Рецепт как из кабачков сделать ананасы – Рецепт приготовления кабачков как ананасы на зиму. Консервированные кабачки как ананасы на зиму

Рецепт приготовления кабачков как ананасы на зиму. Консервированные кабачки как ананасы на зиму

Кабачки как ананасы на зиму: рецепты с фото

Кабачок удивителен тем, что блюда из него могут иметь самые различные вкусовые качества. Если вы еще ни разу не ели кабачки со вкусом ананаса, то скорее поспешите сделать это необыкновенное лакомство по нашему рецепту и тогда зимой вы непременно удивите своих домочадцев и гостей этим потрясающим блюдом!

  • тип блюда: заготовка на зиму, десерт
  • подтип блюда: консервированные кабачки
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 3-5 кг
  • национальная кухня: русская
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 24 ккал (Белки, 0,6 г, Жиры 0,3 г, Углеводы 4,6 г)

Кабачок относится к семейству тыквенных и обладает очень интересным качеством — в блюдах он может иметь самые разнообразные вкусовые качества. Может быть этим и обусловлена такая популярность выращивания и потребления этой бахчевой культуры в нашей стране.

Ингредиенты для приготовления консервированных кабачков как ананасы на зиму

  • кабачок
  • сок ананаса
  • сахар
  • лимонная кислота
Одним из наиболее интересных сочетаний кабачка наверное можно назвать ананас. Рассмотрим рецепт, по которому можно сделать ананасы из кабачков.Для этого нам понадобятся:
  • Крупный кабачок;
  • Лимонная кислота;
  • Ананасовый сок;
  • Сахар.
  1. Кабачок очистим от кожуры и нарежем кусочками толщиной примерно одни сантиметр. Ножом, а лучше рюмкой вырежем серединки, удалив семена.
  2. Литр ананасового сока доведем до кипения, добавим туда треть чайной ложки лимонной кислоты размешаем. Нужно попробовать сироп на вкус. Если слишком кисло, то добавить половину стакана сахара.
  3. Когда сахар полностью растворится, положим нарезанные кабачки в кастрюлю и проварим три- пять минут.
  4. Затем в заранее приготовленные банки выкладываем кружочки кабачков, а затем заливаем сиропом. Накрываем крышками и стерилизуем на водяной бане минут десять. После этого закручиваем крышками и убираем остывать.
  5. Некоторые хозяйки для придания кабачкам ананасового цвета добавляют в маринад чайную ложку куркумы.

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Существует еще один рецепт, как приготовить кабачки со вкусом ананаса.Ингредиенты:

  • Кабачки;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота;
  • Банка 500 граммовая консервированных ананасов.
  1. Кабачки нужно помыть, почистить и удалить семечки, мякоть нарезать на кубики не очень большого размера.
  2. Из банки с ананасами слейте воду в кастрюлю и добавьте в нее сахар из расчета столько же или чуть меньше чем нарезанных кабачков и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения сироп, слегка помешивая.
  3. Залейте сиропом кабачки и дайте постоять минут сорок, затем слейте сироп обратно в кастрюлю и повторно вскипятите.
  4. Снова залейте кабачки сиропом и через сорок минут добавьте к ним ананасы, если они были кружками, порезанные кусочками и перемешайте.
  5. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения варенье, только не варите, чтобы кабачки не разварились.
  6. Дайте кабачкам остыть, а потом повторите эту процедуру еще пару раз.
  7. В кабачках содержится много природного сахара, поэтому не удивляйтесь большому количеству сиропа. Когда и кабачки и ананасы станут похожи по консистенции на мармелад, поварите их минут пятнадцать и разлейте по стерилизованным банкам. Можно сразу закатать, а можно минут десять простерилизовать на водяной бане.


Ананасы из кабачков — рецепт

Как приготовить консервированные кабачки как ананасы на зиму

В этом видео наглядно показано, как правильно готовить консервированные кабачки как ананасы. Подробный пошаговый процесс приготовления поможет вам без особого труда сделать это блюдо в домашних условиях.

