Рецепт грибы на костре: Как замариновать и приготовить грибы на костре: рецепты – как замариновать и пожарить, лучшие рецепты

Содержание

как готовить, рецепты с фото

1 лайк

Ранняя осень — лучшая пора для посиделок у костра на лесных полянах. Среди разнообразия продуктов, которые любители природы готовят на гриле, большой популярностью пользуются запечённые грибы. Это недорого, полезно, питательно и существует масса хороших вариантов рецептов готовки вешенки на мангале.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Вешенка на костре хороша сама по себе — её хрупкая мякоть быстро маринуется и быстро готовится на огне. Способов маринования этого гриба великое множество. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а любители более питательного меню запекают вешенку с добавлением всевозможных ингредиентов.

Вешенки

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил.

Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

Вешенки

6 2,5 часа

Шаги

5 ингредиентов

  • соевый соус

    120 мл

  • салатный майонез

    100 мл

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

76 ккал

  1. Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
  3. Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
  4. Выложить вешенку на решётку для барбекю.
  5. Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.

Вешенки

Важно! При низкой калорийности вешенка обладает способностью подавлять аппетит. Поэтому гриб активно рекомендуют диетологи при похудении.

Вешенка на костре в ароматных специях

Вешенки

64 часа

Шаги

10 ингредиентов

  • оливковое масло

    20 мл

  • чеснок

    3 зубка

  • зелень петрушки

    1 ч.л.

  • сушёный майоран

    1/4 ч. л.

  • сушёный розмарин

    1/4 ч. л.

  • сушёный тимьян

    1/4 ч. л.

  • молотый розовый перец

    1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Тщательно промыть и разобрать вешенку.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Натереть цедру лимона, выжать сок.
  4. Смешать лимонный сок, цедру и чеснок с пряностями и оливковым маслом.
  5. В полученной смеси замариновать грибы на 3-4 часа.
  6. Готовить на решётке.

Вешенки

Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой

Вешенки

61 час 40 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • апельсиновый сок свежевыжатый

    2 ст. л.

  • свежевыжатый сок лимона

    1 ст. л.

  • винный уксус

    2 ч. л.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

78 ккал

  1. Разобрать грибы, срезать ножки.
  2. Смешать сок цитрусовых.
  3. Добавить масло и уксус, посолить.
  4. Замариновать грибы на 60 мин.
  5. Нанизать на деревянные шпажки и жарить на протяжении 20-25 мин.

Вешенки

Знаете ли вы? В медицине применяется порошок из сушёных вешенок для снижения уровня холестерина в крови.

Вешенка с луком на мангале

Вешенки

61 час

Шаги

5 ингредиентов

  • лук крупный

    3 шт.

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

46,4 ккал

  1. Отделить грибы.
  2. Лук нарезать полукольцами, соединить с грибами, посолить, поперчить добавить уксус.
  3. Выложить в глубокую посуду, залить водой так, чтобы она покрыла вешенку полностью.
  4. Жарить на барбекю через 20-25 мин.

Вешенки

Сочная вешенка в специях на мангале

Вешенки

41 час 40 мин

Шаги

8 ингредиентов

  • сок лайма

    ½ шт.

  • кориандр

    2 ч. л.

  • хмели-сунели

    2 ч. л.

  • лавровый лист

    5 шт.

  • чёрный перец

    8 горошин

  • душистый перец

    7 горошин

  • растительное масло

    50 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

36,7 ккал

  1. Тщательно вымытые грибы мелко нарезать, перемешать со специями, солью, соком лайма и растительным маслом.
  2. Оставить мариноваться на 1 час.
  3. Завернуть грибы со специями в фольгу и отправить на барбекю.
  4. Жарить, равномерно переворачивая на протяжении 25-30 минут.

Вешенки

Знаете ли вы? Последние исследования показали, что экстракт из определённых видов вешенки способен подавлять рост злокачественных клеток при онкологических заболеваниях груди и толстой кишки.

Вешенка с картошкой на костре

Вешенки

860 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • грибы вешенки

    1 кг

  • картофель крупный

    5 шт.

  • растительное масло

    40 мл

  • луковица крупная

    3 шт.

  • смесь перцев

    4 горошины

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

92,9 ккал

  1. Крупно нарезать вешенку.
  2. Картофель очистить и нашинковать тонкими слайсами.
  3. Лук порубить полукольцами.
  4. Перемешать ингредиенты, посолить, поперчить и добавить растительное масло.
  5. Выложить вешенку с грибами в фольгу и запекать на мангале по 10-15 минут с каждой стороны.

