Рецепт булгур с тыквой – Рецепт Булгур с тыквой и говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Булгур с тыквой: 5 рецептов |

Булгур с тыквой
Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур — ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

  1. Обжарить лук до румяного цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  3. После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.
  5. Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.

Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

Булгур с Тыквой - пошаговый рецепт

  • Тыква 700 гр.
  • Укроп 50 гр.
  • Булгур 2 стакана (350 гр.)
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец ½ ч. л.
  • Карри или гарам масала 1 ч. л.

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

Булгур с Тыквой

Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

Булгур с Тыквой

Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

Булгур с Тыквой

Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

Булгур с Тыквой

Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Блюдо готово, приятного аппетита!

Булгур с Тыквой

Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

Булгур с Тыквой

  • булгур 1 мультстакан
  • абрикосы сушёные 60 г
  • яблоко свежее 150 г
  • изюм 60 г
  • тыква 300 г
  • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
  • сахар1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 2 мультстакана

Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить. Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

© http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

На самом деле тыква – это ягода. В мире насчитывается около 800 различных сор тов тыквы, но только 200 из них съедобны. Многообразию их форм и расцветок нет числа. Тыквы могут быть гигантские, достигающие веса в несколько сотен килограммов и пары метров в обхвате, и совсем миниатюрные, белые, желтые, зеленые, черные, полосатые, пятнистые, гладкие, ребристые, в пупырышек, круглые, овальные, могут напоминать грушу или луковицу. Цветы этого растения тоже съедобны.

Для готовки выбирайте большие плоды, поскольку они имеют более плотную и сладкую мякоть. Считается, что тыкву лучше всего запекать в духовке или сочетать с разными овощами и крупами. И обязательно используйте специи. При запекании – кардамон, мяту, чили, шафран, смесь карри; в супе – черный перец, чабер, куркуму, имбирь, кориандр; в десертах – корицу, мускатный орех.

По одной из версий, родиной тыквы считают Мексику. И действительно, она «старейшина» среди овощей Центральной Америки. Ее начали выращивать даже раньше кукурузы. Индейцы ели жаренную на костре мякоть, из вяленых полосок делали коврики, а из твердой оболочки – посуду. Колебас – сосуд для питья горячего настоя листьев падуба, или мате, – в ходу и сегодня. Согласно другой теории, оранжевый плод распространился по миру из Северной Африки, недаром экспедиция Вавилова обнаружила там семена дикой тыквы в 1926 году. На Руси тыква появилась в XVI веке и легко прижилась.

Тыква низкокалорийна, поскольку на 90% состоит из воды. Богата бета-каротином, железом, фосфором, натрием и калием, которые необходимы для поддержания мышц в тонусе. В 100 г содержится: 26 ккал, 1 г белков, 0,1 г жиров, 6,5 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 0,8 мг железа, 9 мг витамина С, 44 мг фосфора, 21 м кальция

Булгур с тыквой рецепт – армянская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Нут 200 г

Тыква 400 г

Помидоры 2 штуки

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

Тмин 1 чайная ложка

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Карри ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Булгур с тыквой — вкусно, просто, полезно: рецепты

Пшеница служит основой для получения нескольких видов круп. К ним относится булгур. Он представляет собой пропаренную и дробленую пшеницу, обычно частично или полностью очищенную от шелухи. Он сохраняет практически все полезные свойства злака, из которого получен. Благодаря мелкому дроблению, он готовится быстро, но в то же время почти никогда не слипается во время варки, превращаясь в размазню. Эта крупа хорошо сочетается и с фруктами, и с овощами. Гармоничный союз составляет булгур с тыквой, которая также может быть использована для приготовления сладких и несладких блюд.

Особенности приготовления

Рецептов, по которым можно приготовить тыкву с булгуром, существует достаточно много. Единой технологии приготовления этих блюд нет. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающихвыбранный рецепт. Однако существует несколько правил, знание которых пригодится кулинару независимо от того, по какому рецепту он собирается готовить булгур с «королевой огорода».

  • Для вторых блюд больше всего подходит булгур средней величины. Крупную крупу используют для супов и плова, мелкую добавляют в котлеты и кондитерские изделия.
  • Мыть булгур необязательно. Считается, что той обработки паром, которую он проходит при производстве, достаточно для его дезинфекции. Однако часто его перед варкой все же промывают или обжаривают до появления орехового аромата.
  • Тыкву для приготовления сладких каш и вторых блюд можно использовать любую, кроме кормовой. Однако считается, что мускатные сорта этого овоща наиболее нежные, сладкие и ароматные. Их отличает специфическая грушевидная форма и яркий красно-оранжевый цвет.

Для приготовления булгура с овощами, в том числе с тыквой, обычно используют казан или толстостенную кастрюлю с антипригарным покрытием, однако такие блюда можно с успехом готовить на сковороде и в мультиварке. Выбор рецепта и способа приготовления зависит от наличия в доме тех или иных продуктов, подходящей кухонной утвари, а также гастрономических предпочтений кулинара и тех людей, для которых он готовит блюдо.

