Рецепт маффинов куриных: Куриные маффины — 155 пошаговых рецептов с фото – Куриные маффины — 7 рецептов

Содержание

Что приготовить из курицы: 8 рецептов куриных маффинов

Надоело есть варёную и жареную куриную грудку? Главный редактор сайта e-da.net Александра Зайцева советует приготовить кое-что поинтереснее из этого нежного мяса. Перед вами 8 рецептов несладких маффинов из курицы, которые станут отличным перекусом в обед на работе или на пикнике в парке.

8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 1 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

347 ккал

347 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками. Переложите в блендер, добавьте свежий имбирь, яйцо и взбейте в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Натрите на мелкой тёрке морковь, добавьте в фарш и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные сливочным маслом формы для кексов и выпекайте в духовке при температуре 180—190 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 2 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

50 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

417 ккал

417 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Чёрный кунжут

4 ст. л.

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Куриную грудку нарежьте на средние кусочки и измельчите вместе с яйцом, чтобы получился нежный фарш.
  2. Отдельно измельчите кунжут в блендере до состояния муки.
  3. На крупной тёрке натрите кабачок, вместе с кунжутной мукой добавьте его в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным маслом формам и выпекайте 40 минут в духовке при температуре 190 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 3 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

300 ккал

300 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 4—5 минут до полуготовности. Разберите на соцветия.
  2. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу яйцо, творог, соль, перец и всё перемешайте.
  4. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, а в середину вставьте по небольшому соцветию брокколи.
  5. Выпекайте в течение 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 4 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

2 ЧАСА

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

337 ккал

337 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Горох сушёный

1 стакан

Шампиньоны

100 г

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Отварите горох на медленном огне до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Шампиньоны мелко нарежьте, положите в глубокую сковороду, налейте немного воды и потушите в течение 10 минут.
  3. Куриную грудку нарежьте кусочками и измельчите в блендере вместе с яйцом.
  4. Добавьте в фарш горох и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
  5. Разложите фарш по формочкам, предварительно смазав их сливочным маслом, и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 5
8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 ЧАС

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

318 ккал

318 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Тыквенные семечки

30 г

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите вместе с яйцом в блендере.
  2. Тыкву натрите на мелкой тёрке, добавьте к фаршу, посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов, посыпьте сверху тыквенными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 6 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

3 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

369 ккал

369 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Амарантовая мука

3 ст. л.

Семена льна

1 ст. л.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Измельчите куриную грудку с помощью блендера или мясорубки.
  2. Добавьте к фаршу яйцо, амарантовую муку, соль, перец и всё перемешайте.
  3. Разложите фарш по смазанным сливочным маслом формам, посыпьте сверху льняными семечками и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 7 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

2 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

425 ккал

425 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Лук репчатый

⅓ шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Залейте кускус кипятком так, чтобы вода на 1 см превышала уровень крупы, и оставьте на 10 минут.
  2. В это время куриную грудку нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.
  3. Добавьте к фаршу кускус, яйцо и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш в смазанные маслом формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Маффины с куриной грудкой готовы!
8 рецептов куриных маффинов. Изображение номер 8 8 рецептов куриных маффинов

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 МИНУТ

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

348 ккал

348 calories

Рецпет с сайта the-challenger.ru

PT1H

PT1H

Ингредиенты

Куриная грудка

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Сливочное масло

для смазывания формы

Перец

по вкусу

  1. Брокколи отварите до готовности.
  2. В чашу блендера сложите нарезанную на кусочки куриную грудку, брокколи, яйцо, соль и перец. Взбейте в течение 2 минут.
  3. Выложите фарш в формочки, смазанные сливочным маслом, посыпьте сверху льняными семечками и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Маффины с куриной грудкой готовы!
Ещё больше вкусных и полезных рецептов ищите на сайте e-da.net. Предыдущая статья Раклет: как готовить и правильно есть национальное швейцарское блюдо

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Рецепты Маффинов

VictorA

Необычные, очень вкусные куриные маффины с начинкой грибной или сырной – смотрим пошаговый рецепт с подробными фото и видео. Эти маффины украсят ваш стол.

Простой рецепт куриных маффинов с фото

Готова поспорить, что вам и вашей семье нравятся нежные маффины с цитрусовой, фруктовой или ягодной начинкой, которые мы все обычно покупаем в магазинах. Однако мало кто из уважаемых хозяек знает, что такая мелкая выпечка очень хороша и без сладких ингредиентов, а с добавлением в качестве наполнителя необычных продуктов: курицы, грибов или овощных смесей.