Вешенки

Вешенки на гриле

Вешенки

6 40 мин

Видео-рецепт
  • рассол, после маринования шашлыка

    1 л

Пищевая ценность на 100 грамм:

  1. Вешенки Крупные грибы помыть и отделить от грибницы.
  2. Вешенки Опустить вешенку в рассол и оставить мариноваться на 5 мин.
  3. ВешенкиВыложить на решётку для барбекю и жарить на протяжении 10 мин., равномерного переворачивая.
Вешенки на грилеВешенки на грилеВидео-рецепт: Вешенки на гриле

Важно! Некоторые активные сторонники натурального питания советуют использовать вешенку в пищу в сыром виде. Несмотря на свою полную экологическую чистоту, этот гриб содержит в себе хитин, плохо усваиваемый человеческим организмом, и поэтому нуждается в обязательной термической обработке.

Шашлык из вешенки

Вешенки на гриле

8 2,5 часа

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • соевый соус

    120 мл

  • молотая паприка

    1 ст. л.

  • базилик сушёный

    1 ст. л.

  • лук репчатый

    1 кг

  • манная крупа

    1 ст.

  • соевое молоко

    3,5 ст.

  • сок лимона

    ½ шт

  • чеснок

    3 зубчика

  • растительное масло

    80 мл

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калории

99,7 ккал

  1. Сварить манную крупу в соевом молоке.
  2. Переложить манку в блендер, добавить соль, сахар, 1 ст. л. нарезанного лука, чеснок, лимонный сок.
  3. Перебить до однородного состояния, в конце влить тонкой струйкой растительное масло.
  4. Нарезать лук кольцами.
  5. Вешенку отделить от грибницы крупными соцветиями.
  6. Лук перемешать с грибами, добавить соевый соус, базилик, паприку, приготовленный соевый майонез.
  7. Всё перемешать и оставить мариноваться на 30–40 мин.
  8. Выложить на решётку для барбекю и жарить до готовности.
Шашлык из вешенкиШашлык из вешенкиВидео-рецепт: Шашлык из вешенки

Вешенки, приготовленные на мангале, — хороший вариант для людей, которые следят за своим весом либо являются сторонниками вегетарианства. А благодаря специям из них можно приготовить на костре вкусные и интересные, а главное простые блюда, которые удивят даже самых взыскательных гурманов.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

Шампиньоны на костре

Сезон костров с жарящимися на них куриными окорочками, свиными ребрышками и овощами объявляется открытым! Но не спешите налегать на мясные шашлыки, иначе не останется места для чего-то более изысканного. Например, для шампиньонов на шампурах или решетке.

Эти грибы по праву можно назвать уникальными: только они могут похвастаться таким нежным вкусом и тонким ароматом, а также абсолютно безопасным составом. Можно не бояться недожарить их — горячие шампиньоны сырыми не бывают. Нужно только подобрать правильный рецепт маринада для грибов, и с этим вам поможет редакция «Со Вкусом». Предлагаем вашему вниманию семь беспроигрышных вариантов.

Шашлык из грибов

как приготовить грибы на мангале

В приготовлении грибов на костре нет ничего сложного, однако после каждого маринада они требуют особого подхода. Для начала следует уточнить: надо взять плотные шампиньоны диаметром не более 5 см, чтобы не раскрошились. Жарить можно как на железных шампурах, так и на длинных деревянных шпажках, прокалывая рибы тупым концом.

Шампиньоны со сметаной

Классическое сочетание — сметана с луком. Нежно и в то же время ароматно. Рекомендуем предварительно карамелизировать лук, то есть обжарить его до золотистого цвета и держать на плите еще 15–20 минут, пока он не станет слегка липковатым. Этот процесс уберет горечь и лишнюю остроту, сам лук получится как будто глазированный.

рецепты маринадов для грибов

Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл сметаны
  • 2 некрупные луковицы
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, зелень и перец по вкусу

Этот быстрый маринад не заставит вас ждать: грибы можно просто хорошенько смазать им, когда они уже будут насажены на шампуры. Жарить следует 10–15 минут над раскаленными углями.

как замариновать грибы

Шампиньоны с майонезом

Профессиональные кулинары часто нарекают на майонез, а всё из-за фанатичного добавления его ко всем блюдам. С этим соусом нужно знать меру, не превышайте количества, указанного в рецепте.

Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Добавьте приправы в майонез и тщательно перемешайте с ним грибы. Оставьте их мариноваться на 2 часа, после чего готовьте на костре до зарумянивания.

