулинарном поприще…
 
И когда, как не в новогоднюю пору, полную не только праздников, но и выходных, можно всласть отдаться любимому занятию в ожидании очередной порции гостей. А теперь, когда вся новогодняя суета позади, могу спокойно и с удовольствием делиться с вами результатами своих трудов…
 
Вот и сегодня хочу предложить вам ознакомиться с рецептом приготовления мясного кекса с яйцом…
 
Необходимые нам продукты:
 

 
Сложность рецепта: достаточно просто
 
Время для приготовления: в общей сложности около полутора часов
 
Ход работы:
 
Мясной фарш (свой я приготовила из мякоти свинины и куриного филе) соединяем с измельченным луком и чесночком, добавляем яйцо, соль, специи и перемешиваем.

 
Если фарш получается слишком плотным, я практикую доливать чуток бульона или же просто немножко питьевой воды.  

 
Половину фарша выкладываем в прямоугольную форму для выпечки кексов, дно которой я выстелила пергаментом и смазала растительным маслом.

 
На фарш выкладываем отваренные и очищенные куриные яйца и покрываем остальным фаршем.

 
 

Духовка к этому времени уже должна быть достаточно разогрета, температурный режим – 170-180 градусов.
 
Помещаем в нее форму с заготовкой и контролируем процесс, начиная с получаса пребывания там нашего мясного кекса. Как правило, еще минут 10 и кекс можно доставать.

 
Для того, чтобы кекс хорошо резался, его нужно полностью остудить. Я еще решила покрыть верх французской горчицей.

 
Осталось выложить порционные кусочки на блюдо и подавать к столу.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!