Рецепт фаршированные блины с мясом с фото – Блинчики с мясом. Сочные и вкусные. Простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Фаршированные блины с мясом — Совет да Еда

Фаршированные блины готовят с разнообразными начинками. Для них отлично подходят любое мясо, печень, грибы, творог, рыба и куриные яйца. Заполненные блинчики обжариваются очень быстро, поэтому начинка должна быть готовой. Мясо для начинки мелко нарезают или пропускают через мясорубку и обжаривают на сковороде.

Сегодня хочу поделиться рецептом фаршированных блинов со свиным фаршем. Мясо обжариваю с луком на сковороде, для аромата и вкуса дополняю чесноком, петрушкой, сметаной и твердым сыром. Получается потрясающе ароматная мясная начинка, которая делает блюдо очень сытным. Блинное тесто замешиваю простым способом на свежем молоке. Тесто получается жидким и без комочков. Фаршированные блины с мясом отлично подойдут на завтрак, их можно подавать на обед или ужин.

Фаршированные блины с мясом

Распечатать рецепт

Ароматные фаршированные блинчики с мясом. Для приготовления начинки используем свиной фарш, репчатый лук, чеснок, петрушку, сметану и небольшое количество твердого сыра. Тесто для блинов замешиваем на свежем молоке с добавлением яиц, пищевой соды, сахара и соли. Получается очень сытно, ароматно и вкусно.

Порции
12-13 штук
Время приготовления
60 минут
Порции
12-13 штук
Время приготовления
60 минут
Фаршированные блины с мясом

Распечатать рецепт

Ароматные фаршированные блинчики с мясом. Для приготовления начинки используем свиной фарш, репчатый лук, чеснок, петрушку, сметану и небольшое количество твердого сыра. Тесто для блинов замешиваем на свежем молоке с добавлением яиц, пищевой соды, сахара и соли. Получается очень сытно, ароматно и вкусно.

Порции
12-13 штук
Время приготовления
60 минут
Порции
12-13 штук
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции: штук

Инструкции

  1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль.

  2. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.

  3. Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков.

  4. Получаем густое тесто без комочков.

  5. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.

  6. Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.

  7. Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.

  8. Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.

  9. Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов.

  10. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой).

  11. Закрываем мясную начинку с 3 сторон.

  12. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.

  13. В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета.

  14. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.

  15. Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!

Фаршированные блины с фаршем пошаговый рецепт с фото

Поделиться

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

блины с фаршем

блины с фаршем

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в «Кружевных блинах на молоке». Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

блины на молоке

блины на молоке

Сегодня откроем секреты фаршировки


1.     Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

заварные блины на кефире

заварные блины на кефире

Блинчики с крахмалом

Блинчики с крахмалом

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.


2.     Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  •  вареный рис.

блины с печенью

блины с печенью

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

блинные мешочки

блинные мешочки
  • трубочки;
  • треугольники.

треугольник из блинов

треугольник из блинов

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.


Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

блины с рисом и фаршем

блины с рисом и фаршем

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем приправу для курицы. Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Видео рецепта.


Блины фаршированные фаршем – проверенный рецепт с фото

(Visited 4 326 times, 4 visits today)

Блины фаршированные мясом рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршированные блины с мясом на топлёном масле в духовке

Сегодня приготовим блинчики с мясом. Блинчики, приготовленные с паприкой, как нельзя лучше подходят для этого блюда. Фарш должен быть сочным, поэтому используйте в начинке много лука и топлёное масло.

Обязательно приготовьте такие блинчики. Приятного аппетита!

Как приготовить «Блинчики фаршированные мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Мясо измельчить в блендере или в мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. На раскалённой сковороде с топлёным маслом пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 6 Ссылка

Фарш готов. Он должен получиться сочным. Посолить. Поперчить по вкусу.

Шаг 7 Ссылка

Выложить готовый фарш внизу блинчика.

Шаг 8 Ссылка

Плотно свернуть блин рулетом. Край блинчика смазать топлёным маслом, завернуть.

Шаг 9 Ссылка

Края блинчика обрезать. Разрезать блинчик на две части. Следить, чтобы по краям начинка была плотно заполнена.

Шаг 10 Ссылка

Выложить блинчики в жаропрочную посуду. Полить их топлёным маслом. Поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 15-20 минут до румяности.

Фаршированные блины с мясом. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Что может быть вкуснее румяных только что из сковородки блинов? Считаете, торт или мороженое? Напрасно! Правильно приготовленные блины любимым человеком или мамой, всегда будут вкуснее всех блюд на свете. Так что, тем, кто умеет готовить блины, крупно повезло. Вот поэтому и столько написано не только рецептов приготовления блинов, но и стихов про блины.

