Рецепт карамельного крема для торта – Карамельный крем для бисквитного торта: рецепт с фото

Карамельный крем для торта: рецепт с фото — Все про торты: рецепты, описание, история

Крем для торта 1 764 просмотров

Даррен МакГреди шеф-повар королевский сообщил о секрете приготовления этого торта. Это лакомство очень любила

Для мужчины 6 384 просмотров

Можно много времени потратить на готовку торта к празднику, а потом заметить, что чего-то

Домашний зефир 1 981 просмотров

Наверное, каждому человеку с детства знакома такая сладость, как ванильный зефир. Познакомимся сегодня поближе

Украшение торта 41 346 просмотров

В современном мире технологий ничего не стоит на месте. Вещи, которые еще недавно казались

Украшение торта 3 638 просмотров

Многие хозяйки в наше время стараются не покупать дорогие сладости для праздника, а выпекать

Украшение торта 10 546 просмотров

Сегодня хозяйки все чаще стараются готовить всевозможные сладости у себя дома, чтобы получить вкусное

protorti.ru

Карамельный крем для торта, рецепт с фото


Карамельный крем для торта

Опубликовано 21.04.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самое простое, что вы можете сделать для того, чтобы поднять настроение – это съесть что-нибудь сладкое. Ведь изящные вкусовые сочетания делают вашу жизнь ярче и многограннее. Чашечка кофе или свежего черного чая с шоколадом или изысканным десертом творят чудеса. Кстати, кто-то из великих сравнивал ароматный кофе с непостижимой женской красотой. И вот уже улыбается строгий начальник, исчезает острота неразрешимых проблем. Мир становится интереснее, если самое обычное печенье покрыть шоколадной глазурью. Крем карамельный можно использовать для тортов и пирожных, заварных трубочек и сладких сэндвичей. Он прекрасно пропитывает бисквитные, слоеные, песочные заготовки. Может использоваться для нанесения украшений на торты или приготовления оригинального десерта. Пользуясь пошаговой раскладкой с фото всех этапов такого рецепта, приготовить карамельный крем для торта сможет даже новичок кулинарного дела. Покупая сливки, обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Классический крем не содержит ароматизаторы, но по желанию вы можете добавить ванилин или корицу.
Ингредиенты:
— 100 грамм рафинированного сахарного песка,
— 400 миллилитров 30% сливок.


необходимые ингредиенты

Поставьте ковш на сильный огонь. Насыпьте сахар и в течение одной – двух минут сварите коричневую карамель. Будьте внимательны, чтобы сахар не подгорел, иначе он будет горчить и для дальнейшего использования в крем не пригоден.


заварите крем
Затем с большой осторожностью добавьте 170 миллилитров жирных сливок. Доведите массу до кипения при постоянном помешивании и снимите с огня. Дайте ей немного остыть. Вылейте сладкую смесь в металлический судок, накройте сверху и поставьте на 5-6 часов в холодильник. Можете оставить на ночь.


влейте сливки


интенсивно все перемешайте


все перемешайте
Оставшиеся сливки взбейте миксером, используя максимальные обороты.


взбейте сливки
Затем добавьте карамель. Еще немного взбейте.


добавьте карамель
Через несколько минут у вас будет готов необыкновенно вкусный, воздушный карамельный крем.


взбитый крем
Я думаю, коржи для торта уже подготовлены. Тогда не медлите и начинайте работать над созданием приятного вкусного шедевра. У вас все обязательно получится. Главное – желание и хорошее настроение. Близкие вам будут бесконечно благодарны. Если вы еще не готовили коржи, то мы советуем пропитывать таким кремом шоколадный бисквит.


готовый крем

every-holiday.ru

Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

Существует множество разновидностей кремов для торта, однако универсальными являются единицы. Одним из них можно считать карамельный крем, ведь им можно промазывать слои торта, украшать поверхность кондитерских шедевров, и в конце концов просто есть, намазав на хлеб.

Сливочно-карамельный крем

Сливочно-карамельный крем не только очень вкусный, но и достаточно жирный, поэтому сгодится не только для украшения, но и для пропитки ваших любимых десертов.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

Первым делом взбиваем молоко и муку, смесь нагреваем, а затем остужаем – это наш связывающий компонент для всего крема. Миксером в отдельной посуде добела взбиваем масло и 30 г сахара, добавляем ваниль и молочную смесь и продолжаем взбивание до тех пор, пока наш крем не начнет густеть.

