Рецепт кекс с грушей – Кекс с грушами — 6 пошаговых фото в рецепте

Кекс с грушами — 6 пошаговых фото в рецепте

5 3

Кекс с грушами

bonita

В сезон груш, можно порадовать себя вкусной и ароматной выпечкой. Сегодня хочу предложить вам кекс с грушами. Кекс получается плотным и влажным. Аромат от груш и корицы просто изумителен. К кексу по желанию можно добавить дробленый черный шоколад или орехи.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами нам понадобится:
150 г сливочного масла;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
4 груши;
2 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. корицы;
1 ч. л. разрыхлителя;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.

Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.

Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Кексы с грушей — рецепт с пошаговыми фото

Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

1. Для того чтобы приготовить кексы с грушей в силиконовых формах, в глубокую емкость надо разбить яйца, влить рафинированное растительное масло без запаха и взбить все в легкую пену с помощью миксера или кухонного комбайна.Взбить яйца в пену


2. Положить сметану и жидкий мед и перемешать массу до однородности.

Важно! Чтобы получить тесто правильной консистенции – текучее и не слишком густое, для его приготовления необходимо использовать достаточно жидкую сметану. Если ваша сметана оказалась густой, то ее можно слегка разбавить кефиром либо, на худой конец, молоком или водой.

Положить в тесто мед и сметану
3. В отдельную миску просеять муку вместе с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей, затем добавить сахар и перемешать ложкой.

Замечание! Пусть вас не смущает количество сушеного имбиря в тесте для кексов, поскольку он имеет неярко выраженный аромат, который по большей части перебивается корицей. Наряду с корицей, имбирь придает этой выпечке не только специфический пряный вкус и аромат, который хорошо сочетается с терпкими грушами, но и глубокий темно-коричневый цвет.

В миску просеять муку с разрыхлителем, солью, имбирем и корицей
4. Сухую мучную смесь порциями всыпать в емкость с жидкими ингредиентами, при этом хорошо вымешивая тесто миксером. В итоге должно получиться умеренно густое и слегка текучее тесто для порционных грушевых кексиков.Тесто для грушевых кексов
5. Груши необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать максимально мелкими кубиками. Плоды ни в коем случае не должны быть мягкими, иначе они превратятся в кашу.Груши порезать мелкими кубиками


6. Положить груши в тесто и аккуратно перемешать ложкой так, чтобы они равномерно по нему распределились.В тесто положить груши
7. Затем тесто выложить в небольшие порционные формочки, немного не доходя до верха, чтобы дать им возможность подняться в духовке. Силиконовые формы смазывать не нужно, но можно для красоты вставить в них специальные бумажные манжетки.

Совет! Перед тем, как наливать тесто в силиконовые формы, их лучше установить на противень, поскольку гибкие формы с жидким тестом будет проблематично перенести в духовку. Если же у вас металлические или керамические формы, то не забудьте предварительно смазать их маслом, а в духовке ставьте прямо на решетку, чтобы им было проще прогреться.

Тесто разложить в формочки
8. Выпекать кексы в разогретой до 180°С духовке в течение 25 – 30 минут. Поскольку кексы из-за специй получаются темными, то по внешнему виду определить их готовность непросто, однако, вам на помощь придет деревянная шпажка или зубочистка, которая должна выходить сухой из кекса, проткнутого до дна в самом высоком месте.

Замечание! Из данного количества ингредиентов получается довольно много сочных и ароматных кексов с грушей. Помимо одной большой силиконовой формы на 12 кексов, мне пришлось печь еще 4 кексика в индивидуальных формочках во второй заход.

Кексы с грушей в силиконовых формах


Легкие, нежные и ароматные кексы с грушей станут отличным вариантом завтрака, полдника или низкокалорийной выпечки к чаю. Они содержат внутри себя множество сочных фруктовых кусочков, поэтому подарят не только удовольствие, но и пользу для здоровья. Приятного аппетита!
Кексы с грушей

ne-dieta.ru

ГРУШЕВЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Довольно простой в исполнении, но очень нежный, ароматный и вкусный кекс с грушами. Думаю, можно будет сделать и с яблоками, но я не пробовала.

