Рецепт кабачковая икра с болгарским перцем рецепт на зиму – Икра кабачковая с перцем болгарским на зиму – фото рецепт приготовления пошагово

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму


Кабачковая икра с болгарским перцем
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кабачковая икра с болгарским перцем — это классический вариант закуски, которая хорошо подойдет к любому застолью. В любое время года закуски из овощей востребованы и полезны, поэтому стоит запастись запасами витаминов заранее. Но если не было такой возможности в сезон заготовок, не беда. Продукты для приготовления ароматной овощной закуски можно сегодня приобрести в магазине без проблем. Кабачковая икра, рецепт приготовления которой я предлагаю, готовится из расчета на то, что она будет заготовлена на длительное хранение, но, количество ингредиентов вы легко сможете пропорционально варьировать, если большого количества закуски вам не нужно.
Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму вам потребуется:
— помидоры (спелые) – 1 кг,
— кабачки – 1 кг,
— морковь – 0,5 кг,
— болгарский перец (желательно красный) — 0,5 кг,
— репчатый лук – 10 головок,
— томатная паста – 4 ст. ложки,
— сахарный песок – 1,5 ст. ложки,
— соль – 2 ст. ложки,
— растительное масло (рафинированное) – 1,5 стакана,
— черный молотый перец – 1 ч. ложка,
— красный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
— уксус (70%) – 1 ст. ложка.


кабачок измельчить
1. Для начала очищаем от кожуры кабачки и удаляем семена. Затем перемалываем кабачок в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.


перец измельчаем
2. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семенам и также измельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку.


лук измельчить
3. Репчатый лук почистить и пропустить через мясорубку или лучше всего измельчить в блендере.


Морковь натираем
4. Морковь очищаем и натираем на средней терке.


помидоры измельчить
5. С помидоров нужно снять кожицу. Для этого их следует обдать крутым кипятком, а после сразу опустить в холодную воду и тогда кожица с легкостью снимется с томатов.


варим периодически помешивая


6. Все перемешиваем, ставим на огонь и варим, периодически помешивая минут 45.
7. Затем добавляем черный и красный перец, растительное масло, сахар, соль, томатную пасту и варим еще 10 – 15 минут. После чего добавляем уксус, доводим до кипения.
8. Горячую кабачковую икру с болгарским перцем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем остывать при комнатной температуре, после чего храним в прохладном помещении. Рекомендуем также посмотреть рецепт приготовления кабачковой икры с имбирем, может быть стоит и этот рецепт взять на заметку.

— Славяна Протопопова

Икра из кабачков с болгарским перцем без уксуса, рецепт без стерилизации

Сезон кабачков в самом разгаре! Пора приняться за заготовки, а главное – приготовить излюбленную кабачковую икру к зиме. С давних времен продлевали срок годности и добиться идеальной среды можно только за счёт осуществления стерилизации. Однако оказалось, что этого изматывающего и трудного процесса вполне можно избежать. Итак, Вам представлена кабачковая икра на зиму без уксуса, рецепт без стерилизации! Мы с радостью поделимся с Вами рецептом.

Икра из кабачков с болгарским перцем без уксуса, рецепт без стерилизации

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление: 

Шаг 1. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

Шаг 2. Воспользуйтесь мясорубкой для того, чтобы перекрутить все овощи до однородной массы.

Шаг 3. Готовую смесь поместите в заранее разогретый казан (в чугунную кастрюлю) с растительным маслом.

Шаг 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около 15-20 минут.

Шаг 5. Добавьте сахар, перец и соль по вкусу, тщательно перемешайте смесь.

Шаг 6. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам. Закатайте банки и дайте им остыть.

Шаг 7. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую кабачковую икру уберите в темное место. Важно: место должно быть прохладным.

Рецепт кабачковой икры кусочками (не надо перекручивать через мясорубку)

Если Вы любите ощущать вкус каждого ингредиента по отдельности, то не обязательно перекручивать овощи в мясорубке. Можете приготовить икру следующим образом.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг.,
  • помидоры — 3 кг.,
  • болгарский перец(красный) — 1 кг.,
  • репчатый лук — 1 кг.,
  • морковь — 1 кг.,
  • 0,5 литра томатного соуса,
  • 350 мл. растительного масла,
  • сахар, соль, перец – по вкусу,

Приготовление:

Шаг 1. В случае, если кабачки молодые, то это значительно облегчит Вам задачу. Не стоит удалять косточки, они придадут икре специфичный вкус.

Шаг 2. Тщательно помойте все овощи, очистите их от ненужной кожуры и семян.

Шаг 3. Если Вы любите чувствовать вкус каждого ингредиента – режьте кабачки кубиками. 

Шаг 4. Натрите морковку на крупной тёрке, и нарежьте лук, не крупно.

Шаг 5. Влейте в казан масло, доведите его до раскалённого состояние и положите в казан лук. В процессе обжарки лук обязательно помешивайте его.

Шаг 6. Пока что лук жарится, подготовьте помидоры и перчик к прокрутке.

Шаг 7. Разрезанные помидоры и болгарский перец прокрутите в мясорубке, полученную смесь поместите в отдельную ёмкость.

Шаг 8. Добавьте морковь в казан с луком, тушите смесь на протяжении 15 минут. 

