Рецепт медовика со сгущенкой – Торт медовик со сгущенкой в домашних условиях, простой пошаговый рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

Медовик со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Самое главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро, особенно если сравнивать его с новомодными. Торт состоит из многочисленных коржей, которые по своей структуре немного суховаты, но благодаря крему в результате получается сочный и ароматный десерт.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Медовик со сгущенкой - фото шаг 1

1. На паровую баню отправляю 100 грамм сливочного масла, сахарный песок и мед, прогреваю содержимое кастрюли около 5 минут, все время помешиваю, затем добавляю соду и варю еще 1-2 минуты. Готовую массу снимаю с огня и отставляю в сторону на пару минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 2

2. Уже немного в остывшую массу вбиваю яйца и энергично помешиваю венчиком, порционно ввожу пшеничную муку и перемешиваю. Тесто получается немного жидким, его не нужно забивать мукой. Иначе коржи будут жесткими. Отправляю тесто в холодильник на 40 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 3

3. Через 40 минут достаю тесто из холодильника, поверхность стола посыпаю мукой и выкладываю тесто, разделяю его на 8 частей, из которых буду катать коржи.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 4

4. Каждый кусочек теста раскатываю толщиной около 0,5 сантиметра и прокалываю вилкой, отправляю пласт в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5 минут.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 5

5. Достаю из духовки готовый корж и аккуратно обрезаю его по форме, перекладываю пласт на тарелку, а обрезки в отдельную миску, то же самое проделываю и с остальными коржами.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 6

6. Для крема: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, миксером взбиваю его до образования пышной массы, затем струйкой ввожу вареное сгущенное молоко, продолжаю взбивать до образования однородной массы. Каждый пласт щедро промазываю получившимся кремом и складываю их один на другой.

Медовик со сгущенкой - фото шаг 7

7. Верхний корж также смазываю кремом и посыпаю измельченными кусочками обрезков, что оставались после обрезания коржей. Отправляю торт в холодильник на 3-5 часов, можно на ночь.

Торт из медовых коржей со сгущенкой

02 декабря 2018 1 3589 3

Торт из медовых коржей со сгущенкой

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

368 ККал

Время приготовления:

2 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Самый лучший десерт — торт! Это блюдо всегда в центре праздничного события, будь то свадьба, юбилей или любое другое торжество. И уж тем более никто не откажется от домашнего торта.

Сегодня буду готовить торт из медовых коржей со сгущенкой. Помимо меда, в коржи добавлю какао. За основу крема возьму вареное сгущенное молоко и домашнюю сметану.

Не спорю, приготовление торта требует длительного времени. В медовике это время потребуется на раскатку 18 коржей. В остальном, он достаточно несложный в исполнении.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Для теста

Яйца куриные

3 шт.

Какао-порошок

30 гр.

Масло сливочное

150 гр.

Для крема

Сметана жирная

0.5 кг.

Вареное сгущенное молоко

1 банк.

Шаг 1 из 17

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты. Муку предварительно просеять. Мед использовать хорошего качества, иначе соду потребуется дополнительно гасить.

Шаг 2 из 17

яйца

Взбить сахар с яйцами венчиком.

Шаг 3 из 17

взбивание

Сливочное масло растопить в микроволновой печи и дать ему полностью остыть. Соединить его с яично-сахарной смесью.


Шаг 4 из 17

нагревание

Мед растопить на медленном огне, не давая закипеть. Всыпать в горячий мед соду и интенсивно размешать венчиком.

Шаг 5 из 17

помешивание

Образуется достаточно высокая пена, поэтому желательно взять посуду соответствующего размера.

Шаг 6 из 17

коричневая масса

В смесь яиц, сахара и масла небольшими порциями добавлять медовую пену и размешивать венчиком.


Шаг 7 из 17

мука с какао

Муку соединить с какао–порошком и просеять через сито.

Шаг 8 из 17

замес

Подмешать смесь муки к жидкой составляющей.

Шаг 9 из 17

тесто

Замесить тесто, оно получается достаточно мягким. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 10 из 17

колобки

Разделить тесто на части.

Шаг 11 из 17

пласт

Раскатать коржи толщиной 2-3 мм. Удобно это делать сразу на пергаментной бумаге. Пока один корж выпекается, раскатывается следующий. Вырезать ровный круг (можно крышкой соответствующего размера).

Перед выпечкой корж наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации. Выпекать все коржи в заранее разогретой до 170 градусов духовке 5-6 минут.

Шаг 12 из 17

продукты для крема

Для приготовления крема сгущенное молоко лучше сварить самостоятельно. Чем дольше варите, тем гуще консистенция и насыщеннее вкус.

Сметану предпочтительно взять деревенскую, не менее 30% жирности.


Шаг 13 из 17

крем

Вареное сгущенное молоко взбить до однородного состояния и только после этого добавить сметану.

Шаг 14 из 17

коржи

Готовые коржи сложить стопочкой друг на друга и оставить до полного остывания.

Шаг 15 из 17

смазывание коржей

Коржи разложить на рабочей поверхности. Поверх выложить часть крема. Такой способ дает возможность равномерно распределить его. Распределяя крем, складывать медовые коржи друг на друга, формируя торт.

Шаг 16 из 17

украшение

Один корж раздавить в крошку и украсить бока торта. Верх оформить по желанию.

Любой торт перед употреблением необходимо выдержать, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 17 из 17

медовик со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой, сделанный с душой и любовью, украсит праздничный стол и станет приятным подарком.

Радуйте своих родных домашней выпечкой и удивляйте кондитерскими шедеврами!

