Пирог с курицей и картошкой рецепт с фото на кефире – Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Содержание

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт

заливной пирог с курицей и картошкой

Когда внезапно нагрянули гости и нет много времени готовить блюда, приготовьте заливной пирог на кефире с курицей и картошкой, пошаговый рецепт. Нежный по вкусу и ароматный пирог непременно понравится гостям и они попросят рецепт. Рецептура проста и справится даже новичок на кухне. В пироге можно использовать любое мясо (свинина, телятина), но мы будем делать с куриной грудкой.

 

Ингредиенты:

  • 500 мл нежирного кефира;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • 350 гр просеянной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль; специи.

Совет!

В качестве дополнительно ингредиента могут быть шампиньоны.

Пошаговое приготовление:

Самое главное в пироге-это вкусное и нежное тесто. Если не использовать растительно масло, то пирог получится менее калорийным — это для тех кто бережет фигуру.

 

Шаг 1. Готовим тесто:

 

  1. Возьмите удобную емкость и налейте в нее кефир.
  2. Затем вбейте 3 куриных яйца.
  3. Налейте растительное масло.
  4. Всыпьте разрыхлитель.
  5. Все тщательно перемешайте используя блендер.
  6. Затем аккуратно, помешивая всыпайте просеянную пшеничную муку.

Совет!

Тесто не должно быть густым, по консистенции оно должно быть как сметана.

 

Шаг 2. Готовим начинку:

  1. Куриное филе нужно тщательно промыть.
  2. Затем нарезаем его на мелкие кусочки.
  3. Картофель очищаем от кожуры, промываем водой.
  4. Нарезаем его на тонкие брусочки.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем.
  6. Режем его мелко.
  7. Зелень шинкуем.
  8. Все ингредиенты смешиваем в емкости.
  9. Добавляем соль, ароматные специи.

 

Шаг 3. Запекаем:

  1. Для пирога возьмите форму и смажьте ее растительным маслом. Можно застелить пергаментом или форму слегка присыпать манной крупой.
  2. Выливаем половину теста в форму.
  3. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем его по тесту.
  4. Оставшееся тесто выливаем на начинку.
  5. В заранее разогретую духовку отправляем пирог.
  6. Выпекаем его 45 минут при температуре 170-180 градусов.
  7. За 10 минут до готовности достаньте пирог и смажьте его взбитым желтком.

Совет!

Для тех кто любит сыр, можно сверху пирог посыпать твердым тертым сыром.

Когда пирог будет готов, не доставайте его из духовки. Пусть он немного там постоит. Подавайте к столу с зеленью и сметаной.

Такой сытный пирог придется по нраву членам семьи. Им можно заменить полноценный ужин. Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

 

заливной пирог с курицей и картошкой

Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — это действительно потрясающе вкусно! При том, что все используемые ингредиенты вполне доступны, а времени на активное приготовление уйдёт не так уж много. Результат же просто очарует! Такое блюдо можно подать и на семейный обед, и к приходу гостей.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Вообще, пироги такого типа — настоящая палочка-выручалочка практически на любой случай. Ведь тесто требует минимума усилий, были бы продукты — кефир, яйца, растительное масло, мука, разрыхлитель и соль. Уверена, что прикупить этот нехитрый набор в любом супермаркете не составит труда. А, быть может, всё это уже хранится у вас в дома 😉 Лично у меня кисломолочные продукты бывают не всегда, но довольно часто. Другие же ингредиенты не переводятся, так как запасы постоянно пополняются.