Булгур с тыквой на сковороде

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • сушеные итальянские травы – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода или бульон – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, очистите ее от кожуры. Мякоть с семенами удалите.
  • Порежьте тыкву кубиками размером около 1,5 см.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Помойте, обсушите петрушку, мелко ее порежьте.
  • Порубите ножом зубчики чеснока.
  • Вскипятите воду или подогрейте бульон.
  • В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
  • Положите в масло лук, обжаривайте его, пока он не приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте к луку тыкву, обжаривайте ее вместе с ним в течение 5 минут.
  • Положите к овощам чеснок. Обжаривайте их вместе, пока чеснок не раскроет свой аромат.
  • Всыпьте в сковороду булгур.
  • Перемешайте продукты лопаткой, стараясь, чтобы масло обволокло все крупинки.
  • Положите сверху лист лавра, добавьте итальянские травы, соль и перец.
  • Залейте продукты горячей водой или бульоном. Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье на медленном огне, пока жидкости в сковороде не останется.

Видео-рецепт по случаю:

Остается перемешать содержимое сковороды, разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Не забудьте посыпать булгур при подаче к столу измельченной петрушкой.

Булгур в мультиварке с тыквой и фруктами

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • курага – 60 г;
  • изюм – 60 г;
  • тыква – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • вода – 0,4 л;
  • сахар – 20-30 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • соль – крупная щепоть.

Способ приготовления:

  • Яблоко помойте, обсушите, очистите. Вырежьте из него сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • Курагу и изюм залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте, сухофрукты отожмите.
  • Курагу нарежьте соломкой, изюм измельчать не требуется.
  • Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Положите в нее смешанные с тыквой яблоки и сушеные фрукты.
  • Сверху высыпьте булгур. Посыпьте его сахаром и солью. Залейте водой.
  • Включите мультиварку, активировав программу, предназначенную для приготовления блюд из круп. Обычно она называется «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов», но может иметь и другие наименования. Если ваш агрегат не определяет автоматически время приготовления блюд, таймер установите на 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавьте выжатый из апельсина сок и кусок сливочного масла, перемешайте.

Если к моменту окончания выполнения основной программы в чаше мультиварки осталась вода, оставьте кашу томиться в течение 20 минут в режиме подогрева.

Бургур с тыквой и шпинатом

Состав:

  • булгур – 0,2 кг;
  • тыква (очищенная) – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • вода или бульон – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, обсушите их салфеткой, нарежьте соломкой.
  • Помойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Измельчите листья шпината ножом.
  • Луковицу освободите от шелухи и нарежьте маленькими кубиками.
  • Очищенную от кожуры и семян тыкву нарежьте кубиками размером около 1 см.
  • В сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте тыкву. Подрумяньте ее в течение 5 минут.
  • Положите в сковороду с овощами грибы. Готовьте продукты вместе, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из шампиньонов жидкость.
  • Промойте булгур, положите его к другим продуктам, перемешайте.
  • Посолите и поперчите кушанье, залейте горячей водой или бульоном.
  • Готовьте булгур с тыквой и грибами 10-15 минут.
  • Добавьте шпинат, перемешайте. Продолжайте тушить продукты до готовности.

Приготовленное по данному рецепту кушанье получается вкусным, сытным и ароматным. Несмотря на то, что блюда из круп не считаются праздничными, ваши гости вряд ли на вас обидятся, если вы предложите им приготовленную по данному рецепту закуску.

Булгур и тыква считаются полезными продуктами. Обладая уникальным вкусом и простотой приготовления, они востребованы в кулинарии. Хорошей идеей будет приготовить их вместе, так как они хорошо сочетаются и могут служить основой как сладких, так и несладких блюд.



Булгур с тыквой рецепт с фото

Булгур с тыквой: 5 рецептов

Булгур с тыквой рецепт с фото

Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

  • Булгур 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Тыква 400 г
  • Куркума ¼ ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый

Тыкву и лук нарезаем кубиками, чеснок крупно рубим.

Булгур заливаем водой, объем который должен превышать объем булгура в полтора — два раза. Закрываем крышкой и варим на среднем огне 10-15 минут. Не забудем посолить.

Обжариваем чеснок в растительном масле 3-4 минуты.

Добавляем тыкву и лук, тушим все вместе до полуготовности.

Тем временем снимаем шкурку с томатов. Сделать это будет проще, если надрезать ее крестом и обдать кипятком.

Нарезаем томаты кубиками.

И отправляем к тыкве и луку, тушим все вместе минут 5.

Добавляем отваренный булгур и специи.

Перемешиваем и готовим все вместе еще 10-15 минут.

Готово!

Загрузка…

Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

Добавить соль и сахар.

Залить холодной водой.

4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

  • Булгур – ½ стакана.
  • Мускатная тыква — 150 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Куркума, паприка
  • Кокосовое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Обжарить лук до румяного цвета.
  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  • После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  • Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы  она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15  минут.
  • Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.
  • Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

    • Тыква 700 гр.
    • Укроп 50 гр.
    • Булгур 2 стакана (350 гр.)
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец ½ ч. л.
    • Карри или гарам масала 1 ч. л.

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

    Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

    Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

    Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

    Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.
    Блюдо готово, приятного аппетита!

