Рецепт картофельные драники с морковью – Картофельные драники с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники с морковью / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление драников с морковью:

Шаг 1: Приготовление массы для драников с морковью.
тертая морковь Картофель, лук и морковь необходимо очистить, промыть и измельчить при помощи терки средних размеров. Далее хорошенько смешиваем ингредиенты в единой емкости, немного отжимаем массу от излишка сока, после чего солим фарш, добавляем в него столовую ложку муки и вбиваем куриное яйцо, вымешиваем массу до однородной консистенции.
Шаг 2: Формуем и готовим драники.
обжариваем морковные драники В сковороду вливаем немного растительного масла и хорошенько ее разогреваем. Далее ложкой в нее выкладываем небольшими порциями фарш, придавая ему при этом округлую форму оладушка. Обжариваем драник в обеих сторон до золотистого цвета и видимой корочки. Внимательно следите, чтобы они не пригорали, ведь жарятся драники довольно быстро.
Шаг 3: Подаем драники с морковью.
морковные драники Подаем закуску с теплом или холодном виде. К тому же драники с морковью очень просто превратить в очень вкусное блюдо. Укладываем драники в горшочки, в каждый из них добавляем 50 граммов сливочного масла и 2 столовые ложки сметаны. В разогретую до 150 градусов духовку помещаем закрытые горшочки на 10-15 минут. По желанию, можно засыпать драники тертым сыром, который расплавится и обогатит вкус драников. Такое блюдо подается прямо в горшочках в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Драники с морковью можно использовать в качестве оригинального гарнира к рыбным или мясным блюдам.

– — Для того, чтобы драники были не сильно жирными, сразу после обжарки их можно поместить на сетку или на бумажные полотенца и дать хорошенько стечь.

– — Если случилось так, что вы сделали драники не слишком тонкими и в середине они не успели приготовиться, это не значит, что они не пригодны в пищу. Ситуацию можно очень просто исправить: для этого поместите драники в микроволновую печь или же в пароварку и доведите до полной готовности.

www.tvcook.ru

Драники с морковкой, картошкой и луком: рецепт с фото

Многие рецепты в наше время претерпевают изменения, дополняются и меняют свою форму по вкусу поваров и хозяек. Драники с морковкой и картошкой являются примером такого изменения. С добавлением морковки оладьи становятся не только вкуснее, но и полезнее за счет уменьшения калорийности, а также красивее – благодаря яркому цвету овоща.

О блюде

Драники из картошки и моркови – это пример того, как можно быстро и вкусно приготовить полезную закуску или полноценный обед. Помимо традиционного ингредиента в белорусские оладьи в данном рецепте добавляется морковка – яркий и полезный овощ, который добавляет новых красок и пользы.

Готовятся картофельные драники с морковкой чрезвычайно просто, если знать секреты, которые помогут значительно упростить и ускорить процесс готовки.

Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

Советы по приготовлению

Рецепт по-настоящему вкусных картофельных драников с луком и морковью включает в себя несколько нюансов. Например, картошка при измельчении начинает давать очень много сока, что может помешать при замешивании теста. Если оно получится слишком жидким, драники будут расползаться по сковороде и не смогут держать форму. Для того чтобы этого не произошло, нужно после измельчения картофельной массы, отжать ее от лишнего сока или оставить в дуршлаге стекать самостоятельно.

В этих же целях, чтобы сделать драники более устойчивыми и красивыми по форме, стоит брать только зрелый картофель, так как в молодом еще недостаточно крахмала. Без этого вещества ингредиенты не смогут связаться между собой.

Драники из картошки с морковью жарят на сковороде, а, значит, они должны хорошо сохранять форму и вязкость. Муку в этих целях лучше совсем не добавлять, так как это утяжеляет оладьи и значительно повышает калорийность. Если картошка довольно зрелая и крахмалистая, а сок был заранее слит, мука и вовсе не понадобится. Пошаговый рецепт с фото морковных драников поможет сделать блюдо вкусно и просто за считанные минуты.

  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • яйцо куриное1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 16.2 г

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Картофель нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке, выложить получившуюся массу в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, или отжать ее самостоятельно. Важно оставить немного жидкости, чтобы оладьи не получились слишком сухими.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Морковку тщательно очистить от кожицы, натереть на крупной терке и добавить к картошке.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Вбить одно яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной. В это время можно разогревать сковороду с маслом, чтобы картофель во время простоя снова не дал сок.

  • Драники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецептДраники из моркови и картофеля: оригинальный и яркий рецепт

    Сформировать небольшие лепешки из овощной массы, выложить на сковороду сразу как можно больше драников, чтобы остальное тесто не простаивало. Жарить на одной стороне до образования устойчивой румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону. Жариться драники будут примерно 10-15 минут. После этого их лучше сразу подать на стол, пока они горячие и хрустящие


Драники с морковкой и картошкой — это оригинальное исполнение всем знакомого рецепта, которое понравится не только своим вкусом, но и пользой, а также красивым ярким цветом. При подаче драники из картофеля и моркови можно украсить свежим укропом. В качестве соуса лучше всего подойдет сметана или сметанно-чесночный состав, который можно сделать самостоятельно

vmolo.by

Картофельные драники с морковью и луком рецепт

Оладьи из сырого картофеля – блюдо из белорусской кухни. Там их называют драники. А вот украинцы зовут это кушанье дерунами и готовят его на сале, а затем подают с грибами. Евреи также уважают латкес (картофельные оладьи), в приготовлении которых используют муку из мацы.