Ах, как любил я мамины блины,
Языческие солнышки на блюде!
На Масляную, в шаге от весны,
Когда зима последним вздохом студит,
Мы собирались чинно у стола,
Садились в ряд с отцом и младшим братом.
Ложилась скатерть, ломка и бела,
Стол обнимая складчатым квадратом.
Гудела печь под натиском огня.
Как махаон мелькала сковородка.
И кот Василий – добрая родня
К столу спешил хозяйскою походкой.
А мама раскраснелась у плиты.
Движения расчетливы и чётки.
И раз за разом жаркие пласты
Слетали к нам на стол со сковородки.
И всем хватало, только успевай!
Три пёрышка гусиных нам подмога –
Блины топлёным маслом поливай,
Сметаны миска им смягчит дорогу…

Источник красивых стихов.

На улице далеко не масленица, а МОИ просят блинов! И именно фаршированных.

Для фаршированных блинчиков нам потребуются блины и фарш. Пошаговое приготовление мясной начинки здесь…
Для мясных фаршированных блинов нужны особые блинчики. Моя мама называет их, СУХИМИ БЛИНЧИКАМИ для мясной начинки. Почему сухие и почему именно они?
Мясная начинка сама по себе жирная, и если такую начинку завернуть ещё и в сдобные промасленные блины, то получится перебор. А сухие блины и мясная начинка – это самый удачный тандем.
Блинчики, фаршированные мясом настолько вкусные, что, сколько не пеки их, всё равно будет мало.
Горячие, холодные разницы нет.
Тесто рассчитано на 21 блин. Блины выпечены на сковородке диаметром 23 см, немаленькие.
Начинки в каждом блине около 65 грамм. То есть, готовый блин получается приличным пузатиком. Вы же ходу выпечки сами решайте, сколько начинки вам положить и завернуть в готовый блинчик.
И так начнём…

Продукты:

Один литр молока
4 яйца
450 грамм муки
5 столовых ложек растительного масла
Одна столовая ложка соли без верха
Одна столовая ложка сахара

Приготовление:

В глубокую чашку разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Влить к яйцам слегка разогретое молоко и хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать. Перемешиваем очень тщательно, до однородного состояния, до исчезновения комочков.

Выливаем в тесто всё растительное масло и снова тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Тесто накрываем и оставляем на 1-3 часа.
В это время не спеша готовим начинку – мясной фарш.
За это время тесто 2-3 раза перемешиваем, оно должно слегка загустеть.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее ОЧЕНЬ ТОНКИМ слоем растительного масла. Это очень важно! Для этого обязательно воспользуемся обычной кисточкой. Если таковой нет, то можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку.
Еще более удобный вариант — смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В тесте очень много жира, так что лить на сковородку масло не нужно и даже не желательно, так как это негативно отразится на качестве и вкусе сухих блинов.
В центр сковороды вылить черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды, если сковорода маленькая, то пол черпачка) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться — поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Переворачивать такие блины одно удовольствие.
Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку.
СМАЗЫВАТЬ ТАКОЙ БЛИН НИ ЧЕМ НЕ НАДО!
Если приложить к таким блинам бумажную салфетку и прижать, то после снятия вы увидите, что она останется сухой, не замасленной.

Складывать такие блины нужно строго маленькими порциями. Чтобы избежать промасливания.
Такими маленькими порциями и остужать.

Фаршировать блины можно уже по ходу выпечки, а можно и в конце все сразу. Как бы вы не хотели, сохранить фаршированные блины горячими не получится. Так что, беспокоиться по этому поводу не стоит, есть несколько способов разогреть такие блинчики, не в ущерб вкусу.
Это разогреть в микроволновке, в духовке, в сковородке, на водяной бане. Выбирайте самый удобный для вас способ. Единственное, помните! Разогревать столько, сколько вы съедите за раз. Остальные фаршированные блины нужно хранить в прохладном месте.
Вот и последний блинок…

Начинаем фаршировать. Фаршировать будем самым простым способом – закрытым конвертиком.
Если вам интересны и другие способы оформления блинов, то вам сюда.
Берём один блин, на центр выкладываем 2 столовых ложки мясного фарша.
Накрываем фарш одно стороной, затем второй, третьей и завершаем четвёртой.
Всё просто, вот такой конвертик.



Несмотря на то, что блин очень тонкий, он при этом ещё и очень плотный. Прекрасно держит такое большое количество начинки.
Едоки у меня сегодня голодные, а значит, блины уйду все за раз. Поэтому блины я складываю в кастрюльку. Вернее в две кастрюльки. Кастрюли с фаршированными блинами я, накрывать крышками не стану, а поставлю их на 15 минут в хорошо прогретую духовку до 150 С.

Этого времени мне будет достаточно, на то чтобы хорошо проветрить кухню, замочить грязную посуду и накрыть на стол.
Ну что, Касатики, налетайте!
Вам же, традиционно желаю – приятного чаепития!