как приготовить шампиньоны

Шампиньоны с салом

И всё же грибы не мясо и кому-то могут показаться слишком пресными. Любители походов в лес на шашлыки, должно быть, знают, как вкусен копченый смалец — самое время воспользоваться этими знаниями!

Вам понадобится

  • 500 г шампиньонов
  • 250 г сала
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 ст. л. винного уксуса
  • смесь перцев и соль по вкусу

рецепты для костра

Используйте только шляпки грибов, чтобы кусочки сала прилегали к ним как можно плотнее, а топленое сало пропитывало пористую мякоть. Грибы предварительно следует вымыть и перемешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Затем надо нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала (они должны быть чуть-чуть больше шляпок).

Готовьте шампиньоны с салом на углях до тех пор, пока сало не станет топким, и на 5–7 минут дольше, если любите более зажаристый шашлык.

блюда из шампиньонов

Шампиньоны с лимоном

Лимон можно смело добавлять в маринады для грибов. Обычно достаточно пары столовых ложек, но мы предлагаем освоить рецепт, который обеспечит ярко выраженный лимонный привкус.

Вам понадобится

  • 300 г шампиньонов
  • 20 маленьких луковиц размером со шляпки грибов
  • 0,5 лимона
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 лавровых листа

как приготовить грибной шашлык

Луковицы очистите от шелухи и разрежьте пополам, если они слишком крупные. Приготовьте маринад: смешайте сок половинки лимона с солью и перцем, добавьте масло. Замаринуйте лук и грибы и оставьте на несколько часов, желательно на ночь.

Наденьте грибы и лук на шампуры, чередуя, и жарьте 15 минут на раскаленных углях до полной мягкости грибов.

маринады для шашлыка из грибов

Шампиньоны с черной смородиной

Один из самых необычных и запоминающихся маринадов: пикантный, кисло-сладкий. Лучший вариант для летнего шашлыка! При этом такие грибы хороши и приготовленные в духовке, и на сковороде.

Вам понадобится

  • 300 г шампиньонов
  • 100 г черной смородины
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. соли

Измельчите ягоды в блендере или тщательно разомните их. Обмажьте грибы получившимся пюре, затем перемешайте с мёдом, паприкой и солью. Дайте постоять грибам в холодильнике не меньше одного часа, затем можно жарить. Хватит и 15 минут.

идеи для шашлыка

Шампиньоны в кефире

Газированный молочный напиток подходит для маринадов как никакой другой, но его можно заменить на более нежный и приятный на вкус йогурт. Присмотритесь к набору специй, он не менее важен.

Вам понадобится

  • 300 г шампиньонов
  • 300 мл кефира
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,2 ч. л. паприки
  • 0,2 ч. л. молотого черного перца
  • 0,2 ч. л. молотого кориандра
  • 0,2 ч. л. красного перца

Для такого шашлыка берите свежие молодые грибы. В кефир добавьте все специи, перемешайте и замаринуйте в нём шампиньоны на 2 часа при комнатной температуре (в холодильнике можно мариновать до 24 часов). Дальше по старой схеме: нанизать на шампуры и жарить до 20 минут на углях.

как готовить грибы на костре

Шампиньоны с чесноком

Самый простой рецепт на «сухом» маринаде, для приготовления которого нужны только приправы и совсем немного масла.

Вам понадобится

  • 600 г шампиньонов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Промойте грибы и тщательно просушите их полотенцем. Затем сложите в пакет и насыпьте туда все необходимые приправы. Добавьте масло, закройте пакет и аккуратно встряхните грибы. Оставьте их в специях на 30 минут. За это время нужно бережно встряхнуть шампиньоны еще пару раз.

маринады для шампиньонов

Любой из этих маринадов подходит для приготовления шампиньонов дома. Если добавить немного копченой паприки или использовать копченое сало, можно даже компенсировать недостаток костра. Практически во всех случаях шампиньоны следует почистить перед приготовлением.

Для удобства лучше использовать только шляпки, а ножки подойдут для приготовления божественного жюльена. Кстати, печеные или жареные грибы хороши в теплых салатах с болгарским перцем и мясом на гриле. Если вам понравилась наша подборка рецептов, поделитесь ею с друзьями!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Шампиньоны на костре — рецепт с фото

Шампиньоны на костре в моей семье готовятся каждый раз, когда мы выбираемся на природу пожарить шашлыки из мяса. Так уж повелось, что такое блюдо автоматически включается в список меню, и каждый из домочадцев кладет себе в тарелку по несколько шампиньонов снятых прямо с шампура. В силу доступности ингредиента, такие грибы на костре можно готовить не только весной, летом и осенью, но даже зимой, если у вас есть переносной мангал.

Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, соль и вода. Это самая облегченная версия рецепта, которая как не удивительно, пользуется наибольшей популярностью среди многих поваров-любителей. Если вам и вашим родным особенно по вкусу блюда из шампиньонов, то хочу напомнить, что совсем недавно я делилась с читателями рецептом быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях.

Помимо вышеуказанных ингредиентов могут использоваться в первую очередь специи, приправы, травы, а также всевозможные соусы для маринования, которые готовятся на основе кисломолочных продуктов или соевого соуса.

Через сколько будут шампиньоны на костре готовы, вам однозначно не скажет никто. Весь процесс жарки грибов занимает около 20 минут, но это время приблизительное, так как готовность зависит от уровня жара и величины выбранных вами шампиньонов.

Выбор шампиньонов для жарки на костре

Свежие шампиньоны - фотоКак правило, на костре шампиньоны жарятся целиком, потому выбор грибов — это важный процесс, к которому нужно подойти со всей внимательностью. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет, но определенные нюансы все-таки нужно знать, потому перед тем как переходить непосредственно к рецепту готовки, я предлагаю читателям с ними ознакомиться.

Так как шампиньоны на костре жарятся чаще всего на шампуре, то для готовки нужно брать свежие грибы средних и больших размеров, которые не будут иметь внешних повреждений, как на ножках, так и на шляпках. Для обычной жарки на сковороде шампиньоны нарезаются пластинами, потому возможные изъяны всегда можно срезать. Но для готовки на костре такой подход не срабатывает, потому при покупке отбирайте только лучшие экземпляры.

Выбор маринада для шампиньонов

Маринад для шампиньонов - фотоСамый простой вариант маринования шампиньонов перед жаркой, мы рассмотрим сегодня в пошаговом рецепте. Он являет собой замачивание грибов в соленой воде на полчаса, без добавления специй, приправ, пряностей и трав.

Помимо этого варианта существует несколько способов маринования шампиньонов, которые в большей степени подходят для жарки их на решетке чем на шампуре, но тем неимение при желании ими можно также воспользоваться. Перечень маринадов для шампиньонов следующий:

  • сметана
  • кефир
  • сливки
  • соевый соус
  • майонез

Маринование шампиньонов занимает определенное время, потому этот фактор стоит учитывать, если вы ограничены во времени. Как правило, 30 минут маринования грибов вполне достаточно, но вы смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 5-6 шампиньонов (на 1 шампур)
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст. вода

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом шампиньоны хорошенько чистим щеточкой или ножом, после чего кладем их в дуршлаг и промываем в воде. Чищенные шампиньоны
  2. В кастрюлю наливаем воду, и растворяем в ней соль. Кладем в воду шампиньоны и замачиваем их в воде на 20-30 минут. На этом этапе замачивание грибов можно заменить маринованием в понравившемся вам маринаде. Замачивание шампиньонов в соленой воде
  3. Каждый из шампиньонов нанизываем на шампур вдоль ножки и шляпки. Для готовки лучше всего подходят плоские шампуры, так как на них грибы не будут рваться в процессе нанизывания, а также вертеться во время переворачивания во время жарки. Шампиньоны на шампуре
  4. Шампиньоны с другими овощами выкладываем на мангал и жарим их на костре со всех сторон, пока они не зарумянятся. Готовность грибов проверяем ножом — готовые шампиньоны должны быть мягкими и легко резаться. Шампиньоны жареные на костре на шампуре
  5. К столу жареные на костре шампиньоны лучше всего подавать с майонезом, кетчупом, свежими овощами или любимым соусом. Шампиньоны жареные на костре с соусом

Приятного аппетита!

Шампиньоны на костре будет по силам приготовить любому, в независимости от его кулинарного опыта. Это блюдо особенно удачно сочетается с жаренным на мангале мясом и нарезкой из свежих овощей, потому есть все предпосылки к тому, чтоб приготовить его на природе во время пикника. Не смотря на то, что все тонкости процесса готовки я детально расписала в статье, напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько обобщающих советов, чтоб шампиньоны на костре, которые вы приготовите, получились вкусными и аппетитными:
  • Для жарки на шампуре лучше всего подходят средние и большие шампиньоны, без каких-либо признаков повреждений и неприятных аммиачных запахов;
  • Перед жаркой на костре, шампиньоны нужно вымочить в соленой воде, или замариновать в маринаде;
  • Нанизывать шампиньоны лучше всего на плоские шампуры, так как на них грибы не будут проворачиваться, во время того, как вы будете его «вертеть»;
  • К столу жареные на костре шампиньоны подают с соусами, кетчупом, майонезом и свежими овощами.

