Равиоли рецепт пошагово с фото – Равиоли рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Равиоли с мясом. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Равиоли с мясом — традиционное блюдо итальянской кухни сродни нашим пельменям. Тесто для равиоли готовят из яиц и муки, это один из самых простых рецептов. Если у вас есть машинка для раскатывания, то можно добиться идеальной толщины. Но при помощи обычной скалки тоже можно получить неплохой результат, если постараться. Начинка бывает разной, в этом рецепте равиоли с мясом она самая простая — свиной фарш, карри, соль и лук.

Равиоли с мясом

Готовые равиоли вы можете положить на доску, присыпанную кукурузной крупой и заморозить.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для равиоли с мясом

Для теста равиоли:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Для начинки мясных равиоли:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. карри для мяса;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль;
  • 1 л грибного бульона для варки;
  • для подачи — оливковое масло, зелень, паприка.

Способ приготовления равиоли с мясом

Тесто для равиоли по рецепту итальянской кухни готовится так же, как для пасты или для домашней лапши — на 100 г рафинированной пшеничной муки (мука в\с) берём 1 крупное куриное яйцо и небольшую щепотку соли (необязательно).

Для теста понадобится мука, соль и куриное яйцо

Дальше всё просто: высыпаем муку на рабочий стол, в середине горки делаем углубление, разбиваем в него яйца, замешиваем руками. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, заворачиваем в пищевую плёнку, оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Замешиваем тесто для равиоли и заворачиваем в плёнку

Поверхность рабочего стола и скалку смазываем оливковым маслом. Если присыпать стол мукой, то, когда будете варить равиоли, бульон станет мутным.

Итак, на смазанную маслом поверхность кладём колобок, раскатываем скалкой до толщины менее 1 мм. Процесс требует усилий, но работать приятно — масса эластичная и податливая.

Раскатываем тесто

Есть множество способов быстро приготовить много равиолей и пельменей. Можно разрезать лоскут теста на две части, разложить начинку на один лист и накрыть вторым или нарезать полосками шириной 3-4 сантиметра (половина полосок должна быть немного шире).

В любом случаем подготовленные полуфабрикаты следует укрыть пищевой плёнкой, пока будете делать начинку.

Нарезаем полосы из теста

С начинкой всё просто — в домашний свиной фарш добавляем сухую приправу карри для мяса и соль.

Смешиваем фарш и специи

Затем натираем на очень мелкой тёрке головку репчатого лука, которая придаст сочность начинке, перемешиваем ингредиенты.

Натираем репчатый лук и перемешиваем фарш

Сырое куриное яйцо разбиваем в мисочку, смешиваем вилкой белок с желтком. Эта смесь нужна для склеивания полосок между собой.

На полоску, ту, что уже, кладём маленькие кучки фарша с равным промежутком, смазываем тесто вокруг мяса яйцом. Накрываем более широкой плоской, разрезаем ножом на одинаковые квадратики, края прижимаем вилкой, выдавливаем узор по краю.

Формируем равиоли

Нагреваем до кипения грибной бульон, солим по вкусу, кладём равиоли в кипящую воду. После того как они всплывут на поверхность, варим 2-3 минуты. В зависимости от толщины теста и размера равиолей время варки может быть и больше.

Отвариваем равиоли в бульоне

Подобные изделия варят обычно в соленой воде, но в бульоне, особенно грибном, получается вкуснее.

Равиоли с мясом

К столу равиоли с мясом подаём горячими, поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, посыпаем красной молотой паприкой и свежей зеленью.

Равиоли с курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Как приготовить «Равиоли с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Шаг 5 Ссылка

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож), добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубец), соль (0,6 ч. л.), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Включить комбайн на 6-7 секунд до образования мелкой крошки.

Как легко чистить чеснок

Шаг 6 Ссылка

Тесто (берите на 1 раскатку 1/3 часть теста) раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности до полупрозрачного состояния. На половину теста выложить порциями начинку, соблюдая расстояние между порциями начинки, приблизительно 3 сантиметра.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть сверху второй частью теста. Прижать тесто между порциями начинки, соединяя его.