Рецепт кабачков с ананасовым соком

С чем подавать на стол
Это поистине вкуснейшее лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другой едой и напитками, например, или

В нашем регионе ананасы не растут, а вот урожай кабачков снимаем хороший. По этому даю вам рецепт, как из этих самых кабачков, сделать консервированные ананасы. Этот рецепт консервирования один из самых любимых. Была им удивлена, когда увидела впервые. Результат замечательный — продукт хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя, не угадали)))).

Продукты:

1. Очищенного кабачка — 1 кг (серединку убирайте стопкой или чашкой).
2. Ананасового покупного сока — 350 гр берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.

3. Сахара — 0,5 стакана
4. Лимонной кислоты — 2/3 ч. ложки
5. Ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

Как приготовить ананасы из кабачков:

Кабачки чистим,

Кабачки как ананасы

Ананасы – экзотический фрукт, который пользуется популярностью. Многие люди предпочитают употреблять ананасы не только в свежем, но в консервированном виде. Мы вам предлагаем сделать ананасы из кабачков. Такой экзотический десерт очень вкусный и полезный, особенно если Вы надумали им кормить детишек. Сладкие кабачки многим придутся по вкусу, тем более, если вкус у десерта и вправду как у ананаса.

Кабачки как ананасы

Кабачки как ананасы

Но есть одна маленькая хитрость, кабачки для рецепта этой заготовки должны быть «старыми». Такой десерт из кабачков лучше консервировать в конце лета, когда кабачками уже наелись. Пусть плод для консервации хорошо дозреет. Если вы возьмете первые кабачки, которые только появляются в июне, они не будут долго храниться, да и вкус будет не тот.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок — примерно 3 больших или 4 средних, так чтобы хватило на 5 литровых банок,
  • Апельсины – 3 штуки,

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Кабачки как ананасы

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков:

Варенье из кабачковКак сварить варенье из кабачков —>>

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком


Продолжаем неиссякаемую тему кабачков. Сегодня мы легким движением руки превратим кабачки в… ананасы. Тропические фрукты нынче подорожали, и поэтому как нельзя кстати пришелся такой антикризисный рецепт — кабачки как ананасы на зиму, с ананасовым соком. Отличить их от реальных ананасов некоторые просто не в состоянии. Особенно если подобрать кабачок поплотней и побелей, удалив из него все семена. Приготовление совсем простое. Нарезанные кабачки провариваются в сиропе из ананасового сока и сахара. Всего 20 минут. Честно говоря, я сама не ожидала, что получится настолько вкусно. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать. Кабачки получаются с кислинкой, совершенно не приторные. Особенно хороши такие «ананасы» в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • кабачок (патиссон) 1,5 кг
  • покупной ананасовый сок (нектар) 750 мл
  • лимонная кислота 1,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан

Время приготовления: 1 час.

Как сделать ананасы из кабачков на зиму

Для этой заготовки выбирайте молодые и плотные кабачки, желательно светлого, ближе к белому оттенку. Мне среди обычных кабачков попался один патиссон (разновидность кабачка в форме цветочка). Из него получились самые лучшие «ананасы», потому что мякоть у него очень плотная и белая.
Очистите кабачки и порежьте на кубики или полоски, не тонко.

В сотейник вылейте ананасовый сок или нектар. Всыпьте сахар и добавьте лимонной кислоты.

Всыпьте нарезанные кабачки в сироп, перемешайте.

На среднем огне проварите кабачки 20 минут, снимая пенку. Крышкой не закрывайте.

Предварительно простерилизуйте небольшие баночки. Насыпайте горячие ананасные кабачки в банки и заливайте сиропом. Накройте банки крышками и ставьте в кастрюлю с горячей водой, стерилизуйте кабачки как ананасы 15 минут после закипания.

Закрутите банки с «ананасами» крышками и переверните остывать, накрыв сверху одеялом. Храните кабачковые ананасы в кладовой.

Рекомендую охладить заготовку в холодильнике перед подачей на стол.

