Простые рецепты марии носовой – Простые рецепты мария носова — Кулинарные рецепты быстрого приготовления

Кулинарный блог Марии Носовой

Приветствую вас на блоге «Простые рецепты»! Меня зовут Мария, я автор этого блога. Все имеющиеся на этом ресурсе кулинарные  рецепты неоднократно приготовлены мною на моей собственной кухне, фотографии тоже сделаны лично мной, поэтому фотографы-профи, заглянув за рецептом, сразу хватаются за корвалол. Все остальные вроде живы-здоровы.

По поводу кулинарной тематики блога с акцентом на простоту… Не то чтобы я яростный фанат-кулинар, вовсе нет.  Просто в виду наличия в доме двух любимых мужчин, большого и маленького, готовить приходится часто (и даже слишком часто). Поскольку ежедневные макароны с сосисками или покупные пельмешки считаю проявлением подсознательного отрицания-уничтожения своих близких, то полностью несу на себе карму такого отношения к жизни 🙂 : приготовление еды отнимает значительную часть моего времени.

Самоотверженной домохозяйкой я ,однозначно, не являюсь, посему всяко изгаляюсь  у плиты с целью приготовления еды простой, но вкусной, разнообразной и, желательно, полезной, стараясь минимизировать при этом затраты времени и прилагаемых усилий. Поэтому мне есть чем поделиться с заинтересованным читателем. Всякие пиццы и кексы с шоколадом, естественно, не вписываются в эту концепцию(я про полезность), но получаются чертовски хорошо и завлекательно, поэтому, не скромничая, выкладываю на блоге и их.

Иногда у нас в семье приключаются приступы ЗОЖ (здорового образа жизни) — то у меня, то у мужа, иногда у обоих одновременно. Последний такой приступ закончился корнуэльским пирогом и чередой яблочных шарлоток, однако в процессе этого самого ЗОЖа используется масса интересных оздоровительных гастрономических примочек, надеюсь, со временем я поделюсь и ими тоже, уверена, многим из вас такая информация пригодится.

Мои рецепты адресованы прежде всего тем, кто только начинает свою карьеру на кухне, хотя кое-то может пригодиться и бывалым штурманам в море домашнего хозяйства.

 

Мария Носова.

prostye-recepty1.ru

Новое

Мария      1 июня 2017      Просмотров:   1447       Комментарии к записи Соус к мясу отключены

Хотите универсальный соус к мясу?

Сейчас я вам обрисую свой любимый летний вариант, и вы полюбите его. Потому что всё очень быстро. Полезно, поскольку из сырых овощей. И подходит к любым мясным блюдам, вареным-пареным-тушеным и даже жареным.

И меня не покидает ощущение, что к спагетти и тушеным овощам он тоже подойдет.

На этот раз я делала этот соус к сырным ёжикам. Рассказываю. Далее…

Рубрика: Соусы и гарниры Мария      28 мая 2017      Просмотров:   1971       1 комментарий

Вчера освоила дивное тесто для пиццы, как в пиццерии. Сегодня повторяю на бис, моим мужчинам очень понра.

Этот рецепт хорош тем, что набор продуктов минимален, а тесто получается выразительным и хрустящим.

Плюс к этому его можно раскатывать или растягивать руками сколь угодно тонко. Изумительная консистенция! Далее…

Рубрика: Выпечка Мария      15 января 2017      Просмотров:   579       2 комментария

Варенье из винограда – это нечто. В смысле, нечто иное, чем привыкли понимать под словом «варенье» жители средней полосы России.  Это в буквальном смысле сладкий нектар, который с первой вдумчиво съеденной ложечки высвобождает кучу эндорфинов. Есть в нем какая-то южная магия. Будто концентрат солнца. В общем, это нужно пробовать. Далее…

Рубрика: Соленья-варенья Мария      11 февраля 2016      Просмотров:   1319       23 комментария

Решила разбавить суровые кулинарные опусы более легкомысленными «байками из склепа», тоже по хозяйственной части  — вдруг кому пригодится или просто поднимет настроение.

