Пирожки с мясом в духовке рецепт с фото – Пирожки с мясом. Рецепт пирожков из дрожжевого теста с мясом в духовке

Содержание

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото

Вкусные пышные пирожки с мясом

Не красна изба углами, а красна пирогами! Наши предки знали толк в пирогах, угощали гостей, ставили на праздничный стол, брали с собой в дорогу..Хотите ли вы хорошо встретить гостя или не хотите, научиться готовить пирожки с мясом из дрожжевого теста нужно непременно! Хотя бы просто для своей семьи. Сегодня я подробно расскажу и покажу, как делаю мясные пирожки в духовке.

Пирожок в разломе

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 мл ( чем кислее, тем лучше)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл. ( я использовала  подсолнечное, можно оливковое без резкого запаха)
  • Сухие дрожжи — 11 г. ( стандартный маленький пакетик) Если используете сырые — потребуется 30 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 500 -550 г. ( может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от плотности муки)

Для начинки:

  • Отварное мясо ( в этом рецепте у меня свинина) — 300 гр.
  • Лук репчатый — одна крупная луковица или две среднего размера
  • Соль, перец по вкусу

Для смазывания пирожков:

  • Желток одного яйца
  • Молоко — 2 ст. ложки

Как сделать пирожки с мясом в духовке

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Приступим к приготовлению опары. Главный секрет хорошего теста — заставить работать дрожжи. Для этого подогреваем с молоко (100 мл) до теплой температуры ( не больше 40 -ка градусов, иначе дрожжи погибнут!). Если опустить палец в такое молоко — ему должно быть приятно, комфортно, тепло.

Подогреваем молоко до температуры 40 С

Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем в опару 2 ст. ложки сахара, размешиваем. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы опара увеличилась в размере и была готова поднимать дрожжевое теста. Опару ставим в место без сквозняков.
Всыпаем сухие дрожжи в молоко

Для создания комфортных условий накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем.

Кефир также подогреваем,  вливаем растительное масло (150 мл.)
В дрожжевое тесто для пирожков вливаем растительное масло

Вбиваем 2 куриных яйца ( яйца можно разбить в отдельную посуду и размешать, только потом влить в тесто).
Вбиваем куриное яйцо

Итак, опара поднялась шапкой, а потом на ее поверхности стали появляться пузырьки и опара начала оседать, что говорит о том, что она созрела и мы можем продолжать замес дрожжевого теста.

Опара подошла

В хорошо подошедшую опару выливаем кефир с остальными ингредиентами. Размешиваем.
Добавляем опару, молоко для замеса теста

Теперь наступила очередь муки. Просеиваем ее частями, периодически размешивая и проверяя консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и от  плотности пшеничной муки, тесто может взять чуть больше 500 гр. или немного меньше.

Просеиваем муку в тесто

Тесто должно получиться мягким, приятным, слегка липким. Не добавляйте всю муку сразу — иначе тесто может получиться слишком плотным, а нам нужны воздушные пышные пирожки с мясом, не так ли?
Вымешиваем тесто на пирожки

Замешанное тесто накрываем    чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Время подъема теста индивидуально, если условия хорошие ( тепло, нет сквозняков, влажно), дрожжевое тесто за 1 час увеличится в объеме в два раза. Если в квартире холодно и тесто «подходит» медленно, дайте ему больше времени на это.

Ставим тесто в теплое место без сквозняков

Начинка для пирожков с мясом

Пока тесто подходит — приготовим начинку. Отварное мясо ( у меня свинина, 300 грамм) помещаем в чашу блендера, предварительно разделив на кусочки.
Начинка для пирожков с мясом

Включаем блендер, превращаем кусочки в крошку. Добавляем обжаренный лук. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим.
Добавляем жареный лук в мясную начинку

Формируем мясные пирожки

Итак, тесто на пирожки с мясом уже подошло, приступаем к самому интересному — формируем пирожки.

Дрожжевое тесто для пирожков

Смазываем руки небольшим количеством растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам и отрываем небольшие кусочки, формируя шарик. Затем растягиваем шарик в лепешку, чтобы было удобно выложить начинку. Одну столовую ложку мясной начинки помещаем в центр лепешки. Соединяем края теста и формируем пирожок.
Накладываем начинку в тесто

На противень, присыпанный мукой, выкладываем пирожки швом вниз на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Пирожки с мясом на противне

Чтобы пирожки имели хрустящую золотистую корочку, обмазываем пирожки желтком, смешанным с 2 ст. ложками молока. Можно добавить щепотку соли в полученную смесь, которой мы будем покрывать пирожки.

Готовим глазурь для смазывания пирожковСмазываем пирожки с помощью кондитерской кисти и отправляем в заранее разогретую духовку ( до 170 С).

