Рецепт ленивые вареники с вишней – Ленивые вареники с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Ленивые вареники с вишней — 12 пошаговых фото в рецепте

Ленивые вареники с вишней — очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Такие варенички точно понравятся и маленьким, и взрослым. Вишенка внутри делает вкус блюда особенно интересным.

Для приготовления ленивых вареников с вишней потребуется:

сахар — 2 ч. л. в тесто + 2 ст. л. для вишни;

мука — 2-3 ст. л.;

вишня — 0,5 стакана.

Творог соединить с 2 чайными ложками сахара, яйцом и щепоткой соли. 

Полученную творожную массу пробить блендером или тщательно размять до однородности. 

Добавить муку и перемешать. Должно получиться слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, в зависимости от влажности творога. 

Если вишня замороженная, то её нужно разморозить, убрать косточки. Посыпать вишню сахаром и оставить на 10-15 минут. От творожного теста отрывать небольшие кусочки, разминать их в кружки, в центр выкладывать по вишенке.

Скрепить края каждого кружка с вишней и сформировать шарики размером с грецкий орех.

У меня обычно получается 15-17 шариков.

Варить ленивые вареники с вишней в кипящей воде с добавлением щепотки соли и 1 чайной ложки подсолнечного масла. После того как вареники всплывут, даем им повариться еще 3 минуты и после этого достаем шумовкой из воды.

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы. 

Вкусные ленивые вареники с вишней готовы. Подавать их тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом. 

Подавать ленивые вареники с вишней тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом.

Подавать ленивые вареники с вишней тёплыми со сметаной или с вишнёвым соусом. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники с вишней — рецепт с фото пошагово

29 марта 2019 2 1054 1

Ленивые вареники с вишней

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

187 ККал

Время приготовления:

2 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Знаменитое и популярное блюдо славянской кухни – вареники. Скорее всего, название произошло от способа их приготовления, а именно – отваривания. Считается, что родина вареников – Украина, и благодаря украинской кухне они распространились по миру. Огромное количество начинок (соленых или сладких) позволяет приготовить их на любой вкус. Начинка в тесто заворачивается в готовом к употреблению виде, именно это отличает вареники от их «собратьев» — пельменей, в которых сырая начинка готовится вместе с тестом.

Вареники – блюдо семейное. Ведь процесс трудоемкий, нет смысла готовить небольшое количество, к тому же в виде полуфабриката в морозилке они могут храниться долгое время, поэтому в процессе приготовления принимает участие вся семья.

Но бывают ситуации, когда внезапно захотелось вареников, тогда на помощь приходит «ленивый» рецепт. Например, ленивые вареники из творога, а в начинке — целые ягоды вишни. Прелесть рецепта не только в скорости формирования этих вкусных изделий из теста, а еще и в том, что в качестве начинки подойдет замороженная вишня, которую не нужно размораживать, а значит, блюдо всесезонное.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

1 шт.

Крупа манная

40 г

Мука пшеничная (в тесто)

60 г

Мука пшеничная

для формовки

Вишня (без косточек, замороженная)

100 г

Сметана

для подачи

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Если творог слишком крупинчатый, его лучше протереть через сито.

Сахар по вкусу можно добавить, ведь в начинке будет лишь кисленькая вишня. Впрочем, его количество будет зависеть и от того, с каким соусом будет подаваться готовое блюдо. Если это сладкий сироп, то сахара много не нужно.

Шаг 2 из 14

Творог и яйцо

Выложите творог в глубокую миску, добавьте яйцо и сахар. Картофелемялкой или толкушкой разомните эти продукты.

Шаг 3 из 14

Перемешивание

Получилась густая и однородная творожная масса. Для более изысканного вкуса и аромата в нее можно добавить немного ванилина.


Шаг 4 из 14

Мука

Добавьте манку и муку. Ложкой вмешайте их в творожную массу.

Шаг 5 из 14

Тесто

Тесто липкое. Сразу работать с ним неудобно. Есть соблазн добавить еще немного муки, но лучше дать ему немного постоять в холоде. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, после этого тесто станет менее липким.

