Рецепт картофельные котлеты с брынзой: Картофельные котлеты с брынзой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Котлеты из картофеля с брынзой

Котлеты из картофеля с брынзой

Котлеты из картофеля с брынзойЧестно вам скажу, что вкус таких котлеток на любителя. Лично мне они очень нравятся, и я не отказываю себе в удовольствии каждый раз их готовить, но мне вообще нравятся блюда, в состав которых входит брынза. Не так давно я уже пробовала котлетки из картофеля с брынзой,  и мне они настолько понравились, что я решила слегка усовершенствовать и тот рецепт, что мне попался, тот, который я расскажу сегодня и вам.

Сразу хочется сказать, что если вы не испытываете к брынзе, которая обладает своим, ни на что не похожим вкусом, особой любви и стараетесь избегать ее для использования в блюдах, тогда вам подойдет и обычный твердый сыр, я пробовала в обоих вариантах, и оба невероятно вкусные и своеобразные. Если все же решитесь приготовить, то сначала можете положить меньше брынзы, чем по рецепту, чтобы вы могли сориентироваться в сочетании вкусов и подобрать максимально для себя подходящий. Кроме того, на рынке можно купить бранзу любой степени солености, от очень соленой до практически пресной, наподобие греческого сыра фета. Но я все же уверена, что у вас все получится и будет очень вкусно, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить картофельные котлеты с брынзой, вам понадобится:

картофель – 1000 г
вода – 1 л
брынза – 200 г
мука – 100 г
лук -2 шт.
масло подсолнечное – 50 г
укроп – 1 ст. л.
зелень петрушки – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубка

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой:

1. Моем картофель щеткой (я использую старую для мытья посуды), чистим и снова моем. Разрезаем на несколько частей и выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой, слегка солим и варим на среднем огне до готовности. Сливаем с готового картофеля воду, делаем пюре и остуживаем.
2. Чеснок с луком избавляем от шелухи и моем. Чеснок пропускаем через чесночницу.
3. Брынзу натираем на самой мелкой терке или же измельчаем до состояния пюре с помощью вилки.

4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
5. Смешиваем картофельное пюре со всеми подготовленными ингредиентами. Перемешиваем все и добавляем муку.
6. Замешиваем картофельную однородную массу и по вкусу солим. Из полученной массы делаем котлетки и обжариваем на разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
7. Выкладываем котлеты на блюдо и подаем к обеденному столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРЫНЗОЙ

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные котлеты с брынзой — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

Картофельные котлеты с брынзой в полента-панировке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из

Пошаговый Рецепт картофельных котлет с брынзой с фото


Пошаговый рецепт картофельных котлет с брынзой
с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 156 килокалорий
  • Повод: На обед

Картофельные котлеты с брынзой

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром.

Брынза, которая становится мягкой в процессе жарки, придаёт котлетам очень нежную консистенцию и приятный солоноватый привкус. Чтобы его подчеркнуть, можно использовать свежую сметану или йогуртный соус со свежим укропом или петрушкой.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Брынза — 250 Грамм
  • Яйцо куриное — 3 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Мука — 5 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Картофель хорошо вымойте, отварите его в кожуре до готовности. Это занимает около 25 минут. Затем обдайте его холодной водой и аккуратно очистите от кожуры.
  2. В миске нужно размять картофель толкушкой или вилкой, пока он ещё тёплый. В эту же миску нужно ввести яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец. Брынзу натрите на крупной тёрке и добавьте к картофелю. Всё хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  3. Из получившегося теста руками нужно сформировать плотные котлетки. Чтобы масса не прилипала к рукам, посыпьте их мукой. На сформированные котлетки тоже насыпьте немного муки, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.
  4. На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла, хорошо раскалите её. Начинайте выкладывать котлеты, обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. По мере необходимости подливайте масло на сковороду.
  5. Готовые котлетки выкладывайте на бумажную салфетку. Это позволит лишнему жиру впитаться в бумагу, а котлетки останутся не слишком жирными и хрустящими. Подавайте их к столу тёплыми.

 

Картофельные котлеты с брынзой и кукурузой

Дежурные котлетки, в последний раз послужили и как основа для будущей белорусской халы из журнала Люды, то есть не они сами, а картофельный отвар, но об этом позже. а сейчас о котлетках:

У нас они прижились как родные.

Рецепт:
600гр. картофеля
150гр. брынзы
1 яйцо
2 ст.л. измельченного укропа
горсточка мелко нарезанного зеленого лука
1ст.л. лимонного сока
белый перец
1ст. кукурузных зерен(мороженых, консервированных или срезанных с отваренного початка кукурузы)
Немного муки(у меня обычно котлеты перестают разваливаться на 3ст.л., но лучше стремиться у минимизации)
раст. масло для жарки

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить до готовности(можно без соли, если брынза достаточно соленая)
откинуть на дуршлаг и вилкой или толкушкой размять в пюре.
Я люблю отваривать картофель и разминать его накануне,масса получается более плотная.
Добавить к картофелю размятую пальцами брынзу.
Добавить яйцо, укроп зеленый лук , перец и лимонный сок.
Как следует размешать массу вилкой, добавить в массу муку и зерна кукурузы.Осторожно, вилкой, вмешать их в тесто. Прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-50 минут, чтобы тесто немного загустело.
Разогреваем в сковороде масло, мокрыми руками лепим котлетки, по желанию обваливаем их в муке (я нет) и обжариваем с двух сторон до коричнево-золотистой корочки.
Если жарим в глубоком масле, то кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь жир.