Выпекаем пирожки с мясом в духовке в течение 20-25 минут. Ориентируемся на золотистую корочку — пирожки должны стать румяными.
Смазываем каждый пирожок смазкойГотовую выпечку выкладываем в плетеную корзинку или на решетку ( чтобы дно пирогов не отмокрело во время остывания). Лучше накрыть пирожки полотенцем, чтобы корочка стала мягкой.
Вкусные пышные пирожки с мясом
Пирожки с мясом в духовке по этому рецепту получаются «пуховыми», с пышным тестом  и сочной начинкой. Приятного аппетита!

Пирожок в разломе

Буду рада ответить на все возникающие вопросы по рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, фотографиями получившихся пирожков.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Пирожки с мясом в духовке

Всемирно известный шеф-повар Джеймс Оливер предпочитает готовить изысканную кухню, а особое предпочтение отдает британским старинным рецептам. Именно по такому рецепту он и готовил традиционные «Porky pies» — пироги со свининой. Хрустящее тесто, сытная начинка с тысячью калорий и простое приготовление: всё что нужно для счастья.
Однако, в российских реалиях, рецепты высокой кухни иногда сложно приготовить – сказывается недостаток ингредиентов или их дороговизна. Поэтому мы смело заменяем благородную оленину не менее вкусной грудинкой, а тимьян с розмарином — ароматной кинзой.

Пирожки с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото: рецепт нашей читательницы

  • Свинина карбонад 300 гр.
  • Куриная грудка 200 гр.
  • Кинза 100 гр.
  • Пшеничная мука 400 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Свиное смальце 100 гр.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Половина луковицы  
  • Лавровый лист и перец горошком  
  • Специи по вкусу  
  • Предварительно ставим отвариваться свинину в 200 мл воды. Добавляем в кипящую воду лавровый листик и перец горошком. Варим 20 минут и оставляем свинину под крышкой, чтобы настоялся наваристый и ароматный бульон. Он нам еще

  • Переходим к самому важному этапу готовки – созданию теста. В просеянные 400 грамм муки добавляем 50 грамм мягкого масла. Вилкой перетираем масло с мукой так, чтобы получился однородный порошок с мелкими комочками.

  • Смалец можно купить в магазине, но, если не нашли – вытопите из обычного несоленого сала самостоятельно. В 120 мл. воды добавляем смалец и ложку соли – доводим до кипения. Кипящую смесь отправляем к нашей муке.

  • Начинаем усердно перемешивать тесто. Сначала воспользуйтесь столовой ложкой и добейтесь того, чтобы вся возможная жидкость впиталась в муку. Вам может показаться, что тесто крошится и разваливается, однако начните месить его руками и увидите, насколько оно эластичное. Должен получиться упругий шарик теста, который отправится на 15-20 минут в холодильник, под пищевой пленкой.

  • В это время приступим к начинке. На 30 граммах сливочного масла обжариваем лучок и нарезанную кубиками свинину до золотистого цвета. Отправляем обжарку в посуду и добавляем к ней кубики грудинки и мелконарезанную кинзу. Смешиваем с солью и приправами по вкусу.

  • Охлажденное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Тесто должно быть толщиной 3 миллиметра, при этом без дырочек и рваных мест. Тесто делим на две части, одна чуть больше другой. Вырезаем из него восемь кругов, которые и станут основой для наших пирожков. Формочки предварительно застилаем фольгой, которая должна выступать за края форм – это поможет вытащить пирожок без лишних хлопот.

  • Укладываем кружки теста внутрь форм и заполняем их начинкой.

  • Затем вырезаем из второй части раскатанного теста кружки поменьше, а в их центре делаем небольшие дырочки-кружочки. Укладываем «крышки» поверх начинки в пирожках и с помощью обычной вилки соединяем две части теста. При желании можно вырезать треугольники для ушей и овал для пятачка – тогда можно соорудить из пирога симпатичную хрюшку.

  • Отправляем пироги, закрытые фольгой, в духовку, при 190 градусах, на 30 минут. Вынимаем их и аккуратно заливаем заранее получившийся бульон в отверстие на крышечке. Затем понижаем температуру до 170 градусов и печем пирожки 25 минут без фольги, при желании можно покрыть желтком для яркого цвета.


Получившиеся пироги можно есть сразу после остывания, но лучше оставить их на ночь под теплым полотенцем. Тогда бульон внутри пропитает всю начинку и тесто, сделав пироги хрустящими снаружи и нежными внутри. Мясные пирожки отлично сочетаются с супами, но могут быть и самостоятельным сытным обедом. Приятного аппетита!