Кстати, этот прием удобен еще и тем, что позволяет спланировать время: можно вечером быстро приготовить тесто, убрать его на ночь на «отлежку», а утром к позднему завтраку налепить вареничков.

Шаг 6 из 14

Колбаска

Рабочую поверхность, руки и нож подпылите мукой. Из части теста сформируйте тонкую колбаску.


Шаг 7 из 14

Нарезка на кусочки

Разрежьте ее ножом на несколько частей.

Шаг 8 из 14

Формовка с вишней

Возьмите в руки один кусочек теста и вдавите в него замороженную вишню.

Шаг 9 из 14

Скатывание лепешкой

«Запечатайте» начинку. Затем покатайте шарик между ладонями, чтобы сгладить шов. Должен получиться гладкий круглый вареник, в котором надежно спрятана вишня.


Шаг 10 из 14

Подготовка всех ленивых вареников

Поступите таким образом со всем тестом и вишней. Периодически подпыляйте поверхность и руки мукой. Действовать нужно максимально быстро, ведь при комнатной температуре тесто вновь станет липким, а вишня начнет таять и пускать сок.

Шаг 11 из 14

Полуфабрикаты

Сформированные вареники выложите на доску, присыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить, а затем переложить в пакет для более длительного хранения, а можно сразу отварить.

Большую кастрюлю с водой поставьте на огонь, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Опустите вареники, перемешайте и дайте воде снова закипеть. Варите ленивые изделия не более 5 минут (в зависимости от их размера). Как только они всплыли на поверхность, блюдо готово.

Шаг 12 из 14

Готовое блюдо

Шумовкой выложите ленивые вареники с вишней в тарелки или пиалы.


Шаг 13 из 14

Ленивые вареники с вишней на обед

Подайте блюдо в горячем виде со сметаной или любым другим топпингом: йогуртом, сиропом, десертным соусом.

Шаг 14 из 14

Подача и дегустация блюда

И наслаждайтесь, ведь это безумно вкусно!

Ленивые вареники с вишней хороши не только для завтраков, их можно подать на полдник и на ужин. Блюдо отлично подходит для детского питания. Маленькие дегустаторы обязательно оценят вкусный сюрприз-начинку, спрятанный в творожное тесто.

Приятного аппетита!

Подача и дегустация блюда

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Подача и дегустация блюда 7 продуктов, которые мы зря считаем полезными и продолжаем употреблять Подача и дегустация блюда Эти 6 сочетаний продуктов и лекарств могут оказаться смертельными

vilkin.pro

Невероятно вкусные ленивые вареники с вишней

Дата публикации: 06.12.2019

Вареники с вишней любят все без исключения! Все хозяйки знают, как много нужно времени, чтобы налепить вареники на семью. А чтобы налепить впрок, нужно потратить целый день. На заметку всем любителям вареников предлагаем рецепт, с помощью которого с приготовлением такого лакомства справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Манная крупа – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня без косточек – 40-50 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука.

Невероятно вкусные ленивые вареники с вишней

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ваниль, яйцо, манку и тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем на несколько минут, чтобы набухла манка.
  3. ¼ части теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  4. Творожное тесто нужно тоже слегка присыпать.
  5. Раскатываем из теста колбаску и немного её прижмём так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40*5 см.
  6. Выкладываем 10 вишен на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
  7. Закрываем тесто, защипываем края.
  8. Разрезаем тесто на 10 вареников.
  9. Также поступаем с остальным тестом.
  10. Вареники варим в подсоленной кипящей воде.
  11. Достаём вареники шумовкой через 1 минуту после того, как они всплывут.
  12. Подаём со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Ленивые вареники с вишней. Очень ленивые вареники