Шаг 8 Ссылка

С помощью специального колесика (или ножом) разрезать тесто на равиоли. Проверьте, плотно ли соединено тесто по краям у каждой равиоли.

Как лепить равиоли

Равиоли с рыбой, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свекла 500 г

Копченый лосось 200 г

Сметана 40 г

Яблочный уксус 10 мл

Сыр маскарпоне 40 г

Рисовый уксус 25 мл

Белое вино 40 мл

Масло авокадо 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 мл

Сахар 40 г

Семена кориандра 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Хрен 10 г

Укроп 10 г

Проростки базилика 15 г

Цветы соли по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 г

Равиоли с сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление равиолей с сыром:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
тесто для равиоли
В большую миску разбиваем 2 яйца, добавляем соль, оливковое масло, немного (1-2 ст.л.) муки и тщательно перемешиваем. Остальную муку просеиваем через сито и высыпаем в другую миску, вливаем яичную массу и месим до получения эластичного блестящего теста. Следите, чтобы тесто было однородным, без комочков. Вымесив тесто, закрываем его крышкой и оставляем на час для размягчения.
Шаг 2: Готовим начинку.
Сыр для равиоли Натираем на крупной терке сыр, смешиваем его с яичными желтками, сметаной, солью, петрушкой и мускатным орехом.
Шаг 3: Готовим равиоли.
лепка равиоли Достаем подошедшее тесто и раскатываем его скалкой в
2
пласта одинаковой толщины. Следите, чтобы толщина теста была умеренной, тонкое тесто будет легко рваться, а толстое испортит вкус блюда. На первый пласт теста раскладываем при помощи ложки начинку горкой на расстоянии 4-5 см друг от друга. С помощью кисточки смазываем тесто между начинкой размешанным яйцом. Аккуратно кладем сверху второй пласт и прижимаем его. Разрезаем тесто на квадратики так, чтобы начинка оказалась посередине. Следим, чтобы тесто было хорошо скреплено. Кладем равиоли в подсоленную кипящую воду и варим в течение 7-10 минут. Готовые равиоли должны всплыть.
Шаг 4: Подаем равиоли с сыром.
сервировка равиоли Подаем равиоли к столу полив их томатным или любым другим соусом или подогретым сливочным маслом и посыпав тертым сыром. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Вкус будет более сложным, если взять сыр не одного, а 2 сортов.

– — Другая технология лепки равиоли: сперва тесто разрезать на квадратики, а затем начинять их сыром.

– — Можно лепить равиоли в виде привычного полумесяца по аналогии с пельменями.

– — Равиоли можно обжаривать в масле и подавать к супам и бульонам.

Равиоли – Рецепты равиоли

РавиолиЧто первым приходит на ум, когда до нашего слуха долетают слова «итальянская кухня»? Мы сразу вспоминаем пиццу, спагетти, ризотто, равиоли и несколько знаменитых соусов. Эта страна веками вдохновляла на творчество многих великих людей, и сегодня в Италии черпают вдохновение художники, архитекторы, модельеры и, конечно кулинары, ведь кулинария в этой стране возведена в ранг искусства. Даже люди, весьма далекие от кухни, не останутся равнодушными, попробовав хотя бы малую часть из богатого набора блюд, наполненных пряными ароматами трав и свежестью искусно приготовленных овощей. Из всего разнообразия солнечной, пленительной и роскошной кухни темпераментной Италии мы выбрали равиоли – блюдо, популярное в каждом регионе этой станы.

Италия от нас далеко, почему же такой интерес именно к равиоли? Дело в том, что тот или иной вариант этого блюда пробовал каждый. Наверняка вы уже готовили пасту, пельмени и вареники со множеством вкусных начинок, а теперь попробуйте приготовить равиоли. Одни называют их итальянскими пельменями, другие считают, что они похожи на вареники, а третьи уверены, что это одна из разновидностей пасты. Все эти мнения сходятся в том, что равиоли — это блюдо из тонкого теста с самыми разнообразными начинками. В качестве начинки может быть все, что угодно – мясо, морепродукты, сливочный сыр или овощи. Из основного блюда равиоли легко превращаются во вкуснейший десерт, стоит только сделать Равиолисладкую начинку из фруктов, ягод или шоколада.