Грушевое пюре можно сделать самим. Чистим груши от серединок и кожицы, ставим в микроволновку и микроволним, пока они не превратятся в пюре. 2-3 минуты это обычно занимает. Пюре можно потом заморозить и доставать по мере необходимости. Яблочное пюре делается так же, только в яблочное еще хорошо добавить лимонного сока, чтобы не темнело. Впрочем, пюре из детского питания тоже подойдет.

Вместо коричневого сахара можно взять белый, но с коричневым все же вкуснее получается. И цельнозерновую муку на обычную я бы не стала заменять. Может быть даже добавила бы чутка гречневой муки для сильного аромата.

  • 120 г муки
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 8 г разрыхлителя
  • Щепотка корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. соли (4г)
  • 2 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 г растительного масла
  • 50 г йогурта
  • Пакетик ванильного сахара
  • 200 г грушевого пюре
  • Щепотка душистого перца или гвоздики
  • Стакан порезанных кубиком груш (200г)
  • Сахар для посыпки

Смешиваем сухие ингредиенты.

Смешиваем мокрые ингредиенты: яйца, сахар, масло, грушевое пюре, йогурт и ванильный сахар. Добавляем сухие ингредиенты в мокрые, перемешиваем. Добавляем порезанные груши, перемешиваем.

Прокладываем прямоугольную форму для кекса бумагой с ушами. С ушами — это значит края бумаги должны свешиваться по бокам, чтобы кекс можно было легко вытащить за них из формы. Если печете в круглой форме, то прокладываете только дно, уши не нужны.

Выкладываем тесто и посыпаем сахаром. Или нет. Насчет сахара решайте сами. Я не очень люблю, когда у меня в мягких кексах что-то хрустит, так что я не посыпала.

Печем при 180С 35-45 минут. Готовый кекс должен пружинить при нажатии.

druziatesta.ru

Маффины с грушей — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маффинов с грушей. Выпечка получается очень вкусной, нежной и сочной. В этом рецепте используются крупно нарезанные груши. Но при желании такие маффины можно приготовить с яблоками, сливами или нектаринами. Порадуйте своих родных и близких такой прекрасной выпечкой.

Для приготовления маффинов с грушей нам потребуется:

груши — 3-4 шт.

Масло растопить и остудить. В глубокую миску влить молоко, добавить яйцо и растопленное масло.

Всё перемешать венчиком. Затем всыпать сахар, соль и слегка взбить венчиком. 

Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешать до однородности. Консистенция теста должна быть не густой, слегка комковатой.

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Я использовала силиконовые формочки. Выложить кусочки груши поверх теста и слегка утопить их в тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Выпекать маффины с грушами при 180-200 градусах, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Затем остудить и достать из формочек. Маффины получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Кекс с грушами и шоколадом

5 4

Кекс с грушами и шоколадом

tania-stolyarevskaya

На днях я вспомнила один интересный рецепт кекса с грушами и шоколадом. Очень вкусный и красивый, он прекрасно разнообразит ваше чаепитие.

Ингредиенты

Для приготовления кекса с грушами и шоколадом понадобится:

2 яйца;

170 г сахара;

115 г сливочного масла;

1 ч. л. ванильного сахара;

120 мл кефира;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2  груши;

50 г шоколада.

Этапы приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Нарезаем кубиками шоколад и груши.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Добавляем размягченное масло, снова взбиваем. Вливаем кефир, продолжаем взбивать. 

Шоколад и груши добавляем в тесто.

Затем добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, и выпекаем  кекс с грушами и шоколадом в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (проверять деревянной лучинкой, если выходит сухая, кекс готов) примерно  40-45 минут.

