Пирожки на сковороде с рисом и яйцом рецепт с фото – Пирожки с рисом и яйцом жареные

Содержание

Пирожки жареные с рисом и яйцом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря

vpuzo.com

Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

33499 просмотровОпубликовано 25.02.2016 | от adkushat |

Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком, пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте.  Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем татарские перемячи с мясом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 2 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Соль – неполная чайная ложка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 70 гр.

 

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Зеленый лук – 20-30 гр.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки
  • Соль по вкусу.

 

Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт

1_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком1_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.

В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для песочного печенья.

Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.

3_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком3_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.

2_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком2_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.

4_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком4_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.

5_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
5_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Начинку перемешайте.

6_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком6_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.

7_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком7_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.

8_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком8_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
9_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком9_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.

10_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком
10_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Такие домашние жареные пирожки с рисом, луком и яйцом можно есть как теплыми, так и в холодном виде. Все равно, они остаются вкусными. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.

11_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком11_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото

12_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком12_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком13_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком13_жареные пирожки с рисом, яйцом и луком

Рейтинг рецептов

  • (4.8 /5)
  • (27 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареные пирожки с рисом, яйцами и луком

Приготовление

В миску добавить яйцо, сахар или сахарную пудру, дрожжи,

добавить теплое молоко, соль, топленое сливочное масло, растительное масло,

постепенно всыпать муку

замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1-1,30 мин. тесто должно подняться. После первого подъема тесто обмять, поставить для вторичного подъема. Затем приступить к разделке теста

Для начинки: зеленый лук мелко порезать

Рис отварить до полуготовности, отварить куриные яйца. Яйца порубить в крошку. Соединить яичную крошку , рис и зеленый лук, добавить 100 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть на сковороде, добавить соль по вкусу

Начинка для пирожков готова

Тесто скатать в жгут. Жгут разрезать на кусочки

Кусочки теста раскатать в форме лепешек диаметром 9-10 см. На лепешки выложить начинку

Края защипнуть в форме пирожков — лодочек

Дать пирожкам расстояться в течение 3 — 5 мин.

Пирожки обжарить в масле, вначале одну сторону,

затем другую

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт жареных пирожков с рисом, яйцом и луком вам пригодится!

ligakulinarov.ru

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом

Рецепты вкусных пирожков

admin

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом по пошаговому рецепту с фото

Содержание:1 Пирожки с рисом и яйцом в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Рецепт пошагово1.4 Видео рецепта приготовления пирожков1.5 С…

Кто же из нас не любит пирожки? Ароматные, сытные, вкусные, они могут быть отличным десертом или закуской. Также часто подают их к первым блюдам. Приготовленные в духовке маленькие пирожочки прекрасно украсят любой фуршет. Если вы хотите разнообразить ежедневное меню, приготовьте пирожки с рисом и яйцом. Простое тесто и бесхитростная начинка украсят ваш обед и принесут массу удовольствия вашим домашним!

Пирожки с рисом и яйцом в духовке

Кухонная техника: формовочная доска, нож, кондитерская кисточка, духовка.

Ингредиенты

лук зеленый 300 г
рис 120 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 45 г
перец черный по вкусу
соль 5 г
тесто дрожжевое 500 г
мука 70-80 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Главную роль в начинке играет рис. Чтобы ваша начинка получилась вкусной, хорошо держала форму и не высыпалась, выберите для нее круглозернистый рис (еще его называют круглым). Он богат крахмалом, за счет которого все компоненты начинки свяжутся. Кроме того, крахмал придаст нашим пирожкам питательности. Они получатся не только вкусными, но и сытными.
Яйца, как скоропортящийся продукт, обязательно должны быть свежими.
Будем готовить начинку с зеленым луком. При выборе обращайте внимание на такие качества лука:

  • хороший лук имеет насыщенный ярко-зеленый цвет;
  • перья должны быть плотными, а не вялыми, на них не должно быть пятен или сухих кончиков;
  • запах всегда сильный, но не едкий;
  • рекомендуется выбирать перья лука с небольшими белыми луковичками.

Дрожжевое тесто вы можете приобрести в замороженном виде и предварительно его разморозить, а можете сделать его самостоятельно. Специально для вас мы подобрали рецепт дрожжевого теста для пирожков.

[ads1]

Рецепт пошагово

Первый этап

Готовим начинку.

  1. Зеленый лук вымойте, обсушите салфетками или бумажными полотенцами и мелко нашинкуйте.
    шинкуем зеленый лук
  2. Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите.
    мелко нарезаем яйца
  3. Рис отварите до готовности и остудите.
  4. Соедините все компоненты начинки в емкости, посолите, добавьте перец и перемешайте.
    соединяем все элементы начинки
  5. Введите две трети растопленного сливочного масла и еще раз вымешайте.
    вводим растопленное масло
Второй этап

Формируем и выпекаем пирожки.