В принципе, начинка для этого типа теста может быть любой. Нередко я готовлю такой пирог с рыбными консервами (сайрой, сардинами или тунцом), а также с яйцом и зелёным луком. Возможен и сладкий вариант, к тому же, не только запечённый, но и, так называемый, жареный! Например, рецепт пирога с ягодами на сковороде. По большому счёту, здесь как и с пиццей — пригодится всё более или менее подходящее из того, что есть на полках холодильника 😉

Однако сегодня у меня заливной пирог на кефире с курицей и картошкой — очень сытный. Это действительно самостоятельное блюдо. Ну, разве что, можно дополнить при желании свежей помидоркой. Однако вкус на 90% зависит от того, как приготовить начинку. А сделать это можно разными способами. Я расскажу о самом лучшем, на мой взгляд 😉

Можно взять как готовое филе, так и мясо с косточкой, а затем самостоятельно проделать работу по его отделению от кожи и кости. Подойдёт как грудка, так и бедро, голени. Картошку я предлагаю обжарить, а затем немного протушить брусочками. Это сыграет самую положительную роль! А чтобы разнообразить вкус и сделать его более ярким, я добавила лучок, домашнюю горчицу, хмели-сунели и паприку! Вы же можете подобрать другие специи, которые вам кажутся подходящими в данном случае.

Пирог с курицей и картошкой — выигрышный вариант ещё и для мужской компании, даже в том случае, если представители сильного пола, которых вы планируете кормить, чаще отдают предпочтение говядине, свинине или баранине. В сегодняшнем сочетании они оценят и грудку — проверено! 😉 А ещё, оформляя этот рецепт, не могу не вспомнить другой, которым делилась с вами год назад. Я его и назвала прямо так, по сути — мужской! Ведь тот вариант с курицей, луком и салом! Просто взрыв вкуса и всех представлений о мясных начинках))

Но… пора переходить к самому важному, ведь правда? Итак, изучаем заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

Для начинки:

  • куриное филе — 250 г
  • картошка — 250 г
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 0,25 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кипячёная вода — 70 мл

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото:

Можно начать с чего угодно. На мой же взгляд, лучше первым делом приготовить начинку. Во-первых, это дольше. Во-вторых, она должна хотя бы немного остыть перед использованием. Исходя из этих соображений, мой порядок действий именно таков.

Начинка:

Филе промыла прохладной проточной водой, обсушила. Порезала брусочками.
Сковороду разогрела с подсолнечным маслом. Отправила на неё курицу. Обжарила на сильном огне, постоянно переворачивая лопаткой, до исчезновения сырых участков. Филе

Выложила к ней порезанный примерно таким же форматом репчатый лук. Обжарила вместе с ним 2-3 минуты. Лук

Следом сюда же отправила картофель, тоже брусочками. А за ним — горчицу, соль и специи. В течение 5-ти минут обжаривала, помешивая, по-прежнему на сильном огне. Картошка

Затем влила воду, накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так 10 минут. Начинка

Убрала с огня, сняла крышку и дала немного остыть. В идеале — пирог с курицей и картошкой можно формировать, когда начинка станет приятной тёплой или комнатной температуры.

Тесто:

Взбила обычным механическим венчиком яйца с солью. Влила к ним кефир (его я брала из холодильника, можно взять комнатный или немного тёплый — без разницы). Размешала. Кефир, яйца

Муку соединила с разрыхлителем и просеяла к яично-кефирной массе. Взбила, чтобы не было комочков. Мука

Влила подсолнечное масло. Здесь можно использовать как душистое, так и очищенное. Вмешала венчиком до однородности. Масло

Заливной пирог с курицей и картошкой на кефире — формовка и выпекание:

Форму смазала растительным маслом. Я выбрала тефлоновую, круглую, диаметром d=26 см. Можно взять и меньшего размера, просто готовая выпечка будет немного выше и, возможно, нужно будет увеличить время нахождения в духовке на 5-10 минут.
Вылила половину теста в форму. Тесто для заливного пирога

Выложила подготовленную и остывшую начинку. Формовка

Сверху залила остатками теста. Не обязательно стараться закрыть всю картошку с курицей, чтобы их не было видно. Нужно просто максимально равномерно распределить кефирный слой. Сборка

Отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-45 минут. Готовность выпечки можно, как и в любом другом случае, проверить деревянной шпажкой или лучиной. Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Вот и готов сытный и очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, пошаговый рецепт с фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети. И пользуйтесь им в удобный для вас момент! Я же в свою очередь уверена, что он настанет довольно быстро, ведь эту вкусняшку очень хочется пробовать снова и снова! Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пирог с курицей и картошкой в духовке

Сочный, нежный и вкуснейший пирог с начинкой из курицы и картофеля, приготовленный из дрожжевого теста, в духовке – это самая лучшая выпечка, рассчитанная на большую семью. А самое главное рецептура данной выпечки настолько проста, «бюджетна», что может только порадовать хозяюшку, а результат понравится всем членам семьи.

