Пирожки с рисом и яйцом рецепт в духовке – Печенные пирожки с рисом и яйцом | Рецепт печенный пирожков с рисом и яйцом с фото

пошаговый рецепт 🥐 с фото

Кухонная техника и утварь:

  • металлическая миска;
  • мерный стакан;
  • кастрюля;
  • варочная поверхность;
  • столовая и чайная ложка;
  • кухонный термометр;
  • сито;
  • кухонное полотенце;
  • доска;
  • кухонный нож;
  • микроволновая печь;
  • скалка;
  • противень;
  • духовой шкаф;
  • силиконовая кисть;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сырые дрожжи 40 г
Молоко 250 мл
Вода 250 мл
Соль 1 ст. л.
Сахар 1/2 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука 1 кг
Куриные яйца 11 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Рис 100 г
Сливочное масло 90 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление пирожков начинаем с замешивания дрожжевого теста. В металлическую миску наливаем по 250 мл молока и воды. Ставим кастрюлю на плиту и немного нагреваем, не доводя до кипения. Температура жидкости должна быть 36-37 градусов. Измерить температуру можно кухонным термометром или окунув в жидкость палец.
    Наливаем молоко в миску или кастрюлю, подогреваем до температуры тела.Наливаем молоко в миску или кастрюлю, подогреваем до температуры тела.
  2. В разогретом молоке и воде растворяем 40 г сырых дрожжей. Немного их крошим и кладем в посудину. Тщательно размешиваем ингредиенты столовой ложкой.
    Распускаем в молоке свежие дрожжи.
    Распускаем в молоке свежие дрожжи.
  3. В смесь добавляем 1 ст. л. соли и 1/2 ст. л. сахара. Продолжаем все хорошенько перемешивать. Дрожжи, сахар и соль должны полностью раствориться.
    Добавляем сахар и соль.Добавляем сахар и соль.
  4. Добавляем в металлическую посудину с молоком и дрожжами 1 куриное яйцо и повторно размешиваем.
    Вбиваем к смеси молока и дрожжей яйцо.Вбиваем к смеси молока и дрожжей яйцо.
  5. Наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла, перемешивая ложкой.
    Добавляем растительное масло.Добавляем растительное масло.
  6. В жидкую смесь постепенно добавляем 1 кг просеянной муки. Добавлять ее требуется порциями, регулярно замешивая тесто руками в миске. Сперва перемешиваем все столовой ложкой, затем руками.
    Частями вводим к жидким ингредиентам муку.Частями вводим к жидким ингредиентам муку.
  7. Когда тесто станет густым и его неудобно будет вымешивать в миске, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Сверху тесто также стоит присыпать просеянной мукой и тщательно вымешивать.
    Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.Вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Если готовое тесто все еще липнет к рукам, то их требуется смазать немного растительным маслом. Тесто не должно быть густым, не стоит его сильно забивать мукой.
    Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
    Если тесто липнет к рукам, можно смазать их растительным маслом.
  9. Стенки и дно кастрюли смазываем растительным маслом и перекладываем в нее готовое тесто. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем тесту подняться около 30-40 минут.
    Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и оставляем в теплом месте.Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом кастрюлю и оставляем в теплом месте.
  10. В это время занимаемся приготовлением начинки для пирожков. Заранее в кастрюле отвариваем 9 куриных яиц и даем им остыть. Нарезаем яйца небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.
    Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.Нарезаем кубиком отваренные вкрутую яйца.
  11. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Измельченный лук добавляем в миску с яйцами.
    Измельчаем зеленый лук.Измельчаем зеленый лук.
  12. В отдельной кастрюле отвариваем 100 г риса и добавляем его к остальной начинке. Все продукты хорошо смешиваем. Начинку требуется посолить по вкусу.
    Соединяем нарезанные яйца, лук, рис.Соединяем нарезанные яйца, лук, рис.
  13. В микроволновой печи растапливаем 90 г сливочного масла и добавляем в начинку, повторно ее перемешивая.
    Перемешав начинку, солим ее, перчим, добавляем растопленное сливочное масло.Перемешав начинку, солим ее, перчим, добавляем растопленное сливочное масло.
  14. Подошедшее тесто для пирожков немного обминаем, накрываем полотенцем и даем ему еще постоять 30 минут.
    Поднявшееся тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.Поднявшееся тесто обминаем и даем ему еще раз подняться.
  15. После второго поднятия теста приступаем к приготовлению пирожков. Присыпаем стол немного мукой и от общей массы теста отрываем небольшие кусочки, из которых и формируем шарики.
    Из теста формируем небольшие шарики.Из теста формируем небольшие шарики.
  16. Каждому кусочку теста придаем круглую форму, немного раскатывая его руками или скалкой. Посередине выкладываем 2 ст. л. начинки.
    Шарики разминаем в лепешки, на центр которых выкладываем начинку.Шарики разминаем в лепешки, на центр которых выкладываем начинку.
  17. Заворачиваем пирожок. Затем немного разминаем его в руках, чтобы скрыть шов и он не разошелся. Аналогично формируем остальные пирожки из оставшегося теста.
    Защипываем края пирожков.
    Защипываем края пирожков.
  18. Готовые пирожки перекладываем на противень, смазанный немного растительным маслом. Выкладывать пирожки на противень требуется швом вниз. Оставляем пирожки в теплом месте на четверть часа, чтобы они могли расстояться.
    Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень.
  19. В отдельной посудине взбалтываем и желток и смазываем им пирожки, используя силиконовую кисть.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом либо желтком.
    Смазываем заготовки взбитым яйцом либо желтком.
  20. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирожки на протяжении 10 минут. Достаем готовые пирожки из духовки и подаем гостям. Тесто получается мягким и румяным сверху, а начинка сочная и вкусная.
    Вот такие пирожки в духовке с яйцом и рисом у нас получились.Вот такие пирожки в духовке с яйцом и рисом у нас получились.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете самостоятельно приготовить пирожки с рисом и яйцом. Все ингредиенты, необходимые для начинки и теста, указаны в нужном количестве. Процесс приготовления подробно описан, поэтому вам с легкостью удастся выпечь пышные и вкусные пирожки.