Подавать со сметаной или простоквашей.
По мотивам книги Данит Соломон «Проще простого»

Как Приготовить Нежные Картофельные Котлеты с Языком и Брынзой

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Как Приготовить Нежные Картофельные Котлеты с Языком и Брынзой Надежда Ленчукова: Прочитала тут коминтарии очень умных хозяек. которые даже посчитали сколько же будут стоить эти котлетки. Вы не считайте. а сделайте. Все продукты не дорогие. и нехрен тут сидеть и мутить воду. А вам дорогая Светлана желаю всех благ и пусть на вшем пути только хорошие и добрые хозяйки встречаются. а все, кто от зависти слюной брыжжет не было бы вообще.
Дата: 2019-10-01

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Катя Катя
Вы молодец, но уж очень у вас жирное и калорийное меню( это убийство здоровья, полезности 0, вам надо переходить на более полезные рецепты, и народ подтянется, сейчас большинство задумываются что они кушают.

Надежда надежда
Да уж, проще некуда. Почему именно с языками. И что дает Фета, вкус? Я тут посчитала, сколько будут стоить эти шесть штук драников.

Tamara Algaier
Светлана спасибо вам за рецепты, они очень доступны, и вкусны, вашими рецептами пользуется моя семья. Здоровья вам и вашим любимым.

Наталия Вознесенская
Спасибо за рецепт. А можно заменить язык например отварной говядиной. свининой или колбасой?

Алла Ласута
Спасибо Вам за простые и вкусные рецепты. Я вашими рецептами очень давольна. Здоровья Вам и всех благ.

Sabrina
Очень аппетитно выглядят) также снимаю простые и бюджетные рецепты, если интересно, то буду рада гостям)

Елена Рабарская
Спасибо, Светлана Николаевна за шикарные рецепты. Готовлю с удовольствием ваши блюда

Наталья Владимировна
Прям как пирожочки. Супер. Спасибо большое за рецепт, приготовлю для своей семьи

Аиша Алиева
Пеку тут пирожки с мясом, и смотрю ваш рецепт) очень просто, вкусно и сытно

👌 Котлеты с брынзой, рецепты с фото

Я на протяжении нескольких лет готовила котлеты по традиционному рецепту, который давно прижился в нашей семье. А сегодня решила поэкспериментировать.
 
Котлетки получились очень сочными. Укроп и петрушка придали нотку свежести, а брынза сделала блюдо особенно нежным.
 
Приготовление заняло не очень много времени.  Набор продуктов для этого рецепта вполне доступен среднестатистической семье.
 
Такой вариант котлет отлично подойдёт для праздничного застолья. Гости будут приятно удивлены сюрпризом внутри блюда.
 
Ингредиенты:
 
  • говядина – 500 г
  • брынза солёная – 75 г
  • лук (головка) – 1 штука
  • хлеб – 1 ломтик

  • молоко – ¼ стакана
  • зелень (петрушка и укроп) – ¼ стандартного пучка
  • мука (для жарки) – половина стакана
  • перец – по вкусу
  • масло подсолнечное (для жарки) – 1 столовая ложка

 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: приблизительно  45 минут
 
Приготовление:
 
Для начала я хорошо промыла мясо и очистила от лишних прожилок.
 
Ломтик белого хлеба я замочила в молоке.
 
Брынзу я порезала на прямоугольники, чтоб удобно было помещать их в мясорубку.
 
Далее я пропустила говядину,  брынзу, лук и хлеб через мясорубку.
 
Все продукты я тщательно перемешала, добавив только перец. Соль не использовала, т.к. брынза была солёной.
 
Фарш я также хорошо отбила. Для этого я бросала его в глубокую миску в течение пяти минут. Тарелку я специально выбирала большую, чтоб не испачкать брызгами окружающие предметы.
 
Фарш, приготовленный таким способом, получился нежным и воздушным.
 
Зелень я хорошо промыла и немного подсушила.
 
Укроп и петрушку я мелко порезала ножом.
 
Из фарша сформировала маленькие лепёшки, в каждую из которых вложила зелень.
 
Из лепешек сформировала котлетки  так, чтоб зелень оказалась внутри каждой из них.
 
Каждую котлету обваляла в муке.
 
Обжаривала котлеты на самом медленном огне на чугунной сковороде до румяной корочки. Это блюдо я подавала сразу, чтоб чувствовался аромат зелени, брынзы и мяса.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!