рецепт маринада, как жарить на углях, на гриле, сколько готовить

Шампиньоны на мангале — вкусная и оригинальная закуска, которая готовится очень быстро. Так как грибы теряют влагу во время жарки, необходимо правильно их замочить. Тогда блюдо получится сделать максимально сочным и ароматным. Узнайте основные рецепты приготовления запечённых на мангале грибов.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы стоит выбирать среднего размера: не слишком маленькие, но и не старые. Так они лучше замаринуются и не будут выскальзывать через отверстия в решётке в процессе жарки. Перед началом готовки грибы необходимо очистить, промыть и высушить.

Свежие шампиньоны

Рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Существует много различных рецептов шампиньонов на мангале. Готовить их можно как на решётке барбекю, так и на шампурах. Чтобы сократить время ожидания на пикнике, грибы стоит мариновать заранее.

Жарка на решётке

Свежие шампиньоны

5 1 час

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    500 г

  • чеснок

    3 зубца

  • укроп

    половина пучка

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

230 ккал

  1. Свежие шампиньоны Подготовленные грибы выложить в большую миску (для удобства перемешивания).
  2. Свежие шампиньоны Засыпать их рубленым укропом и выдавить сверху чеснок.
  3. Свежие шампиньоны Добавить майонез, посолить, поперчить.Аккуратно всё перемешать руками. Оставить мариноваться на 15 минут.
  4. Свежие шампиньоны Пожарить на решётке в течение 20 минут до появления румяной корочки.
  5. Жарка на решёткеЖарка на решёткеВидео-рецепт: Жарка на решётке

Шампиньоны на углях

Жарка на решётке

3 1 час 30 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    400 г

  • соевый соус

    1 ст. л.

  • майонез

    2 ст. л.

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

49 ккал

  1. Жарка на решётке Приготовить маринад: смешать соевый соус, майонез, соль, перец.
  2. Жарка на решётке Переместить его в целлофановый пакет. Туда же отправить грибы.
  3. Жарка на решётке Пакет завязать и методом встряхивания перемешать содержимое.Замариновать грибы на 1 час.
  4. Жарка на решётке Продеть шампиньоны на шампуры.Готовить на мангале 15–20 минут.
  5. Шампиньоны на угляхШампиньоны на угляхВидео-рецепт: Шампиньоны на углях

Важно! Часто употреблять грибы в пищу не рекомендуется, так как содержащиеся в их составе элементы замедляют выделение желудочного сока. Это может привести к проблемам с ЖКТ.

Шампиньоны с овощами на гриле

Шампиньоны на углях

850 минут

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    400 г

  • болгарский перец

    1 шт.

  • баклажаны

    1 шт.

  • оливковое масло

    100 мл

  • перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

55 ккал

  1. Шампиньоны на углях Все овощи предварительно помыть и обсушить. Баклажаны нарезать «дисками» толщиной 2–3 см, переместить в миску. Посыпать солью, чтобы убрать горечь и лишнюю воду.
  2. Шампиньоны на углях Кабачки нарезать такими же кругами, отправить к баклажанам.
  3. Шампиньоны на углях Болгарский перец срезать с плодоножки, не затрагивая семечки. И поделить поперёк на две части.
  4. Шампиньоны на углях Лук очистить. Порезать на четвертины.
  5. Шампиньоны на углях Перец и лук добавить к другим овощам. Всё это поперчить, посолить, обильно сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  6. Шампиньоны на углях Баклажаны и кабачки надеть на шампуры (каждый вид овоща отдельно).Лук и перец можно надевать на один шампур.
  7. Шампиньоны на углях Грибы также сбрызнуть маслом и посолить.Нанизать их на деревянные шпажки.
  8. Шампиньоны на углях Теперь можно перемещать овощи на разогретые угли.Необходимо внимательно наблюдать и вовремя переворачивать овощной шашлык.Когда все ингредиенты равномерно подрумянятся — блюдо готово. Не стоит временить, чтобы оно не остыло!
  9. Шампиньоны с овощами на грилеШампиньоны с овощами на грилеВидео-рецепт: Шампиньоны с овощами на гриле

Важно! У каждого овоща своё время приготавливания. Нельзя разные овощи надевать на один шампур, чтобы отдельные куски не начали преждевременно гореть.