Дело было 24 декабря.

Далее…

Рубрика: Мысли вслух Мария      11 февраля 2016      Просмотров:   3125       4 комментария

Куриные ножки с картошкой в духовке можно готовить очень по-разному, сегодня расскажу самый простой и в то же время красивый рецепт. Далее…

Рубрика: Блюда из птицы Мария      10 февраля 2016      Просмотров:   2351       1 комментарий

Иногда мне мучительно хочется какой-нибудь фигни, чтоб была сочная, сладкая и соленая одновременно – и тогда я мгновенно творю салат с крабовыми палочками и морковью (как один из вариантов), и ем его жадно, пока Далее…

Рубрика: Салаты Мария      9 февраля 2016      Просмотров:   1590       5 комментариев

Волшебный паштет из куриной печени идет  у нас на ура, и я мысленно ставлю ему жирный плюсик  – очередная белковая панацея для перекусов в мое отсутствие не может не радовать.

Если у вас есть Далее…

Рубрика: Блюда из птицы Мария      7 февраля 2016      Просмотров:   1381       3 комментария

Мягкое шоколадное печенье в сахарном снегу принесет в ваш дом уют и любовь. Десять звездочек из десяти – очень вкусно! Рецепт не сложный, не экономный, не быстрый, не обычный  – он под настроение, если вам хочется теплого праздника себе и любимым. Далее…

Рубрика: Выпечка

prostye-recepty1.ru

Вкусная кабачковая икра

       Мария      Главная страница » Разное » Соленья-варенья      Просмотров:   1662

 

Вкусная кабачковая икра – это не название рецепта, это вердикт, который озвучил вчера мой муж. Вообще он дает оценки моим кулинарным экспериментам довольно редко, и, если уж что-то сподобится похвалить – это означает действительно высший балл.

Недавно в комментариях к одному из рецептов мы с подругами обсуждали возможные варианты эксплуатации сковороды-вока, и тогда меня осенило приготовить в нем кабачковую икру. Если вока нет, подойдет любой глубокий сотейник с толстым дном.

В промышленных масштабах я уже давно не консервирую, могу изредка из любви к искусству закатать несколько небольших баночек чего-либо, под вдохновение. Вдохновение после покупки вока так и пёрло, и вкусная кабачковая икра не заставила себя долго ждать.

Рецепт подходит как для закрутки на зиму, так и для немедленного употребления сразу после остывания-охлаждения. Уточняя количественную сторону, отмечу, что в итоге получается 3 поллитровые баночки икры и еще немножко.

Икру до однородной массы я не перекручиваю, люблю небольшими кусочками, но это совершенно не мешает вам пюрировать всё это дело блендером или мясорубкой, еще раз хорошо прогреть и закатать по банкам.

 

Чтобы сотворить вкусную кабачковую икру, нам потребуется:

  • 1,2 кг кабачка, очищенного от кожуры и семечек (чистый вес мякоти)
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 300 г красных спелых помидоров
  • 1 довольно крупная головка чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 6 горошин душистого перца
  • Щепотка смеси перцев либо красного горького перца
  • Молотая корица на кончике кончика ножа (совсем капельку!)
  • 1 неполная чайная ложка сахара (необязательно)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • соль
  • 4 столовые ложки оливкового масла

 

Вкусная кабачковая икра, рецепт приготовления:

Сразу подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем кабачки, лук, морковь, чеснок.

Половину кабачка трем на мелкой терке, кидаем пару щепоток соли (можно морской, можно простой, только не йодированной), перемешиваем как следует, пусть стоит, дает сок. Вторую половину кабачка режем мелкими кубиками, складываем отдельно.

Оливковое масло нагреваем в воке или в сотейнике, кладем туда мелко порезанный лук и обжариваем на среднем огне минуты 3, затем добавляем натертую на мелкой терке морковь и обжариваем все вместе при помешивании еще минут 5.

Теперь в вок кладем кабачки, которые у нас нарезаны кубиками, смешиваем все хорошенько и обжариваем еще минут 5, помешивая.