  1. На формовочную доску насыпьте немного муки.
    на формовочную доску насыпаем немного муки
  2. Возьмите немного теста и руками сформируйте из него круг.
    формируем из теста круг
  3. Положите в центр начинку и защипните края.
    узнайте в нашей статье как сделать начинку для пирожков с рисом и яйцом
  4. Выложите пирожки на смазанный маслом или устланный пергаментом противень швами вниз.
    выкладываем пирожки на противень
  5. Отправляйте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.
    пирожки отправляем в духовку
  6. Выньте пирожки и смажьте их топленым сливочным маслом.
    Готовим пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке

Видео рецепта приготовления пирожков

Пирожки из готового теста можно приготовить очень быстро. Чтобы убедиться в этом, посмотрите видео.

С чем едят эти пирожки

Пирожки с рисом и яйцом можно подавать, как закуску к первым блюдам. Особенно к бульонам или овощным супам.
Также они будут хороши, как несладкий десерт к чаю или кофе.
Дети оценят их, как перекус между обедом и ужином или как полноценный завтрак.
Если вы подадите такие пирожки к праздничному столу, то они будут отличной закуской, а также дополнением к салатам из свежих овощей.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Начинка для пирожков с рисом и яйцом необязательно содержит лук. Его можно заменить любой мелко рубленной зеленью. Особенно хорошо сочетается с рисом и яйцом ароматный укроп. Его тоже нужно мелко нарубить перед добавлением в начинку. А можно просто приготовить начинку, которая будет содержать в себе лишь рис и яйца.
  • Пирожки можно смазать взбитым яйцом перед тем, как отправлять в духовку. Тогда их поверхность будет румяной и блестящей.
  • Перед приготовлением рис лучше замочить в холодной воде примерно на четверть часа.
  • Для формирования пирожков можно воспользоваться скалкой. Для этого разделите тесто на 2 части, сформируйте из каждой из них жгут, разделите на части длиной 4-5 сантиметров, из каждой из этих частей сформируйте круглую лепешку с помощью скалки.
  • Не любите рис? Можно испечь пирожки с луком и яйцом в духовке.
  • Нравятся пирожки посытнее? Тогда попробуйте пирожки с картошкой в духовке.

Жареные пирожки с рисом и яйцом

Очень сочные и вкусные пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: венчик, сковорода, емкость для замешивания теста.

Ингредиенты

кефир 500 мл
рис 100 г
яйца 4 шт.
соль 5 г
мука 750 г
дрожжи сухие 8 г
масло растительное 180 г

[ads2]

Рецепт пошагово

Первый этап

Замешивание теста.

  1. В емкость влейте кефир комнатной температуры.
    в емкость выливаем кефир
  2. Вбейте 1 яйцо, введите дрожжи, соль и перемешайте.
    вбиваем яйцо
  3. Понемногу добавляйте муку, при этом тщательно размешивая тесто.
    добавляем муку
  4. Замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите его в чистую миску, накройте чистой салфеткой.
    тесто выкладываем в миску
  6. Оставьте в теплом месте на 20 минут.
Второй этап

Приготовление начинки.

  1. Отваренные вкрутую яйца (3 штуки) разомните вилкой.
    отваренные яйца разминаем вилкой
  2. Добавьте сваренный в подсоленной воде рис.
    добавляем сваренный рис
  3. Перемешайте.
  4. Если необходимо, посолите.
Третий этап

Формирование и приготовление пирожков.

  1. Разрежьте тесто на 2 или 3 части.
    разрезаем тесто на две части
  2. Скатайте каждую часть в валик, который, в свою очередь, также разделите.
  3. Сформируйте из порционных кусочков лепешки.
    формируем лепешки
  4. Эти лепешки раскатайте скалкой в кружочки толщиной 4-5 мм.
  5. В центр каждого круга положите начинку
    кладем начинку
    и защипните края.
    защипываем края
  6. Немного сплюсните пирожок ладонями.
  7. Когда все пирожки сформированы, можно приступать к обжариванию пирожков.
  8. Влейте растительное масло на сковороду.
  9. Разогрейте ее на среднем огне.
  10. Аккуратно выложите пирожки в масло
    выкладываем пирожки на сковороду
    и обжаривайте до румяности.
    пирожки обжариваем до румяности
  11. Готовые пирожки выкладывайте на салфетку: так лишнее масло стечет.
  12. Подавайте в теплом виде с домашней сметаной.
    Готовим жареные пирожки с рисом и яйцом в домашних условиях

Видео рецепта приготовления пирожков

Посмотрите, какие красивые и румяные получаются жареные пирожки с рисом и яйцом! Потратив всего несколько минут на просмотр видео, вы узнаете, как их приготовить.