Завтрак — мой любимый прием пищи! Утро, начало дня, все полны сил и хорошего настроения, все хотят улыбаться и радоваться. Это так здорово, особенно, если все в сборе. Ну, а если не все, а частично — тоже неплохо: можно приготовить то, что не любят остальные, но эти — обожают. Вот, например, моя палочка-выручалочка — ленивые вареники с вишней. Старшая и муж терпеть не могут это блюдо! А я, Младшая и Новенькая готовы что-нибудь ненужное продать за тарелочку этой роскоши. В общем, мы сегодня празднуем еще один предстоящий день, наполненный эмоциями, улыбками и радостями, и по этому случаю у нас чудеснейший завтрак — ленивые вареники с вишней. Нет, не так. Оооочень ленивые вареники с вишней! Во-первых, это проще простого. Во-вторых, это элементарно. В-третьих, это быстро и доступно. В-четвертых, просто — или я уже повторяюсь? Ах, ну, да, про вкусно забыла. Ленивые вареники с вишней — это еще и вкусно. Короче говоря, не рецепт, а сказка и мечта. Разумеется, не стоит сравнивать этот вариант с классическими варениками, это совсем не то, однако, если нет времени и желания играться с тестом, но есть желание побаловать себя чем-то мучным и вкусным и не очень вредным, это оптимальный вариант.

— Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?
— Что?
— Это когда ты ставишь на плиту кастрюлю, кипятишь воду, достаешь из холодильника сметану, масло, а затем открываешь морозилку и понимаешь, что вареников уже нет.

Ленивые вареники с вишней готовятся за считанные минуты. Это просто и доступно, быстро и легко — уверена, вы вполне справитесь в формате утренней спешки и сборов в школу-на работу.

Ингредиенты:

100 мл кефира;

1 яйцо;

200 мл муки;

1 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

вишня, крахмал.

Сразу ставлю на плиту кастрюлю с подсоленной водой — пусть закипает. Кастрюлю лучше выбрать широкую — чтобы в ней вольготно плавали сразу 10-12 пышных вареников.

Готовлю тесто — смешиваем сахар, кефир и яйцо, добавляем соду и муку. Должно быть довольно густо — примерно как тесто на оладьи. Указанное количество муки — строго ориентировочное: многое зависит от консистенции кефира, размера яйца, качества муки. Пробуйте и включайте интуицию: масса должна быть достаточно густой, чтобы перемешать ее с вишнями, но не настолько, чтобы готовые вареники напоминали вареную резину.

ленивые вареники с вишней

Вишню добавляю в тесто порционно — не всю сразу. Выкладываю немного ягод в тарелку, присыпаю крахмалом. Отлично.

ленивые вареники с вишней

Потом эти десять-двенадцать ягод добавляю в тесто, перемешиваю. Ложкой как бы отрезаю кусочек теста с ягодой внутри от общей массы и выкладываю в кипящую воду. Таким же образом поступаю с остальными вишнями.

ленивые вареники с вишней

Провариваю вареники около трех минут, обязательно проверяю на готовность (мороженая вишня — подлая барышня, иногда тесто возле нее остается сырым довольно долго). Достаю шумовкой и подаю — присыпав сахаром, полив вареньем, добавив сливочное масло.

Поверьте, приноровившись и поняв, какой консистенции должно быть тесто, почувствовав, как лучше «заворачивать» вишню в тесто, вы полюбите этот вариант ленивых вареников всей душой. Обязательно пробуйте!


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт Ленивые вареники с вишней

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Ингредиенты для рецепта Ленивые вареники с вишней

Ленивые вареники с вишней ингредиенты Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, мягкий, пастообразный в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет на мой взгляд.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Добавим яйцо и сахар.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку… При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты На тарелочку кладу ложку муки – просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Специально сняла – вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки – буквально 5 мин при активном кипении.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Разрез одинокого вареника. 😉
Ленивые вареники с вишней ингредиенты Со сметанкой – ммм! Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Ленивые вареники с вишней

Вы читаете статью Рецепт Ленивые вареники с вишней на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ленивые вареники с вишней

two-cooks.ru

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за способа приготовления. С вишней, картошечкой и чесночком, с творогом — они изумительны с любой начинкой.

