Рецепт фрикадельки с макаронами – Обед для всей семьи — фрикадельки с макаронами – пошаговый рецепт с фотографиями

Макароны с фрикадельками 🍝 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты с пастой, спагетти, макаронами

Редактор

Как приготовить макароны с фрикадельками: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Очень вкусные макароны с фрикадельками на ужин🍝

Пока нет оценок

Итальянская кухня по праву становится популярнее с каждым днем. Ведь она собрала в себе быстрые, сытные и невероятно вкусные блюда! Несмотря на всю внешнюю простоту, итальянская кухня не оставляет к себе равнодушными даже самых привередливых гурманов. Вы узнаете, как в домашних условиях всего за 40 минут приготовить макароны с фрикадельками, которые полюбят и дети, и взрослые. Вы получите детальную пошаговую инструкцию с фотографиями, а также видеорецепт, с помощью которого даже самые неопытные кулинары смогут приготовить настоящий кулинарный шедевр!

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, терка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г
Макароны 500 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1,5 шт.
Помидоры 500 г
Чеснок 2 зубчика
Вода 750 мл
Масло подсолнечное 20 г
Масло сливочное 20 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр Пармезан 10-15 г

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 500 грамм мясного фарша и добавьте в него 1 половину мелконарезанной репчатой луковицы. Некоторые хозяйки размельчают луковицу с помощью блендера. Из лука получается кашица, но он остается таким же вкусным. Если вы отдаете предпочтение такому способу обработки лука, тогда добавьте в него чуточку простой воды.
    макароны с фрикаделькамимакароны с фрикадельками
  2. Далее добавляем в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо смешиваем. Фарш готов, теперь можно приступить к подготовке овощей.
    макароны с фрикадельками рецептмакароны с фрикадельками рецепт
  3. Берем еще 1 репчатую луковицу и нарезаем ее полукольцами.
    макароны с фрикадельками рецепт с фотомакароны с фрикадельками рецепт с фото
  4. Далее берем 1 морковь и натираем ее на крупной терке, можно также нарезать морковь ножом в форме тонкой соломки.
    макароны с фрикадельками простой рецептмакароны с фрикадельками простой рецепт
  5. Чеснока нам понадобится всего 2 зубчика, его можно просто раздавить ножом или воспользоваться чеснокодавилкой.
    макароны с фрикадельками простой рецепт с фотомакароны с фрикадельками простой рецепт с фото
  6. Сковороду ставим на плиту и разогреваем ее. Наливаем немного подсолнечного масла и бросаем в нее раздавленный чеснок. Перемешиваем его с маслом и буквально через 15 секунд, не вынимая чеснок из сковороды, добавляем ранее нарезанный репчатый лук полукольцами.
    макароны с фрикадельками легкий рецептмакароны с фрикадельками легкий рецепт
  7. Спустя еще 30 секунд добавляем натертую морковь и все тщательно перемешиваем. Жарим две минуты.
    макароны с фрикадельками легкий рецепт с фотомакароны с фрикадельками легкий рецепт с фото
  8. Пока жарится морковь, берем 500 грамм свежих помидоров и натираем их на терке. Из них должна получиться кашица. Спустя две минуты добавляем в сковороду к моркови натертые помидоры.
    макароны с фрикадельками пошаговый рецептмакароны с фрикадельками пошаговый рецепт
  9. Солим, сахарим по вкусу и добавляем полстакана воды.
    макароны с фрикадельками пошаговый рецепт с фотомакароны с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
  10. Из фарша лепим небольшие фрикадельки и выкладываем их поверх овощей на сковороде. Сверху выливаем еще полстакана воды, чтобы фрикадельки были наполовину в ней, закрываем крышкой и даем покипеть минут 10.
    макароны с фрикадельками рецепт приготовлениямакароны с фрикадельками рецепт приготовления
  11. Спустя 10 минут добавляем 500 грамм пасты и накрываем крышкой, периодически ее переворачивая, так как она не вся покрыта водой. В течение тушения пасты добавьте еще стакан воды и периодически перемешивайте лопаткой. Время приготовления в среднем занимает 5-10 минут, все зависит от пасты, которую вы выбрали.
    макароны с фрикадельками рецепт приготовления с фотомакароны с фрикадельками рецепт приготовления с фото
  12. Когда паста приготовится, натрите сверху 10-15 грамм сыра пармезана и порежьте немного зелени. Паста готова, приятного аппетита!
    макароны с фрикадельками видео
    макароны с фрикадельками видео

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс приготовления макарон с фрикадельками, а также дополнительные комментарии автора видео.