Если вы любите пирожки, жареные на сковородке, узнайте, как приготовить простое и всегда удачное тесто для жареных пирожков.
Как видите, начинка очень простая, но сытная и очень красивая. Вы можете пожарить или испечь пирожки с рисом и яйцами. Подача таких пирожков также весьма разнообразна. Таким образом, получаем очень простое, но универсальное и питательное блюдо.

В комментариях поделитесь, какие пирожки с рисом и яйцами предпочитает ваша семья: приготовленные в духовке или жареные на сковороде?

www.izyskon.com

Пирожки с рисом и яйцом: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Выпечка / Пирожки / Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – простая домашняя выпечка для легкого и сытного перекуса. Приготовить пирожки – просто, потребуется малое количество продуктов.

  • Категории: Выпечка Пирожки
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 225.9 ккал
  • Белки: 7.42 г.
  • Жиры: 2.94 г.
  • Углеводы: 42.72 г.
Шаг 1

Для приготовления пирожков с рисом и яйцом по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, длиннозернистый рис, зеленый лук, мука пшеничная, молоко, соль, сахар и экспресс-дрожжи в порошке.

Шаг 2

Разбиваем в глубокую миску куриное яйцо, взбиваем венчиком до пышного состояния.

Совет: Предпочтительнее выбирать яйца комнатной температуры.

Шаг 3

На следующем этапе вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Совет: Обязательно использовать нагретое молоко: в нем лучше растворяется дрожжевой порошок.

Совет: Чтобы закваска подошла, ее следует на некоторое время оставить в покое. Появление пышной шапочки означает готовность теста.

Шаг 4

Затем всыпаем небольшими порциями муку из высшего пшеничного сорта.

Совет: Правило хорошего теста – просеять муку через ситечко. Это придаст тесту кислородность, так оно получится еще более пышным.

Шаг 5

Готовим тесто для пирожков: перемешиваем и всячески обминаем массу, подсыпая муку. После смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем или пленкой. Оставим в тепле на 20 минут для увеличения в объеме.

Совет: Тесто не должно прилипать к пальцам и быть с комочками.

Шаг 6

Приступим к начинке для пирожков: отварим длиннозернистый рис в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сольем жидкость, промоем и выложим в пиалу.

Совет: Чтобы крупа была рассыпчатой, нужно во время варки влить растительного масла.

Шаг 7

Отварим куриное яйцо крутым способом в соленой воде в течение 10 минут. Счистим скорлупу, измельчим яичко и добавим к рису.

Шаг 8

После этого очищенный зеленый лук нарезаем на кусочки и кладем к начинке.

Совет: Дополнительно по вкусу положите и другую зелень.

Шаг 9

Достаем готовое тесто, раскатаем его в виде пласта, вырезаем при помощи круглого предмета кружки и выкладываем на доску. Внутрь круга выложим ложку начинки из риса и яйца.

Совет: Чтобы кружки были пышными, их нужно оставить в покое на 5-10 минут.

Шаг 10

Затем скрепляем две параллельных стороны и присыпаем мукой. Выкладываем в форму на застеленный пергамент, и ставим выпекаться в духовой шкаф на 30 минут на 180 градусов.

Совет: Смажьте верх выпечки взбитым желтком.

Шаг 11

Готовую выпечку после готовности сбрызните водой и накройте полотенцем на несколько минут.

Шаг 12

Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного всем чаепития!

zdorrovo.ru

Пирожки с рисом — 12 пошаговых фото в рецепте

Эти пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком у меня ассоциируются с детством. Пушистое тесто, вкуснейшая яично-рисово-луковая начинка — идеальны с чашечкой горячего чая!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с рисом потребуется:

Для начинки:

лук репчатый (крупный) — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
яйца — 5-6 шт.;

рис — 1 стакан;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки лука.
Для теста:
кефир — 1 стакан;

сода — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;

мука — около 4-5 стаканов;
масло растительное для жарки пирожков.

Этапы приготовления

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.

Для приготовления начинки отварить рис и яйца до готовности. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук измельчить. Яйца нарезать.
Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.

Смешать лук, яйца и рис, посолить или добавить специи по вкусу. Начинка для пирожков готова.
В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

В кефир добавить соду, перемешать. Далее добавить масло растительное, соль, сахар и яйца, взбить венчиком.

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить мягкое тесто (тесто должно получится однородным и не липнуть к рукам).

Дать тесту отдохнуть минут 15.

Дать тесту отдохнуть минут 15.
Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.

Разделить на 20 частей, обмять каждую часть.
Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.

Раскатать, положить начинку из риса, яиц и зелёного лука и сформировать пирожки.
Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.

Когда все пирожки слеплены, приступить к жарке.
Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.