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Сочные пирожки с мясом и картофелем

Этот вариант приготовления позволит разбавить ежедневное меню, потому что используется новая вариация и начинки. Картофель вместе с мясом используют очень редко, а зря ─ пирожки, приготовленные так, всегда получаются вкусным и не уступают чисто мясному блюду. Оба компонента хорошо сочетаются между собой, чтобы убедиться в этом, нужно приготовить их по такому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука ─ 400 гр.
  • Сливочное масло ─ 150 г.
  • Сухие дрожжи ─ 1 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 2 шт.
  • Желтки куриного яйца ─ 3 шт.
  • Сметана ─ 150 гр.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 г.
  • Пюре ─ 200 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 40 гр.
  • Молоко ─ 50 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Специи к мясу ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нужно приготовить начинку. Для этого лук очищают от шелухи, режут кубиками, нарезку отправляют на сковороду, выливают немного растительного масла. Обжаривают до полупрозрачного состояния, а затем выкладывают мясной фарш, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу. Состав нужно перемешать до однородной консистенции, обжарить до полного испарения влаги и готовности мясного компонента.
  2. Предварительно отваренный картофель нужно размять в пюре, добавить немного масла и молоко, чтобы пюре получилось мягким. Пюре перекладывают в обжаренный фарш, тщательно перемешивают. Начинка для мясных пирожков теперь готова.
  3. После приготовления начинки в отдельную миску наливают молоко и добавляют растопленное сливочное масло. Растопить его быстро, можно в микроволновке или на паровой бане. В молочную смесь добавляют сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешивают.
  4. Перед добавлением нужно муку просеять дважды и вводить ее в массу постепенно, контролирую консистенцию. Вначале тесто замешивают при помощи лопатки, а затем продолжают вымешивать его на столе руками. Поверхность для вымешивания нужно припылить мукой.
  5. Тесто раскатывают на три части, складывают в прямоугольный пласт, толщиной не более 2 мм. На край укладывают начинку, заворачивают рулетом, защипывают оба края.
  6. Сформировать выпечку просто. При помощи ладони разделяют рулет на 6-8 частей и приминают края каждого участка руками. Пирожки поочерёдно отщипывают от рулета, поправляют края и укладывают на противень, смазанный растительным маслом или выстеленный пергаментом.
  7. По подобному методу работают и с оставшимся тестом.
  8. Пирожки нужно уложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись в процессе выпекания. Поскольку тесто дрожжевое и созданное без опары, оно будет увеличиваться в духовке под воздействием тепла.
  9. Пирожки нужно смазать взбитыми яичными желтками, отправить в духовку на 30 минут. Духовой шкаф нужно предварительно прогреть до 180 градусов.

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными и мягкими. Они вкусные как горячие, так и в холодном виде, то есть на следующий день они остаются не менее мягкими.

Пирожки с мясом по-деревенски

Русская кухня ─ самая разнообразная в плане выпечки из всех. Такого количества вариантов приготовления простых пирожков, нет ни в одной кухне. Несмотря на всю хлопотность приготовления, блюдо того стоит. Сдоба, приготовленная опарным методом, всегда получается нежной, воздушной и хорошо сочетается мясными составляющими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта ─ 1 кг.
  • Свежие дрожжи ─ 25 г.
  • Сахар-песок ─ 2 ст.л.
  • Кухонная соль ─ 1 ч.л.
  • Сливочное масло ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.
  • Вода ─ 1 ст.

Для начинки:

  • Свиная мякоть ─ 300 гр.
  • Говядина ─ 300 г.
  • Репчатый лук ─ 2 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Подсолнечное масло ─ несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. В миску раскрошить свежие дрожжи, тёплую воду и тщательно перемешать. Дрожжи должны полностью раствориться в воде, окрасить ее в нежно-кремовый цвет.
  2. В воду нужно добавить немного просеянной муки и сахара. Слегка размешать полученную массу и оставить в тепле, приблизительно на полчаса.
  3. За это время на воде должна получиться пышная шапка ─ это, и есть опара.
  4. Для брожения теста нужно приготовить большую ёмкость. Подойдет эмалированный таз. В него нужно просеять около 800 г муки, добавить в нее готовую опару. Добавить куриные яйца и растопленное сливочное масло. Компоненты должны быть теплыми, но не горячими, потому что дрожжи при высокой температуре могут погибнуть.
  5. Опару нужно хорошо перемешать с мукой, добавив оставшуюся порцию муки. Тесто нужно начать месить ручным способом. Масса должна принять эластичную консистенцию. После вымешивания нужно накрыть ее полотенцем и убрать в тепло на 2-4 часа.
  6. Время приготовление теста существенно зависит от свежести дрожжей. Опара, приготовленная на свежих дрожжах, подходит за 30 минут.
  7. После того как тесто увеличится в объемах, его нужно обмять. Колобок должен ещё раз подняться в тёплом месте под полотенцем. На это хватит 20 минут.
  8. Пока мучная составляющая готовится, нужно заняться приготовлением начинки. Мясо очищают от жил и жира и нарезают небольшими кусочками.
  9. Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают на четвертинки.
  10. Лук соединяют вместе с фаршем при помощи мясорубки, тщательно вымешивают массу.
  11. На плиту ставят сковороду и вливают в неё небольшое количество подсолнечного масла, выкладывают после ее разогревания мясной фарш. В процессе тушения начинку нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела.
  12. После готовности мясо солят, добавляют укроп.
  13. Пока начинка остывает можно вернуться к тесту, за это время она должна хорошо подняться. Его нужно присыпать мукой и аккуратно выложить на подпиленный стол.
  14. Кончики пальцев нужно опустить в муку, руками разделить тесто на несколько небольших колобков, дать им расстойку.
  15. После расстойки можно приступать к лепке. Для этого, раскатывают каждый тонкий круг. В середину каждого круга выкладывают ложку мясного фарша, аккуратно вдавливают края.
  16. Пирожки перекладывают в противень, выстеленный пергаментом, смазывают куриным желтком.
  17. Отправить блюдо в предварительно прогретую до 180 градусов духовку на 20-40 минут. Готовые пирожки снять с противня горячими. Сделать это очень легко слегка наклонив его, и высыпав их в глубокую тарелку.

