Рецепт говядина по кремлевски – Говядина по-кремлёвски. Вкуснейшее мясо на сливочном масле — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ALEKSANDR🏃‍♂️ .

Содержание

Говядина по-кремлёвски. Идеальный рецепт приготовления мяса

Сохранить себе

Pinterest

Мы нашли его — идеальный рецепт приготовления мяса! Называется это блюдо мясом по-кремлевски. Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!

Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Мы не уверены, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.

Самая вкусная говядина!

Pinterest

Приготовление говядины по-кремлевски не требует больших усилий. Всего пару подходов к плите — и у вас на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говядины
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл воды
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.

Лук и чеснок очистите и тщательно промойте. Нарежьте лук кольцами. Мелко порубите чеснок.

Масло нарежьте крупными кубиками.

В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.

Сверху мяса выложите лук кольцами.

Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.

Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).

По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок. Добавьте сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешайте.

Готовьте еще час, крышку не снимайте! Говядина по-кремлевски готова, приятного аппетита!

Это блюдо также легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Источник

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле

Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.

Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.

И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…

Говядина по-кремлевски с картофельным пюре

Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины

Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.

Рецепт приготовления говядины по-кремлевски

Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:

  • Мясо говядины — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 1 стакан
  • Масло сливочное — 180 грамм
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.

Как приготовить мясо по-кремлевски

Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы  можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.

Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…

Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.

Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.

Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.

Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.

На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.

Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.

Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.

Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…

Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.

Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.

Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.

Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.

Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.

А у меня все на сегодня, пока!

Мясо по-кремлевски — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Говядина по-кремлёвски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим говядину по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски». Кремлёвские повара видимо трудились на славу, их блюда — это плод бесконечных дегустаций и обсуждений диетологов, врачей и кулинаров высших уровней.

Я не могу с уверенностью утверждать, что это блюдо действительно подавалось в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает. Нежная и сочная говядина, томлёная в сливочном масле — это безумно вкусно!

Как приготовить «Говядина по-кремлёвски» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления говядины по-кремлёвски нам понадобится говяжья вырезка или мякоть, сливочное масло, репчатый лук, чеснок, столовый уксус, соль, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Говядину нарезать небольшими кубиками, обязательно против волокон.

Шаг 3 Ссылка

Кольцами нарезать репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Говядину выложить в казан. Никаких специй не добавлять.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить лук. Влить в казан воду.

Шаг 6 Ссылка

Кусочками нарезать сливочное масло и разместить его поверх лука. Казан накрыть крышкой и томить мясо 1 час на медленном огне, не открывая крышку.

Шаг 7 Ссылка

Спустя это время, добавить в казан соль и сахар. Нарезать мелко чеснок и также добавить к мясу, налить уксус. Опять накрыть казан крышкой и томить ещё 1 час. Готовое мясо подавать на завтрак или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

Говядина по-кремлевски 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из мяса

Редактор

Как приготовить говядину по-кремлевски: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению.

Рецепт очень нежной говядины по-кремлевски 🥩

В этой статье для вас представлен популярный рецепт говядины по-кремлевски, благодаря которому вы разнообразите свой рацион. Приготовив такое мясо, вы будете наслаждаться нежностью блюда и его необычным сливочным вкусом. Вы узнаете, как правильно нарезать говядину для тушения, а также, что следует добавить в кастрюлю, чтобы получился такой невероятный вкус. Ваши гости наверняка обрадуются подобному блюду, и оно станет настоящим открытием праздничного стола в дополнение к картофельному гарниру.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, казан или кастрюля с толстым дном, лопатка, разделочная доска, нож, столовая ложка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