Теперь готовим карамель: в миску с толстыми стенками засыпаем 70 г сахара, заливаем 50 мл воды и ставим на медленный огонь. Ждем, пока кристаллы сахара полностью растворяться и масса начнет становиться тягучей и золотистой. Не передержите! Коричневая масса, которая толстым слоем покрывает посуду и сильно тянется – первый признак пережженной карамели.

Готовую карамель вмешиваем в загустевший крем и интенсивно взбиваем массу миксером до тех пор, пока она не станет напоминать взбитые сливки.

Карамельный заварной крем – рецепт

Такой карамельный крем готовиться без карамели как таковой, а с примесью сгущенки.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сгущенка – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Перед тем как приготовить заварной крем, смешиваем в миске муку и молоко, хорошенько вымешиваем. Карамельный крем рецепт

Делаем подобие клейстера для крема, как в предыдущем рецепте: нагреваем, ждем пока загустеет, но не даем остыть, а сразу вмешиваем сгущенку и сливки. Пробуем наш крем и если не хватает сахара – добавляем сахарную пудру.

Конечно, заварной крем можно приготовить и с добавлением обычного сахара. В таком случае просто заварите карамель по предыдущему рецепту, затем добавьте сливки, снимите кастрюлю с огня и вмешайте молоко и яйцо, предварительно растертое с мукой. Снова поместите кастрюлю на плиту и варите, помешивая, до загустения. Наш заварной карамельный крем для торта готов! Он послужит вкусным и сытным дополнением к любому десерту.

 

womanadvice.ru

Карамельный крем для торта, рецепт с фото


Карамельный крем для торта
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Карамельный крем – оригинальный наполнитель для десертных блюд словацкой кухни. Имеет несколько вариантов своего приготовления и отличается удивительной универсальностью, идеально сочетается с разными видами теста. К примеру, сливочно-карамельный крем чудесно подходит для таких тортов, как «Медовик» и «Наполеон», а для эклеров прекрасным решением станет заварной карамельный, а вариант шоколадно-карамельного – наилучший вариант для слоеных коржей. Наш рецепт с пошаговыми фото познакомит вас с классическим карамельным кремом для торта. Непременно попробуйте его, чтобы убедится, что готовится он легко и быстро, имеет приятную воздушную структуру и божественный вкус.


Ингредиенты

Ингредиенты

— сливки – 800 мл.,
— вода – 2 ст.л.,
— сахар – 200 г,
— ванилин -0,5 ч.л.

Дополнительная информация:
Вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Время приготовления – 25 минут, выход – 1 кг.



Влить в сковороду
2. Берем глубокую и широкую сковороду или удобную кастрюлю. Важно, чтобы посуда была не жирная и сухая. Ставим ее на слабый огонь, высыпаем в нее сахар, подогреваем, не забывая помешивать.
Совет. Сливки лучше брать домашние, высокой жирности, магазинные совершенно не годятся.


Влить воду
3. Примерно через 1 минуту, подливаем указанное количество воды, размешиваем и увеличиваем огонь. Варим 2 минуты до появления коричневого цвета, не забывая постоянно перемешивать, чтобы сахар быстрее растворился и не пригорел.


Добавить сливки
4. Берем половину нормы сливок.
Подсказка. Если предпочитаете шоколадные варианты кремов, то к вышеуказанным ингредиентам добавляют 50 г высококачественного свежего какао.


Добавить сливки
5. Огонь уменьшаем и подливаем сливки к горячей карамели.


Перемешать все
6. Перемешиваем, снимаем с плиты и даем остыть.
Рекомендация. Для ускорения процесса остывания карамель выливают тонким слоем на противень.


Перелить
7. Когда полностью остынет, отправляем в холодильник на 3 часа. Затем переливаем в глубокую емкость, добавляем остальную часть сливок и ванилин (по желанию) перемешиваем.


Взбить блендером
8. Взбиваем блендером на протяжении 5 минут.


