Рецепт блины с грибами с сыром – Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

Блинчики с грибами и сыром, рецепт с фото, секреты как приготовить

 

В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

Простой рецепт блинов с грибами и сыром

Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

Ингредиенты для блинов

  • 0,5 л. молока
  • 5 шт. яиц
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
  • 1 луковица
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • 200 гр. твердого сыра

Технология: шаг за шагом

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Приготовление начинки

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Сборка блинов с начинкой

 Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Как и с чем подать блюдо

Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

Блинчики с грибами и сыром фото, фото рецепт блинчиков с грибами и сыром

Желаю вам вкусных блинов,  и приятного аппетита!

Блинчики с грибами и сыром

4.9 (97.78%) 45 votes

Закусочные блинчики с грибами, яйцом и сыром. – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Приготовим блины: взобьём вилочкой яйца, добавим муку, соль и сахар, постепенно вливаем молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. Обязательно даём тесту постоять минимум 40минут, тогда блинчики будут «ноздрястые, пузыристые». Непосредственно перед выпечкой вливаем в тесто крутой кипяток, интенсивно размешивая тесто. Густота как на тесто для обычных блинчиков.

2. Секрет, если во время жакри блинчики плохо снимаются со сковороды, вбейте в тесто ещё 1-2 яйца! Жарим в мультиварке, режим «Жарка», каждый раз смазывая чашу каплей масла, если понимаете, что блины горят – переводим мультиварку в режим «Выпечка».

3. Для начинки почистим и мелко порежем лук, жарим его до готовности в режиме «Жарка», добавляем почищенные и порезанные грибы. Для нежности можно добавить ложку йогурта. Готовим грибы до выпаривания жидкости. Вынимаем их из чаши мультиварки, остужаем.

4. В остывшие грибы добавляем порезанное яйцо, тёртый сыр — после обжарки блинных конвертиков он скрепит начинку, и сухой укроп, можно конечно и свежий, но в сухом — аромата больше.

5. Заворачиваем начинку в блинчики, обжариваем конвертики с одной стороны в мультиварке, время 10минут. Переворачиваем их и готовим в режиме «Выпечка» ещё минут 10.

6. Подаём к столу в тёплом виде, но и в холодном виде они не менее вкусные.

Правильное питание завоёвывает мир! Блинчики из цельнозерновой муки прекрасная альтернатива классическим и хочется верить, что они не только вкусные, но и полезные. Начинка может быть любой, на ваш вкус.

Грибы так же можно брать любые, но с шампиньонами мне нравится больше всего, т.к. они остаются плотными и сохраняют структуру, после термообработки, в отличии от лесных, но лесные грибы более ароматные, конечно же, так что выбор за вами.

Мне кажется, что ни один праздничный стол не может быть по настоящему праздничным без разнообразных закусок – холодных и горячих, и эти «Закусочные блинчики с грибами» не только украсят ваш Новогодний стол, но и гарантируют море комплиментов со стороны гостей!

Блины с грибами и сыром

Предлагаю вам приготовить замечательные, очень вкусные блины с грибами и сыром. Отличное блюдо, которое можно подать на завтрак. Такие блинчики можно приготовить заранее, а к завтраку просто обжарить. Можно их и заморозить впрок.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с грибами и сыром понадобится:

Для теста:

мука — 2 стакана;

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко — 300 мл;

вода кипяченая — 150 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

сода — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 20-30 г.

Для начинки:

грибы (шампиньоны) — 300 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр твердый — 100 г;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

масло растительное — 3-4 ст. л.

Стакан — 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять муку в глубокую миску, сделать небольшое углубление. Добавить яйцо, соль, соду и сахар.

Молоко смешать с кипяченой водой и вливать частями в углубление, замешивая венчиком тесто.

Тесто должно получиться жидким, но не слишком.

Влить в тесто растительное масло, хорошенько перемешать.

Для приготовления начинки мелко нарезать грибы и обжарить их на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Блинчики пожарить обычным способом на сухой сковороде, смазав немного маслом сковороду лишь для первого блина.

На край блина выкладывать по 1-2 столовых ложки грибов, сверху — 1 столовую ложку натертого на крупной терке сыра.

Свернуть блинчик конвертиком. Таким образом приготовить все блины с грибами и сыром.