Моя бабушка, которая часто готовила куриные маффины с сыром, разработала собственное пошаговое руководство, использовав в качестве основы старый проверенный рецепт с подробными указаниями и фото процесса. Выбрав из возможного многообразия начинок только самые лучшие, она с удовольствием поделилась своим опытом со мною.

Маффины из куриного филе - блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Маффины из куриного филе - блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Сегодня я представлю вам бабушкин рецепт изготовления вкусных маффинов из куриной грудки, которая по вашему желанию трансформируется несколькими простыми движениями в филе или фарш и с добавлением грибов либо деликатной сырной массы.

Знаете ли вы? Несладкие маффины очень популярны в Среднеазиатских республиках, однако там их готовят не с куриным, а с бараньим или говяжьим фаршем, который требует предварительной тепловой обработки. Мы же остановимся для начала на курином мясе из-за быстроты и легкости в приготовлении.

Вариант с грибами

Кухонная техника

Возьмите небольшие формочки для маффинов или кексов (я лично очень советую использовать только силиконовые – они лучше подходят для таких нежных изделий), нож, сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см, кастрюлю емкостью от 600 мл, миски глубокие емкостью 400 – 800 мл, ложки столовые и чайные, кухонные весы или простую мерную чашку, разделочную доску, терку среднюю, полотенца (лучше всего льняные или хлопчатобумажные) и венчик. Если у вас имеется миксер или блендер, обязательно подготовьте и его, чтобы ускорить время приготовления и облегчить себе труд.

Вам понадобятся

Мука (пшеничная) 200 г
Яйца 5 шт.
Куринных грудок 300-400 г
Шампиньоны (мал) 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль 10 г
Черный молотый перец 7 г
Сушеная зелень 1 ч. л.

Знаете ли вы? Понятно, что вместо высушенной зелени можно взять свежую петрушку или укроп, однако можно ли заменить шампиньоны вешенками? Моя бабушка всегда отвергала эту возможность, утверждая что вешенки придают водянистый вкус маффинам с курицей и грибами.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем куриное филе от кости грудки, если у нас фарш, выжимаем из него сок.
  2. Нарезаем его мелкими кусочками и кладем на сковороду.
    Для маффинов используем свежую куриную грудку.Для маффинов используем свежую куриную грудку.
  3. Заливаем подсолнечным масло и ставим на маленький огонь.
  4. Тем временем нарезаем также морковь и грибы, высыпаем их к курице.
    Грибы - одно из лучших дополнений для маффинов с курицей.Грибы - одно из лучших дополнений для маффинов с курицей.
  5. Солим половиной отложенной соли и хорошо перчим массу, всыпаем зелень. 

    Важно! Здесь можно добавить еще приправы для курицы, которые вам по душе, но не перебарщивайте: куриные маффины сами по себе славятся натуральным природным вкусом и не требуется его слишком усиливать сторонними добавками.

  6. Жарим почти до готовности, затем снимаем с огня, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем на 180 градусов.
  2. Формы хорошо моем и вытираем насухо.
  3. Обмазываем их маргарином или сливочным маслом.
  4. Муку высыпаем в объемную миску, добавляем разрыхлитель.
  5. Всыпаем немного соли и добавляем яйца.
  6. Перемешиваем блендером на маленькой скорости.
    Для маффинов с курицей и грибами тесто можно взбивать блендером либо венчиком.Для маффинов с курицей и грибами тесто можно взбивать блендером либо венчиком.
  7. Наливаем в формочку теста до половины.
  8. Выкладываем сверху немного начинки, заливаем ее столовой ложкой теста.
    Маффины с курицей и грибами пекутся очень быстро.Маффины с курицей и грибами пекутся очень быстро.
  9. Ставим в духовку и вуаля: наши маффинчики готовы через 20 минут!

Готово! Еще дымящиеся маффины выкладываем на красивое блюдо и хорошо обмазываем майонезом или сметанным соусом, но это не обязательно, так как такие изделия выглядят законченными сами по себе, а в разрезе выглядят просто бомба! Аромат готовящихся маффинов обязательно привлечет ваших домашних на кухню, так что можно не успеть донести их к столу.

Видеорецепт куриных маффинов с грибами

Пошаговое изготовление вкусных маффинов с курицей и грибами можно посмотреть на представленном ниже видеоролике. Инструкции здесь очень доступные. Даже если вам раньше не приходилось готовить это блюдо, вам не составит труда с ним справиться.