    Рецепт 5: булгур с сухофруктами и тыквой в мультиварке

    • булгур 1 мультстакан
    • абрикосы сушёные 60 г
    • яблоко свежее 150 г
    • изюм 60 г
    • тыква 300 г
    • сок  апельсина (свежевыжатый) 1 шт
    • сахар1 ст. л.
    • соль по вкусу
    • вода 2 мультстакана

    Крупу промыть. Абрикосы и яблоко нарезать соломкой, тыкву  — кубиками. Изюм вымыть и обсушить.

     Все подготовленные продукты сложить в чашу мультиварки, перемешать и влить воду. Режим «Каша».

    Получилась ароматная, вкусная, полезная постная каша из булгура!

    © http://tvoirecepty.ru/,  http://webspoon.ru/,  http://veganmellia.blogspot.ru/,  http://www.vegelicacy.com, http://hlebopechka.ru

    (Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

    Булгур с сухофруктами в горшочке из тыквы (vegan)

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Не знаю как в вашем городе, а в Москве на сезонных фруктово-овощных базарах начала появляться тыква.  Если честно, то мне от этого события немного даже грустно! Ведь тыква – это символ золотой осени, когда в парках появляется желтая листва, а на столах – оранжевые тыквенные пироги и прочие вкусности из тыквы. Эх лето, не уходи, побудь с нами еще немного!

    Однако долго грустить не будем. А лучше вспомним парочку по-летнему ярких и вкусных рецептов из тыквы! Сегодня я вам предлагаю приготовить булгур с сухофруктами в тыкве.

    Для тех, кто не знает что такое булгур, расскажу вкратце. Это такая крупа, которая по форме напоминает рис. Но делается она из твердых сортов пшеницы и широко применяется в странах Ближнего Востока. Принцип приготовления схож с рисом – пшеница пропаривается и затем высушивается.

    Я люблю булгур за то, что он твердый и рассыпчатый как рис, в то же время вкусный как качественная паста из твердых сортов пшеницы. Чего я только не готовила с булгуром – и веганский плов, и фаршированные перцы, и нутовые котлетки…

    Сегодня пришло время приготовить эту восточную крупу с сухофруктами, и не абы как, а в горшочке из тыквы!

    Нам понадобятся ингредиенты:

    ·      Тыква – размер ограничен только количеством и аппетитом ртов в вашей семье. У меня – маленькая тыковка

    ·      Булгур – 1/2 стакана (для  моего размера тыквы)

    ·      Сухофрукты – курага и чернослив (по 2-3 шт.), изюм с веточкой (1/2 горсти)

    ·    Розовая гималайская или морская соль – щепотка. Чем вредна обычная поваренная соль и какую соль лучше использовать, читайте в статье «Всё о соли: в чем ее вред и бывает ли полезная соль?».

    Вместо булгура вы можете использовать рис! Набор сухофруктов также можно варьировать – прекрасно подойдут финики, сушеная вишня и т.д. Единственный совет – не смешивайте слишком большое количество ингредиентов, иначе каждый отдельно взятый продукт «потеряется» в чрезмерном многообразии вкусов. Мой выбор  – курага, чернослив и изюм.

    Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, очень важно выбрать «правильные» сухофрукты.

    К сожалению, сейчас они в большинстве своем обрабатываются химией – для снижения времени сушки, увеличения сроков хранения и улучшения внешнего вида.

     О том, как выбрать натуральные сухофрукты, читайте в статье «Польза сухофруктов: мифы и реальность. Как выбрать сухофрукты без химии?».

    В принципе, перечисленными выше ингредиентами можно обойтись. Но я большой любитель пряностей. Поэтому предлагаю (по желанию) добавить в наш булгур такие специи (количество указано на мой объем ингредиентов!):

    ·      Куркума молотая – 1/2 ч.л.

    ·      Имбирь молотый – 1/3 ч.л.

    ·      Черный тмин молотый (его еще называют калинджи) – 1/4 ч.л.

    ·      Фенхель молотый – 1/4 ч.л.

    Чтобы пряности были ароматными, я всегда покупаю цельные зерна или корешки специй  и молю их непосредственно перед приготовлением блюда.

    Процесс приготовления:

    1. Булгур заливаем горячей водой и оставляем набухать минут на 15 – так он быстрее приготовится. Можно бросить его в кипящую воду и варить минут 5 до полуготовности. Но проще и быстрее просто замочить.

    2. Пока булгур пропаривается, срезаем верхнюю часть тыквы. Это будет крышка нашего горшочка для булгура. Вычищаем ложкой семена (их можно высушить и потом съесть – семена тыквы очень полезны для кожи!).

    А затем выскребаем мякоть тыквы до тех пор, пока не получился горшочек с толщиной стенок около 7 мм.

    Мякоть, которую мы извлекли из тыквы, не выбрасываем! Ее нужно мелко порубить и в последующем добавить к булгуру.

    3. Курагу и чернослив режем мелкими кусочками. Изюм отделяем от веточки. Замачивать сухофрукты не нужно! Они прекрасно размягчатся в процессе приготовления. Иключение – особо твердые сухофрукты.

    4. В удобной посуде перемешиваем сухофрукты, булгур (с которого предварительно вливаем воду), мякоть тыквы, соль и специи.

    5. Выкладываем получившуюся начинку внутрь тыквы. При этом слишком плотно не накладываем – нужно оставить место для набухания булгура. Сверху наливаем воду – около 1/2 стакана. Кстати, можно налить в тыкву 2-3 ст.л кокосового молока, оно отлично подойдет к этому блюду!