Готовили ли вы домашние пирожки с добавлением риса, лука и вареного яйца? Сколько времени у вас занял процесс приготовления и не возникало ли трудностей? Поделитесь своим кулинарным опытом в комментариях.

Другие рецепты пирожков

Пирожки с рисом и яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с рисом и яйцом

Любите ли вы домашние, ароматные, мягкие и воздушные пирожки? Если да, тогда советую приготовить сегодня вместе со мной пирожки с рисом и яйцом в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Тесто я буду делать на кефире без добавления сухих или свежих дрожжей. Для того чтобы пирожки вышли воздушными, я буду использовать пищевую соду, добавив ее при замешивании теста. Чтобы ее не гасить уксусом, я буду использовать такой кисломолочный продукт, как кефир. Возможно, вам уже приходилось готовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Если это так, то вы знаете, что рецепт простейший и не требующий много времени на готовку.

В качестве начинки я буду использовать отварные куриные яйца и вареный рис. Если хотите, тогда можете еще добавить к этим ингредиентам нарезанный зеленый лук, так как именно такая начинка считается классической. В связи с тем, что я такие пирожки часто даю мужу на работу и ребенку в школу, я зеленый лук не добавляла.

Ингредиенты:

  • ряженка, сметана или кефир – 1 стакан;
  • мука – приблизительно 350 грамм;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • отварной рис;
  • нарезанные куриные яйца.
ингредиенты для пирожков

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом

Пакет с кефиром откройте, сделав обычными ножницами разрез. Вылейте кефир в подходящую кастрюлю, отправьте ее на печку. Подогрейте кисломолочный продукт. Он должен быть теплым. Теперь к кисломолочному продукту добавьте соль и соду.

кладем в кефир сольдобавляем соду

Постепенно добавьте муку, при этом перемешивая все ингредиенты венчиком или деревянной ложкой. Когда мешать станет тяжеловато, начните замес руками. Вот такое тесто вышло.

кладем мукузамешиваем тесто

Если вы заранее не подготовили начинку, тогда отварите рис до полной готовности, обязательно его промойте под краном проточной воды. Добавьте к рису отварные нарезанные куриные яйца, перемешайте.

Тесто разделите на куски, каждый из которых раскатайте скалкой. Разложите рисово-яичную начинку. Сформируйте пирожки.

лепим пирожки

Отправьте их в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и выпекайте на протяжении 25 минут.