Вариант с сыром

Время приготовления: 25 – 30 минут.
Количество персон: 8 – 12.
Калорийность на 100 г: 250 – 350 ккал.

Вам понадобятся

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 10 г соли;
  • 100 мл молока;
  • 2 стол. л. зелени сушеной.

Знаете ли вы? Для этого рецепта маффинов с куриной грудкой и сыром можно взять абсолютно любой сорт твердого сыра, а также выдержанный сливочный. Однако помните, что мягкость сыра скажется на структуре ваших изделий и сделает их менее плотными.

Последовательность приготовления

Начинка

  1. Осторожно отделяем филе от кости.
  2. Кладем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить.

    Важно! Можно не варить, а просто прожарить филе, но постарайтесь раньше времени не нарушить его цельность.


    Куриное филе надо отварить почти до готовности.Куриное филе надо отварить почти до готовности.
  3. Варим практически до готовности, вынимаем из воды.
  4. Остужаем, нарезаем мелко при помощи ножа.
    Куриную грудку для маффинов режем на мелкие кусочки.Куриную грудку для маффинов режем на мелкие кусочки.
  5. Сыр трем на средней терке, добавляем к курице.
    Сыр и курица - прекрасное сочетание для маффинов.Сыр и курица - прекрасное сочетание для маффинов.
  6. Всыпаем зелень и соль, хорошо перемешиваем.

Тесто и выпечка

  1. Духовку ставим нагреваться до 180 градусов.
  2. Формочки хорошенько промазываем маргарином.
  3. Молоко выливаем в глубокую миску.
  4. Добавляем майонез, соль и яйца, перемешиваем венчиком. 

    Знаете ли вы? Вместо обычного майонеза можно взять классический соус «Ранч», который представляет собой перемешанные вместе зелень, чеснок и сам майонез, а также можно добавить сливки с повышенным показателем к жирности, только помните, что при активном взбивании они могут превратиться в масло.

  5. Добавляем муку, взбиваем на медленной скорости.
  6. Выливаем на дно формы чайную ложку теста.
  7. Сверху выкладываем начинку, заливаем столовой ложкой теста.
  8. Ставим запекаться приблизительно на 20 – 25 минут.
    Маффины с курицей и сыром пекутся около получаса.Маффины с курицей и сыром пекутся около получаса.

Вот и все! Наши замечательные маффины полностью готовы! Такие изделия хорошо промазывать майонезным соусом с зеленью или просто посыпать сверху кинзой – все и так останутся очень довольны. Моя мама иногда подает их в разрезе: дети, увидев необычную структуру таких изделий, не будут капризничать и сразу приступят к еде. Подавайте их горячими, с пылу и жару, чтобы ваши близкие почувствовали, как вкусны и сытны ваши восхитительные маффины.

Видеорецепт куриных маффинов с сыром

Аппетитные маффины с курицей и сыром поможет приготовить видео. На нём демонстрируется пошаговый рецепт с подробностями замеса теста, приготовления начинки и выпечки.


После того, как вы насладились вашими нежными маффинами, можно попробовать приготовить еще другие, не менее вкусные виды этой очаровательной выпечки, поскольку проверенных рецептов у меня скопилось немало. Очень вкусными мне кажутся классические маффины, а также изысканные американские  творожные маффины . Можно также взяться за шоколадные маффины, ведь процесс так же недолог и легок. Летом я часто готовлю фруктовые и ягодные  маффины с яблоками  или с вишней, а также отличная выпечка получается по рецептам с цитрусовыми:  лимонные и апельсиновые маффины.

Супермаффины также получаются в микроволновке! Попробуйте маффины в микроволновке, и ваши домашние сладкоежки будут вам очень благодарны. Многообразие рецептов позволяет экспериментировать, так что не теряйте времени и вперед!

Большое спасибо за ваше внимание к рецепту! Очень приветствуются комментарии и отзывы по приготовлению, а также ваши идеи по новым вариантам маффинов, новым начинкам или украшению. Приятного аппетита!

Другие рецепты маффинов

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Маффины с курицей и сыром на кефире

Хочу предложить рецепт вкусных, нежных, пышных маффинов с курицей и сыром, замешанных на кефире. Это аппетитное и сытное блюдо готовится достаточно просто в силиконовых формочках и, по сути, является прекрасной альтернативой котлетам. Такие маффины можно подать к обеду или ужину, дополнив свежими овощами или салатиком. Они хороши и в тёплом, и в холодном виде, поэтому их можно взять с собой и на природу. Очень вкусно и сытно, попробуйте!

