Пирог с тыквой рецепт с фото из слоеного теста – слоеные пирожки с тыквой и репчатым луком. Ингредиенты: тесто слоеное, тыква, соль

Пирог из слоеного теста с тыквой

Продолжаем тыквенную тему. Так как тыква у меня еще не закончилась, надо ее куда-то реализовывать. Очень люблю готовить с тыквой манты или самсу, популярные блюда узбекской кухни, но сегодня решила приготовить пирог из слоеного теста с начинкой из тыквы, зеленого лука и яиц.

Тесто для приготовления пирога можно взять готовое, купленное в магазине, но можно сделать самим. Рецепт теста, для сладких и не сладких пирогов, я уже неоднократно писала, поэтому его можно посмотреть здесь или здесь.

Продукты к рецепту пирога из слоеного теста с тыквой:

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Тыква 500 грамм
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйца 3 штуки
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить пирог с тыквой, луком и яйцами

Для приготовления пирога я использовала готовое слоеное тесто, достав его заранее из морозильника, чтобы тесто разморозилось. Тыкву почистить от жесткой кожуры и порезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Зеленый лук помыть и мелко порубить. Так как зеленого лука у меня было не много, я добавила еще головку репчатого лука.

Если у вас нет зеленого лука, то можно использовать только репчатый. Порезанные тыкву и лук положить в чашку, туда же разбить 3 яйца, посолить поперчить и перемешать начинку.

На присыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто, переложить корж на противень застеленный бумагой для выпечки. Заранее раскатайте так же второй корж. Который будет накрывать начинку.

Выложить начинку и разровнять. Начинка будет немного мокрой из-за яиц, поэтому надо работать быстро, чтобы жидкая часть начинки не растеклась по всему коржу, а осталась в центре и края коржа остались сухими, чтобы их легче было слепить. Накрыть начинку вторым слоем теста и защепить края пирога. Верх пирога можно смазать яйцом, но можно оставить так как есть.

Пирог и без этого получается румяным. Поставить противень с пирогом у разогретую до 180ºС духовку. Время приготовления пирога приблизительно 50-60 минут, в зависимости от вашей духовки время может отличаться.

Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и затем разрезать на порционные куски. Любители тыквы могут приготовить с ней сладкий пирог рецепт которого можно посмотреть здесь.  Так же с тыквой можно приготовить очень вкусный овощной суп. Рецептов с тыквой очень много, начиная с первых блюд и заканчивая десертами.

Когда дописывала рецепт, мне принесли еще одну тыкву, так что тыквенная тема не заканчивается, будут новые рецепты. Поэтому, чтобы не пропустить их, подписывайтесь на обновления блога, и получайте новые рецепты на свою почту. Приятного аппетита.

Слойки с тыквой и яблоком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидо

Слойки из готового слоенного теста с тыквой— SiteKulinara.ru

Предлагаю приготовить слойки из слоенного теста с тыквой. Это красивая, полезная и  вкусная выпечка, которая не требует от хозяйки особых умений и навыков. Если вы используете готовое слоеное тесто, то на весь процесс приготовления слоек вы потратите не более 30 минут. И не смотря на это, слойки получатся воздушными, нежными, с ароматной сочной тыквенной начинкой. Для придания особенного аромата добавьте в начинку корицу или лимонную цедру. Такие слойки из слоенного теста отлично подойдут на десерт для семейного чаепития. Перед подачей посыпьте слойки сахарной пудрой — выйдет очень красиво!

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 500 грамм готового слоеного теста,
  • 300 грамм сладкой тыквы,
  • 15 грамм темного изюма,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 0,3 чайной ложки корицы,
  • 1 яйцо.

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Слойки из готового слоенного теста с тыквой»:

Для приготовления слоек с тыквой нам понадобится сладкая тыква, сахар, изюм, корица, яйцо, готовое слоеное тесто.

Тыкву очистить и натереть на крупной терке.

Соединить тыкву, сахар, корицу и промытый изюм.

Тесто слегка раскатать в одном направлении.

Разрезать слоеное тесто на квадраты приблизительно 12х12 сантиметров. На середину каждого квадрата выложить по две полных столовых ложки начинки.

Сложить квадрат пополам и с помощью вилки прижать края.

Выложить слойки на не смазанный противень, который слегка сбрызнуть холодной водой.

Смазать слойки сверху взбитым яйцом.

Выпекать приблизительно 15-18 минут при 210°С (до золотистого цвета сверху).

Перед подачей посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пирожки из слоеного теста с тыквой.

Всем привет!

Слоеное тесто очень прочно вошло в наше меню, купить его можно без проблем, да и сделать в домашних условиях совсем не сложно, если его приготовить заранее, чтобы оно » отлежалось».

Сегодня хочу рассказать Вам о вкуснейших пирожках из слоеного теста с тыквой.