Закладываем в вок тертые соленые кабачки вместе с выделившимся соком. Мешаем. Солим теперь уже все вместе еще разок. Убавляем огонь почти до минимума. Накрываем крышкой. Оставляем тушиться приблизительно на 25-35 минут. За это время можно подойти и помешать пару раз содержимое вока.

Помидоры разрезаем пополам и, приложив к мелкой терке мякотью, трем до тех пор, пока у нас в руках не останется одна шкурка. Шкурку выбрасываем.

Очищенные зубчики чеснока трем на мелкой терке либо выдавливаем через чесночный пресс.

Открываем крышку, кладем тертые помидоры и чеснок, добавляем паприку, все виды перцев, корицу, сахар (если помидоры сладкие, можно не класть), и яблочный уксус.

Перемешиваем и при открытой крышке тушим 5-7 минут. Если лишней влаги, на ваш взгляд, много – прибавьте огонь и тушите указанное время, часто помешивая. Наша задача – оставить легкую остроту чеснока и не допустить, чтобы он переварился.

Вкусная кабачковая икра готова!

Теперь возможны как минимум три варианта развития событий:

  • Горячую икру расфасовываем ложкой для гарнира по горячим же стерилизованным в микроволновке банкам почти доверху и закатываем на зиму. Накрываем малышовым пуховиком или чем-то в этом духе и оставляем до полного остывания. Хранить в подвале или холодильнике.
  • Горячую икру перекладываем в подходящую миску, проходимся блендером с насадкой для пюре или с обычной насадкой. Измельченную икру возвращаем обратно в вок, прогреваем на сильном огне при помешивании минуту-две, а дальше – см. пункт первый.
  • Горячую икру оставляем в покое, пусть остывает. Пусть остывает, я сказала! Хватит лазить пробовать! Перекладываем икру в удобную для недолгого хранения емкость и убираем в холодильник. Часа через четыре уже можно доставать и приобщать к воздушному картофельному пюре с жареными крылышками, например.
    Да, и как насчет ледяной водки?

В общем, как-то так. Разумеется, есть и еще рецепты кабачковой икры, однако этот наименее трудозатратный, на мой взгляд. Дальше мне предстоит борьба с урожаем свеклы и тыквы…  Помните, я в прошлом году уже рвала на себе волосы, что мало тыквы посадила? В этом году у меня тыква колосится повсюду, дерзко выглядывая даже из цветников.  Ожидайте свежих рецептов, изредка поглядывая на страницу «Новое» (по-английски new, да?).

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, автор – моя покупательница. «Водимость денег напрямую зависит от трудоспособности индивида, который оные деньги желает иметь в конкретном количестве. Ударение на трудоспособности и конкретном количестве».

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Кабачки в сметане

Тушеная свекла

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Вкусное мясо по-французски, рецепт с фото

       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   5301

 

Вчера я обещала написать, как я готовлю вкусное мясо по-французски. В моей семье это традиционный праздничный рецепт, который никогда не надоедает. Под мясом непременно подразумевается свинина, хорошая такая вырезка с шейной части, без всяких там костей и шкурок.

Как говорила в школе моя историчка, самое дешевое мясо – это самое дорогое по цене. Потому что это чистое мясо без лишних бессмысленных элементов типа косточек, жира и кожи, вырезая которые, ты тратишь время, а потом на выходе получаешь чистое мясо по той же цене, что и вырезка, а то и дороже.

 

Итак, для мяса по-французски нам потребуется:

  • 1 кг (примерно) свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 150 г обычного сыра
  • 250 г майонеза
  • Соль и перец по вкусу

 

Вкусное мясо по-французски, рецепт приготовления:

Мясо режем кусочками размером с ладошку или чуть меньше. Толщина кусочков – 1 см. Перфекционисты могут отбить мяско молоточком с двух сторон, я с этим не заморачиваюсь уже лет 10. Потому что если покупать шейку, мясо и так по-любому будет мягкое. Хотя однажды мне попалось такоооое страааанное мясо резиновое… Но об этом как-нибудь в другой раз.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем туда свиные кусочки вплотную друг к другу. Не факт, что у вас поместится абсолютно все мяско, может и остаться пара-тройка кусочков. Не печальтесь, они нам очень пригодятся на днях для мясного ассорти – можно отложить их в тарелочку и убрать в холодильник до последующих ближайших кулинарных подвигов.