Пирог с курицей и картошкой в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Для дрожжевого теста
  • Молоко 2 стакана
  • Дрожжи 1 ч.ложка
  • Майонез 4 ч.ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль 1 щепока
  • Мука 3 стакана
  • Для начинки
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • Курица 1 шт.
  • Соль – по вкусу  
  • Приправа (перец черный) – по желанию  
  • Нужно подготовить дрожжевое тесто, для чего необходимо подогреть два стакана молока, куда вмешать заранее разбавленные сухие дрожжи (в 1/4 чашке с теплой водой и щепоткой сахара разбавляются дрожжи в течение двух минут, до момента, когда дрожжи начнут разбухать). Положить две столовые ложки майонеза, благодаря данному ингредиенту, тесто станет супер мягким и нежным, добавить соль и муку, три стакана. Тесто должно получиться достаточно мягким, чтобы выпечка была тоже нежной. Тесто ставим подняться в теплое место на два часа.

  • Пока дрожжевое тесто поднимается, можно подготовить начинку: чистим картофель, лук от кожуры, мелко режем. Чем больше лука, тем сочнее начинка, поэтому не жалеем и добавляем целых четыре головки. Далее на кусочки разделываем курицу, желательно, чтобы не попадались косточки. Смешиваем все и добавляем соль, если нравится, то можно добавить щепотку черного перца. Снова все тщательно перемешиваем. При особом желании можно добавить немного подсолнечного масла. Начинка готова.

  • Дошедшее тесто раскатываем, но не тонко, потому что оно может порваться и вся начинка, вместе с соком вытечет. Кладем пласт теста в сковородку и выкладываем начинку в центр. Закрываем начинку вторым пластом теста и красиво защипываем края.

  • Прогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим пирог на два часа. Время от времени нужно приглядывать за пирогом, при необходимости поворачивать его и следить за тем, чтобы весь пирог равномерно порумянился. Через положенное время вынимаем готовый, румяный и ароматно пахнущий пирог.


Приятного аппетита!

Слоёный пирог с картошкой и курицей в духовке

Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине. Его можно приготовить самостоятельно, но это довольно длительный процесс. Для приготовления пирога потребуется квадратная или прямоугольная форма для запекания. При использовании круглого противня будет много обрезок, уйдёт много времени на формирование аккуратного изделия.

 Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто — 500 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Специи — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приступить к приготовлению начинки из овощей и куриного мяса. Куриное филе нарезают небольшими кубиками или тонкой соломкой и заправляют специями. Мясо тщательно перемешивают до распределения всех сыпучих компонентов.
  2. Лук очищают от шелухи, а картофель от кожуры. Картофель нарезают небольшими брусочками, а лук крупными кубиками.
  3. В отдельную посуду разбивают яйца и взбивают их вилкой.
  4. Готовое слоеное тесто разворачивают на столе. Если пласт толщиной не более 0,5 см, его можно не раскатывать. Тесто нужно разделить на два прямоугольника.
  5. На дно формы для запекания выкладывают небольшой пласт, а сверху укладывают начинку и раскладывают ее равномерно.
  6. Далее укладывают второй пласт теста и соединяют его вместе с нижним. При помощи кулинарной кисти, пирог промазывают растительным маслом и смазывают яйцом.
  7. При помощи острого ножа, в верхнем листе пирога, проделывают крупные надрезы. Каждый промазывают яйцом.
  8. Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 160 градусов в течение 1 часа.

 Пирог с картофелем и курицей из заливного теста

Заливное тесто самое простое, потому с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Готовится блюдо очень быстро, потому важно не допускать пригорания пирога. Для его создания потребуются самые простые ингредиенты.