Пирожки получатся мягкими, пушистыми и очень вкусными. Для тех кто любит рецепты  на скорую руку, предлагаем попробовать приготовить вкусные пирожки за 10 минут.

отправляем в духовкудомашние пирожкипирожки с начинкой

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом в духовке — пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с рисом и яйцом в духовке относятся к классическим – рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления. Это отличный вариант вкусной и сытной еды, особенно если, при желании, к ним добавить грибы, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш. Пирожки с  рисом и яйцом можно смело брать в дорогу, они гарантированно сохранят свежесть два, а то и три дня. Такая выпечка будет очень кстати на прогулке в лесу или на даче.

В жаркий день, в сочетании с классической окрошкой или окрошкой с колбасой на квасе ими легко можно заменить обед или ужин. При одном условии – их очень вкусно нужно приготовить 🙂 , чтобы они не оказались очень пресными. В рецепте можно использовать как дрожжевое тесто, так и песочное. Рассмотрим второй вариант, по вкусу он напоминает изделия из слоеного теста.

Мы уже рассматривали приготовление пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, сегодня рассмотрим приготовление вкуснейшей выпечки с рисом и яйцом с подробным пошаговым описанием и фото.

Для начинки нам понадобится:

  • Рис – 2 стакана или 3 пакетика риса для варки
  • Яйца отварные –  5 шт
  • Репчатый лук средний – 3 шт
  • Укроп свежий – пучок
  • Карри – по вкусу
  • Вкусная соль с сухими травами – по вкусу
  • Подсолнечное и сливочное масло – по вкусу

Для пирожкового теста понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 250 г
  • Яйцо сырое – 1 шт (для смазывания пирожков)
  • Молоко – 0,5 стакана ( можно заменить теплой водой)

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке  – пошаговый рецепт

1. Отварим рис, постараемся, чтобы он получился рассыпчатым. 🙂

Рис в начинку сырым класть нельзя, его нужно отваривать в подсоленной воде до готовности или полуготовности.

Чтобы рис не слипался, его перестаем варить за 2-3 минуты до готовности.

2. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

3. Обжариваем лук на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.

4. Отвариваем яйца вкрутую в подсоленой воде, заливаем холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась, измельчаем их ножом.

Яйца для начинки отвариваем до готовности, очищаем и измельчаем. Их можно мелко порубить ножом, а можно натереть на терке. Из тертых яиц начинка получается более нежной.

Можно добавлять яйца в начинку сырыми, чтобы связать слишком рассыпчатую начинку.

5. Мелко рубим укроп.

Можно использовать разноцветный рис. Например, если мы для приготовления возьмем белый и бурый рис, пирожки в разрезе будут смотреться интереснее.

6. Добавляем в рис ложечку карри, вкусную соль (можно, конечно, и обычную), затем жаренный лук, вареные яйца и зеленый укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Чтобы начинка из риса с яйцом была более сочной, добавляем зеленый или репчатый лук. Зеленый – нарезаем, а репчатый лук – обжариваем на сковороде.

7. Просеем муку, соединим ее со сливочным маслом и порубим ножом.

8. В середине теста сделаем углубление и нальем в него молоко.

9. Замешиваем тесто. Приготовить его очень легко и просто – все составляющие быстро соединяются друг с другом. Если тесто будет липким, добавим еще немного муки.

10. Разделим тесто на две части, и каждую по очереди тонко раскатаем скалкой.

11. Формой (подойдет даже стакан с широким горлом) вырезаем из теста кружочки для пирожков.

12. На каждый кружок выкладываем начинку, защипываем края. Сразу же переворачиваем гладкой стороной вверх. Если какое-то количество приготовленной начинки остается, ее можно использовать как гарнир к любому блюду.

Чтобы пирожки с рисом и яйцом получились еще вкуснее, можно добавить в нее грибы, отварную рыбу или обжаренный мясной фарш.

13. Выкладываем пирожки с рисом и яйцом на застеленный пергаментной бумагой противень, смазываем и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

14. Пирожки будут готовы приблизительно через 20 минут. Выкладываем их на блюдо и аккуратно смазываем сливочным маслом.

При желании в начинку можно добавить немного белого сухого вина, чеснок, любимые специи  – по вкусу.

Горячие и ароматные пирожки подаем к чаю. Пробуем и наслаждаемся вкусом! На следующий день они будут такими же вкусными, мягкими и нежными.