медовик со сгущенкой

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

медовик со сгущенкой ТОП-10 продуктов, которые нельзя разогревать ни при каких обстоятельствах медовик со сгущенкой Это вы точно не будете пробовать: самые омерзительные деликатесы

Медовик со сгущенкой — рецепт в домашних условиях

Ладно-ладно, уговорили. Буду писать Медовик. Тем более что тортик, реально, заслуживает особого внимания!

Вариаций медовика развелось настолько много, что уже сложно сказать какой рецепт этого торта является классическим. Как правило, медовый торт, он же Рыжик, готовят с заварным, сметанным или масляным кремом со сгущенкой. У нас в семье особо почитают именно вареную сгущенку, поэтому и выбор пал, собственно, на Медовик со сгущенкой.
Медовик со сгущенкой

Рецепт Медовика со сгущенкой

Ингредиенты:

Для коржей:
  • сахар — 220 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мед — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 500 гр. (± 50 гр.)
Для крема:
  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка

Медовик со сгущенкой

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить медовые коржи для начала нам нужно растопить на паровой бане сахар, сливочное масло и мед до тех пор, пока масса не станет однородной, помешивая время от времени.
  2. В отдельной мисочке слегка взбиваем вилкой яйца и вводим их в миску с растопленным маслом и сахаром. Перемешиваем и продолжаем прогревать на паровой бане до полного растворения сахара.
  3. Затем добавляем соду и варим, помешивая, несколько минут, пока масса не перестанет пениться под воздействием соды.
  4. Снимаем миску с огня и сразу же небольшими порциями вводим просеянную муку, перемешивая ложкой.
  5. Когда тесто загустеет, перекладываем его на рабочую поверхность и продолжаем добавлять муку, замешивая тесто руками. (Тесто будет довольно крутым, но липким)
  6. Формируем из теста колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час (можно на ночь).
  7. Разогреваем духовку до 160-170º. Тесто делим на 8 равных частей и из каждой формируем лепешку. Отправляем лепешки в холодильник и оставляем одну лепешку на рабочем столе.
  8. На листе пергамента раскатываем тесто в очень тонкий пласт, покрыв его пищевой пленкой. Вырезаем с помощью тарелки круглый корж диаметром около 26 см, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем вместе с обрезками до светлого рыжего оттенка (важно не перепечь!) в течение приблизительно 5 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий и так со всеми коржами.
  9. Для крема хорошо взбиваем сливочное масло комнатной температуры до образования пышной массы белого цвета. Продолжая взбивать, вводим 1 банку вареной сгущенки, добавляя по 1 ст.л.
  10. Распределяем крем в равных количествах по остывшим коржам (немного крема оставляем для боков торта). Промазываем все коржи и бока кремом.
  11. Обрезки коржей измельчаем в блендере и посыпаем верх и бока торта, слегка прижимаем руками и отправляем Медовик пропитываться в холодильник минимум на 6 часов. Лучше на ночь.

Медовик со сгущенкойПри желании  в крем и в обрезки коржей можно добавить горсть грецких орехов и украсить ими Медовик.

Торт «Медовик» со сгущенным молоком, рецепт — Вкусо.ру

Торт «Медовик» со сгущенным молоком

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для коржей:
для крема:
  • молоко

    400 мл

  • молоко сгущенное вареное

    350 г

  • сметана 30%

    250 г

  • масло сливочное

    200 г

  • кукурузный крахмал

    40 г

  • мед

    30 г

  • яйца

    3 шт.

Приготовление:

  • Коржи. Взять сотейник с толстым дном, перемешать в нем сахар, мед и масло. Поставить на плиту на средний огонь. Вбить яйца в отдельную емкость и слегка взбить венчиком. Затем добавить яйца к уже теплой смеси, постоянно мешая. Помешивать до тех пор, пока масло и сахар не растворятся.
  • Смесь держать на огне минут 5-7, пока не образуется белая пена (температура смеси примерно 70 градусов). Прибавить соду, подержать смесь на огне еще одну минуту, смесь должна увеличиться где-то в 2 раза, убрать с огня. Сливочно-яичную смесь перелить в чашу блендера, всыпать всю муку.
  • Мешать тесто на небольшой скорости минуты 2 до однородности. На этом этапе тесто может показаться слишком жидким. Муки досыпать не нужно, когда тесто остынет, оно будет пластичным и не липким. Сформировать шар из теста, немного дать полежать минуты 2-3, затем поделить его на 8 частей.
  • Из каждой части сформировать шарики, накрыть полотенцем или пленкой, чтобы тесто не заветрелось. Разогреть духовку раскатать 8 коржей, проколоть их вилкой, печь каждый по 3 минуты в духовке. Достать корж из духовки сразу же, не давая ему остыть и обрезать круг диаметром где-то 24 сантиметра, обрезки не выкидывать.
  • Когда все коржи испечены и обрезаны, положить обрезки на противень и поставить в духовку минут на 5, чтобы поджарились и стали ярко-янтарного оттенка. Дать остыть и размельчить в блендере в крошку. Крем: яйца с крахмалом взбить, молоко нагреть (но не кипятить) и тонкой струйкой ввести в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.
  • Перелить смесь в сотейник с толстым дном и отправить на маленький огонь. Варить смесь, непрерывно мешая пока не загустеет (примерно 5 минут). В масло добавить мед, сгущенку и взбить. В последнюю очередь прибавить сметану, перемешать, но не взбивать.
  • Выложить первый корж на плоскую тарелку, смазать обильно кремом, присыпать сверху крошкой с обрезков. Накрыть вторым коржом и так далее. Верх торта и бока смазать кремом, присыпать крошкой. Поставить торт «Медовик» со сгущенным молоком в холодильник минимум на 12 часов (лучше на сутки), чтобы торт хорошо пропитался.

Фотоотчеты приготовивших