    6. Начиненную тыкву заворачиваем в фольгу. Это не обязательно, но так время приготовления заметно сократится. И ставим горшочек из тыквы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Дальше можете забыть про еду и заняться приятными делами. Блюдо будет готовится минут 30.

    7. Через 30-40 минут достаем тыкву из духовки, выкладываем целиком на тарелку и наслаждаемся! Если у вас была большая тыква на всю семью, то ее нужно выложить на блюдо и разрезать на 4 части или более.

    Вот такая красота получилась у меня! И главное – это очень-очень вкусно и полезно! Мы не использовали ни капли масла, белого сахара или других сомнительных ингредиентов!

    Приятного аппетита! Ярких вам рецептов и крепкого здоровья!

    С любовью, Алена Big Sister.

    Мой блог: http://big-sister.ru/

    Каша из булгура, тыквы и кураги

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Вы, наверное, уже не раз слышали о булгуре. Эта крупа у нас не очень популярна. И зря! Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд, например, кашу из булгура с тыквой в мультиварке.

    Многие люди думают, что булгур – это такое растение. На самом деле, это просто сушеная дробленая пшеница. По вкусовым качествам и внешнему виду она мне чем-то напоминает перловую крупу, правда, намного вкуснее.

    Из булгара за последнее время я приготовила очень много различных кушаний. А каша из булгура с добавлением тыквы и кураги стала одним из самых моих любимых блюд. Мне эта каша понравилась буквально всем, кроме ее калорийности.

    Приготовленная в мультиварке по этому рецепту, каша из булгура, тыквы и кураги получилась невероятно вкусная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная. Вкус этой каши ни на что не похож, он уникален и бесподобен. Мой сын просто не переносит каши, а эту ест с большим удовольствием.

    Кашу из булгура с тыквой и курагой можно употреблять как на завтрак, так и на обед или ужин. Надеюсь, что вам она понравится так же сильно, как и мне.

    Ингредиенты для каши из булгура, тыквы и кураги

  • Булгур – 150 граммов
  • Вода – 300 мл
  • Тыква (свежая или замороженная) – 150 граммов
  • Курага – 8-10 штук
  • Соль – по вкусу
  • Сахарный песок – ½ чайной ложки
  • Сливочное масло – 20-30 граммов
  • Как приготовить булгур с тыквой в мультиварке

    Приступаем к приготовлению булгура с тыквой в мультиварке. Перед тем, как начать готовить кашу из булгура, вы должны знать пару правил работы с этой крупой. В отличии от других круп, булгур ни в коем случае нельзя промывать в воде, а также его нельзя предварительно замачивать. Булгур можно и даже нужно обжаривать. Для этого мы кладем на дно кастрюли кусочек сливочного масла.

    Далее мы высыпаем сухой булгур. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем булгур на выбранном режиме в течение 15-20 минут. Время обжаривания крупы полностью зависит от мощности мультиварки.

    Пока у нас в мультиварке обжаривается булгур, нам нужно будет порезать тыкву на кусочки среднего размера. Тыкву для приготовления каши можно брать как свежую, так и замороженную. Затем на небольшие кусочки мы нарезаем курагу.

    В кастрюлю кладем нарезанную тыкву и курагу. Далее вливаем холодную воду. Также в кашу вы можете добавить молоко. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу. Готовить кашу с булгуром тыквой и курагой мы будем в мультиварке на режиме «Гречка» до сигнала.

    Перед подачей вы можете сдобрить кашу сливочным или растительным маслом. Но и без этого она получается очень вкусная и сытная. Приятного аппетита!

    Салат из тыквы рецепт с сыром и булгуром

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Главная → Салаты ↓

    Порций: 4   Время приготовления: 1 час 23. 07. 2018 г.

    Марина Мажаева

    Мне очень нравится готовить разнообразные салаты, которые можно будет подать к ужину в качестве главного блюда. Стараюсь, чтобы они были одновременно и сытными, и полезными.

    Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию салат из тыквы, рецепт с сыром, булгуром и сладким перцем.

    Это блюдо – отличный вариант семейного ужина не только для тех, кто соблюдает пост или не ест продукты животного происхождения, но и для тех, кто хочет разнообразить свой повседневный рацион.

    Если вы не смогла найти в продаже булгур, то заменить его можно рисом, кускусом или мелкими макаронными изделиями.

    Если вы используете сухой нут, а не консервированный, то перед приготовлением рекомендую его замочить на 4-8 часов, а затем отварить в подсоленной воде около часа.

    Вместо рукколы (или вместе с ней) можно взять листья черемши, шпината или вашего любимого салата.

    Если вы готовите этот салат для постящихся или вегетарианцев, то замените сыр фета на тофу.

    как приготовить салат из тыквы быстро и вкусно

    • булгур – 100 г,
    • нут – 1 банка,
    • перец сладкий красный – 1 шт.,
    • тыква – 1 кусочек,
    • сыр фета – 50 г,
    • руккола – 1 пучок,
    • соль – по вкусу,
    • растительное масло (для обжарки) – 1 ст.л.,
    • оливковое масло – 1 ст.л.,
    • сок лимона – 1 ст.л.