Пирожки с мясом очень вкусные как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Пирожки с мясом, которые тают во рту

Вкус румяных и ароматных пирожков с мясом, известен каждому из детства, их готовили мамы и бабушки, и тогда был просто настоящий праздник как для желудка, так и для глаз, потому что они не только вкусные, но и безумно красивые. Поскольку вкус зависит не только от начинки, но и от теста, его приготовлению нужно уделит особое внимание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука высшего сорта ─ 4 ст.
  • Сухие дрожжи ─ 10 г.
  • Молоко коровье ─ 1 ст.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар-песок ─ 2 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 80 гр.
  • Яйцо куриное ─ 3 шт.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 500 гр.
  • Растительное масло ─ 1 ст.л.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нашинковать мелкими кубиками. Отправить прогретую заранее сковороду, жарить на растительном масле до прозрачности.
  2. Из фарша комки убрать при помощи деревянной лопатки, прожарить до готовности. Готовить фарш нужно осторожно, он должен получиться и мягким.
  3. После готовности добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  4. Для приготовления теста в ёмкость выкладывают сухие дрожжи, добавляют к ним 2 ч.л сахара и 1 ч.л соли. Хорошо перемешивают перечисленные компоненты, добавляют в коровье молоко, которое нужно заранее подогреть. Оставляют на 20 минут.
  5. После того как на опаре образуется высокая шапка, ее разбавляют сливочным маслом. Полученную опару оставляют ещё на 10 минут. Всыпают муку высшего сорта, добавляют куриные яйца и перекладывают опару. Перемешивают тесто.
  6. Массу нужно оставить в теплом месте. За это время она должна увеличиться в объемах.
  7. Из полученной массы формируют колобок и разделяют его на кусочки с весом около 30 г.
  8. Каждый кусочек хорошо раскатывают, выкладывают в центр охлажденную мясную начинку.
  9. Осторожно скрепляют края пирожка, формируя его.
  10. Полученные пирожки выкладывают на противень на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга, потому что они слишком увеличиваются в объеме в процессе выпекания.
  11. Готовые пирожки смазывают яичным желтком, отправляют для приготовления в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как делать пирожки с мясом

Пирожки с мясом: инструкция к применению

Что может быть вкуснее и ароматнее домашних пирожков с мясом, аппетитных и румяных? Их можно подать как сытную закуску или самостоятельное блюдо. Пирожки считаются символом домашнего уюта и семейного благополучия, они очень удобны для перекуса в дороге. Не зря на Руси кулинарное мастерство хозяйки оценивалось по тому, как она замешивает тесто и печет пироги. Пирожки делают из дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста с разной начинкой, их пекут и жарят. А что понравится вашей семье, вы узнаете только в результате экспериментов. Поговорим, как приготовить пирожки с мясом, чтобы ваши домочадцы не смогли от них оторваться!

Готовим начинку для пирожков с мясом

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи

Для пирожков можно взять любое мясо — говядину, свинину, баранину, кролика или птицу. Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими. Для сочности в фарш добавляют молоко, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла. Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус.

В начинку добавляют и другие продукты: овощи, грибы, сыр, яйца, орехи, крупы, сухофрукты, травы и специи. Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными. Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом

Сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление

Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту. Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят!

В слегка подогретом молоке (1 стакан) разводим 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки с горкой, крошим 30 г прессованных дрожжей или всыпаем 10 г сухих дрожжей, замешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем на 30−40 минут. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и оно станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 взбитыми яйцами. В тесто вливаем 80 г растопленного и остывшего сливочного масла, потом вымешиваем его на посыпанном мукой столе, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Чем дольше мы его замешиваем, тем нежнее и воздушнее получатся пирожки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем на час; после того, как оно хорошо поднимется, обминаем его, делаем шар и снова даем часок отдохнуть.

Из поднявшегося теста формируем колбаску, которую нарезаем на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в лепешку. На середину выкладываем начинку, защипываем края теста и помещаем их швом вниз на промасленный противень — естественно, не вплотную друг к другу. Оставляем пирожки на полчаса, за это время они должны подняться, увеличившись в размере примерно в два раза. Смазываем выпечку яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 °С, до готовности — то есть около 20 минут. Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла и выпечка получается очень жирной.