Ананасы из кабачков

Ананасы из кабачков

К счастью, времена тотального дефицита прошли, и сегодня можно купить что угодно и практически в любых количествах в разных концах нашей большой страны. И все-таки иногда приходится искать заменители для некоторых продуктов: возможно, не устраивают цена или качество того, что предлагают торговые сети, или все же продукт недоступен. Ананасы растут далеко не везде, и во времена Советского Союза найти в продаже даже консервированный или замороженный продукт было нелегко, а потому давным-давно изобретен способ, как приготовить «альтернативные» ананасы из кабачков.

Как такое возможно?

Кабачок – вообще уникальный продукт. Он исключительно полезен (содержит большое количество клетчатки, витамины группы В и К, железо, магний и калий) и вкусен в жареном, тушеном, запеченном и фаршированном виде. Однако кабачок обладает еще одним уникальным свойством: если добавить к его мякоти сахар, он приобретает разные оттенки вкуса, благодаря чему кабачковое варенье весьма популярно на всем постсоветском пространстве. Добавляя разные ингредиенты, наши соотечественники получили и совершенно уникальное блюдо – ананасы из кабачков, рецепт которых мы и приведем.

Ананасы из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • лимоны с тонкой кожурой – 2 шт.;
  • апельсины крупные сладкие – 4 шт.;
  • сахар-песок отечественного производства белый – 1 стакан.

Приготовление

Для начала цитрусовые тщательно промываем теплой водой, можно со щеточкой. Вытираем их насухо и острым ножом режем на тонкие дольки (кружочки или полукружья), удаляя косточки и стараясь, чтобы сок не вытекал. Кабачки моем и срезаем кожуру. Кабачки должны быть молодые, чтобы семечки не чувствовались в готовом продукте. Нарезаем очищенные кабачки тонкими ломтиками или короткой соломкой. В глубокую эмалированную емкость укладываем слоями кабачки, лимоны, сахар, апельсины и оставляем на несколько часов, чтобы появился сок. Если сока мало, варим сироп из стакана воды и половины стакана сахара, но обычно сока бывает и так достаточно. Начинаем варить наши ананасы из кабачков на минимальном огне и, когда смесь закипит, продолжаем, аккуратно перемешав, готовить продукт. Варится смесь около получаса, затем медленно остывает, а уже после этого перекладывается в подходящую емкость.

Витаминный напиток

Если кабачков созрело много, а фруктов не очень, можно закатать ароматный и очень вкусный компот из кабачков со вкусом ананаса. Этот привкус кабачку придает лимонная кислота, так что запасаемся лимонами.

Ингредиенты:

  • лимоны с тонкой шкуркой – 1 кг;
  • сахар-песок белый производства стран СНГ – 1 кг;
  • очищенная фильтрованная вода – 5 л;
  • гвоздика сушеная – 8 соцветий;
  • кабачки – 2-3 кг.

Приготовление

Кабачков понадобится вдвое больше, чем лимонов, поэтому начальное количество продукта указано с широким разбросом. Кабачки нужно помыть, обсушить, нарезать ломтиками и удалить сердцевину с семенами. У молодых кабачков ее меньше, соответственно понадобится их около 2 кг, у не очень молодых сердцевина занимает примерно половину объема, так что можно взять побольше кабачков. Оставшиеся плотные ломтики режем небольшимиананасы из кабачков рецепт сегментами. Варим сироп из воды с сахаром, когда он покипит минуты 2, всыпаем кабачки и гвоздику. Варим четверть часа на медленном огне, после чего отжимаем в компот сок лимонов. Прокипятим минуты полторы, чтобы сохранить максимум пользы в нашем напитке. Можно наливать в стерилизованные банки и закрывать – получится компот из кабачков, на вкус – как ананас.

Великолепный витаминный напиток можно приготовить и несколько иначе. К исходному продукту добавляем полезные ягоды. Например, облепиху, алычу, сок цитрусовых или собственно ананасов. Так что приготовить консервированные кабачки как ананасы – дело не слишком сложное.