Готовое блюдо
9. Взбиваем до устойчивого загустения.
10. В уже готовую сладкую массу можно добавить цукаты или молотые орехи. Такой крем не нуждается в дополнительной выдержке в холодильнике, если этот нюанс не оговаривается в рецептуре. Вкуснейший карамельный крем готов, его используют не только для оформления тортов, пирожных, его часто подают как самостоятельный десерт.
Очень вкусным получается и заварной крем на молоке.

namenu.ru

Бисквитный торт «Добош» с нежнейшим кремом и карамелью

Несмотря на свой простой состав, бисквитный торт с тонкими коржами и нежнейшим кремом получается особенным и подходит для любого дня! Венгерский торт «Добош» (Dobostorte) носит название в честь своего создателя, хотя оригинальный рецепт не раскрыт, но есть несколько вариантов его приготовления очень близких к оригиналу. Этому торту придает некую особенность и невероятный вкус карамельные коржи, которые украшают торт. Они не жесткие, а скорее хрустящее-жевательные, напоминают конфеты. Несмотря на то, что крем для торта масляный, он вовсе не приторный, а с приятным шоколадным вкусом и нежной структурой. Коржи выпекаются по отдельности, то есть тесто замешивается на каждый заново, благодаря этому максимально сохраняется воздушность. Никакой мастики, сметаны, кефира! Самый вкусный торт готовится просто, но потребуется время. Если у вас день рождение или семейный праздник, то этот рецепт торта подойдет однозначно – удивите гостей, с ним справится даже начинающий кулинар. А как его приготовить смотрите ниже, поможет не только пошаговый рецепт с фото, но и коротенькое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Коржи (на 1 корж, всего 6 штук):

  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – 20 грамм;
  • мука пшеничная – 25 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм.

Крем:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • шоколад – 200 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм.

Карамель (для 6-го коржа):

  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • вода – 50 миллилитров;
  • сок лимона – 1 столовая ложка.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением венгерского торта «Добош» в домашних условиях:

Вкуснейший бисквитный торт «Добош (Dobostorte)». Пошаговый рецепт

1. Как я писала выше, тесто готовится в этом рецепте для каждого коржа отдельно. Можно конечно сделать его сразу, но выпекать потребуется быстро, чтобы тесто максимально оставалось воздушным. Для одного коржа взбиваем яйцо со щепоткой соли и сахарной пудрой, минуты 2-3 добела.

2. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.

3. Выливаем тесто на пергамент, на котором заранее нарисовали круг диаметром 20-21 см, и разравниваем. Сразу же отправляем в духовку.

4. Печем 5-7 минут при 200 градусах каждый корж. Пока печется один – делаем тесто для следующего, таким образом, испечем 6 коржей. Кстати, миска и венчик должны быть чистыми для последующего замеса теста, иначе яйцо не взобьется. Коржи остужаем по отдельности, не складывая друг на друга.

5. А пока коржи остывают, готовим крем для торта. Яйца взбиваем с сахарной пудрой минуты 4-5, добела.

6. Ставим миску с яичной массой на водяную баню, активно мешаем, завариваем 5-7 минут. Затем вливаем немного воды и еще продержим над паром 3 минуты.

7. В горячую яичную массу добавляем измельченный шоколад, использую молочный, но допускается и горький. Перемешиваем и остужаем.

8. Чтобы процесс остывания шоколадной массы был быстрее, ставим миску в холодную воду и помешиваем до остывания. Когда масса остынет, будет напоминать по консистенции сгущенку.

9. В отдельной миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры, масло должно стать пышным и слегка побелеть. Вливаем небольшими порциями шоколадную основу и тщательно взбиваем крем.

10. Немного крема оставим для оформления торта, а остальным промазываем пять коржей, Торт промазываем и с боков и сверху. На один корж примерно уходит по 2 столовых ложки крема. Пока ставим торт в холодильник.

11. Для шестого коржа, который мы оставили без крема, готовим карамель. В сотейнике смешиваем сахарную пудру, воду и сок лимона (делает карамель не такой жесткой). Нагреваем и после закипания варим 5-7 минут до карамельного цвета (на видео выше подробнее).

12. Заливаем карамелью корж, даем немного остыть и смазанным растительным маслом ножом, разрезаем на 8 секторов. Полностью остужаем оформление.

13. Торт достаем из холодильника, наносим наверх по краю крем, который будет держать карамельные коржи, и распределяем сами коржи. Украшаем по желанию.

14. Даем торту «Добош» остыть в холодильнике и можно подавать. Тонкие коржи, нежный крем и карамельные кусочки – это так вкусно! Пробуйте обязательно, советую.