На свинину выдавливаем примерно треть от общего объема майонеза. Можете посолить и поперчить (я этим не занимаюсь). Разравниваем ложкой и пускай стоит маринуется, а мы тем временем нарежем пластинками шампиньоны, лук полукольцами, и натрем сыр на крупной терке.

Ну вот, все нарезано, теперь выкладываем поверх мяса грибы.

Затем распределяем сверху лук и сдабриваем оставшимся майонезом.

Майонез размазываем хорошенько по луково-грибной поверхности и посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую духовку примерно на полчаса. Готовность контролируйте по румяной сырной корочке. Еще для верности можно с краю проткнуть ножом кусочек мяса. Если нож войдет легко и из кусочка выделится прозрачный, а не розоватый сок, значит мясо готово. Можно подержать чуть подольше, чтобы зарумянился мясной низ, но тут четко нужно следить за тем, чтобы не переборщить, а то подгорит.

Ну вот и всё, наше вкусное мясо по-французски готово.

Осталось сделать гарнир и какой-нибудь салатик, и можно кушать. Надеюсь вам пригодится мой рецепт – он приятный, простой и доступный, и времени отнимает немного.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С наилучшими пожеланиями, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина, запеченная с апельсинами

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Свинина с ананасом на шпажках

Свинина в горшочках в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Кулинарный блог — простые рецепты с фото

Эти фаршированные баклажаны оценят абсолютно все, кто любит этот овощ. Сочные и сытные фаршированные баклажаны, не требующие никакого дополнения —…

Это пирожное — любимое пирожное обеих моих мам)) Но многие его недооценивают, считая, что его готовят исключительно из остатков от…

Дабы не обиделась на меня та часть моей аудитории, которая все эти ПП не понимает, выкладываю рецепт обычного тертого пирога…

Как правило, те, кто начал правильно питаться, думают, что им можно забыть о вкусных десертах. Ведь у всех ПП ассоциируется…

Очень вкусные, нежные кексы. А их неоспоримым преимуществом является то, что в них нет ни глютена, ни сахара, ни казеина….

Наверняка этот рецепт не требует долгих разъяснений. Так или иначе каждая хозяйка готовит мясо по такому принципу. Но тем не…

Я рада поделиться с вами, вроде, и простейшим рецептом, но этот суп — однозначно фаворит у всех членов моей семьи….

Наконец, я собралась написать этот рецепт шарлотки для тех, кто решил, что на безглютеновой диете или на правильном питании можно…

Этот вариант приготовления куриного филе я очень люблю за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, а…

Идеальные овощи, на мой скромный взгляд — именно запеченные в духовке. Получается очень вкусно, а главное — полезно. Поскольку никакого…

С недавних пор нам полюбились рисовые блины. У них немного иной вкус, нежели у пшеничных, текстура также отличается) Но в…

У котлет, пожалуй, десятки (если не больше) рецептов. Казалось бы, что тут думать: в фарш добавил лук и специи, да…

Когда у нас дома разгрузочный день без мяса и мы едим овощи и крупы, то очень люблю готовить что-то типа…

Люля-кебаб — это разновидность мясного шашлыка, преимущественно готовят его в Турции, Средней Азии. Особенность люля-кебаб в том, что он готовится…

Когда хочется плов, но не обычный стандартный вариант, а что-нибудь интересное, можно попробовать вот такой. Сюда можно добавить все, что…

Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и…

Пришла очередь и этого замечательного десерта. Я очень положительно отношусь к песочному тесту в любом виде, и тарт не является…

До сих пор, приготовив множество разных «Наполеонов» по совершенно разным рецептам, я была верна только своему — старому  и проверенному…