    Для основы нашего салата отвариваем булгур. Сначала промываем его холодной водой, затем перекладываем его в кастрюлю, подсаливаем и заливаем в пропорциях 1:4 (1 часть булгура, 4 воды).

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10-20 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке. Чтобы крупа получилась рассыпчатой, в воду можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

    После приготовления крупу откидываем на дуршлаг и остужаем.

    Перец нарезаем небольшими кусочками, тыкву – такими же кубиками. Измельченные ингредиенты солим, перчим, выкладываем в сковородку с хорошо прогретым маслом. Обжариваем в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Остужаем. Сладкий перец для салата можно выбрать любого цвета. Я остановилась на красном, так как с ним салат выглядит ярче и аппетитнее.

    Из консервированного нута сливаем жидкость. Рукколу хорошо промываем от песка, обсушиваем и мелко шинкуем. Эту траву для рецепта я выбрала за ее пряный вкус, который отлично сочетается со всеми остальными компонентами.

    Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Все подготовленные продукты (булгур, тыкву, перец, рукколу и сыр) выкладываем в большую миску и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

    Для заправки я смешала оливковое масло с соком лимона. Но вы можете заправить салат по своему усмотрению, вашим любимым соусом.

    Интересным вариантом заправки будет смесь из готового хумуса с йогуртом.

    Вкусный салат из тыквы приготовила Марина Мажаева, рецепт и фото автора.

    Тыква фаршированная рисом или булгуром, с курицей, запеченная в духовке

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    В этом рецепте тыква используется как съедобный горшочек, внутри которого будет готовиться рис с кусочками куриного филе. Но как же быть с булгуром, который упоминается в заголовке? На самом деле, тыква не одна, их было целых две штуки. Сначала готовилась начинка с рисом для первой тыквы, а потом начинка с булгуром для второй тыквы. Затем они обе 2,5 часа запекались в духовке.

    Рецепт с пошаговыми фото описывает приготовление первого варианта блюда, то есть с рисом. Рецепт с булгуром мало чем отличается, но про него тоже будет пара слов и фото. Итак, начнем…

    Рис в тыкве, приготовление

    Ингредиенты:

    • тыква – 1 шт;
    • рис и куриное филе – исходя из размеров тыквы;
    • сладкий перец – 2 шт;
    • лук репчатый – 1шт;
    • морковь – 2 шт;
    • укроп, тимьян, перец черный молотый;
    • масло подсолнечное, масло сливочное;
    • соль.

    Сначала нужно нарезать овощи соломкой.
    Курицу можно нарезать как хотите, но не крупно.

    Дальше делаем так: • Слегка обжариваем овощи до мягкости в небольшом кол-ве масла. • Добавляем куриное филе, перемешиваем и обжариваем в овощах 3-5 минут на сильном огне.

    • Добавляем соль, перец, зелень, перемешиваем, снимаем с огня.

    Теперь займемся рисом. Промытый рис опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 5 минут после закипания.

    Процеживаем, промываем и смешиваем рис с овощами и курицей.

    Начинка готова, принимаемся за тыкву. Нужно срезать верхушку и вычистить середину. Вот и получился съедобный горшочек 🙂

    Затем нужно смазать тыкву внутри смесью сливочного масла, соли и перца.

    Тыква подготовлена. Наполняем её начинкой, которая уже была готова и ждала этого момента.

    Переходим к заключительному этапу – будем запекать тыкву в рукаве: • Нужно поместить тыкву в рукав для запекания. • Рукав проколоть в нескольких местах верхней части. • Разогреть духовку до 200 градусов.

    • Поместить тыкву в разогретую духовку.

    Запекать 2-2,5 часа. Вообще время запекания зависит от тыквы. Блюдо можно вынимать из духовки тогда, когда тыква станет мягкой на ощупь.

    При подаче кроме рисовой начинки с кусочками куриного филе можно выложить мякоть тыквы, которая легко вычерпывается столовой ложкой.

    То же самое, только с булгуром

    Точно такое же блюдо можно приготовить с булгуром. Единственное отличие: в готовую начинку, перед «загрузкой» её в тыкву, добавляются мелко нарезанные помидоры и натертый чеснок.

    Готовое блюдо выглядит вот так:

    На этом сегодня всё. С вами был Андрей Смирнов, всем хорошего аппетита! 🙂

     ЗдорТеги      23.11.2016      НЕвредные рецепты      9

    Булгур с тыквой рецепт

    Булгур с тыквой рецепт с фото

    Ингредиенты

    Тыква – 400 г (очищенная)

    Репчатый лук – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

    Черный молотый перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Вода/овощной бульон – 500 мл

    Петрушка — 1 ст.л.

    Процесс приготовления

    Булгур с тыквой – простое, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 30-40 минут и подать к столу в качестве гарнира или легкого, постного, вегетарианского обеда или ужина.

    Приготовленный с добавлением красочной тыквы, репчатого лука и небольшого количества чеснока, булгур получается рассыпчатым, ароматным, сочным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус.

    Прекрасный вариант сытного, простого по составу и приготовлению блюда, которое поможет привнести разнообразие и яркие краски в постное и повседневное меню. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и, помешивая, обжарьте 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.

