Рецепт макароны с кабачками – Спагетти из кабачков. Скорее записывайте этот рецепт. Кабачки улетают на раз-два

Макароны с кабачками — рецепт с фото пошагово

11 декабря 2019 0 97 1

Макароны с кабачками

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

197 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Если вы любите пасту и блюда из макарон, предлагаю вам обратить внимание на этот простой и быстрый рецепт. Важно взять молоденькие небольшие кабачки. Данные овощи просто отлично сочетаются по вкусу с макаронами, а добавив немного сухого чеснока, получается очень гармонично и аппетитно.

Такой гарнир подойдет к разным блюдам из мяса или птицы. Однако прелесть вся в том, что макароны с кабачками можно подать самостоятельно. При подаче будет неплохо посыпать сверху пармезаном, но это уже по желанию.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Макароны т/с

150 г

Масло сливочное

50 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Сухой чеснок

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 6

Продукты

Подготовить продукты. Можно взять пасту любой конфигурации.

Шаг 2 из 6

Нарезанные кабачки

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить. Кабачки вымыть и просушить, нарезать небольшими дольками.

Шаг 3 из 6

Обжарка

В сковороде растопить сливочное масло, добавив и немного растительного. Жарить кабачки 4-5 минут, пока не появится румяная корочка. Приправить солью, перцем. Добавить сухой чеснок.


Шаг 4 из 6

Добавление макарон

В кипящую воду переложить макароны. Варить их согласно инструкции на упаковке – 5-6 минут. Спустя время воду слить, пасту всыпать к кабачкам.

Шаг 5 из 6

Перемешивание

Все перемешать и прогреть пару минут.

Шаг 6 из 6

Макароны с кабачками на ужин

Выложить блюдо на тарелку и подать к столу. По желанию добавить овощи/зелень/соленья/салаты.

Приятного аппетита!


Макароны с кабачками на ужин

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Макароны с кабачками на ужин Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму Макароны с кабачками на ужин Сало и сливочное масло – лучшие источники насыщенных жиров

👌 Макароны с кабачками, рецепты с фото

Замечательная это вещь — макароны. Разные овощи и соусы добавляют новый вкус, новые оттенки. Каждый раз те же самые макароны с другим соусом становятся новым, очень вкусным блюдом. Простор для творчества!

А еще макароны быстро готовятся. Макароны из твердых сортов пшеницы можно есть на ужин. Овощи делают блюдо намного полезнее. Для жарки овощей лучше взять оливковое масло, но его нельзя нагревать на сильном огне.

Сложность приготовления: совсем не трудно

Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты: 

  • лук — половинка средней луковицы
  • кабачок молодой — примерно 300 г
  • немного растительного масла для жарки

  • зелень — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • макаронные изделия — около 150-200 г

  • молоко или сливки — 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук и чеснок почистила.


Покрошила их не очень крупно. Отправила в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривала лук до прозрачности. В это время чеснок отдал весь свой аромат.

Кабачка я взяла побольше. Поэтому отчасти блюдо получилось полезным. Все же помнят, насколько полезен кабачок?

Когда лук с чесноком вместе обжарились, добавила к ним кабачок.

Жарила их вместе на несильном огне. Нельзя допустить, чтобы чеснок или лук подгорели, потому что они испортят все блюдо.


Добавила немного молотого перца, специи (я взяла прованские травы), немножко соли и сушеной зелени.

Перемешала все хорошо.

Пока готовились овощи, закипела вода в кастрюле. Сварила макароны, отбросила их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложила макароны в сковороду к овощам, перемешала блюдо.

Добавила молоко (можно добавить сливки). Перемешала все еще раз. Потушила макароны с овощами буквально пару минут.

Зелень мелко порубила и добавила в сковороду. Перемешала.