Как делать пирожки с мясом из безопарного теста

Сдобные пирожки обычно не жарят, их пекут, поскольку при жарке такое тесто впитывает слишком много масла

Эти пирожки более простые в приготовлении, поэтому рецепт можно использовать, когда времени на готовку мало. В одной емкости смешиваем 270 мл теплого молока и 30 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих) с 1 яйцом, растертым с 1 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара. Постепенно вводим 4 стакана просеянной муки, вымешиваем эластичное тесто без комков, добавляем 4 ст. л. растительного масла и снова вымешиваем. Готовое тесто оставляем в тепле на 1−4 часа (в зависимости от активности дрожжей), в процессе брожения обминаем его пару раз. Вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, потом формируем пирожки и выкладываем их на противень на 15 минут для расстойки. Смазываем яичным желтком, ставим ненадолго в теплую духовку, затем увеличиваем огонь до 200 °С и выпекаем около 20−25 минут. Из безопарного теста делают и жареные пирожки с мясом, которые не нуждаются в расстойке: они неплохо поднимутся и на сковороде.

Слоеные пирожки с мясом

Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей

Поскольку слоеное тесто делают в нескольких вариантах, то пироги получаются разные. Если мы используем слоеное бездрожжевое тесто, выпечка будет очень легкой и хрустящей, а пирожки из слоеного дрожжевого теста — мягкие и более тяжелые. Готовится блюдо легко — сначала мы размораживаем 500 г магазинного слоеного теста, нарезаем его на квадраты, выкладываем начинку, смазываем края квадратов яйцом и склеиваем пирожки. Получаются аккуратные прямоугольники, которые мы выпекаем 20 минут при температуре 180−220 °С. Если есть лишнее время и желание, можно сделать слоеное тесто самостоятельно, на нашем сайте имеется множество подходящих рецептов.

Для вкусной начинки обжариваем луковицу в небольшом количестве растительного масла, добавляем 350 г говяжьего и 350 свиного фарша и жарим, помешивая, пока не выпарится мясной сок. Фарш должен получиться рассыпчатым, хорошо прожаренным и без комочков.

Вкусные пирожки с мясом из песочного теста

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста

Песочные пирожки получаются невероятно нежными, поэтому обязательно попробуйте их приготовить — например, на праздничный обед или к торжественному приему гостей. В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 2 яйца, 70 г мягкого сливочного масла, лепим шар и оставляем его на полчаса в холодильнике в пищевой пленке.

Для начинки перемалываем в мясорубке или блендере 300 г порезанной на кусочки отварной свинины, измельченную луковицу, 3 зубчика чеснока, сушеную или свежую зелень, свежемолотый черный перец и соль. Раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки, выкладываем на середину мясо, лепим пирожки и печем до 25 минут при температуре 180 °С.

Рецепт пирожков с мясом из пресного теста

Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить

Для пресных пирогов смешиваем 300 г жирной сметаны и 180 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 ч. л. соли и 800 г муки. Тщательно вымешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на полчаса. В других рецептах пресного теста встречаются яйца, вода, молоко, кефир и растительное масло — выбирайте вариант, который покажется вам самым вкусным.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 см, вырезаем кружочки, смазываем их яйцом, выкладываем на середину начинку и лепим пирожки. Для начинки отвариваем 800 г говядины, смешиваем с обжаренной луковицей и 2−3 отварными яйцами, порезанными кубиками. Приправляем начинку солью, перцем и укропом и добавляем в нее для сочности кусочек сливочного масла. Выпекаем пирожки минут 15−20 при температуре 180 °С.

Необычайно вкусны мясные пирожки, приготовленные из заварного, творожного и картофельного теста, которые наверняка понравятся вашим близким. Аромат жареных или печеных пирожков с мясом невозможно утаить. Поджаристые, невероятно мягкие, сочные и сытные пирожки можно есть хоть каждый день, а чтобы не навредить фигуре, делайте тесто тоньше, но начинки кладите больше!

Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня с утра я играла роль сказочного персонажа. Догадаетесь, какого? Уверена, молодые женщины с выводком малолетних детей уже поняли, про кого идет речь. Да, я выступала в роли бабки из сказки «Колобок». В доме было, что называется, шаром покати. Говоря проще, в доме одновременно сосуществовали голодный муж и пустой холодильник, в котором одиноко томился контейнер с остатками мясного фарша. Ну что из него сделаешь? Ни котлет не накрутишь, ни запеканку не спечешь. Идеальным решением были бы пирожки с мясом. Вот только муку вчера забыли купить. Помела я по амбару, поскребла по сусекам, перетряхнула все баночки и пакетики, и набралось у меня ровно 160 грамм муки – 1 стакан. Замесила я колобок теста, наготовила начинки, и вышло у меня восемь пирожков. А что? Целый противень. И мужу, и детям хватило. Спешу поскорее поделиться с вами, как приготовить такие мягкие, пуховые пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, для таких же новичков, как и я сама. Надеюсь, вам все понравится. Лично я получила двойное удовольствие: и оттого, что семью вкусно накормила, и оттого, что с тестом приятно было заниматься, плюс не устала совершенно. Теперь я знаю, что печь пирожки – совершенно не муторное занятие. Потому что когда их мало, то и готовить их быстро и просто. Я даю расчет продуктов на один противень, но если вам нужно испечь два, три или четыре противня, просто умножьте количество ингредиентов на число противней.