 Ингредиенты:

  • Майонез жирный – 120 гр.
  • Сметана жирная — 120 гр.
  • Мука — 150 г.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Картофель — 200 г.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Зелёный лук — 1 пучок.
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Майонез сбивают с яйцом и сметаной. К полученной массе добавляют муку и соль. Состав тщательно перемешивают. Масса должна получиться такой густоты, как густая сметана.
  2. Картофель промывают под проточной водой, нарезают мелкими пластинами. Курицу избавляют от шкурки и нарезают небольшими кубиками. Репчатый лук измельчают и добавляют в начинку. Состав тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму выкладывают половину теста и равномерно посыпают его начинкой. В противень можно выложить сразу всю массу, а затем её равномерно распределить.
  4. Далее при помощи ложки выкладывает остаток теста.
  5. Блюдо запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. Пока изделие горячее, для дополнительного блеска его можно смазать белком куриного яйца или кусочком сливочного масла.

 Простой пирог с курицей и картошкой готов. Приятного аппетита.

Пирог с курицей на кефире

Пирог в этом варианте готовится на кефирном тесте. Тесто всегда получается воздушным, мягким и удивляет своим вкусом. Ингредиенты для начинки отваривать и как-либо готовить не нужно, достаточно их просто нарезать и заложить внутрь в сыром виде.

 Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Кефир — 600 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Кефир прогревают до комнатной температуры и перемешивают его с солью и сахаром. В отдельную посуду высыпают сухие дрожжи и заливают их кефиром. Для полноценной реакции оставляют в теплее минимум на 20 минут.
  2. Муку предварительно просеивают через мелкое сито и высыпают в кефир. Хорошо перемешивают и замешивают классическое, дрожжевое тесто.
  3. С куриной грудки снимают мякоть и нарезают. К ней добавляют соевый соус и оставляют мариноваться до готовности теста. Лук нужно нарезать мелкими кубиками и пожарить на сковороде в течение минуты. Картофель очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  4. Курицу нужно тщательно смешать с овощами, добавить немного перца и зелени.
  5. Тесто для пирога разделить на две части. Половину сразу выложить в противень, смазанный растительным маслом и уложить на неё начинку. Поверх выложить вторую порцию теста.
  6. Пирог отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 60 минут. По истечении этого времени блюдо извлечь из духового шкафа и промазать верхнюю часть яичным желтком.

 Приятного аппетита.

Открытый пирог с курицей и картошкой и грибами

Этот пирог представляет собой полноценное блюдо, которое подходит не только для перекуса, но и для очень сытного ужина. Для создания теста используется сметана с разрыхлителем и маргарином, за счёт чего выпечка получается всегда очень мягкой. Пирог может долгое время храниться в холодильнике в готовом виде, не терять своих вкусовых качеств. Перед употреблением блюда рекомендуют разогревать его в микроволновой печи.

 Ингредиенты:

  • Качественный маргарин — 200 г.
  • Жирная сметана — 200 г.
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло – 50 мл.
  • Специи – по вкусу.

 Процесс приготовления:

  1. Маргарин прогреть при комнатной температуре и смешать его со сметаной. Добавить соль. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Заместить густое тесто для раскатывания.
  2. Картофель и куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Шампиньоны нарезать небольшими пластинками, обжарить на сковороде вместе с нарезанным мелкими кубиками луком.
  4. Все подготовленные для начинки ингредиенты соединить между собой, добавить майонез вбить сырое яйцо, добавить соль перец и немного зелени.
  5. Приступить к формированию открытого пирога. Для этого лепешку из теста укладывают в форму с бортиками. Сверху выкладывают начинку. Бока теста промазывают куриным яйцом.
  6. Выпекают в духовке при температуре около 200 градусов в течение 40 минут. По истечении этого времени нужно попробовать пирог на качество запекания. Для этого его нужно проткнуть тонкой лучиной. Если она выйдет сухой, пирог можно доставать из духовки и извлекать из формы.

 Приятного аппетита.