Блюдо готово. При подаче еще посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с кабачками

Макароны с кабачками

Макароны с кабачками — мое открытие прошлого постного сезона, которым мы успешно пользуемся уже много месяцев подряд. Просто, быстро и легко получается отменное блюдо, которое нравится в моей семье всем без исключения. Когда впервые услышала о таком варианте ужина, честно говоря, восприняла его с некоторым сомнением: в моей системе кулинарных координат кабачки и паста были не очень совместимы. Однако, пост — время, когда довольно легко решаешься на многие эксперименты, поэтому попробовала, несмотря на внутреннее недоверие к идее. И здорово, что попробовала! Это на самом деле вкусно. Удивительно и невероятно, но факт. Овощи вообще неплохо сочетаются с пастой, придают ей легкость и сочность, а кабачки, как оказалось, справились с этой задачей вообще на ура. Ну, и особенный бонус — простота приготовления.

Рецепт макарон с кабачками и писать-то стыдно! Ну, правда, там и готовить-то нечего: раз, два — и все готово. А, да. Еще один плюс блюда — отсутствие в нем скоромных компонентов, что, как ни странно, только улучшает вкус готового блюда. Правда, немного пармезана, конечно, макаронам с кабачками не повредят, но и без сыра — тоже очень неплохо.

Но все равно сижу на даче, потому что лето скоро кончится, а тут как в раю. Кругом кабачки и всякое такое.
Катя Метелица, «Дневник Луизы Ложкиной»

Макароны с кабачками — штука недорогая. Летом благодаря огороду такой ужин обходится вообще в копейки, зимой я успешно использую замороженные кабачки, весной и осенью я покупаю необходимые овощи, что тоже в целом совершенно не напряжно. Короче говоря, делюсь бюджетной, постной, быстрой и полезной идеей ужина для всей семьи.

Как готовить макароны с кабачками

Ингредиенты для макарон с кабачками

300 г пасты;

2 кабачка;

1 луковица;

1 болгарский перец;

1 ст. л. соевого соуса;

растительное масло;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • В большой кастрюле отвариваем до состояния аль денте пасту — макароны, спагетти или любую другую.
  • Пока варится паста, готовим овощной соус. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем нарезанный полукольцами лук, обжариваем его до легкой золотистости.
  • Добавляем сладкий перец, нарезанный полосками, обжариваем до мягкости.
  • В эту же сковороду выкладываем нарезанный полосками кабачок. Обжариваем еще две-три минуты. В конце солим, вливаем соус. При желании перчим, добавляем мелко нарезанную зелень.
  • Как готовить макароны с кабачками

  • В готовый соус выкладываем сваренную пасту.
  • Перемешиваем и подаем.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Макароны с кабачками — 9 пошаговых фото в рецепте

Сочетание кабачков и макарон может показаться необычным. Но попробовав, вы убедитесь в том, что это вкусное, лёгкое блюдо стоит готовить для себя и своих близких. Макароны с кабачками станут прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

макароны (можно использовать любые макаронные изделия по вкусу, в этот раз я готовила лапшу) — 200 г;

кабачок (среднего размера) — 1 шт.;

укроп — по вкусу;

чеснок — 1-3 зубчика;

сыр твёрдых сортов (я готовила с пармезаном) — 50 г;

оливковое масло — 3 ст. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Я использовала стебель молодого чеснока. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный чеснок. Жарить не более 1 минуты, до появления чесночного запаха.

Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.

Нарезать кабачок тонкой соломкой и укроп. Если кабачок молодой, кожуру можно не очищать.

Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.

Сварить макаронные изделия, в соответствии с интрукцией на упаковке.

Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.

Сковороду с чесноком выключить, положить в нее сырые кабачки, укроп и макароны из дуршлага.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Добавить мелко нарезанный или натертый на крупной терке сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить.Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.

Наши вкусные макароны с кабачками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Как приготовить макароны с кабачками: рецепты

Казалось бы, довольно странное сочетание – кабачки с макаронами. Рецепты приготовления такого блюда, однако, имеются в кулинарных блокнотах многих хозяек. И практически все из них уверены, что такое кушанье вполне заслуживает право на существование. Более того, получается оно достаточно вкусным и сытным, особенно если разнообразить процесс приготовления и добавить к основным ингредиентам некоторые дополнительные составляющие.

Сегодня мы вам подробно расскажем, как готовить макароны с кабачками, и предложим много интересных рецептов. А начнем с самого простого.