Мы рассмотрели вкуснейший рецепт домашней выпечки. В начинку можно добавить грибы – белые, вешенки или шампиньоны – получится и вкусно, и ароматно. Также можно добавить отварную рыбу или обжаренный мясной или рыбный фарш. Экспериментируем, вносим свою изюминку!

Готовим пирожки с рисом и яйцом на здоровье и наслаждаемся их великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 430Публикации: 144Регистрация: 04-09-2015

👌 Пирожки с рисом и яйцом, рецепты с фото

Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начинок — это ароматный рис и яйцо.

Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:


Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак…

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.

В кастрюльке растопила сливочное масло.

Чеснок порубила ножом очень мелко.

Выложила в раскалённое масло. Обжарила.

Высыпала на чеснок рис.

Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.

Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта. 

Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.

Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису. 

Перемешала. Начинка готова!

Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.

Разделила его на примерно равные кусочки.

Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины 🙂 Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! 😉

На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла. 

Свободной частью теста накрыла начинку.

Сделала защип по краю. 

Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки. 

Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.

Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180’C.

Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! 😉

Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенные пирожки с рисом и яйцом | Рецепт печенный пирожков с рисом и яйцом с фото

Печённые пирожки с рисом и яйцом

У каждого своё отношение к пирожкам и своё мнение по поводу – есть их или нет. К тому же в наше время всевозможная домашняя выпечка перестала быть повседневной пищей. Это скорее символ праздника или особой домовитости хозяйки, фирменное блюдо, готовящееся только по особым случаям.

К сожалению, пока профессиональные кулинары изобретают новые рецепты особенно воздушных и причудливо оформленных кондитерских чудес, обыкновенные пирожки постепенно исчезают из нашего меню. Конечно, блюдо это нельзя назвать очень полезным и простым в приготовлении, но ведь вместе с пирожками исчезают и наши славянские традиции. Но даже не в этом дело. Пирожки – это просто очень вкусно.


Сегодня не каждая взрослая женщина умеет печь пирожки, а буквально сто лет назад это было обязательным для каждой молоденькой девушки. Уже на следующий после свадьбы день она должна была угощать гостей и новых родственников пирогами собственного приготовления, и по тому, как они удались, судили о её способности стать хорошей хозяйкой дома. Сегодня это не актуально, но если вы научитесь выпекать вкусные домашние пирожки, то сможете наслаждаться не только их вкусом, но и восхищением и благодарностью своих домочадцев и гостей.

Как приготовить «Пирожки с рисом и яйцом печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков понадобятся яйца, мука, дрожжи, кефир, растительное масло и для начинки — куриные яйца, рис, сливочное масло и укроп. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2 Ссылка

Для опары соединить дрожжи, тёплую кипячёную воду, щепотку сахара и 1 ст. л. муки.

Шаг 3 Ссылка

Хорошо всё перемешать до однородного состояния и оставить подходить на 20-30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавить в опару 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 60 мл растительного масла и немного муки.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто, оно должно хорошо отставать от рук. Муки идёт ориентировочно 5-6 стаканов.

Готовое тесто оставить подходить на 50-70 минут при комнатной температуре, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 6 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Рис промыть, залить стаканом воды, хорошо посолить и отварить до готовности.

Шаг 7 Ссылка

4-5 яиц отварить вкрутую (опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10 минут с момента закипания).

Отваренные яйца отсудить и порезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Небольшой пучок укропа помыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 9 Ссылка

Соединить отваренный рис, яйца, укроп и добавить немного сливочного масла — хорошо всё перемешать (соотношение яиц и риса должно быть приблизительно одинаковым, но можно варьировать по вкусу).

Шаг 10 Ссылка

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и сформировать заготовки для пирожков (если тесто получилось жидким и не формируется, добавьте ещё немного муки до нужной консистенции). Получается ориентировочно 20 заготовок.

Шаг 11 Ссылка

Из теста сформировать лепёшку и выложить в центр начинку.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно и плотно защипнуть края, формируя пирожок.

Шаг 13 Ссылка

Противень слегка смазать растительным маслом и выложить на него пирожки «швом» вниз на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

1 яйцо взбить вилкой и смазать пирожки, чтобы они в процессе выпекания получились румяными.

Шаг 14 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-35 минут до румяного цвета.