Рецепт макароны с фрикадельками в томатном соусе – Спагетти с мясными фрикадельками и томатным соусом пошаговый рецепт с фото — Домашние Рецепты

Содержание

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе ⋆ Простые рецепты с фото

Инструкции

Как часто нам приходится ломать голову над тем, что же приготовить, хочется, чтобы это было и вкусно, и быстро, а вдобавок не било по кошельку. Одним из таких универсальных блюд являются фрикадельки с гарниром.

Существует множество способов приготовления фрикаделек. Один из них – спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Способ приготовления довольно легкий, немного похлопотать нужно будет всего лишь с соусом.

Необходимые ингредиенты:

• Фарш;
• Спагетти – 250 грамм;
• Томатная паста – 2 ст. ложки;
• 2 луковица репчатого лука;
• Яйцо;
• Хлеб – 2 кусочка;
• Молоко;
• 2 зубчика чеснока;
• Растительное масло – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Перец – по вкусу;
• Специи – на свое усмотрение.

Прежде, чем начать готовить, разморозьте фарш и приготовьте все нужные компоненты.

Этапы приготовления:

1. Несмотря на свою простоту соус готовится долго, поэтому начинать лучше с него. Налейте немного подсолнечного масла на сковороду.

2. Мелко нарежьте лук. Одну луковицу выложите на сковороду, а другую добавьте в фарш для фрикаделек.

3. Нашинкуйте мелко чеснок и отправьте к первой луковице обжариваться до золотистого цвета.
4. Пассеруйте лук с чесноком на медленном огне.

5. Добавьте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Добавьте специи.

6. Залейте кипяченной водой до половины сковороды, добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Варить соус нужно 30 минут.


7. Тем временем подготовьте фрикадельки. Добавьте в фарш к луку соль, перец, яйцо и хлеб, замоченный в молоке. Замесите.

8. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы. Если соус еще не приготовился, можете ненадолго убрать их в холодильник.

9. Когда 30 минут прошло, выкладываем к соусу на сковороду наши фрикадельки плотно друг другу, но не слепляя. Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне 20 минут.

10. Пока фрикадельки томятся в сковороде, кипятим воду для спагетти.
11. Опускаем спагетти в подсоленную кипящую воду. Варим 9 минут.

12. Сливаем воду и откидываем спагетти на дуршлаг.

13. Возвращаем спагетти в емкость и, пока они не успели остыть, для вкуса добавляем сливочное масло.

Подавать блюдо нужно горячим, чтобы макароны не слиплись. Выкладывать в тарелку нужно сначала спагетти, затем фрикадельки, сверху полив соусом. Можно посыпать свежей зеленью.

Такой ужин или обед придется по душе домочадцам и никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

2food.ru

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе рецепт – паста и пицца. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Толченые сухари 40 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Вустерширский соус 2 чайные ложки

Орегано 1 чайная ложка

Пшеничная мука 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Говяжий бульон 125 мл

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Спагетти с фрикадельками из курицы в томатно-сливочном соусе

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Спагетти с фрикадельками
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

www.djurenko.com

Фрикадельки в томатном соусе со спагетти / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

Фрикадельки
  1. Фарш свиной 700 г
  2. Специи для мяса 1/2 ч. л.
  3. Укроп (нарезанный) 1 ст.л.
  4. Маслины (нарезанные) 2 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Чеснок 3 шт.
  7. Сухари панировочные 3 ст.л.
  8. Томаты сушеные 1/2 ч.л.
  9. Соль щепотка
  10. Перец черный молотый щепотка
Томатный соус
  1. Измельченные томаты (томатное пюре) 400 мл
  2. Морковь 1 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Базилик свежий несколько листиков
  5. Соль щепотка
  6. Перец черный молотый щепотка
  7. Томаты сушеные 1/2 ч.л.
  8. Паприка сладкая 1/2 ч.л.
  9. Моцарелла 50 г
Дополнительно
  1. Спагетти 150 г
  • Основные ингредиенты

    Макароны

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, дуршлаг, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: смешиваем фарш со специями.

Для начала поставьте спагетти вариться в соответствии с инструкцией на этикетке до состояния аль денте.
Теперь смешайте в тарелке все необходимые для приготовления фрикаделек ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2: жарим фрикадельки.

Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки небольшого размера и обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета со всех сторон.
После жарки выложите фрикадельки из сковородки.
Шаг 3: готовим соус.

В ту же сковородку, в которой жарили фрикадельки, вылейте томатное пюре, добавьте тертую или мелко нарезанную морковь, пропущенный через пресс чеснок и добавьте сушеные томаты и паприку. Посолите, поперчите, добавьте базилик. перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение нескольких минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4: добавляем спагетти и фрикадельки в соус.