    Затем добавьте в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву. Помешивая, обжарьте смесь еще 2 минуты.

    Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарьте все еще 1 минуту, пока чеснок не раскроет свой аромат.

    Добавьте в сковороду булгур. Тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

    Добавьте в сковороду сушеные травы, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца и лавровый лист.

    Влейте воду или овощной бульон и доведите смесь до кипения.

    Когда вода закипит, прикройте сковороду крышкой и потомите смесь на небольшом огне 15-17 минут, пока жидкость практически или полностью не впитается и булгур не станет мягким.

    Выключив огонь, попробуйте блюдо и добавьте при необходимости еще немного соли и черного перца по вкусу. Затем присыпьте булгур 2-3 щепотками мелко нарезанной петрушки, прикройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще 5-10 минут перед подачей к столу.

    Булгур с тыквой готов.

    Видео рецепт

    Похожие подборки и рецепты

    www.iamcook.ru

    Булгур с тыквой

    Булгур относится к не очень распространенным на наших столах крупам, а значит, блюда с ним получаются необыкновенными и новыми на вкус. Лучше всего вкус этой крупы подчеркивает сладкая тыква, в сочетании с которой булгур становится очень ароматным. Различные пряности, например, корица только усилят этот эффект.

    Самая вкусная каша из булгура с тыквой получится, если тыкву удастся купить с мякотью оранжевого цвета. Ярко-оранжевый окрас – это неоспоримый признак ее зрелости. Далее дело за малым – сварить вкуснейшую кашу, добавив к ней хорошее настроение и желание порадовать домашних полезным блюдом. А вкус вас не разочарует.

    Ингредиенты

    • Молоко – 600 мл;
    • Тыква – 300 г;
    • Булгур – 125 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Сахар – 5 ст.л.;
    • Корица – 1 палочка.

    Как приготовить кашу из булгура с тыквой

    Замочите указанное количество булгура в холодной воде на 30 минут. Затем промойте крупу под проточной водой. Этот простой и привычный прием позволит крупе правильно развариться и не превратить блюдо в клейкую кашу.

    Отварите булгур в традиционной пропорции один к двум (часть крупы и две части воды).

    Удалив из сердцевины тыквы волокна и очистив ее от плотной кожуры, измельчите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

    В кастрюле с многослойным дном доведите до кипения молоко. Добавьте в кипящее молоко измельченную тыкву. Периодически помешивая, проварите порядка 10 минут на умеренном огне. Не давайте молоку слишком бурно кипеть, это может придать тыквенной каше с булгуром ненужную горечь.

    В кастрюлю с молоком и тыквой добавьте подготовленную крупу, сахар и палочку корицы. Понизив температуру кипения, оставьте кашу готовиться еще минут 15-20. Если ваша семья – любители сладкого, то подсластите больше, так как будет вам по вкусу. В конце приготовления извлеките из блюда палочку корицы, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте его.

    Блюдо можно подавать в обычной глубокой тарелке или же приготовить нестандартный бочонок. Для этого из маленькой тыквы выберите ложкой мякоть, из хвостика сделайте крышку.

    Запеките элементы в духовке около 15-20 минут до мягкости. Для большей стойкости формы перед запеканием можно смазать тонким слоем внутренности получившейся чаши взбитым яичным белком.

    Когда и каша, и посуда для подачи готова, спешите насыпать и угощать своих домочадцев вкусной, ароматной и полезной кашей из тыквы с булгуром.

    vkys.info

    Булгур с тыквой

    Несмотря на тихо накрапывающий дождь, толстые пуховики и резиновые сапоги, осень всё-таки прекрасна! Яркие краски, от желтого до бурого, окружают нас повсюду — в том числе и благодаря осенним овощам. Самое время готовить с ними, поэтому предлагаем Вам очень легкое, яркое и ароматное блюдо — булгур с тыквой.

    Далеко не каждая хозяйка наслышана о такой крупе, или хотя бы знает её наименование. Тем не менее, её употребляют в пищу люди на протяжении уже более четырёх тысяч лет.

    Родиной её является Ближний Восток, и именно оттуда она была привезена в Европу, а затем попала в Россию.

    Крупа используется и в Средиземноморье, и в Китае, и в Индии, а также на Ближнем востоке и даже на Кавказе — в частности, армянская и азербайджанская кухни включают в себя булгур с тыквой.

    Если постараться дать описание крупе, то получится шлифованная пшеница. Она изготавливается из твёрдых сортов пшеницы и подвергается термической обработке. После этого зёрна шлифуются, чтобы удалить отруби и получить яркий янтарный цвет

    Если вы каждый день готовите каши на завтрак и ваша семья, дети или лично вы устали от овсянки, гречневой или пшённой крупы, которые, безусловно, полезны и отличаются приятным вкусом, попробуйте что-нибудь новенькое — например, отличную кашу из булгура с тыквой. Для того чтобы усилить вкус и добавить больше вкуса, посыпьте булгур с тыквой корицей. Кстати, корица отлично бодрит и дарит хорошее настроение.