В тесто для классических драников можно класть различные добавки, которые разнообразят вкус блюда, делают его интереснее и колоритнее. А оладьи из картошки  с морковью еще и цвет приобретают особый, солнечный.

Из предложенного количества ингредиентов получится четыре порции ароматных драников с хрустящей корочкой. А времени процесс приготовления займет всего 30 минут.

Клубни картофеля помойте, снимите кожуру. Затем натрите их на мелкую терку. Обязательно из картофельной массы удалите лишнюю жидкость. Как это правильно сделать? Отожмите картошку через несколько слоев марли. Или поместите массу на сито и аккуратно прижмите ее руками. Делать это старайтесь быстро, так как очищенный картофель имеет свойство приобретать серый цвет при соприкосновении с воздухом.

draniki s morkovyu 1

Морковку лучше потереть на терку с мелкими отверстиями, как и картофель.

draniki s morkovyu 2

Крупную луковицу мелко порубите ножом и отправьте к картофелю. Сюда же положите измельченный через пресс чеснок. Овощи тщательно смешайте между собой.

draniki s morkovyu 3

Разбейте в картофельную массу одно сырое яйцо, добавьте сметану (любой жирности). Перемешайте.

draniki s morkovyu 4

Теперь очередь черного перца и соли. Эти ингредиенты положите по вкусу (на 6 картофелин примерно чайная ложка соли и третья часть перца). В заключение добавьте муку.

draniki s morkovyu 5

Картофельное тесто тщательно перемешайте и сразу жарьте драники. Раскалите сковородку на сильном огне, налейте подсолнечного масла (лучше без запаха). Уменьшите огонь до среднего, и выкладывайте тесто на сковородку столовой ложкой.

draniki s morkovyu 6

Жарьте драники до румяного цвета с двух сторон. Приготовленные оладьи рекомендуется выложить на тарелку и промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.

draniki s morkovyu 7

Сочные картофельные драники с морковью и луком готовы!

draniki s morkovyu dr5

vkys.info

Картофельные и морковные драники. Ингредиенты: картофель, лук репчатый

На весь экран

шаг 2

МОРКОВНО- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ! Продукты: картофель - 2 шт,морковка-1шт, мука - 2 столовых ложки, лук репчатый - 1 шт, растительное масло, соль, перец,укроп,петрушку. Картофель,морковку вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке...всё смешать и ложкой выкладывать на сковородку.Всё!!!

МОРКОВНО- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ! Продукты: картофель — 2 шт,морковка-1шт, мука — 2 столовых ложки, лук репчатый — 1 шт, растительное масло, соль, перец,укроп,петрушку. Картофель,морковку вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке…всё смешать и ложкой выкладывать на сковородку.Всё!!!

www.edimdoma.ru

Картофельные драники с морковью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат

vpuzo.com

Картофельные драники с морковью — рецепт с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Морковь

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
6


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2127 ккал.


в 100 граммах — 133 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.


Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

gotovitvkusno.ru

Картофельные драники с морковью — рецепт с фото

Рецептов картофельных драников много не бывает и сегодня у нас вариант с морковью. Получаются аппетитные, ароматные и румяные овощные оладьи, которые можно подать не только со сметаной, но и любыми другими соусами, а также свежей зеленью. Благодаря сочной и сладкий моркови картофельные драники принято удивят вас своей нежностью и мягкостью при этом характерного морковного вкуса не будет.

Из указанного количества используемых ингредиентов получится довольно много драников из картофеля и моркови — для шести человек должно хватить. Массу овощей даю в уже очищенном виде, куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Никакой муки в дранку мы добавлять не будет — именно за счет этого оладьи получаются невероятно нежными и сочными.

Ингредиенты:



Картофель

(1 килограмм)



Морковь

(300 граммов)



Лук репчатый

(200 граммов)



Яйца куриные

(2 штуки)



Масло растительное

(100 миллилитров)



Чеснок

(2 зубка)



Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
6


Время приготовления:
1 час


Энергетическая ценность:


всего блюда — 2127 ккал.


в 100 граммах — 133 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:


Шаг 1

Для приготовления этих овощных драников нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, свежий чеснок (можно заменить половиной чайной ложки сухого), куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и соль. Кроме того, вы можете смело добавлять любые приправы на ваш выбор.


Шаг 2

Чистим овощи: картофель, морковь, лук и чеснок. Вообще, от сорта картофеля во многом зависит вкус и текстура готовых драников. У меня это среднеспелый столовый сорт Скарб — клубни желтоватые, крупные и гладкие, мякоть долго не темнеет, слабо развариваются (то есть не распадаются при термической обработке).


Шаг 3

Измельчаем все овощи на самой мелкой терке-дранке, чтобы получилось вот такое пюре. Если у вас будет слишком много сока, можете часть убрать — просто вычерпайте столовой ложкой.


Шаг 4

Добавляем к дранке пару сырых куриных яиц, соль по вкусу.


Шаг 5

Перемешиваем и можно сразу жарить картофельные драники с морковью.


Шаг 6

Для этого берем широкую сковороду, наливаем в нее часть растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Столовой ложкой выкладываем в горячее масло тесто для драников и разравниваем его. Обжариваем картофельные драники с морковью на среднем огне без крышки примерно 10 минут с одной стороны.


Шаг 7

Затем переворачиваем и доводим до готовности еще столько же времени.


Шаг 8

Готовые драники складываем стопочкой на тарелку и жарим остальные. Если хотите, можете застелить посуду бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.


Шаг 9

Подаем румяные картофельно-морковные драники в горячем виде со сметаной, мачанкой, соусами. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник

gotovit-doma.ru