Ингушская халва бывает двух видов: пшеничная и кукурузная. Рецепт пшеничной халвы уже есть давно на сайте, вот здесь. А на…

Я пекла медовики по разным рецептам, но этот просто невероятен. Это самые «шикарные» медовые коржи, которые я когда-либо ела, без…

Это идеальный рецепт для тех, кто любит фаршированные перцы, но так же, как и я, не любит в качестве начинки…

Пожалуй, рататуй — это самое летнее блюдо. Родом оно из Франции, однако, рецептов у него столько же, сколько регионов в…

Долго же я собиралась, чтобы отснять его для вас! Все никак руки не доходили. А тут, несмотря на июнь за…

В интернет-пространстве огромное множество салатов с таким названием, но мне нравится именно этот вариант. Не фанат салатов с майонезом, но…

Брауни — это любовь с первого кусочка! Тонкая, надламывающаяся корочка, а внутри — просто взрыв вкуса! Десерт, конечно, очень сладкий…

Да, и до меня добралась всеобщая кондитерская истерия вокруг этих замечательных тортиков-цифр, букв, символов:)) Но согласитесь, выглядит это очень здорово…

У самых обычных говяжьих котлет в духовке десятки, если не сотни, рецептов! Все потому, что хозяйки используют различные секретные ингредиенты,…

Пожалуй, этот торт — один из первых, который я приготовила, еще будучи школьницей)) Тогда мне казалось, что я повар «От…

Пирожки, определенно, ассоциируются с домашним теплом и уютом. А запеченные — это вообще шедевр! Особенно, если тесто правильное — нежное…

Несмотря на мою страсть ко всему новому и вкусному, интересным и необычным десертам, я так же люблю простые, привычные и…

vkusnostibymado.ru

Домашнее малиновое варенье

       Мария      Главная страница » Десерты      Просмотров:   1143

 

А давайте я вам расскажу, как я варю домашнее малиновое варенье? Не претендуя на истину, без кучи вариаций, без лунных фаз и угла наклона над тазиком с вареньем. Тем более, что у меня не тазик, а кастрюлька – удобная антипригарная кастрюлька Gipfel на 2,5л с толстым дном.

Алгоритм варки интуитивно подобрала сама, варю так почти все варенья, различия есть только в пропорциях сахара и ягод. А недавно выяснилось, что в Израиле давным-давно широко используется именно такой способ. Вот и не верь после этого в зов крови 🙂  — у моей бабули имелись кровные родственники-евреи, а я-то всё голову в юности ломала, откуда у меня такой носик характерный 🙂 .

Вернемся к малиновому варенью. Основная задача при варке варенья – сохранить хороший цвет и достичь относительно густой консистенции. Это если рассматривать варенье как вещь в себе, предназначенную для непосредственного употребления с чаем. Для пирогов и печенья больше подойдут повидло и джемы, а для топпингов лучше что-то более прозрачное и желеобразное – но это всё совсем другая история.

 

Чтобы сотворить домашнее малиновое варенье, нам понадобится:

  • 1кг малины
  • 600 г сахарного песка

Из этого количества продуктов получается приблизительно литр варенья, но точнее не могу сказать – его всё время кто-то тыбзит из кастрюльки в перерывах между варками.

 

Домашнее малиновое варенье, рецепт приготовления:

  1. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось чумазых, червивых или забродивших ягод.
  2. Высыпаем ягоды в кастрюлю или тазик, в котором будем варить варенье.
  3. Сверху засыпаем малину сахарным песком, делаем несколько встряхиваний кастрюли для более глубокого проникновения сахара между ягодами. Оставляем в таком виде часов на 6 или на ночь, чтобы малина успела дать сок.
  4. Ставим кастрюльку с малиной на маленький огонь, мееедленно доводим до закипания. Нежно пару раз мешаем содержимое кастрюльки движением снизу вверх, даем тихонько покипеть не больше минуты, выключаем, оставляем в покое часа на 3 минимум. Если варите с утра, можно оставить всё до вечера.
  5. Процедуру с доведением до кипения на медленном огне и кипячением в течение минуты повторяем от 5 до 8 раз, в зависимости от желаемой густоты варенья. Т.е. варенье готовится несколько дней, если вам некогда. В итоге лишняя жидкость существенно испаряется естественным путем. Если решите перед уходом накрывать варенье, допустим, от мошек, то это должно быть хорошо впитывающее пар полотенце — с крышки конденсат будет стекать обратно, а это не есть гуд.
  6. Горячее варенье расфасовываем по стерилизованным банкам и закатываем. Либо под капроновую крышку и в холодильник. Для надежности хранения можно в последнюю варку кинуть несколько кристалликов лимонной кислоты, я этого почти никогда не делаю, у меня есть подвап.

Домашнее малиновое варенье готово! Никаких пенок я не снимаю, они сами плавно исчезают к концу варки. Малину  не мою категорически. И вам не советую. Всех остальных ягод это не касается, а малина и ежевика – особый случай.

Варенье получается умеренно густое и безумно красивое! Согласна, способов достичь идеала – масса, я лишь поделилась одним из них. Дальше у нас на очереди слива(по-английски  Plum  – да?)… Любите ли вы сливовое варенье так же, как люблю его я?..

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Ага, и народная мудрость, куда ж без нее. Если у женщины первый будильник установлен на 4.00 утра — не будите ее днём на работе, она может ненароком укусить.

С уважением, Мария Носова.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: ягоды     

prostye-recepty1.ru

Блог Марии Белой

Всем привет! В преддверии светлого праздника Пасхи я решила порадовать вас нереально вкусной сдобной выпечкой. Это бриошь, да непросто бриошь, а с белым шоколадом и вишней! Это самое вкусное, что я ела в последнее время из сладкого дрожжевого теста.

Всем привет! В преддверии новогодних праздников я решила побаловать вас ещё одним рецептом. Знакомьтесь — это «наркобулки». Так я их нарекла на своей страничке в Инстаграме, и не просто так, а потому что от них невозможно оторваться, настолько они вкусные.

Всем привет. Давно не было статей, но я вернулась и не с пустыми руками, а с незабываемым тортом Эстерхази. Давно вы просили его, исправляюсь. Этот тортик я ещё летом опубликовала на свою страничку в Инстаграме, советую подписаться, так как там теперь есть больше рецептов, видео приготовление некоторых десертов и конкурсы с крутыми подарками.

Всем привет. Так как на сайте в последнее время у меня только белковые рецепты, то решила поделиться с вами бисквитом, приготовленным на желтках. Этот бисквит меня покорил и своим составом, и простотой приготовления и результатом. Всем рекомендую !

Всем привет. Сегодня спешу к вам с самым летним пирожным, знакомьтесь — это Павлова. Лёгкое в приготовлении, невероятно красивое и вкусное! И это далеко не все слова про данный десерт) Если вы ещё ни разу не готовили его самостоятельно, то сейчас самое время!

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами безумно вкусным и простым рецептом. Это меренговый рулет. Да не простой, а со вкусом Фисташка-Малина. Если вы ни разу не готовили этот десерт, то настоятельно советую побаловать себя и свою семью в ближайшее время.

Всем привет. Совсем скоро Пасха, а я к вам ещё с одним десертом на этот светлый праздник. Творожная пасочка — это такая вкуснятина! Я почему-то раньше не готовила её никогда и не понимала восторженных отзывов. Ну творог, ну изюм… Но, я решила поэкспериментировать и приготовила для вас настоящий праздник живота!

Всем привет. Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи, а это значит, что пора поделиться с вами своим проверенным рецептом кулича. На этот раз он с дрожжами, сухими. И самое главное, в его составе творог, который делает эту выпечку просто невероятной!

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Всем привет. Наконец, мои руки дошли до новой статьи. И на этой неделе я поделюсь с вами рецептом десерта Тирамису. Сегодня выложу рецепт печенья, так как не все могут найти готовое у себя в городе, а затем и само лакомство.

maribela.ru