    Готовить будем вместе с Gefro Приправой «Смесь перцев», так что блюдо и согреет, и насытит, и принесет пользу.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан с булгуром в сухом виде
    • Вода — 2 стакана
    • Gefro Приправа «Смесь перцев» — 1 столовая ложка
    • Тыква — 200-300 грамм
    • Оливковое масло — 5 столовых ложек
    • Лук — 1 штука

    Готовим:

    1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками — обжариваем их на оливковом масле до румянца. Скороду крышкой не накрываем — нам нужно именно обжарить тыкву, чтобы она сохранила форму. А если накрыть сковороду крышкой, то их тыквы выделится сок и она будет тушиться в собственном соку. Всего на обжарку уйдет минут 7.

    2. Обжаренные кубики тыквы перекладываем в мисочку и в той же сковороде (ее не нужно мыть) обжариваем лук, нарезанный либо полукольцами, либо кубиком. Лук жарим тоже 7 минут, помешивая его, чтобы он не пригорел.

    3. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, высыпаем в сковороду стакан сухого булгура и смешиваем его с луком.

    4. Теперь добавим нашему блюду пряных и согревающих ноток — воспользуемся для этого Gefro Приправой «Смесь перцев». Эта приправа имеет полностью вегетарианский состав, а также не содержит ни лактозы, ни глютена.

    Маленькой баночки хватает на очень длинный срок, потому что расход минимален, а ингредиенты — самого высшего качества.

    Gefro Приправа «Смесь перцев» – уникальное сочетание белого, черного, розового и зеленого перцев, звездочек аниса и пряных трав. Ароматы специй прекрасно сочетаются друг с другом, создавая удивительную композицию.

    Gefro Приправа «Смесь перцев» – универсальна, поэтому будет отлично гармонировать с вашими овощными, мясными блюдами, а также блюдами из риса или макаронных изделий. Используйте Gefro Приправу «Смесь перцев»для приготовления соусов и подлив, и вы сделаете их насыщенными, ароматными и пикантными.

    Ваши блюда обогатятся также полезными витаминами, которые содержатся в пряных травах, и микроэлементами за счет наличия в составе Gefro Приправы «Смесь перцев» морской соли.

    5. Gefro Приправа «Смесь перцев» упакована в стильную яркую баночку, снабженную дозатором, через которых очень удобно насыпать приправу прямо в блюдо.

    6. Добавляем в сковороду одну столовую ложку Gefro Приправы «Смесь перцев», а также 2 стакана горячей воды. Прикрываем сковороду крышкой и на медленном огне томим булгур с луком и приправой, дожидаясь, пока почти вся вода не впитается в крупу.

    7. Когда вода почти полностью впитается в булгур, возвращаем в сковороду кубики и перемешиваем. Тушим еще минут 5 — как раз вся вода полностью впитается в крупу.

    8. Вот так выглядит готовое блюдо. Булгур с тыквой отлично сочетаются с пикантными нотками Gefro Приправы «Смесь перцев».

    Тыква — овощ, нарезать и варить который достаточно сложно. Но зато он очень долго хранится и может быть использован в течение всего года. Приобрести тыкву, а также другие овощи и фрукты, бакалею и другие продукты можно, воспользовавшись услугами проверенных сервисов, предоставляющих продукты с доставкой на дом.

    gefro.su

    Булгур с тыквой

    17 вариантов приготовления рецепта “булгур с тыквой” пошагово с фото на Foodily.ru

    Кокосовое карри из тыквы с булгуром

    Плов из булгура с тыквой в мультиварке

    Пилав из булгура с тыквой

    Тыквы сквош, фаршированные булгуром и фетой

    Плов из чечевицы и булгура с цукини и тыквой

    Булгур с овощами и шампиньонами в тыкве

    Булгур с айвой и тыквой (вариант для поста)

    Салат с тыквой, брокколи и булгуром

    foodily.ru

    Булгур с тыквой: 5 рецептов

    Простое повседневное блюдо, но какое вкусное! У нас — 5 различных рецептов тыквенного булгура.

    Рецепт 1: булгур с тыквой и помидором (с фото)

    • Булгур 200 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Помидоры 2 шт
    • Тыква 400 г
    • Куркума ¼ ч. ложки
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Соль 2 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Рецепт 2: булгур с тыквой в мультиварке

    Чтобы приготовить кашу, нужно взять булгур, воду, тыкву, мяту сушёную, соль, сахар, масло оливковое.

    Тыкву очистить. Вымыть. Обсушить. Нарезать средними кусками.

    Куски тыквы выложить в фольгу. Полить 1 ст. л. масла. Добавить 1 ст. л. мёда. Завернуть плотно фольгу. Поставить форму с тыквой в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180°C.

    Булгур промыть под проточной водой, тщательно перетирая крупу ладонями. Высыпать крупу в глубокую посуду и залить холодной водой на 20 минут.

    На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить масло.

    Крупу отбросить на дуршлаг и высыпать в чашу мультиварки.

    Добавить соль и сахар.

    Залить холодной водой.

    4-5 листочков сушёной мяты стереть в порошок и засыпать в чашу с крупой. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически. Включить «Старт».

    По сигналу открыть крышку мультиварки. Каша готова.

    Тем временем будет готова печёная тыква с мёдом.

    Переложить горячую кашу в керамическую кастрюльку. Сверху выложить печёную тыкву. Полить медово-масляной смесью, оставшейся после выпечки тыквы. Накрыть крышкой. Подавать кашу горячей на обед или на ужин.

