Рецепт фриттата по испански – Фриттата с картофелем и ветчиной «по-испански» рецепт – итальянская кухня: завтраки. «Еда»

Фриттата по-испански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фриттата по-испански в духовке

Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр. Сегодня мы готовим сытную фриттату по-испански. Это такой вариант испанского омлета с отварным картофелем, с овощами и яичной заливкой. Получается достаточно сытная запеканка, которая отлично подойдёт на завтрак или на ужин, как самостоятельное блюдо.

Готовится просто, быстро, не хлопотно и бюджетно. В результате можно сытно накормить одним блюдом всю семью.

Как приготовить «Фриттата по-испански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Пока обжаривается лук, 1 большой сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Добавьте к луку и жарьте вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Как почистить перец

Шаг 5 Ссылка

Добавьте картофель к овощам и обжаривайте вместе около 5 минут, до лёгкого зарумянивания. Посолите и поперчите овощи по вкусу и снимите с плиты.

Шаг 6 Ссылка

100 грамм ветчины нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

В миску вбейте 4 яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте прованские травы, молотую сладкую паприку и сушенный острый чили (по 0,5 ч. л.). Взбейте массу венчиком.

Шаг 8 Ссылка

К яичной массе добавьте нарезанную ветчину и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

В форму для выпечки (размером 15х25 см) выложите обжаренные овощи ровным слоем.

Шаг 10 Ссылка

Поверх залейте яичной смесью с ветчиной.

Шаг 11 Ссылка

Сверху натрите на средней тёрке 50 грамм сыра и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°C. Готовим 15 минут до полной готовности.

Шаг 12 Ссылка

Достаньте готовую фриттату и подавайте к столу прямо в форме. По желанию можно сверху присыпать немного рубленной петрушкой.

Фриттата по-испански | Я Поварёнок ру

Ещё один рецепт омлета — Фриттата, только на этот раз мы расскажем вам, как приготовить Фриттата по-испански. Напомним вам, что Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинкой из сыра или овощей, колбасы или мяса.  Предлагаемый сегодня рецепт будет содержать начинку — картофель, сладкий перец и ветчина, а сверху мы ещё посыпем омлет сыром. Вот какая вкуснятина у нас получится, попробуйте приготовить этот великолепный омлет.

Фриттата по испански рецепт

Фриттата по-испански

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Закуски

Кухня: Испанская

  • Картофель — 3 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • болгарский перец красный — 1 шт.,
  • яйца куриные — 4 шт.,
  • ветчина — 100 г,
  • сыр — 30 г,
  • соль,
  • перец — по вкусу.
  1. Первым делом нам нужно нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его на растительном масле.
  2. Затем, нарезать кубиками болгарский перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
  3. Далее, картофель отварить, почистить и нарезать кубиками.
  4. Ветчину так же нарезать кубиками.
  5. К перцу и луку добавить картофель и жарить до золотистой корочки, посолить, и поперчить.
  6. После этого, взбить куриные яйца и добавить к ним нарезанную ветчину.
  7. В форму для запекания выложить подготовленные овощи.
  8. Влить яичную смесь сверху и запекать в разогретой до 180–200 градусов духовке, около 10–13 минут.
  9. Потом посыпать сыром.

3.5.3226

Приятного аппетита!

Фриттата по-испански

Фриттата – это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовить фриттату – одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (сладкий)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Фриттата по-испански”

Подготовьте ингредиенты.

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Разболтайте в миске 4 яйца.

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Фриттата по-испански

Содержание рецепта: Фриттата по-испански

Фриттата – это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовить фриттату – одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (сладкий)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить “Фриттата по-испански”

Подготовьте ингредиенты.

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Разболтайте в миске 4 яйца.

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Популярное в сети _________________________________

Фриттата «по-испански» рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Сладкий перец 2 штуки

Свиной фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливки 100 мл

Сыр 100 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Фриттата по-испански | TOPPOVAR

Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Любят его не только в Италии, но и в Испании со своими особенностями. Это очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Готовить фриттату — одно удовольствие. Соберите всё, что найдете в холодильнике, соблюдая основные принципы готовки, изложенные в пошаговом рецепте и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью будет готово.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки (отварной)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (красный)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (сладкий)
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Сыр  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Фриттата по-испански»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте на сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, нарежьте лук полукольцами, обжарьте.

Добавьте к луку нарезанный кубиком болгарский перец.

Добавьте нарезанный кубиком отварной картофель.

Разболтайте в миске 4 яйца.

Добавьте к яйцам мелко нарезанную ветчину, посолите, поперчите.

Овощи на сковороде обжарьте до румяности, посолите.

Залейте яйцами с ветчиной, сверху посыпьте тертым сыром, немного натертого сыра оставьте для посыпки перед подачей. Отправьте в духовку для запекания при температуре 180 градусов на 15 минут.

Запекайте до появления румяной корочки, перед подачей посыпьте оставшимся сыром, можно посыпать измельченной зеленью.

Подавайте фриттату с овощами, зеленью, соусом. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Замечательное вкусное и сытное семейное блюдо.

Лучшие рецепты на сайте

«Фриттата по-испански» — делюсь проверенным рецептом

Фриттата – это итальянский омлет с разнообразными начинками. Среди популярных добавок фигурируют овощи, сыры, мясо, колбасы и, конечно же, макароны. Сейчас омлет готовят в специальной сковороде, оснащенной двумя ручками, но раньше процесс приготовления проходил 2 стадии: плита и духовой шкаф.

Впервые я попробовала фриттату в ресторане итальянской кухни, выбрав сочетание сыра и индейки. Второе наше знакомство случилось в гостях у свекрови, решившей совместить итальянское блюдо с базовыми продуктами испанцев. Получилось очень сытно и необычно, поэтому спешу поделиться проверенным рецептом.

«Фриттата по-испански» - делюсь проверенным рецептом

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5шт;
  • сладкий перец – 1шт;
  • яйцо – 4шт;
  • ветчина – 250г;
  • сыр – 150г;
  • растительное масло, соль, перец.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Помойте и отварите картофель до мягкости в течение 25 минут.

Остудите и очистите картофель от шкурки.

Нарежьте картофель, перец и ветчину небольшими кубиками.

Ингредиенты

Налейте масло на сковороду и потушите перец до мягкости (в своих рецептах я использую кукурузное, оливковое или горчичное масло).

Ингредиенты

Добавьте к перцу картофель и обжарьте его до золотистой корочки.

Ингредиенты

Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Взбейте яйца, добавьте к ним ветчину и перемешайте полученную смесь.

Ингредиенты

Разогрейте духовку до 180° и подготовьте форму.

Выложите на дно формы овощи, залейте их яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут.

Ингредиенты

Пока блюдо готовится – займитесь сыром. Натрите его на терке, засыпьте им блюдо за 5 минут до готовности и отправьте в духовку.

Ингредиенты

Через 5 минут сыр расплавится и блюдо можно будет подавать к столу.

«Фриттата по-испански» - делюсь проверенным рецептом

Главная особенность модернизированного рецепта – доступность ингредиентов и простота исполнения. Отсутствие экзотики принимается на ура моими привередливыми внуками, но для маленьких детей я советую уменьшить объемы добавляемого перца.

Надеюсь, что блюдо придется вам по душе и станет частым гостем не только на вашем столе, но и на столе ваших родных и друзей!

Приятного аппетита!