говядина (лопатка) 1 кг
репчатый лук (средний) 2 шт.
чеснок 1 головка
вода 150 мл
сливочное масло 180 г
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
столовый уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для такого блюда лучше взять лопатку, однако, можно готовить и другие части говядины, которые будут такими же вкусными, но немного жирнее. 1 кг говядины следует порезать средними кусочками.
    говядину следует порезать средними кусочкамиговядину следует порезать средними кусочками
  2. Репчатый лук следует очистить от кожуры, помыть, после чего нарезать 2 луковицы кольцами. По толщине кольца должны быть примерно 5-7 мм.
    нарезать 2 луковицы кольцаминарезать 2 луковицы кольцами
  3. Далее нужно мелко порубить 1 головку чеснока. Пропускать чеснок через пресс не нужно, так как для этого блюда требуется именно рубленый чеснок.
    порубить 1 головку чеснокапорубить 1 головку чеснока
  4. Нарежьте также небольшими кусочками и 180 г сливочного масла.
    Нарежьте также небольшими кусочками и 180 г сливочного маслаНарежьте также небольшими кусочками и 180 г сливочного масла
  5. Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками, выложите в нее нарезанное мясо в один слой, стараясь прижать его плотно друг к другу.
    выложите в казан нарезанное мясо в один слойвыложите в казан нарезанное мясо в один слой
  6. Далее поверх кусочков мяса выложите лук кольцами (не разбивая их между собой). Мясо и лук нежно залить 150 мл теплой воды и поставить кастрюлю с ингредиентами на большой огонь.
    поверх кусочков мяса выложите лук кольцамиповерх кусочков мяса выложите лук кольцами
  7. В то время, пока вода в кастрюле закипает, выложите поверх лука 180 г кусочков сливочного масла, закрыв кастрюлю крышкой.
    выложите поверх лука кусочки сливочного маславыложите поверх лука кусочки сливочного масла
  8. После того, как вода в кастрюле закипела, убавьте огонь на минимум и оставьте мясо тушиться под крышкой на протяжении 1 часа.
    оставьте мясо тушиться под крышкой на протяжении 1 часаоставьте мясо тушиться под крышкой на протяжении 1 часа
  9. По истечении необходимого времени добавьте в кастрюлю с мясом 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка и столько же столового уксуса, засыпьте измельченный чеснок, после чего перемешайте мясо и другие ингредиенты. Тушите блюдо на маленьком огне под крышкой еще на протяжении 1 часа.
    засыпьте измельченный чеснокзасыпьте измельченный чеснок
  10. К такому мясу прекрасно подойдет гарнир в виде отварного картофеля. Для этого очистите картофель от кожуры, поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда картошку. Когда вода закипит, дайте картофелю провариться 15-20 минут, после чего выключите огонь, слейте воду и посыпьте вареный картофель рубленым укропом.
    поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда картошкупоставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте туда картошку
  11. Добавлять сливочное масло в такой картофель не нужно, так как тушеная говядина получится с небольшим количеством сливочной подливы, которой и можно полить гарнир.
    говядина по кремлевски рецептговядина по кремлевски рецепт

Видеорецепт

Вам надоели рецепты по приготовлению разнообразных котлет и отбивных? Предлагаем вам сделать говядину по-кремлевски в сливочном соусе. Посмотрите этот видеорецепт, в котором автор покажет, как правильно нарезать говядину, чтобы она хорошо протушилась и стала мягкой, что добавить к мясу, чтобы оно приобрело нежный сливочный вкус. Также вы узнаете, сколько по времени готовится такое мясное блюдо, и какой гарнир к нему идеально подойдет.

Дорогие кулинары и любители мяса, понравился ли вам данный рецепт, и попробуете ли вы его повторить? Какое мясо является вашим любимым? С какими продуктами и приправами вы обычно готовите говядину? Какой гарнир к тушеной говядине является вашим любимым?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

«Мясо по-кремлевски» — идеальный способ приготовления мяса! / Едальня

Называется это блюдо «Мясо по-кремлевски». Казалось бы, минимум приправ, но вкус получается необыкновенным!
Нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле, придется по вкусу самому требовательному гурману. Я не уверен, что это блюдо действительно подавали в Кремле, но то, что это очень вкусно, сомнений не вызывает.
Приготовление говядины по-кремлевски не потребует больших усилий. Всего пару подходов к плите — у тебя на столе аппетитное и мягкое, хоть губами ешь, мясо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говядины
2 луковицы
10 зубчиков чеснока
150 мл воды
200 г сливочного масла
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 9 %
Нарежь мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очисти и тщательно промой.Нарежь лук кольцами.
Мелко поруби чеснок.Масло нарежь крупными кубиками.В казан или кастрюлю с толстыми стенками помести кусочки мяса.
Сверху мяса выложи лук кольцами.
Залей мясо теплой водой и выложи поверх лука кусочки масла.
Закрой кастрюлю крышкой и поставь на самый сильный огонь. Когда начнет кипеть, убавь огонь до минимума, и готовь в течение часа (крышку не поднимай).Когда 60 минут пройдут, брось в кастрюлю чеснок. Добавь сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешай.
Готовь еще час, крышку не открывай! Говядина по-кремлевски готова! Приятного аппетита!

Мясо по-кремлевски легко приготовить в мультиварке в режиме «Тушение». На гарнир к мясу по-кремлевски идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.