 

Ингредиенты на 1 противень пирожков:

Тесто:

  • Мука 160 грамм (1 граненый стакан объемом 250 мл)
  • Растительное масло 25 мл (4 столовых ложки)
  • Сахар – 1/3 столовой ложки
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Вода – 100 мл
  • Дрожжи – 1/3 стандартного пакетика быстродейстующих дрожжей весом 11 г

Начинка:

  • Мясо – 200 грамм,
  • Лук – 100 грамм,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток 1 яйца для смазывания пирожков.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке

1. Тесто

Начнем с теста. Я сразу хочу предупредить, что тесто – просто супер! И в замесе, и в разделке. Мягкое-мягкое. Только чтобы все получилось, нужно четко соблюдать пропорции продуктов. Отмеряем 100 мл воды. Берем какую-нибудь чашку, сыпем туда дрожжи и сахар, слегка перемешиваем. Заливаем третью набранной воды. Остальную отставляем в сторонку – мы на ней потом тесто замесим.

Спустя 20 минут дрожжи поднимутся и вы увидите такое зрелище.

Муку насыпаем в миску, вливаем дрожжи. Оставшейся водой ополаскиваем чашку из-под дрожжей, чтобы ничего не шло на выброс, сыпем соль, наливаем масло и начинаем месить тесто.

Сначала оно может быть липким. Не обращаем внимание! Месим спокойно, растягивая и складывая тесто двумя руками. Через пять минут оно перестанет липнуть. Продолжаем месить, и уже спустя пару минут возникнет радостное ощущение: вау, какое тесто приятное! Мягкое, живое, нелипкое, воздушное даже какое-то. Вот как раз в этот момент можно класть тесто подниматься. Я всегда смазываю миску несколькими каплями растительного масла и затем обваливаю в нем колобок. Так тесто гарантированно не заветрится.

Далее накрываю миску крышкой и оставляю, пока не увеличится в объеме вдвое. Если в теплое место будете ставить, то тесто поднимется за полчаса. Как раз столько нам нужно, чтобы сделать начинку.

2. Начинка

Для начинки мясо в сыром виде нужно прокрутить через мясорубку. Я тот шаг пропускаю, потому что у меня уже готовый фарш.

Лук режем мелко, на сковородку наливаем растительное масло (2-3 столовых ложки), высыпаем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Как вы видите на фото.

Затем выкладываем в ту же сковородку фарш, перемешиваем с луком и жарим пять минут, пока фарш не поменяет цвет. После чего заливаем его четвертью стакана воды, перемешиваем, убавляем огонь и тушим без крышки, пока вся жидкость не выпарится. После чего солим и перчим по вкусу. Начинка готова. Она получается очень сочной. А в пирожках с мясом это — главное.

3. Лепка и выпечка пирожков

Готовое тесто выкладываем на доску. Оно настолько ластичное, мягкое и нелипкое, что не требуется подпыла доски мукой. Раскатываем из теста колбаску и размечаем ножом места разрезов. Я уже говорила, что из 1 стакана муки выходит тесто на 8 пирожков. Так что можно сначала визуально разделить тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, и еще раз пополам. Получится 8 частей. Делаем отрезы.

Из получившихся кусочков скатываем булочки. Для того кладем тесто на доску, оттягиваем и подбираем с краев и заворачиваем в центр. Так делаем раза 3-4.

Раскатывать булочки не требуется. Вообще я давно уже не пользуюсь скалкой. Просто берете булочку в ладонь и растягиваете пальцами с краев.

Получается круглая лепешка. На нее кладем мясную начинку. Две чайных ложки с горкой.

Теперь как правильно слепить пирожок. Нужно сначала захватить лепешку с двух краев и стянуть их посередине. Затем защипать к краям. Защипываем крепко. Но вы, наверно, почувствовали, как здорово склеивается тесто. При выпечке у меня ни один пирожок не разошелся! Вот такие получаются пирожки.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.

Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Не пропускайте этот шаг! Он называется расстойкой. Именно благодаря ему пирожки получатся такими воздушными.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Берем яйцо и две чашки. Нам нужно отделить желток от белка. В чашку с желтком доливаем 1 столовую ложку воды и перемешиваем до однородности. Почему лучше смешать желток с водой? Потому что тогда пирожки не слишком потемнеют в духовке, а глянец получится такой же, как вы видите на фото. Получившуюся смесь наносим на поверхность пирожков кисточкой. Я использую обычную – позаимствовала одну у детей.