Вы уже успели порадовать семью и друзей нашим невероятно вкусным рецептом? Возможно, у вас есть свои собственные хитрости и рецепты приготовления? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Макароны по-флотски с фрикадельками, рецепты с фото

Раньше в моей семье макароны были не таким уж частым гостем. Мы как-то больше картошку уважали. А вот сын оказался любителем макарон. Теперь это блюдо  мне приходится готовить чуть не каждый день. С сыром, с яичком, просто со сливочным маслом, и, конечно, с котлетами.
 

Впрочем, от макарон с котлеткой я и сама не откажусь. Или, как мне захотелось сегодня сделать — с фрикадельками. А так как способ приготовления я взяла с макарон по-флотски, то так рецепт и назвала.
 
Ингредиенты
 

  • 30 штук фрикаделек из смешанного фарша (количество примерное, кому интересно, можно пересчитать:))
  • 0,5 пачки макарон группы А перьями

  • 1 луковица

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 стакан воды

  • 30-40 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Фрикадельки я сделала заранее, когда лепила котлеты.
 

 
На этапе, когда в котлетный фарш положено все, кроме размоченной в молоке булки, фарш тщательно перемешала.
 

 
Сделала из него фрикадельки и убрала их в морозилку.
 

 
Чрез пару дней я решила приготовить макароны.
Почистила и натерла в крупную терку морковь.
 

 
Почистила и довольно мелко порезала луковицу.
 

 
Обжарила на сливочном масле лук.
 

 
Добавила к нему морковь и пожарила все вместе.
 

 
Достала фрикадельки и положила их тоже в сковороду. Каждая фрикаделька получается по весу примерно 10 грамм. Если пересчитать на котлеты,  средний вес которых – 80-100 грамм, то на каждого едока нужно положить 8-10 штук фрикаделек. Обжарила, аккуратно помешивая.
 

 
Положила в сковородку томатную пасту.
 

 
Налила стакан горячей воды и потушила все под крышкой  минут 5.
 

 
Параллельно отварила макароны почти до готовности.
Откинула их на дуршлаг и положила на сковороду к обжаренным овощам и фрикаделькам.
 

 
Мои специи – прованские травы, но, думаю, можно положить любые.
 

 
Перемешала и подержала на огне 2 минутки.
 

 
Макароны с фрикадельками готовы. При подаче я посыпала их зеленью петрушки.
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Спагетти с фрикадельками – Рецепты – Домашний

Спагетти с фрикадельками

Спагетти (или любая другая паста) – наверное, самая любимая еда и у детей, и у взрослых во всем мире. Особенно такая, с соусом из свежих помидоров и фрикадельками из мясного фарша. И не надо для этого родиться итальянцем и хотя бы жить в Италии. Зато можно и в наших краях постараться приготовить это блюдо так, чтобы оно было «итальяниссимо»!

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

НАДО:

на 4 порции

500 г спагетти
Тертый Пармезан
Свежий базилик

Для соуса:

1 кг свежих зрелых помидоров (или 800 гр банка очищенных в с/с)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Перец чили
Соль, перец
1-2 ч. л. сахара
Орегано

Для фрикаделек:

400 г говяжьего фарша
1-2 сырых свиных колбасок для жарения (около 100 г)
1 кусок подсохшего белого хлеба
50 г тертого сыра (пармезан)
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В широкой кастрюле спассеровать на оливковом масле, не подрумянивая, мелко нарезанный лук до мягкости, добавить чеснок, слегка обжарить вместе с луком, следя, чтобы не подгорел.

2. Помидоры слегка надрезать крест-накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, вынуть, снять кожу, вырезать сердцевину, крупно нарезать и добавить к луку. Уваривать на слабом огне, пока не выпарится жидкость – приблизительно наполовину. Добавить соль, сахар, орегано и чили по вкусу.

3. Фарш смешать с размоченном в бульоне или молоке хлебом и очищенной от кожи колбаской. Посолить, поперчить, хорошо вымесить. Добавить тертый сыр и снова хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики, выкладывая их на тарелку.

Сформировать фрикадельки

4. Сварить в подсоленной воде спагетти аль-денте. Пока они варятся, обжарить на небольшом количестве масла фрикадельки, подкидывая их в сковороде, чтобы они переворачивались и обжаривались со всех сторон, добавить в сковороду несколько ложек воды из спагетти.

Обжарить фрикадельки

5. Выложить готовые фрикадельки в томатный соус, подать со спагетти, посыпав базиликом и сыром.