Паста с кабачками: ингредиенты

Если говорить по-русски, готовить будем мы элементарные макароны с кабачками. Для этого нам понадобится запастись, собственно, самими макаронами (можно брать практически любые, однако все же желательно остановиться на изготовленных из твердых сортов пшеницы), молоденькими кабачками (две или три небольшие штучки), одной луковкой, 200-граммовым пакетиком самой жирной сметанки, пучком укропа и сливочным маслом (для приготовления нам хватит 30 г).

макароны с кабачками

Как приготовить

На растительном масле пожарьте до приятного золотистого оттенка порубленную меленько луковку. Затем добавьте к ней порезанную кубиками мякоть кабачков. Посолите-поперчите, старательно размешайте, прикройте крышкой и на самом маленьком огне тушите около двадцати минут. После чего влейте в них сметану, предварительно разбавленную несколькими столовыми ложечками обычной воды. Это нужно сделать для того, чтобы она не свернулась при соприкосновении с горячей массой. Тушите еще не более 5 минут, после чего добавьте порезанный укропчик (кто любит поострее, может всыпать и измельченный чесночок). Огонь выключайте, смесь оставляйте под крышкой.

Далее надо отварить макароны. Качественные изделия готовятся не более 5-7 минут, ну а чтобы не ошибиться, прочтите инструкцию на упаковке. В любом случае они должны быть немного твердыми. То есть полуготовыми. Воду сливайте, а в макароны добавляйте масло. Аккуратно размешайте. Выкладывайте пасту на тарелку, а сверху добавьте готовые кабачки. Ну и конечно, все можно засыпать тертым сыром. Пора к столу!

отварить макароны

Совет

Макароны с сыром уже давно стали классикой жанра. Тем не менее далеко не всегда это блюдо получается таким, как хочется. Почему? Потому что для приготовления его хозяйки берут первый попавшийся сыр. А это в корне неправильный подход. Нужно брать только пармезан. Он отлично плавится, но не тянется в отличие от остальных. Благодаря чему от еды можно получить действительно удовольствие, а не думать о том, как бы это поэстетичнее донести до рта вилку с висящим на ней тяжем расплавленного сыра.

Видоизмененный рецепт

Вот чем хороши макароны с кабачками, так это тем, что путем введения дополнительного ингредиентов можно получить совершенно другое блюдо. Как, например, в следующем рецепте. Будем далее учиться готовить макароны с кабачками и помидорами. Впрочем, науки особой здесь и нет. Все очень просто, особенно если вы уже освоили рецепт приготовления самой примитивной пасты.

как приготовить макароны с кабачками

Итак, как и в первом случае, обжариваем лучок. Затем добавляем к нему порезанные тоненькими полукружочками очень молоденькие кабачки. Как только они обжарятся, добавляем половинки помидорок черри (граммов триста, не больше). Вливаем сливки (половину стакана), всыпаем меленько порезанный чеснок и, помешивая, томим несколько минут. Если любите базилик, можно добавить и его. Особенно хорошо сочетается с этим блюдом фиолетовый. А затем добавляем уже готовые макароны и все старательно перемешиваем. И практически сразу после этого огонь выключаем. Макароны с кабачками и помидорами готовы. Можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Посыпав (помните, о чем говорили выше?) тертым пармезаном.

Тальятелле с кабачками и грибами

Если вы не знаете, как приготовить макароны с кабачками, возьмите на вооружение следующий рецепт. Это прекрасный вариант вкусного и довольно сытного, несмотря на отсутствие мясной составляющей, блюда.

Триста граммов шампиньонов нужно нарезать тоненькими пластинками, а затем обжарить в течение пятнадцати минут на растительном масле, предварительно посолив. После чего влить к грибам половинку стакана жирных сливок и, старательно помешивая, подержать на огне еще минут пять. Параллельно с этим на другой сковороде в течение десяти минут обжариваем посыпанные базиликом и порезанные соломкой молоденькие кабачки. Отваренные тальятелле (уже без воды, естественно) заправить парой ложечек сливочного масла и выложить на блюдо. А затем залить содержимым обеих сковород, смешанным вместе.