О пользе тыквы люди узнали давно, она своими полезными свойствами помогает человеку поддерживать здоровье, наполняя организм нужными аминокислотами и витаминами. Ведь именно тыква стимулирует функции половых желез, защищая организм от старения.

Конечно, не все люди любят тыкву, а зря им просто, видимо не приходилось кушать вкусных блюд из тыквы.
Я рекомендую хотя бы один раз приготовить слоеные пирожки из тыквы и Вы, несомненно, полюбите ее. Такие пирожки еще называют «самсой» — это блюдо узбекской кухни.

Нам потребуется:

  • 1 — 2 упаковки слоеного без дрожжевого теста (рассчитайте сколько Вы будете делать)
  • 150 г бараньего курдюка (жир), можно заменить       сливочным маслом, потому что не все понимают вкус бараньего курдюка
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • приправа — зира или ее называют еще кумин, тмин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на куски, а потом на пластинки, которые затем режем маленькими кубиками. Конечно, тыкву можно натереть на крупной терке, это быстрее, но кто как любит.

Лук почистить, помыть и тоже нарезать, его можно нарезать и кубиками и полукольцами, разницы особой не будет.

Бараний жир режем на небольшие кусочки (если Вы делаете с жиром), а если со сливочным маслом, то просто режем его небольшими кусочками.

 

Нарезанную тыкву, соединяем с луком, с салом (курдюком), солим, перчим, обязательно добавляем тмин, он придает особый аромат пирожкам, все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто нужно заранее разморозить.

На подпыленном мукой столе, раскатываем слегка тесто и делим его на квадраты. Я делю один пласт теста на 9 частей, то есть складываю вдоль три раза и потом разворачиваю и еще раз складываю 3 раза, получается 9 квадратов.

У нас должны получиться кругленькие лепешечки, из них легче липить. Чтобы получить круглые, углы квадратиков обрезаю и складываю из на середину. Середина должна быть утолщенной, тогда наша самса получится пышной и красивой. Раскатываем небольшие лепешечки.

На середину каждой укладываем начинку, помещается где – то полная столовая ложка. И закрепляем, чтобы получился треугольник.

Да, еще, если готовите со сливочным маслом его не надо класть в фарш, а укладывайте по кусочку, когда уже будете лепить.

Противень  смажьте маслом, и уложите подготовленные пирожки – самсу.
Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирожков и, если есть посыпьте кунжутом.

Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 25 – 30 минут, выпекайте до золотистого цвета.

Готовую самсу, накройте полотенцем и пусть 10 – 15 минут постоит, а потом наслаждайтесь вкусными слоеным и пирожками с тыквой.

Кто никогда ни делал самсу, тому покажется немного сложновато, но уверяю Вас, все очень просто и у Вас все получится.
Приятного аппетита!

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

👌 Рулет из слоёного теста с тыквой, рецепты с фото

О, тыкву я люблю! Особенно, если она сладенькая.

Каждый год мы довольно-таки большую плантацию у свёкров засаживаем тыквами, поэтому недостатка в этом овоще у нас нет. Да и все в моем семействе любят что-то тыквенное – пироги, пирожки, слойки, оладьи, салаты… А еще практический каждый день муж делает свежевыжатый сок из тыквы. В общем, мы тыквенные фанаты 🙂
 
Сегодня мне захотелось что-нибудь испечь из тыквы. Времени было немного, поэтому я воспользовалась покупным слоеным тестом. Пока тесто размораживалось, я думала, как бы так завернуть тыкву в тесто. И придумала – сделаю рулет. В общем, так и появился экспресс-рецепт вкусной, и не очень вредной выпечки (ведь здесь ого-го сколько тыковки!).
 
Время приготовления – 1 час
 

Сложность – всё просто
 

Для приготовления рулета с тыквой нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Готовится всё просто до безобразия 🙂 Первым делом я достала из морозильной камеры тесто.
 
А тем временем помыла тыковку, порезала, очистила от кожуры и семян.
Натерла. Вернее, натер комбайн, а я так, на кнопочку только нажимала 🙂
К тыкве добавила ванилин и сахар.
Перемешала.
 
Тесто раскатала. У меня было 2 листа слоеного теста без дрожжей, по 250 г каждый. Соответственно, рулетов получилось тоже 2.
 
На раскатанный пласт ровненько выложила натертую тыкву.

Плотно свернула рулетом. Со вторым листом теста поступила точно так же.
Противень застелила пергаментом. Выложила рулеты.
Духовку разогрела до 180оС. Отправила рулетики запекаться примерно на 20-25 минут.
 
Вот и все, рулет из слоеного теста с тыквой готов!

С чашечкой чая или кофе, утром, днем или вечером, горячий или остывший – рулетик всегда вкусный и всегда кстати!
 
Желаю вам приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!