Выложить фрикадельки в томатный соус

Видео-рецепт спагетти с фрикадельками:

domashniy.ru

Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:

300 г домашнего говяжьего фарша;

1 большая головка репчатого лука;

1 морковь;

½ стакана молока;

4 ст. л. сливок;

2 ст. л. муки;

30 г сливочного масла;

соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу

250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).

Этапы приготовления

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.

К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Из фарша сформировать маленькие шарики — фрикадельки.

Из фарша сформировать маленькие шарики - фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.

Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая,  на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.

Добавить овощи к фрикаделькам.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.

На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!

Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!

Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Спагетти с фрикадельками в соусе

Спагетти с фрикадельками в соусе, приготовленные по этому рецепту, великолепно подойдут к семейному ужину или обеду. Большая порция пасты с вкусным и ароматным соусом понравится даже самым маленьким дегустаторам. И немаловажно, что приготовление займет не так много времени. 

Для приготовления спагетти с фрикадельками в соусе нам понадобится:
500 г спагетти;
50 г сливочного масла;
сухой базилик.
Для фрикаделек:
500 г мясного фарша;
1 яйцо;
100 г черствой булки;
1 пучок петрушки;
горсть кедровых орехов — по желанию;
2 зубчика чеснока;
соль, перец.
Для соуса:
2 зубчика чеснока;
800 г помидоров;
соль, перец;
петрушка для украшения;
пармезан — по желанию;

растительное масло.

Для приготовления фрикаделек смешать фарш, яйцо, выдавленный чеснок, кедровые орешки, мелко рубленную петрушку и булку, предварительно размоченную в воде или молоке и перекрученную на мясорубке.

Все посолить и поперчить, перемешать и сформировать фрикадельки. Обжарить их на сковороде на растительном масле до красивой и румяной корочки.

Отдельно на сковороде слегка припустить на растительном масле 2 порезанных зубчика чеснока.

К чесноку добавить порезанные помидоры, предварительно очищенные от кожуры. Добавить соль и перец.

Тушить томаты под крышкой 30 минут. К соусу добавить готовые фрикадельки, затем тушить минут 10-15 под крышкой до готовности мяса.

Отварить спагетти, заправить их сливочным маслом и сухим базиликом.

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе — вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!

Переложить спагетти в сковороду с фрикадельками и соусом. Все перемешать, посыпать петрушкой или базиликом. По желанию украсить наше блюдо тертым пармезаном. Спагетти с фрикадельками в соусе - вкусное, сытное блюдо для всей семьи, и его стоит попробовать приготовить!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Спагетти с фрикадельками в сковороде «Вок»

Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное. Отлично подходит при грудном вскармливании, так как не требует зажарки.

Состав: спагетти, фарш, сливки, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, соль.

Полезные свойства: макароны, являющиеся одним из основных ингредиентов этого рецепта, несомненно должны входить в меню мамы, кормящей грудью, они насытят ее организм, а также организм малыша необходимыми элементами и витаминами.

Вводится в рацион кормящей мамы: такое блюдо можно употреблять со второй-третьей недели после родов.
Ингредиенты (на 4 порции):
        

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы — 200 г (я обычно беру марки «Barilla»)
  • Фарш — 300 г
  • Сливки — 350 мл
  • Вода — 350 мл
  • Лук — 1 шт
  • Базилик — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 0,5 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки (если нет аллергии у младенца)
  • Соль — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления:

1. В сковороде «Вок» подогреваем немного подсолнечного масла, вливаем сливки, добавив все специи и соль. Накрываем крышкой.

Подогреваем сливки со специямиГотовим соус

2. Пока соус для спагетти подогревается, мелко режем лук и смешиваем с фаршем, немного солим.

Перекручиваем фарш и лукФарш с луком

3. Из полученного фарша лепим мокрыми руками фрикадельки, размером чуть меньше грецкого ореха.

Лепим фрикаделькиГотовые фрикадельки

4. Как только соус начинает закипать, делаем маленький огонь, вливаем по краю воды. В сковороду закладываем фрикадельки. Увеличиваем огонь чуть выше среднего, накрываем крышкой и оставляем так на 15 минут.

Кладем фрикадельки в соусФрикадельки в сковороде

5. Добавляем спагетти, снова накрываем крышкой. Томим еще 15 минут, перемешав 1 раз.

Добавляем спагеттиСпагетти в соусе

6. Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе готовы. Можно подавать с тертым сыром.

Готовые спагеттиСпагети с фрикадельками

Приятного аппетита!

Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы высшей категории. 

mamsik.net