Маринад для шампиньонов на гриле

Шампиньоны с овощами на гриле

340 минут

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    350 г

  • чеснок

    5 зубцов

  • перец

    по вкусу

  • зелень

    несколько веточек

Пищевая ценность на 100 г:

Калории:

230 ккал

  1. Шампиньоны с овощами на гриле Подготовленные свежие грибы выложить на дно глубокой ёмкости.Сверху посыпать рубленой зеленью и перетёртым чесноком.Посолить, поперчить. Добавить майонез и хорошенько размешать.
  2. Шампиньоны с овощами на гриле Вымочить продукт, оставив его в маринаде минимум на 4 часа.
  3. Шампиньоны с овощами на гриле Готовить в духовке в течение 20 минут при температуре 180°С.
  4. Маринад для шампиньонов на грилеМаринад для шампиньонов на грилеВидео-рецепт: Маринад для шампиньонов на гриле

Знаете ли вы? Майонез в маринаде можно заменять простой сметаной или сливками.

Благодаря быстрой термической обработке жареные грибы сохраняют свою нежность и сочность, не теряя полезных веществ. Их запекают на мангале, выдержав в маринаде, сколько того рекомендует рецепт. Именно так они получаются в меру хрустящими и румяными, но не пересушенными.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

Шампиньоны на костре: пошаговый рецепт с фото

Сезон шашлыков открыт! Аромат мяса и рыбки непередаваем, а для тех, кто от подобных натуральных продуктов решил отказаться, или же просто хочет внести разнообразие в меню, расскажем, как приготовить шампиньоны на костре. Рецепт грибного шашлыка прост, а результат получается…Не будем рассказывать, вы лучше сразу попробуйте.

Выбор грибов имеет значение. Не забывайте, что во время готовки они уменьшатся примерно на треть.

Выбрать для особенного шашлыка можно и другие грибы, но начать все-таки постарайтесь именно с шампиньонов. Они прекрасно маринуются, быстро готовятся и считаются одними из самых безопасных, так что неприятных последствий после посиделок точно не будет.

Итак, купите шампиньоны. Промойте их, промокните бумажным полотенцем.

Вкус готового шашлыка во многом зависит от маринада. Грибы – не исключение. Залейте их соевым соусом и вином.

Совет!

Не спешите солить. Помните, что соевый соус дает ее порой более чем достаточно.

Добавьте майонез и кетчуп. Мы использовали приготовленные самостоятельно, но подойдут и магазинные варианты. Полейте маслом. В принципе, можно использовать и растительное, но именно оливковое придаст готовому блюду необходимую мягкость и тонкий аромат.

Осталось добавить соль и специи. Приятный вкус может придать любимая зелень, но мы советуем использовать сушеную, т.к. свежая на костре быстро сгорит и все будет испорчено.

Вымешайте шампиньоны с маринадом тщательно, но очень аккуратно.

Накройте кастрюлю с грибами пакетом, или просто пересыпьте их в него и крепко завяжите.

Оставьте шампиньоны минимум на 30 минут мариноваться, а в это время займитесь подготовкой углей.

Постарайтесь за это время несколько раз легонько встряхнуть пакет, чтобы смесь равномерно распределилась

Когда грибы промаринуются, пора приступать нанизывать их на шампуры.

Поломанные части можно выложить на решетку для барбекю (а можно и все грибы так приготовить).

Готовятся шампиньоны на костре очень быстро, так что не отвлекайтесь.

Шашлык принято подавать с соусом, вот и к готовым грибам можно приготовить ароматную добавку. Смешайте в равных долях майонез и кетчуп, добавьте побольше свежей ароматной зелени и чеснока. Но не спешите окунать шашлык в него, сначала попробуйте натуральный вкус готового блюда.

Рецепт грибного шашлыка

Грибы на костре – прекрасный вариант для выходного дня или поездки на природу. Да и в холодные денечки приготовить их можно по этому же рецепту, но только в мультиварке или в микроволновке.

Они могут быть основным блюдом, или подаваться вместе с мясом. Кроме потрясающего вкуса грибной шашлык имеет еще одно несомненное преимущество – это цена. Купить свинину в наше время позволить себе можно не всегда, а вот шампиньоны – хоть каждый день.

Приятного вам аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.