Тот или иной вариант начинки, обернутой тестом, встречается в рецептах многих кухонь мира, откуда же итальянцы узнали о равиоли? По одной из версий, это национальное итальянское блюдо родом из Китая. Рецепт приготовления равиоли стал известен итальянцам благодаря их соотечественнику, путешественнику Марко Поло, который некоторое время жил в Китае, посещал его провинции и пробовал различные блюда местной кухни. Провинция Сычуань запомнилась путешественнику благодаря блюду под названием хунтун, рецепт которого он и привез на родину. Неизвестно, кто именно переименовал хунтун в равиоли, но у итальянцев это блюдо прижилось именно с таким названием и теперь признано одним из любимых национальных блюд.

РавиолиЧем равиоли отличается от привычных нам вареников и пельменей? В первую очередь, формой. Равиоли лепят в форме квадратных подушечек, в виде полумесяцев, треугольничков и кружочков. Отличаются они и способом приготовления и подачи. Так, равиоли нельзя приготовить впрок, это блюдо, которое необходимо есть сразу после того, как его приготовили. Дело в том, что отличительной чертой итальянской кухни можно назвать свежесть, поэтому и для приготовления равиоли используются самые свежие продукты, которые нужно успевать съесть побыстрее. А приготовить равиоли можно, сварив их, поджарив на сковороде или во фритюре. Отварные равиоли можно использовать как самостоятельное блюдо, подав к ним маслины или какой-нибудь острый соус. Жареные или приготовленные во фритюре равиоли подают к протертым супам и бульонам, внимательно следя за тем, чтобы вкус их начинки дополнял и соответствовал основному блюду.

Если вы решили приготовить равиоли, то начать следует с теста, потому что только из свежего теста получаются самые вкусные равиоли. Подготовьте кухню, потому что в помещении, где готовят равиоли, должно быть прохладно, вымойте руки в холодной воде и начинайте готовить. Просейте 200 граммов муки из твердых сортов пшеницы в глубокую миску, руками сделайте углубление в центре, разбейте туда два яйца, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и немного соли. Слегка взбейте яйца и начинайте перемешивать их с мукой до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Выложите получившуюся массу на большую разделочную доску, присыпанную мукой, и начинайте вымешивать тесто в течение 10-15 минут. Вообще, чтобы получилось хорошее тесто, необходимо обладать хорошей физической силой, поэтому лучше поручить это ответственное занятие сильным мира сего, т.е. мужчинам. Когда тесто будет готово, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике минут на 20. Это время уйдет на то, чтобы приготовить самую вкусную начинку.

Начинку можно приготовить ту, которая вам больше нравится, например, из рикотты и шампиньонов, из шпината и творога, из курицы с сельдереем или из ягод с апельсином и корицей.

Начинка из рикотты и шампиньоновРавиоли

Ингредиенты:
250 гр. свежих шампиньонов,
250 гр. рикотты,
1 ст.л. пармезана,
1 ст.л. мелко рубленой петрушки,
1 зубчик чеснока,
оливковое масло,
соль,
перец.

Приготовление:
Шампиньоны промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очистите и измельчите зубчик чеснока. На сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте в нем грибы, добавьте чеснок, соль и перец. Обжаривайте в течение пары минут, после чего остудите. РавиолиРикотту взбейте до кремообразного состояния, добавьте тертый пармезан и петрушку, тщательно перемешайте и соедините получившуюся смесь с грибами.

Начинка из шпината и творога

Ингредиенты:
500 гр. шпината,
100 гр. творога,
75 гр. полутвердого сыра,
соль,
перец.

Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с чистой подсоленной водой. Шпинат промойте в проточной воде и нарежьте, после чего припустите в кипящей воде в течение 2 минут и откиньте на Равиолидуршлаг. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с творогом, добавьте к этой смести шпинат, соль, перец и тщательно перемешайте.