Шаг 9. Положите в казан подготовленную смесь из помидоров и перца. Доведите до кипения, затем тушите 10 минут.

Шаг 10. Поместите в казан нарезанные кабачки.

Шаг 11. Вылейте в казань томатный соус, поперчите, посолите, тщательно перемешайте.

Шаг 12. Тушите до готовности. В среднем – около 1 – 1,5 часов.

Шаг 13. Приготовленную икру можно начинать раскладывать по банкам, закатайте банки и дайте им остыть. 

Шаг 14. Для медленного остывания законсервированной кабачковой икры – необходимо накрыть банки полотенцем или покрывалом. Окончательно остывшую икру из кабачков без уксуса и без стерилизации с болгарским перцем уберите в темное место.

Кабачковая икра – это полезный продукт, в который можно добавлять любые овощи, зелень и даже фрукты. Тем самым можно обогатить вкус и добавить «изюминку» в икру.

Видео-рецепт кабачковой икры без уксуса на зиму


👌 Кабачковая икра с майонезом, болгарским перцем и морковью, рецепты с фото

Этот рецепт придется по вкусу любителям «заморской» икры. Нежный сливочный вкус, приятная текстура. В данном рецепте помимо кабачков используется болгарский перец и морковь. Рецепт кабачковой икры с репчатым луком можно посмотреть в соседнем топике.

Существенного отличия вкуса я не заметила. Возможно, икра с морковью более насыщенная по цвету и послаще на вкус. Добавленный острый перец  придает икре пикантность.

Для приготовления кабачковой икры с майонезом потребуются следующие продукты:

  • Болгарский перец — 500 граммов
  • Морковь — 500 граммов
  • Перец острый — 1 шт.
  • Томатная паста — 250 граммов

  • Майонез — 250 граммов

  • Растительное масло — 100 мл

  • Соль — 1 ст.л. с горкой

  • Сахар — 5 ст.л.

  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

  • Чеснок — 1 головка

Степень сложности: легко.

Время приготовления: 120 минут.
 
Ход действий:
 
Подготовить необходимые продукты. Кабачки очистить от семян и кожуры. У болгарского и красного перцев срезать верхушки и освободить от семенных коробочек. Почистить морковь и чеснок. Если вы используете молодые кабачки, от семян их очищать не обязательно. Все овощи перекрутить на мясорубке. Соединить в кастрюле перекрученные кабачки, морковь, болгарский и острый красный перцы. Поставить овощную массу на средний огонь и варить не менее часа. Время варки икры зависит от желаемой консистенции. Если в икре много влаги, поварите овощи подольше.
Добавить к овощам измельченный чеснок, соль, сахар и томатную пасту. Часто помешивая икру, проварить еще 30 минут.

После варки овощи достаточно размягчились, теперь можно воспользоваться блендером и измельчить массу до максимально однородного состояния.

В последнюю очередь добавить майонез, растительное масло и уксус. Довести массу до кипения. Поварить еще минут 10-15, непрерывно помешивая. 
На данном этапе можно воспользоваться еще раз погружным блендером.

Разложить горячую икру по подготовленным простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть вверх дном. Дать банкам полностью остыть, укутав их одеялом или пледом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачковая икра с болгарским перцем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для кабачковой икры с болгарским перцем на 5 порций :

Рецепт приготовления кабачковой икры с болгарским перцем по шагам

Кабачковая икра с болгарским перцем — один из множества вариантов приготовления и консервирования на зиму кабачковой икры. Кабачковая икра, как мы знаем, блюдо заморское, но очень хорошо прижилось в нашей стране. И наша семья не исключение. Для приготовления икры из кабачков желательно брать молодые кабачки. Их можно даже не чистить. Но если у вас кабачки большие, переросшие, можно и из них сделать икру, только нужно будет удалить семена и обрезать кожицу. Итак, кабачки моем и нарезаем кубиками. Кубики должны быть не большого размера, не более 1,5 на 1,5 сантиметра.

Кладем кабачки в кастрюлю, ставим на плиту, на средней огонь и доливаем воду. Накрываем кастрюлю крышкой, пусть кабачки тушатся 15 минут.

Морковь и лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем овощи на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю к кабачкам выкладываем обжаренные овощи и все перемешиваем.

Затем моем помидоры и болгарский перец. У помидор удаляем «попки» и нарезаем дольками. Болгарский перец разрезаем вдоль на пополам и удаляем семена и плодоножку, нарезаем произвольно.

Добавляем к кабачкам помидоры и болгарский перец, перемешиваем. Пусть тушатся, но уже без крышки примерно минут 15.

Собираем специи. Нам понадобится чеснок, черный молотый перец, сахар и соль. Чеснок нужно натереть на терке.

Отправляем специи в кастрюлю.

Взбиваем все блендером до однородной консистенции.

Выкладываем «икру» в стерилизованные баночки, накрываем стерилизованными крышечками и закатываем.

Кабачковая икра с болгарским перцем готова!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

7

1

25

130

Лук репчатый

3

0

18

92

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

36

31

250

1436

всего в 1 порции:

7

6

50

287

всего в 100 граммах:

1

1

5

30

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 03.08.2016

просмотров: 13148

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!