бисквитный торт рецепт

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Рецепт карамельного крема для торта пошагово с фото


Рецепт карамельного крема для торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 50 порций
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Количество калории: 430 килокалорий
  • Тип блюда: Крем для тортов
Карамельный крем для торта

Ароматный и аппетитный крем-альтернатива для домашних тортов. Попробуй
Делать этот крем несложно, а ещё — очень интересно: всплывают в памяти моменты из детства, связанные с попытками сделать карамель или леденцы в домашних условиях. Главное — запастись терпением и делать всё организовано, быстро, — так, чтобы карамель не пригорела и смешалась равномерно с другими ингредиентами, образуя качественный однородный крем.
Для этого десерта лучше брать густые, жирные сливки, тогда и крем получится густым, будет хорошо держать форму. Это важно для тех хозяек, которые любят украшать поверхность торта различными завитками, цветочками и прочими узорами, которые не должны растекаться на готовом торте. Если Вы не планируете украшать подобной красотой торт, а будете использовать карамельный крем лишь в качестве начинки, — то можете взять сливки меньшей жирности. И ещё один важный момент — крем получается довольно-таки сладким, поэтому я предлагаю переслаивать им несладкие или мало сладкие коржи. Как пример, такой крем подойдёт для торта типа Наполеон. Кстати, крем можно использовать и как самостоятельный десерт, намазывая им покупное печенье, например.
В любом случае я желаю Вам получить удовольствие от приготовления и дегустации этого замечательного десерта!

Ингредиенты на 50 порций

  • Сливки (жирные, лучше домашние) 300 мл
  • Сахар 200 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Ваниль (на кончике ножа, если у вас ванильный сахар, берите 1 пакетик (вообще, ваниль в этом рецепте — необязательный ингредиент)) по вкусу

Приготовление по шагам

  1. Продукты, необходимые для приготовления Карамельного крема для торта.
  2. Для приготовления карамельного крема возьмём небольшую кастрюльку с толстым дном (у меня она стальная). Всыпаем в неё сахар и на среднем огне даём ему полностью растаять. Сахар начнёт карамелизироваться и приобретать симпатичный коричневый цвет.
  3. На этом же этапе подогреем сливки в микроволновой печи (при мощности 700 Вт, 1,5 мин. ). Если Вы не пользуетесь микроволновкой, это можно сделать и на плите, на маленьком огне, непрерывно помешивая сливки.
  4. Важно: Сливки должны быть горячими, иначе, при соединении холодных сливок с горячим сахаром у вас получится большая твёрдая конфета. Но это не страшно, так как потом, в итоге, всё равно сахар растает.
  5. Горячие сливки вливаем тонкой струйкой в коричневый сахар и перемешиваем до однородности. Могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но это не беда, — в процессе кипения сахар растает в сливках, при интенсивном помешивании. Варим до однородности, но не долго, до легкого загустения массы.
  6. Снимаем с огня и переливаем получившийся карамельный соус в другую посуду, чтобы он быстрее остыл. Для страховки карамельный соус процеживаем. Это займет не больше минуты вашего времени, а результат того стоит, — крем получится однородным, без крупинок.
  7. Соус охлаждаем в холодильнике.
  8. После остывания соус должен получиться и не жидким, и не слишком густым. Примерно, как показано на фото.
  9. Затем хорошо размягченное масло (выдержанное при комнатной температуре) взбиваем в другой миске или в стакане блендера в течение 5 минут. Взбитое масло становится пышным и блестяще красивым. Теперь добавляем к нему хорошо охлажденный в холодильнике карамельный соус понемногу: примерно, по 1 ч. ложке. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.
  10. Карамельный крем получается пышным. Охлаждаем его в холодильнике и используем по назначению. Приятного аппетита!
  11. Мой крем получился густым. Наверное, из — за домашних сливок. Он очень хорошо держит форму, особенно в охлажденном виде, — таким кремом можно украшать торты.
  12. Если Вы хотите сделать крем только для украшения торта, можете уменьшить его порцию: уберите 50 гр сахара и 100 мл сливок.
  13. Примечание: Когда я указала в рецепте 1 порцию крема, то я имела в виду, что объема крема, который я приготовила, будет достаточно для переслаивания 1-го среднего торта!

 

receptumtortum.ru