Пирожки ставим в разогретую духовку и печем 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото


Дрожжевые пирожки с мясом
Опубликовано 06.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Есть такая еда, при мысли о которой ты сразу начинаешь думать о своем детстве с вечно сбитыми коленками, огромными лужами по дороге в садик, цветочном запахом маминых духов и морщинистыми руками самой доброй в мире бабушки. Бабушки, которая, играючи и между другими делами, часто-часто готовила вкуснейшие пирожки с мясом, вкус которых вспоминается сквозь годы.

Став взрослым, мы часто пробуем воссоздать мгновения, которые делали нас счастливыми. Бабушкины пирожки с мясом – одно из воспоминаний, прочно связывающих нас с беззаботным детством, и, научившись готовить это нехитрое угощение, мы сможем иногда возвращаться во времена ртутных градусников, нагреваемых на батарее, чтобы не идти в школу, в дни дружбы с рыжим соседским пацаном, вместе с которым так весело было воровать яблоки в колхозном саду, в истории про канцелярские кнопки на стуле у учительницы, вырванные страницы с «двойками» в школьном дневнике, самые вкусные столовские котлеты. И, конечно же, в те завтраки, обеды, ужины и перекусы, когда бабушка готовила дрожжевые пирожки с потрясающей мясной начинкой.

Не бойтесь обилия букв: пошаговый фото-рецепт пирожков с мясом в духовке прост, и, набив руку, вы сможете так же легко и быстро готовить их, как когда-то готовила ваша бабушка. Так же аккуратно и красиво – с тем, чтобы однажды, много лет спустя, ваши внуки и правнуки взахлеб рассказывали своим детям о том, какие же умопомрачительно вкусные пирожки с мясом вы умели готовить.

Ингредиенты для теста:
— 4 стакана муки;
— 2 ст. л. сахара;
— 250 мл молока;
— 1 ч. л. соли;
— 2 ч. л. сухих дрожжей;
— 3 ст. л. растительного масла;
— 1 яйцо.

Ингредиенты для начинки:
— 2-3 крупные луковицы;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 0,5 кг отварного мяса;
— соль, перец по вкусу;
— 1 яйцо для смазывания пирожков;
— опционально — кунжут или любая другая специя для посыпания пирожков.



отварите мясо
Чтобы процесс приготовления пирожков был простым и приносил радость, позаботьтесь о начинке заранее. Для этого первым делом отварите мясо. Как ни странно прозвучит, но лучшим вариантом является говядина с довольно большим количеством жил – после того, как вы сварите филе, жилы станут мягкими. После перекручивания мяса через мясорубку, они полностью смешаются с фаршем, станут незаметными и неощутимыми на вкус, но значительно улучшат структуру начинки, придав ей сочность и мягкость.


мясо нарезаем довольно крупными кусочками
Итак, мясо нарезаем довольно крупными кусочками, которые поместятся в отверстие мясорубки.


лук нарезать и обжарить
Лук очищаем, нарезаем полукольцами без стремления к красоте, обжариваем на растительном масле до мягкости и полупрозрачности. Не допускайте зажаривания лука – он нужен, чтобы придать начинке сочность, а лук, поджаренный до золотистости и хрустящести, красив, но, увы, суховат.


перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук
На мясорубке перекручиваем отварное мясо и обжаренный лук.


По вкусу добавляем соль, перец.
По вкусу добавляем соль, перец. По опыту могу заметить, что лучше хорошо посолить и поперчить начинку – после того, как она соединится с тестом, вкус ее станет мягче, поэтому стоит заранее выделить его, присолив и поперчив чуть больше обычного.


перемешиваем массу
Перемешиваем. Начинка готова. Теперь можно, не отвлекаясь на посторонние дела, заняться творчеством – созданием самых вкусных в мире дрожжевых пирожков с мясом.


просеиваем муку
Готовим тесто. В миску достаточного объема просеиваем муку. Ввиду постоянной спешки я не трачу время на этот простой шаг, однако, бабушка всегда делала именно так. Не знаю, кажется ли мне это или так на самом деле, но все же те пирожки из моего детства были значительно вкуснее.


насыпаем сахар и соль
В центре мучной горки делаем углубление, насыпаем сахар и соль. Не пренебрегаем ни одним из указанных компонентов – незначительное количество первого заставляет дрожжи работать тщательнее и трудолюбивее, второго – раскрывает вкус теста, подчеркивая его сдобные нотки.


насыпаем дрожжи
Перемешиваем, поднимая муку снизу вверх, снова делаем углубление и насыпаем дрожжи.


наливаем теплое молоко
В центр углубления наливаем теплое молоко.


Ждем, пока дрожжи не начнут «играть»
Ждем, пока дрожжи не начнут «играть».


добавляем в тесто растительное масло
После этого добавляем в тесто растительное масло.


Разбиваем яйцо
Разбиваем яйцо.


замесить тесто
Замешиваем негустое тесто, постепенно собирая муку со стенок миски. Если делать это с помощью миксера, то ваша работа сведется только к удерживанию «помощника» — венчики сами выполнят всю задачу, последовательно добавляя муку к уже вымешанному тесту.