Заливной пирог с курицей и картошкой

21 марта 2019 0 1396 3

Заливной пирог с курицей и картошкой

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

203 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Тесто для заливного пирога с курицей и картошкой готовится очень просто, можете брать в помощники детей или внуков. Они очень будут рады вам помочь что-либо перемешать, да и приготовленная вместе выпечка будет намного вкуснее.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

400 г

Куриное филе

400 г

Лук репчатый

1 шт.

Масло растительное

50 мл

Мука пшеничная

2 стак.

Яйца куриные

2 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Масло сливочное

150 г

Соль и специи

по вкусу

Шаг 1 из 14

Ингредиенты

Подготавливаем продукты по списку.

Шаг 2 из 14

Кефир и яйца

Начинаем с приготовления теста: в миску выливаем кефир, разбиваем яйца, солим, добавляем разрыхлитель (можно соду) и перемешиваем. Даем 5 минут постоять.

Шаг 3 из 14

Введение масла

Добавляем растопленное, не горячее сливочное масло (я растапливаю в микроволновой печи).


Шаг 4 из 14

Замес

Частями вмешиваем просеянную муку. При перемешивании смотрим, чтобы не осталось сухих комочков. Тесто получается вязкое, чуть гуще, чем деревенская сметана.

Шаг 5 из 14

Филе

Подготавливаем начинку для заливного пирога: филе, промыв и обсушив салфеткой, нарезаем на кусочки одинакового размера и толщины, можно кубиками или полосками.

Шаг 6 из 14

Картошка

Картофель очищаем, промываем. При помощи терки шинкуем на тонкие кружочки.


Шаг 7 из 14

Заливка кипятком

Складываем ломтики картофеля в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут, затем воду сливаем, слегка отжимаем картофельные кружочки.

Обработка данного овоща кипятком делает начинку очень вкусной. Картофель потом просто тает во рту вместе с сочной начинкой и нежным тестом.

Шаг 8 из 14

Пассеровка

Далее обжариваем лук до прозрачного состояния.

Шаг 9 из 14

Тесто на противне

Форму для выпечки покрываем пергаментом или фольгой. Выливаем чуть меньше половины теста и разравниваем ложкой. Размер моей формы — 20*35 см.


Шаг 10 из 14

Кусочки мяса

Затем укладываем кусочки курицы.

Шаг 11 из 14

Выкладка картофеля

Сверху выкладываем картофель и лук. Поливаем маслом, на котором жарился лук. Посыпаем специями и солим по вкусу.

Шаг 12 из 14

Заливка тестом сверху

Выливаем следом оставшееся тесто, разравниваем, чтобы оно полностью покрыло начинку.


Шаг 13 из 14

Выпекание в духовке

Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Шаг 14 из 14

Закусочный пирог из заливного теста

Готовому пирогу с курицей и картошкой даем немного остыть перед подачей. Можно подавать его с любым супом или бульоном, либо просто к чаю как перекус.

Приятного аппетита!

Закусочный пирог из заливного теста

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Закусочный пирог из заливного теста Доктор Мясников о кофе с молоком — польза или вред? Закусочный пирог из заливного теста Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты

Простой пирог с курицей и картошкой

 

Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

 

Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие.  В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

 

Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше.  Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

 

 

 

 

 

 

Для пирога с картошкой и курицей понадобится

 

 

 

 

  • Куриное мясо без кожи и костей.  200 гр.
  • Картофель. 2-3 небольших клубня.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сметана. 100 гр.
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим пирог с курицей и картошкой.

 

 

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

 

 

 

 

В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

 

 

 

 

Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

 

Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

 

 

 

 

Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

 

Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

 

 

 

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

 

 

 

 

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

 

 

 

 

Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

 

 

 

 

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

 

 

 

 

Аккуратно перемешиваем начинку.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

 

Больший кусок теста раскатываем в круг.  Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

 

 

 

 

В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

 

 

 

 

Раскатываем второй кусок теста.

 

Переносим  тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста.  Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом.  Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

 

 

 

 

Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

 

 

 

 

Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

 

 

 

 

Все готово.

Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее.  Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

21 235

Пирог с картошкой и курицей

Домашний закусочный пирог, тесто — на кефире.

Сколько пирогов с картофелем и курятиной вы пробовали? Лично я — 6 вариантов. Разнообразие создавалось главным образом за счет разного теста, но какой мне понравился больше, сказать не смогу. Возможно, ваш опыт еще богаче, не удивлюсь, ведь этот пирог — один из самых популярных. Вкусны закусочные, обеденные пироги еще и тем, что собирают за столом всю семью, а также потому что чувствуешь свою кулинарную преемственность с бабушками и прабабушками.

Тесто для пирога приготовлено на кефире. Это известная классика жанра, давно испытанная и хорошо себя зарекомендовавшая. Пироги на кефире всегда получаются пышными, легкими и и мягкими.

Ингредиенты

  • сливочное масло — 180 г
  • кефир — 500 мл
  • мука — 500 г
  • соль, перец
  • филе курицы – 1-2 шт.
  • картофель — 3-5 штук
  • лук — 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 листика
  • яйцо – 1 шт.

pirog-kurica-kartoshka1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pirog-kurica-kartoshka2

    Первым делом в небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло на маленьком огне. Как только оно станет жидким, снимаем с огня и даём остыть.

  2. pirog-kurica-kartoshka3

    Теперь очередь теста. Тесто на кефире, из которого лепится пирог с начинкой, отлично получается даже у новичков.
    К растопленному маслу доливаем кефир и добавляем щепотку соли.

  3. pirog-kurica-kartoshka4

    Слегка помешивая, аккуратно и медленно начинаем добавлять муку.

  4. pirog-kurica-kartoshka5

    На заметку: не добавляйте всю муку за один раз, тесто может не получиться. Разделите муку на несколько частей и постоянно проверяйте консистенцию. Тесто должно получится не жидким, а нежным и мягким, и не липнуть к рукам.
    Если тесто все еще липнет к рукам, то добавляйте понемногу еще муки. Как только тесто станет необходимой консистенции, накрываем его и даём 30 минут дойти.

  5. pirog-kurica-kartoshka6

    Пока тесто для пирога «отдыхает», готовим начинку. Очищаем и нарезаем картофель.

  6. pirog-kurica-kartoshka7

    Промываем куриное филе и мелко режем на кусочки или кубики.

  7. pirog-kurica-kartoshka8

    Смешиваем в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук, добавляем немного растительного масла, перец и соль, можно добавить специи по вкусу, и все это перемешиваем.

  8. pirog-kurica-kartoshka9

    А теперь делим мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
    Раскатываем большую часть в лепешку, не очень тонкую.

  9. pirog-kurica-kartoshka10

    Выкладываем её на форму, где будет печься пирог. (Не забудьте дно формочки смазать растительным или сливочным маслом).
    На тесто выкладываем начинку.

  10. pirog-kurica-kartoshka11

    Раскатываем второй кусок теста и наакрываем им сверху пирог. По середине раскатанного теста сделайте дырочку любой формы, чтобы пару было удобно выходить и тесто не лопнуло. Лишнее тесто отрезаем, края пирога защипываем.

  11. pirog-kurica-kartoshka12

    По желанию можно украсить пирог фигурками, вырезанными из оставшегося теста. Или просто сплести тонкую косичку, или вырезать сердечки и звездочки и выложить по кругу.

    Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем на час смазанный взбитым яйцом пирог с курицей и картошкой.

  12. pirog-kurica-kartoshka13

    Как только пирог будет готов, накройте его сухим полотенцем на некоторое время, чтобы он стал мягким.

pirog-kurica-kartoshka15

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Заливной пирог с курицей — рецепты теста на кефире и сметане и начинки с капустой, картошкой, грибами

Заливной пирог с курицей - сытная выпечка с простыми рецептами

Заливной пирог с курицей приготовить очень легко, для хозяек, которые не очень любят возиться с мукой – идеальный вариант. Название блюдо получило, благодаря жидковатой субстанции из муки, которой покрывают начинку. Замешивают на сметане, кефире, майонезе, вариант выбирается на свое усмотрение.