Начинка из курицы с сельдереем

Ингредиенты:
800 гр. куриного филе,
300 гр. черешкового сельдерея,
50 мл. сливок,
перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. Сельдерей Равиолитщательно промойте, обрежьте с двух сторон и также измельчите в блендере. Смешайте филе и сельдерей, добавьте сливки, посолите, поперчите и перемешайте.

Начинка из ягод с апельсином и корицей

Ингредиенты:
80 гр. смородины,
80 гр. черники,
80 гр. виктории,
1 апельсин,
1 ч.л. корицы.

Приготовление:
Апельсин очистите, разберите на дольки и удалите все пленки, оставшуюся мякоть мелко Равиолинарежьте. Ягоды промойте и обсушите, выложите в миску и разомните вилкой, добавьте к ним мякоть апельсина и чайную ложку корицы, тщательно перемешайте.

Когда начинка готова, можно доставать тесто из холодильника. Теперь вам пригодится лапшерезка, если такого агрегата нет в вашем кухонном арсенале, то запаситесь скалкой, мукой и терпением. Разделите тесто на две равные части, посыпьте рабочую поверхность мукой, вооружитесь скалкой и начинайте раскатывать. Пласт теста должен получиться очень тонким и по возможности квадратным или прямоугольным. Результатом ваших стараний должны стать два прямоугольника из теста толщиной не более 1 мм, которые нужно оставить в покое минут на 10, прежде чем начинать раскладывать начинку. Теперь на один из слоев теста небольшими горками через равное расстояние, например, сантиметров 5, выложите начинку и накройте всё вторым пластом теста. В зависимости от того, какую форму равиоли вы хотите получить, разрежьте тесто ножом на квадраты или вырежьте с помощью стакана кружочки, защипните края и отварите в слегка подсоленной воде или обжарьте на растительном масле.

РавиолиНесмотря на то, что равиоли считается итальянским блюдом, готовят его и во Франции в регионе Прованс. Прованские равиоли совершенно особенное блюдо. У привычных нам блюд зачастую встречаются альтернативные варианты приготовления, так можно встретить рецепты «ленивых» пельменей, вареников и даже голубцов. Тот вариант приготовления равиоли, который предлагает Прованс, тоже можно назвать «ленивым», потому что готовится это блюдо без теста.

Прованские равиоли

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша,
1 большой пучок шпината,
50 гр. твердого сыра,
1 яйцо,
50 гр мелко рубленой петрушки,
2 зубчика чеснока,
мускатный орех,
перец,
соль.

Приготовление:Равиоли
Шпинат тщательно промойте, обрежьте у него стебли и отварите листья в подсоленной воде в течение 10 минут, после чего откиньте их на дуршлаг и измельчите в блендере. Смешайте фарш и шпинат, добавьте натертого на терке сыра, 1 яйцо, мелко рубленный чеснок и петрушку, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха. Тщательно перемешайте. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и добавьте немного оливкового масла. Дождитесь, когда вода закипит, насыпьте в тарелку муку, скатайте из получившейся начинки небольшие плотные шарики, обваляйте их в муке и положите в кипящую воду. Варите 5-10 минут.

Вместо традиционной лепки пельменей в узком семейном кругу попробуйте приготовить равиоли – национальное блюдо ароматной итальянской кухни. Внесите немного разнообразия, разбавив привычный мясной фарш овощами, сыром и пряными травами. Проникнетесь итальянской идеей о том, что приготовление пищи – искусство, а каждый кулинар – талантливый творец, и у вас обязательно получатся самые вкусные, самые оригинальные и ароматные равиоли!

Алёна Карамзина
 

Равиоли: рецепт с фото классический

Итальянские равиоли часто сравнивают с более привычными нам пельменями или варениками. Однако, мне кажется, это не совсем так. Тесто, начинка, формовка –отличается все. И по-настоящему понять эту разницу можно, только приготовив и попробовав равиоли. Рецепт с фото предлагаю классический – для знакомства и первого опыта он подходит идеально. Тесто для равиолей мы будем замешивать яичное с добавлением небольшого количества оливкового масла, чтобы придать ему эластичности. Тесто получается довольно крутое, но податливое, работать с ним совсем несложно. Начинкой для равиолей может служить что угодно: от мяса, сыра и овощей до фруктов и шоколада. Я предлагаю один из самых распространенных вариантов – начинка из мягкого творожного сыра (вроде рикотты) и шпината. Очень вкусно! Не сомневаюсь, попробовав раз, вам захочется готовить их снова и снова!