Жарить в разогретом растительном масле с двух сторон. Потом откинуть на бумажное полотенце.
Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Вкусные, аппетитные пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Разрез крупным планом)

Разрез крупным планом)

rutxt.ru

Пирожки с рисом и яйцом в духовке и на сковороде: рецепты

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом. Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них. Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.


Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Нам понадобится теплая отфильтрованная вода. Разведем в ней дрожжи и введем сахарный песок, перемешаем.
  2. Теперь добавим в дрожжевую смесь соль и 1,5 ст. л. масла растительного.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем основу для пирожков. Она должна получиться эластичной и мягкой, а также не слишком липкой.
  4. Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место на один часик, чтобы оно, как говорится, подошло и расслоилось.Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место
  5. Рис промываем в семи водах и заливаем водой в пропорциях 1:2. Ставим крупу вариться.
  6. Как только рис закипит, посолим его, можно добавить любимые специи.
  7. Варим рис, потом выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  8. Три яйца сварим, затем остудим и почистим.
  9. Начинка для пирожков с рисом и яйцом гораздо вкуснее, если в нее добавить зеленый лучок. Нам нужно промыть его и меленько порубить ножом.Начинка для пирожков с рисом и яйцом
  10. Яйца шинкуем маленькими кубиками и соединяем с лучком. Добавляем слегка остывший рис.Добавляем слегка остывший рис
  11. Масло сливочное нам необходимо растопить любым удобным способом. Добавляем его в начинку и размешиваем ее тщательно. При необходимости добавьте соли.Масло сливочное нам необходимо растопить
  12. Наше тесто к этому времени подошло. Отделяем от него небольшие кусочки и разминаем их руками, делая кружочки. В серединки выкладываем начинку.В серединки выкладываем начинку
  13. Аккуратно скрепляем края теста, формируя продолговатые пирожки. Чтобы было проще работать с дрожжевой основой, смажьте руки маслом растительным.
  14. В сковороде нагреем масло рафинированное растительное и выложим в нее заготовки пирожков. Не располагайте их слишком близко друг к другу.
  15. Жарим пирожки с обеих сторон до румяной красивой корочки.Жарим пирожки с обеих сторон
  16. Горячие пирожки выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с них. Готово!

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке и на сковороде: рецепты

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 г риса;
  • 100 г рыбки красной соленой.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.Молоко слегка нагреем
  2. В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали. вводим молочно-дрожжевую смесь
  3. Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.Теперь добавим в основу одно яйцо
  4. Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.хорошенько размешиваем массу
  5. Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем
  6. Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  7. Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт
  8. Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
  9. Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
  10. В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.В центр кружочков из теста выложим начинку
  11. В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Читайте также: Калорийность жареного пирожка с капустой

Духовые аппетитные пирожки

Кто не любит пирожки с рисом и яйцом в духовке? Такая выпечка по вкусу даже самым капризным гурманам. А приготовить их очень просто!

пирожки с рисом и яйцом в духовк

Состав:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • лук;
  • 0,6 кг просеянной муки;
  • 25 г дрожжей прессованных;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,2 кг риса вареного;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

На заметку! По такому же рецепту готовятся в духовом шкафу пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость раскрошим дрожжи, добавим сахар и 1 ч. л. соли.
  2. Тщательно разотрем полученную массу. Солевые и сахарные кристаллики должны раствориться, в результате чего получится кашица жидковатой консистенции.
  3. Вводим воду. Ее температурный порог должен равняться 40-50 градусам.
  4. Теперь маленькими порциями добавляем половину от указанного количества просеянной муки. Растираем массу, чтобы не образовывались комочки.
  5. Затем введем оставшуюся муку и замесим основу для пирожков.
  6. В конце добавим 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  7. Оставим тесто на часик. За это время оно поднимется в несколько раз и будет готово к дальнейшей работе.Оставим тесто на часик
  8. Рис и яйца отварим заранее.
  9. Лук почистим и нашинкуем меленькими кубиками.
  10. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистости.
  11. Соединяем рис с жареным луком.
  12. Яйца почистим и измельчим кубиками. Добавим их в рисовую начинку, введем по вкусу соль и перемешаем.
  13. Формируем заготовки пирожков уже известным нам способом.
  14. Выкладываем пирожки на противень, предварительно смажем его маслом.Выкладываем пирожки на противень
  15. Помещаем пирожки в разогретый до температурной отметки в 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяности. Займет это минут 15-20. Готово!

Совет! Чтобы пирожки покрылись аппетитной корочкой, смажьте заготовки перед выпеканием взбитым яйцом.

Читайте также:

Румяные пирожки с начинкой из риса и яиц не оставят никого равнодушным. Такая выпечка напоминает детство и тепло бабушкиных рук. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


aboutbody.ru