Как приготовить ленивые вареники

Чтобы не тратить время на вырезание кружочков из теста, лепить каждый вареник, есть упрощенный способ их приготовить намного быстрее и без лишних движений. Мы расскажем, как приготовить вкусные ленивые вареники всего за 45 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 мл воды
  • 250-300 г пшеничной муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 450 г творога
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Раствори сливочное масло в 100 мл кипятка.
    2. Взбей 1 яйцо и смешай его с просеянной мукой, добавь соль.

3. Смешай яичную смесь с кипятком. Старайся хорошо размешивать тесто, оно получится достаточно эластичным.

4. Заверни тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставь «отдыхать» на полчаса.

5. Разотри 1 яичный желток с сахаром и творогом, добавь ванилин.

6. Раскатай тесто в тонкий узкий пласт и выкладывай начинку.

7. Скатай тесто колбаской и разрежь на небольшие кусочки.

8. Творожные вареники вари 10–15 минут.

А для тех, кому и вовсе неохота играться с тестом, есть рецепт вкусных ленивых вареников с творогом, после приготовления которых не придется чистить ногти от прилипшего теста. Все ингредиенты смешиваются в одной миске — проще простого!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 300 г муки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Протри творог через сито или измельчи блендером.
    2. Смешай творог с сахаром, яйцами и щепоткой соли. Хорошо перемешай.

3. Добавь растопленное сливочное масло в творожную смесь, еще раз тщательно всё перемешай.

4. Просей муку в творог и замеси творожное тесто.

5. Поставь кипятиться воду на вареники в кастрюле.

6. Пока вода закипает, скатай тесто колбаской и разрежь на кусочки шириной 2–3 см.

7. Вари вареники в подсоленном кипятке, пока все они не всплывут на поверхность.

Подавай ленивые вареники со сметаной, можно добавить сливочное масло, чтобы они не слиплись. Их можно украсить ягодами или добавить варенье.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

Творожные ленивые вареники с вишней без яиц: рецепт с фото

Модернизируем классический рецепт и к началу дня приготовим нежные ленивые вареники без яиц, но с ягодной начинкой. Творог выбираем с высоким процентом жирности, мелкозернистый, а вишни подойдут как свежие в сезон, так и замороженные в холодный период года. Кроме того, годятся кусочки фруктов, шоколада, цукаты и сухофрукты, малина, клубника, ваши любимые ягоды. Оправдывая название блюда, действуем оперативно, без сложной лепки-формовки и отвариваем полуфабрикат привычным способом: в подсоленном кипятке.

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Сырники и творожники
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты для ленивых вареников без яиц

  • Мука — 40 г
  • Творог — 220 г
  • Вишни — 70 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Песочное печенье — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт ленивых вареников с вишнями

Замороженные вишни оставляем твердыми, заледенелыми, также берем творог от 9%, сахарный песок, по желанию — с ванилью, пшеничную муку, для заливки — сливочное масло и печенье, рассыпчатое, сладкое.

Свежий творог растираем с сахаром и мукой. Ложку сахар оставляем для начинки.

Трамбуем творожное тесто, доводим до однородности, перекладываем на присыпанную мукой поверхность. Отщипываем по куску, придавливаем круглыми лепешками.

Ягоды опускаем в миску с сахаром, прокатываем, покрывая крупинками со всех сторон. Раскладываем засахаренные вишни по центру каждого пласта. Для одного ленивого вареника достаточно одной вишни.

Прячем начинку, плотно скрепляем тесто вокруг вишни, прокатываем и формуем шарики. В таком виде ленивые вареники без яиц замораживают, затем перекладывают в пищевые контейнеры и хранят в морозильной камере, отваривают по мере надобности.

Бросаем «колобки» в кипящую и чуть подсоленную воду, проводим ложкой и отделяем от стенок и дна — после всплытия на поверхность через секунд 20 вылавливаем шумовкой.

Отдельно топим сливочное масло и крошим печенье.

Поливаем ленивые вареники с вишней маслом и густо посыпаем песочной крошкой.

Рубрика — Рецепты, С пошаговыми фото, Сырники и творожники

www.foodbest.ru