кабачки с макаронами рецепты

Запеканка

Макароны с кабачками можно приготовить и в виде запеканки. Процесс много времени не займет, зато меню вы точно разнообразите, потому как это блюдо будет заметно отличаться от привычной пасты с соусом.

Первым делом нужно отварить макароны. Затем отправить их в дуршлаг и подождать, пока стечет вода. Промывать ни в коем случае не нужно! Но и забывать о них надолго тоже не рекомендуется. Иначе они попросту слипнутся. Поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это время от времени просто помешивать их вилкой, пока будете готовить кабачок. С ним же проблем никаких не возникнет. Просто очистите от кожицы и натрите на терке (крупной). После чего посолите-поперчите, добавьте к массе мелко порезанный зеленый лучок, а затем залейте смесью из трех взбитых яиц и стакана молока. Попробуйте на соль, в случае необходимости добавьте ее. А затем всыпьте макароны и старательно перемешайте. После этого возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно кабачково-макаронную массу. Готовим в духовке около двадцати минут. Оптимальная температура – 180 градусов. За пять минут до готовности можете достать форму и обильно посыпать запеканку тертым сыром. В данном случае сорт значения не имеет.

как готовить макароны с кабачками

Лазанья с кабачком

Далеко не каждая хозяйка знает, что сегодня в продаже можно найти специальные листы для лазаньи. По своей сути это те же макароны, только приготовлены они в виде своеобразных пластов. Благодаря им можно сделать много интересных блюд. Например, лазанью в духовке. В принципе, те же макароны с кабачком, только в несколько иной интерпретации.

Еще одним несомненным достоинством этого блюдо является то, что оно очень быстро готовится. Так что это отличный вариант для тех, у кого в распоряжении слишком мало времени на приготовление закусок, когда гости практически на пороге.

макароны с кабачками и помидорами

Готовим

Около килограмма очищенного кабачка натрите на крупной терке и обжарьте в течение десяти минут вместе с порезанным лучком на оливковом масле. Затем добавьте к овощам раздавленные прессом три зубчика чеснока, 50 граммов чеддера и две трети 250-граммовой баночки рикотты. Размешайте. Сварите листья лазаньи (следите, чтобы они не переварились!). Обычно на это хватает пяти минут. Затем слейте воду, разложите пласты на блюде и слегка сбрызните их оливковым маслом. После чего возьмите противень, застелите его пергаментом, уложите пласты лазаньи на него, обильно смажьте томатной пастой, сверху покройте кабачковой массой. После чего манипуляции нужно повторить в той же очередности: слой лазаньи + томатная паста + обжаренный кабачок. Покройте последний оставшимися пластами лазаньи, обмажьте верх их оставшимся чеддером и отправляйте емкость в духовку. Время приготовления – не более десяти минут. Оптимальной считается температура в 180 градусов.

вкусные макароны с кабачками

Паста с кабачками и ветчиной

В принципе, все приведенные выше рецепты можно назвать вегетарианскими. В то время как далеко не каждый член семьи согласен есть одну «траву». По большому счету, в любой из предложенных соусов из кабачков можно, немного подумав, добавить мясную составляющую. А чтобы вам было проще, предлагаем в качестве примера приготовить вкусные макароны с кабачками и ветчиной. Да еще и в сырном соусе.

Один кабачок среднего размера нарежьте на тоненькие полосочки. Точно так же поступите и со ста граммами нежирной ветчины. Смешайте по половине стакана молока и сливок и разогрейте их, добавив граммов 200 плавленого сыра. При этом готовящуюся смесь постоянно старайтесь помешивать. Как только закипит, всыпьте еще сто граммов тертого сыра. Готовим, пока он не растворится. Добавляем специи и половинку чайной ложечки ореха мускатного. Солить не рекомендуется, так как сыр уже сам по себе достаточно соленый. Кабачок обжарьте минут пять на масле, после чего добавьте ветчину. Готовьте еще пять минут. А затем влейте в эту смесь полученный соус (или наоборот, добавьте ее к нему – не суть важно). Приготовленные традиционным способом макароны (лучше всего подойдут, кстати, спагетти) выкладывайте на тарелку и заливайте полученным соусом.

Приятного аппетита!