Если вы готовите блинчики сразу — обжарьте их на смеси растительного и сливочного масел (1:1) до румяной корочки с двух сторон. Если же готовите заранее, к примеру, вечером — на завтрак, сложите блинчики в кастрюлю и поместите в холодильник. Если же впрок, заморозьте блины и храните в морозильнике, перед подачей разогрейте. Подавайте необычайно вкусные блины с грибами и сыром в теплом виде со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Блинчики с грибами и сыром

Из этого количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 1

Сначала приготовим тесто. К теплой воде добавить сахар и дрожжи,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 2

перемешать и оставить на 10 минут для активации дрожжей

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 3

Через 10 минут влить в дрожжевую смесь теплое молоко,

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 4

всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 5

Перемешать венчиком. Тесто получится довольно жидким, однородным. Оставить его в покое на 20 минут

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 6

За это время приготовим начинку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкой золотистости

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 7

К луку добавить порезанные грибы и жарить все вместе еще минут 10-15 до готовности или пока не испарится вся жидкость

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 8

Посолить и поперчить по вкусу

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 10

Начинаем жарить блинчики. Внимание, блинчики жарим на сухой сковороде и только с одной стороны! Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и для каждого блинчика наливаем в центр по 2-3 столовые ложки теста. Тесто само растечется в круг. Так как ложки у всех разные, то ориентируйтесь на примерный диаметр блинчиков — он должен быть около 9-10 см. Если сковорода у вас маленькая, то выпекайте по одному блинчику

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 11

Жарим до того момента, пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Готовые блинчики снимаем с огня и выкладываем на тарелку, но сразу не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись. Это можно будет сделать позже, когда блины немного остынут. С обратной стороны блины не должны быть сильно зажаренными, поэтому регулируйте огонь на плите

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 12

Формируем блинчики пока они еще теплые. В центр блина кладем немного начинки, сверху немного сыра

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 13

Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 14

Точно так же поступаем со второй и третьей стороной. Края у блинчиков хорошо склеиваются, главное не пересушить их на сковороде

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 15

Вот такая получается пирамидка

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 16

Таким образом формируем все блинчики. Блины складываем на противень или в форму для выпечки, немного смазанную растительным маслом…

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 17

и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 18

Подаем теплые блинчики со сметаной. Можете смело экспериментировать с начинками. Например, сделать их с фаршем, с капустой, с картошкой, с творогом и т.д. В любом случае будет вкусно:) Моей дочке очень нравятся эти блинчики с курицей, сыром и грибами. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блинчики с грибами и сыром шаг 19

👌 Блинчики с грибами и сыром, запеченные в духовке, рецепты с фото

Блины с грибочками и сыром, да еще и запеченные со сметанкой в духовке – это неимоверно вкусное блюдо!

Я очень люблю блины, но мне иногда, откровенно говоря, просто лень их печь. Не в смысле, что я лентяйничаю, просто после сумасшедшего дня у меня на это совершенно нет сил. А как известно, блины любят внимательное отношение к себе 🙂
 
Но в плане приготовления блинов большой респект моей свекрови. Когда мы с мужем гостим у них, свекровь, зная, что я просто обожаю блины, встаёт рано утром (намного раньше меня) печет их. И это перед работой!
 
И когда я утром встаю, меня уже ждут горяченькие блинчики! Осталось сварить кофе и, не спеша попивая его, вспомнить, что все-таки жизнь – прекрасная штука! И что для счастья мне порой так мало нужно – ароматный, только что сваренный кофеёк и горячий блинчик…
 
Но сегодня блины я пекла сама 🙂
 
Итак, для приготовления блинчиков с сыром и грибами, понадобятся такие продукты:
 

  • сахар – ½ стакана

  • молочко – ½ литра

  • мука – 1 стакан
  • соли – щепотка

  • растительное масло – 2 ст. л. плюс еще 5

  • сыр твердый – 100 г
  • сметана – 5 ст. л.
  • молотый перчик – щепотка

 
Сложность – легко
 
Время приготовления – 1 час (или меньше)
 
Процесс приготовления
 
Все ингредиенты для теста я смешала миксером.

Затем испекла блины.
 
Потом занялась приготовлением вкусненькой начинки. Грибы (у меня были шампиньончики) порезала и обжарила до готовности. Посолила их и поперчила. 
Затем (уже готовые) мелко нарезала.
Твёрдый сыр пустила на терочку.
Смешала грибы и сыр.

Завернула эту начинку в блинчики. Сложила в смазанную маслом форму для запекания. Сверху смазала сметанкой.
Поставила в горячую духовку на 15 минуток.
 
Вот и все, блины с сыром и грибочками готовы!

Они получаются очень вкусненькими, с расплавленным сырком. Горячие блинчики разлетаются в миг!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Блины с грибами и плавленным сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых

пшеничная мука, сливочное масло, яйца куриные

На весь экран

шаг 9

Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.

Приготовить начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, выложить в сковороду грибы, поперчить, посыпать солью с тмином и, помешивая, обжаривать пару минут, затем влить портвейн, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться. Добавить 1 ст. ложку сливок и голубой сыр, перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.