Добавьте в соус спагетти и перемешайте, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты. Добавьте фрикадельки и шарики моцареллы. Накройте крышкой и готовьте, пока моцарелла не расплавится.
Шаг 5: подаем фрикадельки в томатном соусе со спагетти.

Фрикадельки в томатном соусе со спагетти подавайте горячими, только с пылу, с жару. Отличный и оригинальный ужин! Сочетание вкусов восхитительное!
Приятного аппетита!

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе.

Удивительное блюдо эта итальянская паста. Её любят и взрослые и дети, паста готовится быстро и получается всегда вкусной и сытной, вариантов приготовления масса, это отличный ужин в будний день, аж уж если гости вот-вот на пороге – идеальный вариант для горячего блюда, короче, как говорится, и в пир, и в мир, и в добрые люди.

Я люблю красивую посуду, и когда увидела специальное блюдо для подачи пасты из коллекции Herbiers устоять не смогла. Оно большое, глубокое и стильное, в нём очень удобно и красиво подавать пасту вместе с соусом для всей семьи, в этом блюде можно легко уместить пасту на 4-5 порций.  Поставьте блюдо с пастой в центр стола, положите в него несколько больших ложек и пусть каждый член семьи берёт себе столько, сколько ему нужно.

Помимо этого, большого блюда, в коллекции есть ещё индивидуальные тарелки под пасту, красивые бутылки под масло и уксус, ступка, набор мисок для закусок. Если Вы, вдруг, заинтересовались и хотите приобрести такую красоту, мой любимый магазин приятных вещей Мята дарит для моих читателей скидку. Скидка действуют не только на эту серию посуды, но и на весь ассортимент магазина.
Промо-код для скидки, рецепт вкусной пасты и много ещё красивых фото под катом.

Скидка в размере 5% действует до 30 апреля, кодовое слово «venera«, поторопитесь, она действует всего 2 недели) Мята — магазин приятных вещей

Секрет приготовления вкусной пасты – в качественных продуктах. Не покупайте готовый фарш магазинный, он совершенно не вкусный, да и от мяса там ничего нет, только одно название. Купите кусок не дорого мяса, пусть даже с жилками, прокрутите его дома сами через мясорубку, и от мясных фрикаделек Вы получите большое удовольствие. Вместо панировочных сухарей положите в фарш сырный крекер, так будет вкуснее.
Как известно, в наших магазинах доступные помидоры, к сожалению, только пластиковые, а вкусные и сочные – по цене самолёта. Поэтому, для соуса покупаем готовые баночки протёртых томатов (благо, что они есть во всех супермаркетах шаговой доступности, и выбор хороший), у одних брендов они называются «томатная пассата», у других – «протёртые томаты». По цене они очень доступные, получается не дороже наших «пластиковых» помидор, а то и дешевле, и для томатного соуса – это самый идеальный вариант.

Что нужно (на 4 порции):
Фарш говяжий – 250 гр.,
Фарш свиной – 250 гр.,
Крекер сырный (или панировочные сухари) – 100 гр.,
Чеснок – 2 зуб.,
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Кетчуп – 2 ст.л.,
Орегано (сушеное, можно заменить на тимьян, базилик или розмарин) – 1 ч.л.
Соль, перец черный молотый – по вкусу,
Спагетти – 350 гр.

Для соуса:
Масло оливковое – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 2 зуб.,
Орегано (сушеное) – 1 ч.л.,
Томатная пассата (протёртые помидоры) – 2 коробки по 500 гр.,
Вино сухое красное – 150 мл.,
Сахар – 1-2 ч.л.,
Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить:
1. В мясной фарш положить сырные крекерные крошки (положите их в пакет и потолчите молоточком, или пробейте в фуд-процессоре), натёртые зубчики чеснока, горчицу, кетчуп, соль, перец, орегано. Фарш хорошо вымесить, накрутить фрикадельки размером с грецкий орех, выложить их на доску и убрать в холодильник.
2. Пока фрикадельки в холодильнике (они должны уплотниться), займёмся соусом.
В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить до мягкости репчатый лук, добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту. Затем, добавляем все остальные ингредиенты для соуса – протёртые томаты, вино, орегано, соль, перец, сахар. Дать соусу закипеть, попробовать на вкус, если нужно добавьте ещё специй, и варить соус 15 минут под крышкой на небольшом огне.
3. Положить в соус фрикадельки, дать закипеть и варить ещё 15 минут.
4. Спагетти отварить по инструкции на пачке.
5. В отваренные спагетти положить часть томатного соуса, перемешать, выложить на большое блюдо, сверху спагетти выкладываем фрикадельки и весь оставшийся соус.
При подаче пасту можно присыпать сыром Пармезан и зелёным базиликом.