Заливной куриный пирог

Такой пирог делают двумя способами: заливают начинку тестом или прокладывают ее между слоями из замешанной муки. По консистенции смесь должна быть более жидкой, чем на оладьи.

  1. Заливной пирог с курицей будет вкуснее, если лук обжарить со специями, а потом добавлять курятину.
  2. Белки довести до пены, а потом соединить с другими ингредиентами.
  3. Соду гасить соком лимона, а не уксусом.
  4. Основной вкус определяет начинка для заливного пирога из курицы, дополнительные нотки вносят другие овощи, грибы, твердый сыр или брынза.

Заливной пирог с куриной грудкой

Заливной пирог с куриной грудкой

Самый упрощенный вариант- заливной пирог на кефире с курицей. Можно сделать и на сметане, но только – большой жирности, тогда тесто будет более воздушным и густым. Из курятины подойдет грудка, где более мягкое и нежирное мясо. Такая выпечка немного похожа на итальянскую пиццу, но с более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • курятина – 300 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину обжарить с луком.
  2. Перемешать яйца с солью.
  3. Растворить соду в кефире.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Вылить в форму.
  6. Положить начинку, вылить тесто.
  7. Готовить заливной пирог из куриной грудки 25 минут.

Заливной пирог с курицей и картофелем

Заливной пирог с курицей

Простой заливной пирог с курицей некоторые хозяйки разнообразят с помощью картошки. Его стоит не только подать на ужин, но и прихватить на пикник, получится отличный гарнир к овощной нарезке. По вкусу выпечка похожа на сочный омлет, тесто получается мягким, сливочным. Рекомендуется смешать кефир со сметаной либо йогуртами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 1 ст.;
  • курятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Курятину с луком пассеровать 5-7 минут.
  2. Яйца смешать с майонезом, кефиром, содой, мукой.
  3. Картошку, мясо и лук порезать.
  4. Вылить часть смеси.
  5. Выложить слоями картошку, мясо, лук.
  6. Залить тестом.
  7. Готовить заливной пирог с курицей и картошкой 40 минут.

Заливной пирог с курицей и грибами — рецепт

Еще один беспроигрышный рецепт — заливной пирог с курицей и грибами. Грибы рекомендуется класть лесные, они дают изумительный аромат, хотя шампиньоны – намного безопаснее. Тесто не рекомендуется вымешивать долго, иначе выпечка станет слишком плотной. Чтобы она сформировалась нежнейшей и масляной, молочную основу выбирают пожирнее.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 150 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Курицу, грибы и лук порезать, поджарить.
  2. Смешать яйца, майонез, кефир.
  3. Всыпать муку, разрыхлитель.
  4. Смазать посуду, разместить половину теста.
  5. Расположить начинку, специи, залить.
  6. Изготавливать заливной пирог с грибами и курицей 50 минут.

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Оригинальным изыском можно назвать заливной пирог с курицей и сыром, тесто можно замешать на сметане или молоке. Некоторые хозяйки делают на простокваше. Если обжарить начинку на сливочном масле, выпечка будет намного вкуснее. Мясо выбирать только свежее, замороженное сильно теряет в привкусе и аромате.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • курятина – 300 г;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Курятину и лук обжарить.
  2. Растопить масло, развести со сметаной, содой и солью.
  3. Домешать муку и тертый сыр.
  4. Вылить слой теста, выложить начинку.
  5. Вылить тесто, печь 30 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с капустой и курицей

Многие хозяйки рекомендуют рецепт заливного пирога с курицей и капустой, из курятины хороши филе или грудка. Можно немного замариновать в специях, чтобы начинка получилась сочнее, лук лучше обжарить. Более жирное тесто получается на сметанном и майонезном продуктах, менее жирное – с кефиром или простоквашей.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • филе – 300 г;
  • капуста – 300 г;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Перемешать кефир с майонезом.
  2. Разбить яйца с солью, долить.
  3. Засыпать муку с разрыхлителем.
  4. Филе обжарить.
  5. Капусту и зелень нашинковать, перетереть.
  6. Форму намазать маслом, залить часть теста.
  7. Разместить послойно капусту и курицу.
  8. Залить тестом, посыпать кунжутом.
  9. Держать в духовке заливной пирог с капустой и курицей 40 минут.