Для приготовления маффинов с курицей и сыром на кефире потребуется:

соль — 1/2 ч. л.;

сыр — 200 г.

Куриные грудки предварительно сварить до готовности (в течение минут 25-30 с момента закипания воды), затем остудить и нарезать на кубики.

В миску вбить яйца, добавить соль и взбить слегка венчиком.

В получившуюся яичную массу влить кефир и перемешать венчиком.

Затем всыпать муку и перемешать до однородности.

В получившееся тесто добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.

В тесто добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Перемешать тесто, оно получится не жидким.

Добавить в тесто нарезанное куриное мясо.

Перемешать массу ложкой.

Разложить массу по силиконовым формам, заполняя их полностью. Выпекать маффины с курицей и сыром в разогретой духовке, примерно, 30 минут при температуре 200 градусов (до золотистой корочки). У меня получилось 9 маффинов.

Маффины с курицей и сыром, замешанные на кефире, получаются очень аппетитными, пышными, сытными и вкусными, подать их можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Куриные маффины с начинкой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные маффины с начинкой»

  1. Отварить 1 яйцо.
  2. Натереть сыр на средней терке.
  3. Натереть яйцо на средней терке.
  4. Смешать сыр, яйцо, зелень, кунжут и специи.
  5. Порезать курицу.
  6. Порезать лук.
  7. Взбить в кухонном комбайне лук с куриной грудкой.
  8. Заполнить формочки куриным тестом в виде корзиночек.
  9. Положить в каждую корзиночку начинку.
  10. Поверх прикрыть куриным тестом.
  11. Поставить в духовку при 180 градусов на 35 минут.

Очень вкусное и полезное блюдо, подходит и для праздничного стола и для диетического.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Куриные маффины с начинкой»:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сыр — 30 гр.
  • Приправа (любая сушенная зелень) — 10 гр.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Перец (по вкусу) — 1 гр.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Листья салата — 20 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Огурец — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные маффины с начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 117.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Куриные маффины с начинкой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные маффины с начинкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные маффины с сыром рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

Маффины с курицей в духовке: рецепт с фото пошагово

Ошибочно считать, что маффины могут быть только десертными. Маффины с курицей – идеальная закуска, довольно сытная, ароматная и вкусная. При этом калорийность готового блюда гораздо ниже, чем у сладких изделий с изюмом, сгущенкой или джемом, а, значит, закусочные маффины с курицей могут позволить себе даже спортсмены или те, кто придерживаются правильного питания.

Куриные маффины в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные маффины в духовке: рецепт с фото пошагово

О блюде

Это маленькие сдобные булочки, которые помещаются на ладони взрослого человека и выпекаются в специальных корзиночках – силиконовых, бумажных, металлических. Маффины похожи по форме на кексы, но их текстура более плотная, а количество начинок довольно разнообразно, в то время, как в кексы не добавляют ничего кроме изюма или цукатов.

Многие считают маффины блюдом американской кухни, так как изделия получили широкое распространение в кафе и ресторанах быстрого питания в Америке. Но на самом деле маленькая выпечка берет свое начало в Англии, где несколько веков назад служанки из знатных домов приноровились собирать остатки теста от господских угощений и выпекать из этих остатков булочки. Со временем эти булочки приобрели особую форму.

Советы по приготовлению

Сейчас можно найти в продаже уже готовые смеси для приготовления маффинов или купить изделие в пекарне, но ничто не может сравниться с ароматной домашней выпечкой, только что приготовленной умелыми руками хозяйки. При этом у закуски есть один секрет – процесс приготовления невероятно простой и быстрый, а количеством ингредиентов можно варьировать, не испортив конечный результат.

Маффины из куриного филе получатся низкокалорийными и диетическими, если заменить в рецепте майонез на нежирную сметану, а пшеничную муку на цельнозерновую. Можно также добавить нарезанную свежую зелень – кинзу или петрушку.

Тесто не нужно взбивать венчиком или миксером, достаточно просто перемешать необходимые ингредиенты. Текстура получается не жидкая, но и не густая, тесто легко накладывать в формы ложкой, разравнивая поверхность.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов из куриной грудки в духовке.

Подавать маффины с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Закуска подходит для легкого угощения перед основным обедом или для сытного завтрака, который придаст сил на долгое время. При подаче маффины следует украсить свежей зеленью. Хранится готовый продукт в  холодильнике, при необходимости его можно разогреть в микроволновке в течение 30-40 секунд.