vene-ro4ka.livejournal.com

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе » Рецепты экономной хозяйки

Ингредиенты

500 г фарша из говядины
1 шт. репчатый лук
2 шт. томата
0,5 шт. головки чеснока
2 ст.л. томатной пасты,
черный перец по вкусу
соль по вкусу
спагетти 1 упаковка

Попробуйте приготовить блюдо, которое подойдет для обычного семейного ужина. Это спагетти с мясными шариками в томатном соусе.
  • После того как вода закипит, кладем в нее спагетти и варим, периодически помешивая, чтобы она не слиплась.
  • Время приготовления на каждой пачке указывается свое, поэтому ориентируйтесь по тому, какой фирмы лапшу вы выбрали.
  • Когда макароны будут готовы, добавьте совсем немного оливкового масла или сливочного (кому как нравится).
  • Дабы приготовить шарики мясные нужно измельчить лук, смешать с фаршем, приправить перцем, солью, затем добавить яйцо, хорошо все помять и отбить об стол или тарелку, в которой мешали смесь для мясных шариков.
  • Далее скатываем шарики небольшого размера и обваливаем их в муке.
  • Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем немного фрикадельки и добавляем томаты.
  • Можно порезать их кусочками, а можно протереть на терке, как вам больше по душе.
  • Тушим это все 15-20 минут, в это время разводим томатную пасту горячей водой.
  • Если же вы не готовы экспериментировать, то можете добавить пасту к мясным шарикам и приправить все это перцем, солью и небольшим количеством свежего базилика. Мясо плюс базилик, плюс томат — классическое сочетание, которое нравится всем.
  • Тушите шарики в томатах еще минут 10 на небольшом огне.
  • Вот и все, потрясающий ужин готов.
  • Подавать его нужно в глубоких тарелках, предварительно перемешав шарики со спагетти.

Приятного аппетита!

Памятка: Чтобы правильно сварить спагетти, нужно помнить одно простое правило — на 100 грамм макарон нужно один литр воды и 10 грамм соли. И еще один момент, всегда выбирайте лапшу из твердых сортов пшеницы, и неважно спагетти это или другой вид макарон, такая лапша не оказывает негативного влияния на фигуру.

pekdom.ru

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Спагетти с фрикадельками в томатном соусеСочное куриное филе как нельзя лучше подходит для приготовления представленного блюда. Миниатюрные нежные фрикадельки со спагетти образуют очень гармоничный дуэт: выложенные на подушку из отварных макарон, они смотрятся аппетитно и презентабельно.

Густая томатная подлива сделает кушанье непревзойденно вкусным, особенно если приправить ее щепоткой сахара. Хлебный мякиш, замоченный в молоке, добавляют, чтобы фрикадельки были мягче.

В процессе кипячения соус следует непрерывно помешивать, а огонь убавить до минимума. В противном случае подлива пригорит и кушанье будет горчить.

Ингредиенты

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

  • куриное филе 1 шт. (250 г)
  • спагетти 200 г
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • томатный соус 400 г
  • хлеб белый 1 ломтик (60-70 г)
  • соль
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый

Приготовление

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе1. Хлеб нарежьте, поместите в глубокую миску и залейте теплой водой. Вместо воды можно использовать молоко. Оставьте для набухания на 10-15 минут.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе2. Куриное филе ополосните и обсушить. Нарежьте кусочками небольшого размера и пропустите через мясорубку.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе3. Набухший хлеб отожмите от жидкости и измельчите в мясорубке. Добавьте к прокрученному мясу. Подсыпьте немного соли и молотого перца. Перемешайте фарш руками и хорошо отбейте.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе4. Руки смочите водой и сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе5. Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок – брусочками.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе6. В глубокой сковороде разогрейте масло. Добавьте нарезанный лук с чесноком и обжарьте 3-5 минут на умеренном огне до легкой румяности и мягкости.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе7. Налейте томатный соус. Его можно купить в любом супермаркете или использовать домашний. Обычно готовые соусы уже со специями. При использовании соуса без специй, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и лавровый лист. Перемешайте и закипятите. Тушите 3-5 минут на небольшом огне.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе8. Опустите в соус фрикадельки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут до готовности.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе9. Спагетти отварите до готовности.

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе10. Уложите на порционные тарелки. Добавьте фрикадельки с томатным соусом.

Комментировать

No votes yet.