    Рецепт 3: плов булгур с тыквой и помидорами

    • Булгур — ½ стакана.
    • Мускатная тыква — 150 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук — ¼ шт.
    • Чеснок — 2 зубчика.
    • Куркума, паприка
    • Кокосовое масло — 1 ч.л.
    • Соль, перец — по вкусу.
  • Обжарить лук до румяного цвета.
  • Добавить нарезанную кубиками тыкву и готовить еще 10 минут.
  • После добавить чеснок, мелко нарезанный помидор, специи, соль и перец по вкусу.
  • Всыпать булгур и добавить воды так, чтобы она слегка покрыла его. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 15 минут.
  • Снять с огня, добавить свежую зелень и подавать.
  • Рецепт 4: веганский булгур с тыквой (с фото)

    • Тыква 700 гр.
    • Укроп 50 гр.
    • Булгур 2 стакана (350 гр.)
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Перец ½ ч. л.
    • Карри или гарам масала 1 ч. л.

    Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на небольшие кубики с гранью примерно 1 см. Нарезанной тыквы у меня выходит примерно 4 стакана.

    Промойте и мелко нарежьте небольшой пучок укропа или любой другой зелени на Ваш выбор.

    Залейте 2 стакана булгура 4 стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого проверьте осталась ли лишняя жидкость и, если осталась, слейте ее.

    Разогрейте 2 столовые ложки в сковороде, обжарьте кусочки тыквы на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости. В конце добавьте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы карри (или гарам масалы) и ½ чайной ложки перца, хорошо перемешайте.

    Добавьте к тыкве готовый булгур и нарезанную зелень, хорошо перемешайте и снимите с огня.

    Блюдо готово, приятного аппетита!

    www.eat-me.ru

    Категория: Разные рецепты

    Загрузка…

    Рецепт Булгур с тыквой

    В осенний сезон тыквы предлагаю воспользоваться моментом, и приготовить в домашних условиях вкусный булгур с тыквой! Блюдо можно сделать всем постящимся, а также всем, кто придерживается вегетарианства. На его приготовление уйдет всего тридцать минут свободного времени.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/9 ингредиентов
    • Булгур — 200 Грамм
    • Тыква — 400 Грамм
    • Помидор — 2 Штуки (или несколько черри)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец свежемолотый — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (для подачи)
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 114.31

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Булгур отвариваем до готовности.

    2. Чеснок, тыкву и лук очищаем, моем и нарезаем на кубики.

    3. Помидоры нарезаем на дольки.
      Булгур с тыквой - 0
    4. Разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности, потом выкладываем тыкву и обжариваем две-три минуты, помешивая.

    5. В конце добавляем помидоры с чесноком, готовим одну минуту. Добавляем соль.
      Булгур с тыквой - 1
    6. Добавляем булгур, тушим двенадцать-пятнадцать минут на слабом огне под крышкой.
      Булгур с тыквой - 2
    7. Подаем со свежей зеленью.

    Ключевые слова:
    ID: 121075

    Булгур с тыквой: рецепт с фото

    Турецкий плов из булгура отличается от привычного всем известного варианта блюда тем, что вместо мяса используют овощи, а в некоторых рецептах и вовсе применяют курагу. Данный вариант приготовления идеально подходит для вегетарианской кухни. И если появилось желание приготовить такое блюдо, то стоит воспользоваться вариантом с тыквой. Ведь булгур с тыквой – это довольно интересное сочетание, такой турецкий плов не только малокалорийный, но и очень питательный, сытный.

    О блюде

    Булгур наряду с рисом имеет широкое распространение среди стран Ближнего Востока. Сам он представляет собой крупу, полученную путем сбора зерен пшеницы в стадии молочной зрелости. В нем содержится большое количество клетчатки, сложных углеводов и полезных микроэлементов, поэтому плов из него получается сытным и питательным. Тыква, в свою очередь, также влияет на питательность данного блюда, делая его еще более полезным.

    Приготовить булгур с тыквой можно в качестве постного вегетарианского обеда или ужина. Также таким легким и простым в приготовлении блюдом можно разнообразить свое повседневное меню.

    Булгур с тыквой: рецепт приготовления

    Булгур с тыквой: рецепт приготовления

    Советы по приготовлению

    Для приготовления булгура с тыквой саму тыкву следует выбирать небольшую, но созревшую. Ее мякоть должна быть ярко-оранжевой и упругой. Лучше всего отдать предпочтение не сильно сладким сортам.

    Булгур предварительно следует отварить до полуготовности в небольшом количестве подсоленной воды. Также необходимо до полуготовности потушить отдельно лук, чеснок и тыкву.

    В данном рецепте будут использованы консервированные томаты. Их можно заменить на свежие плоды или на томатную пасту.

    Специи и их количество можно использовать по вкусу. Но наиболее интересным и ароматным получается вариант именно с добавлением куркумы, перца и соли, как описано в рецептуре ниже.

    Булгур с тыквой – это интересный вегетарианский вариант плова. Он очень яркий и с насыщенным вкусом. Его можно подавать на обед или ужин с добавлением свежих или консервированных овощей. После его употребления остается приятная сытость.