Ингредиенты на тесто:

  • яйцо – 2 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • масло растительное, оливковое – 1 ст. л.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • мука – 200 г.

Начинка:

  • шпинат (у меня замороженный) – 200 г,
  • любой творожный сыр – 200 г,
  • желток (по необходимости) – 1 шт.,
  • мускатный орех – щепотка.

Для подачи:

  • масло сливочное – 30 г,
  • чеснок – 1 долька,
  • базилик.

Как приготовить равиоли с сыром и шпинатом

В подходящего размера миску сначала просеиваем всю муку, добавляем соль. Затем в горке формируем углубление и вводим в него яйца и желток.

Добавляем оливковое масло, ароматное или рафинированное – не особо важно. Все равно привкуса тесту оно не дает.

Дальше, используя вилку, зачерпывающими движениями вмешиваем муку в жидкую составляющую теста.

Когда вилкой вымешивать тесто станет уже неудобно, перекладываем содержимое миски на плоскую поверхность и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Работать с таким тестом сейчас будет крайне тяжело – слишком оно крутое. Тесту нужно отлежаться, потому прячем его в пищевую пленку (кулек) и убираем в сторонку на то время, пока будет готовиться начинка.

Для начинки первым подготавливаем шпинат. Свежий или замороженный – подготавливается он одинаково: опускаем шпинат в подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 3-5 мин. Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно.

Отваренный шпинат заливаем холодной водой, после чего откидываем на сито (дуршлаг) и хорошенько отжимаем от жидкости. Выглядит «обезвоженный» шпинат, конечно, не очень аппетитно, но лишняя влага в начинке нам совершенно ни к чему.

Творожный сыр разминаем в однородную массу, после чего вмешиваем в это массу рубленый шпинат. Приправляем начинку небольшим количеством мускатного ореха, вводим желток. Соль обычно в начинку не требуется, но тут идеальный вариант – проба на вкус.

Начинка готова.

Вынимаем тесто из пленки и приступаем к формированию равиолей. Разрезаем колобок теста на две или четыре части. Раскатываем одну из частей в тонкий, желательно не более 1 мм пласт. Части теста, с которыми не работаем, храним прикрытыми, дабы тесто не подсыхало.

Затем на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга и от краев выкладываем на пласт горки начинки. По размеру равиоли получаются довольно крупными, где-то как вареники, потому я начинку зачерпывала чайной ложечкой (с горкой). Части тесто без начинки промазываем белком (яйцом или просто водой).

Аккуратно укрываем начинку вторым раскатанным пластом теста, плотно прижимаем тесто вокруг горок начинки, выпуская воздух. Можно зафиксировать начинку, прижав тесто небольшой круглой формой так, чтобы начинка оказалась внутри формы. У меня на фото диаметр синий формочки как раз подходит под горку начинки.

Дальше можно нарезать равиоли на квадраты, а можно сделать их кругленькими. У меня – круглые. Вырезаем равиоли так, чтобы вокруг начинки получился край из теста на 2-5 мм.

Сформированные равиоли отвариваем, подобно вареникам или пельменям – даем им покипеть в подсоленной воде пару минуту после того, как всплывут.

Подать равиоли можно с любым по вкусу соусом (сливочным, томатным и пр.), тертым сыром (как правило, пармезаном) или просто, полив растопленным сливочным маслом. Я предлагаю такой вариант заправки: растапливаем кусочек сливочного масла на сковороде, добавляем к нему чесночную дольку, пропущенную через пресс, и рубленый базилик. Все это прогреваем пару минут, не допуская закипания масла, после чего ароматным маслом можно приправлять равиоли.