Говядина по-кремлевски по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, казан с крышкой (или кастрюля с толстыми стенками), кухонная лопатка.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 2 шт.
Дистиллированная вода 150 мл
Чеснок 5-6 зубчиков
Сливочное масло 150-180 г
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Очень важно правильное выбрать говяжье мясо. Оно должно быть свежим, не заветренным, иметь красивый красно-вишневый цвет. Лучше всего подойдет вырезка с толстого края. Но можно использовать и другие куски, главное – чтобы в мясе было поменьше жил.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить мясо к приготовлению: тщательно промыть и дать стечь воде. Обрезать все лишнее – жир, пленки, кости. Говядину нарезать кусками среднего размера (примерно 5-6 см). Мясо нарезать поперек волокон, чтобы оно не сжималось и быстрее готовилось.
    Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусками.Мясо промыть и нарезать довольно крупными кусками.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать очень крупными кольцами толщиной 5-7 мм.
    Лук нарезать толстыми кольцами.Лук нарезать толстыми кольцами.
  3. Почистить головку чеснока и нарезать его очень мелко.
    Измельчить головку чеснока.Измельчить головку чеснока.
  4. Сливочное масло тоже нарезать толстыми пластинами.
    Толстыми пластинами нарезать масло.Толстыми пластинами нарезать масло.
  5. В кастрюлю с толстыми стенками и дном (или казан) выложить мясо. Оно должно лежать очень плотно, ровным слоем, можно даже слегка придавить сверху.
    Толстым слоем выложить мясо на дно кастрюли.Толстым слоем выложить мясо на дно кастрюли.
  6. Лук аккуратно, не разделяя кольца, выложить сверху на мясо.
    На мясо выложить слой лука.На мясо выложить слой лука.
  7. Залить мясо и лук 150 мл теплой воды. Не мешайте! Включить огонь на максимум.
    Залить мясо с луком водой, включить огонь.Залить мясо с луком водой, включить огонь.
  8. Сверху на лук выложить пластинки сливочного масла (180 г).
    Выложить поверх лука масло.Выложить поверх лука масло.
  9. Довести содержимое кастрюли до кипения и убавить огонь на минимум.
    Довести бульон в кастрюле до кипения и накрыть крышкой, убавив огонь.Довести бульон в кастрюле до кипения и накрыть крышкой, убавив огонь.
  10. Накрыть кастрюлю крышкой. Внимание! Солить не надо, добавлять ничего не надо! Томить мясо на медленном огне в течение часа.
    Накрываем кастрюлю крышкой, пока что не добавляем ни соль, ни перец.Накрываем кастрюлю крышкой, пока что не добавляем ни соль, ни перец.
  11. Через час в мясо добавить 1 ст. ложку сахара,1 ст. ложку соли, мелко нарезанный чеснок и 1 ст. ложку столового уксуса.
    Добавляем соль, сахар, а также чеснок.Добавляем соль, сахар, а также чеснок.
  12. Все тщательно перемешать. Кастрюлю снова накрыть крышкой и томить мясо на медленном огне еще один час.
    Теперь можно все перемешать.Теперь можно все перемешать.
  13. Через час отключить огонь и попробовать умопомрачительно мягкое и нежное мясо говядины по-кремлевски. Приятного аппетита!
    Попробуйте приготовить говядину по-кремлевски, рецепт простой, но очень достойный.Попробуйте приготовить говядину по-кремлевски, рецепт простой, но очень достойный.

Видеорецепт

Чтобы насладиться процессом приготовления вкуснейшей говядины по-кремлевски, посмотрите видео. Вы увидите, что готовить это удивительное блюдо проще простого, а результат превосходит все ожидания. Возможно, вы узнаете что-нибудь новое для себя.

«Все гениальное – просто!» – разве можно после увиденного не согласиться с этим утверждением? Невероятное по легкости блюдо, которое состоит всего из трех основных продуктов – мяса, лука и сливочного масла, станет украшением любого стола: и праздничного, и повседневного. Нежная говядина будет просто таять во рту, и любой привереда не сможет устоять перед ней.

Если вы думаете, с чем подавать блюдо, то и тут все просто:

  • с гречкой;
  • с отварным рисом;
  • с картофельным пюре;
  • со спагетти.

Есть лишь одна сложность – выдержать два часа, пока мясо томится и головокружительно пахнет! Напишите в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь такой вариант мяса? Кстати, интересно, почему мясо называется «по-кремлевски»? Неужели его действительно подавали в столовой в Кремле?

Другие рецепты приготовления говядины