Пирог с курицей и брокколи заливной

Пирог с курицей и брокколи заливной

Если домочадцам не нравится обычная капуста, то придется по вкусу открытый заливной пирог с курицей и брокколи. Выпекать рекомендуется в высокой форме, смазанной маслом, можно накрыть бумагой для выпечки. Ставить необходимо в нагретый духовой шкаф, готовить при средней температуре. Чтобы проверить, готова ли выпечка, ее протыкают шпажкой из дерева.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • йогурт сливочный – 25 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • брокколи – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сметана – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить.
  2. Добавить ложку сметаны, тушить 5 минут.
  3. Овощи порубить, поджарить со специями.
  4. Взбить яйца, растворить в сметане с йогуртом.
  5. Положить масло, разрыхлитель, муку.
  6. Вылить тесто, разместить начинку.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с курицей на сметане

Заливной пирог с курицей

Вкусно и быстро можно сформировать заливной пирог с куриным фаршем, годится любой, но более нежный вкус у куриного. Муку кладут высшего или первого сорта, поскольку из второсортной выпечка получится клеклой и сероватой. Посыпать пирог можно натертым сыром и укропом, потом подрумянить в духовке 5 минут.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец — 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и лук обжарить со специями.
  2. Всыпать в кефир соду, настоять на 5 минут.
  3. Взбить яйца, добавить с мукой.
  4. На противень залить часть теста.
  5. Выложить фарш, разместить остаток теста.
  6. Изготавливается заливной пирог с курицей 40 минут.

Заливной пирог с курицей на молоке

Заливной пирог с курицей

Заливной куриный пирог в духовке будет вкуснее, если его обсыпать семенами кунжута или дополнить вареным рисом, кабачками, баклажанами. Тесто разводят на молоке, мясо можно смешать с тертым твердым сыром. Из зелени хорош укроп или петрушка. Некоторые хозяйки кладут сушеные прованские травы.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука -1,5 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • курятина – 200 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе и зелень порубить, сыр натереть, перемешать.
  2. Яйца подвзбить с солью и сахаром.
  3. Домешать молоко.
  4. Частью теста покрыть противень.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Держать в духовке 40 минут.

Заливной пирог с копченой курицей

Заливной пирог с копченой курицей

Оригинальный, с легким дымком вкус приобретает выпечка с копченостями, такой заливной пирог с курицей в духовке запекают с сыром. Некоторые хозяйки рекомендуют дополнить начинку капустой, с копченой курятиной она создает изумительный вкус. Тесто замешивают на майонезе, лучше класть свежий, домашний.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • курятина – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Капусту и зелень нашинковать, размять до сока.
  2. Курятину порубить, смешать с овощами.
  3. Перемешать сметану с майонезом, взбить яйца.
  4. Всыпать муку и порошок, развести тесто.
  5. Вылить порцию теста, разместить начинку, залить.
  6. Готовить 30 минут.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливной пирог с курицей

Быстрый заливной пирог с курицей многие хозяйки делают в мультиварке, нужно только загрузить ингредиенты. Чтобы блюдо готовилось не дольше 30 минут, курятину стоит отварить или обжарить. Зажарку из овощей стоит заправить томатной пастой, горчицей, сливками или соевым соусом, чтобы получить более многогранный смак.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Развести кефиром соду с солью.
  2. Дополнить мукой и яйцами.
  3. Чашу смазать, вылить часть теста.
  4. Картофель натереть, заправить специями.
  5. Посыпать луком, мясо смешать со специями.
  6. Накрыть тертым сыром, залить тестом.
  7. Отрегулировать на «Выпечку» на 40 минут.
  8. Перевернуть на корзину, в которой варят на пару.
  9. Вернуть в форму, настоять 10 минут.