Подаем кекс, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

rutxt.ru

Кекс с грушами к чаю

Личные впечатления о рецепте:

И снова ГРУШИ. Не могу их обойти, так как сезон груш в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию очередной простейший и быстрый десерт – кекс с грушами, который станет ароматным дополнением к семейному чаепитию в уже прохладные осенние вечера. Я люблю, когда в доме пахнет сладкой выпечкой или свежим хлебом, это добавляет жилищу уюта и домашнего тепла, так мне кажется. На дворе осень – пора, щедрая на ароматные фрукты: яблоки, груши, айва. Грех не печь вкусные пироги, кексы с этими дарами природы. Итак, не буду больше вас томить своей болтовней, пора приступить к нашему несложному процессу приготовления кекса 🙂

Чтобы приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 0,5 ст. (стандартный граненый стакан на 250 мл)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • груша – 1 шт. (крупная)
  • сахарная пудра – для украшения

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 55мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить очень быстрый и ароматный кекс с грушами

Пошаговое приготовление

Приступаем к процессу.
В глубокую миску (у меня это чаша, которая шла в комплекте к миксеру) разбиваем 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар и все взбиваем до однородного состояния белой пены. Затем добавляем 3-4 столовые ложки сметаны, растительное масло и продолжаем взбивать. Тесто может показаться жидким, но это не страшно.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в наше тесто через сито. Можно перемешать ложкой, но я это сделала миксером – так быстрее и тесто получается однородное, как крем.

Грушу моем, очищаем от кожуры, семечек и прочих ненужных частей. Если вы любите в выпечке фрукты со шкуркой – можете ее не очищать, но у меня груша зимнего сорта, шкурка у нее жесткая, поэтому я ее снимаю. Грушу разрезаем на две половинки вдоль и режем каждую половинку поперек на пластины шириной примерно полсантиметра.

Форму для кекса застилаем антипригарным пергаментом, если такового нет в хозяйстве – смазываем форму маслом или маргарином, но я люблю пергамент.
Выливаем наше тесто в форму – заполнена будет примерно до половины.
Пластинки груши вставляем сверху параллельно друг другу.
Выпекаем наш кекс в разогретой до 180°C духовке примерно 35 минут. Время выпекания может быть чуть дольше или чуть меньше, так как духовки разные у всех.

Очень быстрый и ароматный кекс с грушами

Готовому кексу даем остыть немного. Если вы пекли в пергаменте, то вытащить его из формы не составит труда. Посыпаем кекс с грушами сахарной пудрой и подаем к чаю. Аромат будет стоять просто непередаваемый и на чаепитие сбежится вся семья.
Приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Творожный кекс с грушей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Грушевый кекс

Кексы, кексы, каких только нет… Мне кажется, уже никого ни чем не удивить. Но этот рецепт меня поразил. Это так вкусно. Творожно, грушёво!

Попробуйте, он действительно вкусный. Нашла рецепт в интернете, автор неизвестен. Но большое ему спасибо. Творог здесь у нас нужен пастообразный. Если у вас сухой (зернистый), то перекрутите его на мясорубке. И можно добавить 1 ложку сметаны.

Как приготовить «Творожный кекс с грушей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, возьмём 2 груши, сахар, масло, муку, разрыхлитель, творог, яйца.

Шаг 2 Ссылка

Включаем духовку на 170°С. Взбиваем мягкое масло (115 г) с сахаром (200 г). Добавляем по 1 яйца, не переставая взбивать.

Как размягчить масло

Шаг 3 Ссылка

Добавляем 200 г творога. Всё перемешиваем.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем муку (225 г) с разрыхлителем (0,5 ч. л.) и ванильным сахаром (15 г). Всё хорошо перемешаем.

Шаг 5 Ссылка

Форму (30х9 см) застелим бумагой, выливаем наше тесто.

Шаг 6 Ссылка

2 груши нарежем пластинками, толщиной 0,5 см.

Шаг 7 Ссылка

Вставляем теперь груши по всей длине кекса. Ставим в духовку на 1 час. Печём до сухой лучинки.

webspoon.ru