Собираем готовое тесто в шар
Собираем готовое тесто в шар, выкладываем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1,5-2 часа в зависимости от температуры воздуха в помещении.


тесто должно значительно увеличиться в объеме
Спустя указанное время тесто должно значительно увеличиться в объеме – можно работать дальше. Обминаем, делим на несколько частей, приступаем к формовке пирожков.


раскатываю тесто в пласт
Чтобы все изделия были ровными и аккуратными, будем разделывать тесто с помощью стакана с острыми краями. Бабушка просто вытягивала «колбаску», нарезала ее на равные кусочки, каждый их которых раскатывала в кружочек.


вырезаем стаканом кружочки
У меня рука на подобные фокусы не набита, поэтому я добиваюсь идеального внешнего вида пирожков другим путем – сначала раскатываю тесто в пласт.


стаканом вырезаю ровные кружочки
Затем стаканом вырезаю ровные кружочки, которые и использую для формовки пирожков. Остатки теста снова собираю в шар, раскатываю и использую повторно. Вы выбирайте тот способ, который вам нравится больше.


защипываем центр пирожка
Итак, ровный кружочек теста размещаем на ладони левой руки, посередине выкладываем начинку, слегка утрамбовывая ее для увеличения количества мяса, которое поместится в пирожок. Скрепляем края кружочка с двух противоположных сторон. Хорошо защипываем.


защипываем сначала с одного края до середины
После этого точно так же защипываем сначала с одного края до середины.


Старайтесь делать защипы маленькими
Затем – с другого и до середины. Старайтесь делать защипы маленькими (чтобы тесто было нежным и тонким) и прочными (чтобы не пришлось угощать семью отдельно булочками и отдельно – мясным фаршем).


уложить швом вниз
Готово. Любуемся – это обязательный пункт программы, без которого пирожки не получатся вкусными и сочными!


выложить на противень
Готовые изделия выкладываем на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз.


смазать яйцом
Когда все пирожки будут вылеплены, накрываем противень полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Смазываем пирожки слегка взбитым яйцом.


Посыпаем при желании кунжутом
Посыпаем при желании кунжутом, тмином, крупной морской солью или тем, чем вы любите присыпать их.


Выпекаем в духовке 25 минут
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.


переложит пирожки для охлаждения
Для остывания обязательно перекладываем пирожки на деревянную доску или металлическую решетку.


Храним в плотно завязанном пакете
Храним (если будет, что хранить) в плотно завязанном пакете.


рецепт пирожков с мясом
Приятного аппетита!


рецепт дрожжевых пирожков с мясом
P.S. По этому же рецепту и таким же образом можно приготовить дрожжевые пирожки и с любой другой начинкой. Вот вам для вдохновения несколько вариантов несладких начинок для пирожков:

— рыбное филе, лук, соус «Бешамель»;
— тушеная капуста, морковь, лук;
— жареные грибы с луком и сметаной;
— гороховое пюре;
— фасолевое пюре, обжаренный лук;
— ливер;
— рис, отварное яйцо, зеленый лук;
— гречка, жареные морковь, сельдерей, лук;
— творог, чеснок, зелень;
— сосиски типа «Малютка».


как приготовить дрожжевые пирожки с мясом
Несколько вариантов сладких начинок для дрожжевых пирожков:

— творог с сахаром и изюмом;
— мак, перетертый с сахаром;
— сладкая ореховая масса;
— курага, чернослив, изюм и другие сухофрукты;
— вишня, слива, яблоко, груша, абрикос и другие фрукты и ягоды;
— густое фруктовое повидло;
— и даже шоколадные конфеты, ириски и карамель.

Вкусные пирожки с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с мясом и накормите вашу семью досыта. Их можно также брать с собой на пикник или для перекуса школьнику. Вот простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные пирожки с мясом. Фарш жарить не нужно, так начинка получается более сочной.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Разведите дрожжи в 100 мл теплой воды и оставьте на 15 минут, чтобы они подошли.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Растопите сливочное масло, соедините с теплым молоком, взболтанными яйцами, сахаром и хорошенько перемешайте. Добавьте смесь и подошедшие дрожжи в просеянную муку с солью и замесите мягкое тесто. Такое тесто должно слегка прилипать к рукам.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте миску в теплое место для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Для начинки очистите лук, измельчите ножом, добавьте в фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошенько вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на время, пока поднимается тесто.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Подошедшее тесто разделите на 20 равных частей, округлите и накройте пищевой пленкой.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 7

7. Раскатайте шарики в лепешки, в центр каждой положите фарш, защипните хорошенько и переверните швом вниз, слегка округлите. Выкладывайте пирожки на противень с пергаментом для выпечки на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 8

8. Накройте их пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 9

9. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте пирожки взбитым яйцом и запекайте в духовке в течение 20-25 минут до румянца.

Вкусные пирожки с мясом - фото шаг 10

10. Готовые пирожки остудите. Приятного аппетита!