Пирог с грецкими орехами и яблоками рецепт с фото – Яблочный пирог с грецкими орехами по-провански рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный пирог с орехами самый вкусный рецепт с фото

  • Шаг 1

    яблочный торт пирог

    Коричневый сахар для глазури можно заменить белым, но не получится нужного цветового эффекта. Хотя вкус никак не пострадает.

  • Шаг 2

    яблочный пирог вкуснее торта

    Смешайте в миске яйца с белым сахаром, который необходим для теста.

  • Шаг 3

    яблочный пирог торт рецепт

    Взбивать в густую пену не нужно, просто взбейте так, чтобы масса стала белой и увеличилась в объёме. Сахар должен полностью раствориться.

  • Шаг 4

    нежный яблочный пирог торт

    Влейте растительное масло и взбейте миксером, чтобы оно равномерно распределилось.

  • Шаг 5

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Просейте муку, добавьте ванилин, разрыхлитель и мелкую соль.

  • Шаг 6

    яблочный торт пирог

    Перемешайте тесто венчиком. Миксером больше взбивать не стоит.

  • Шаг 7

    яблочный пирог вкуснее торта

    Грецкие орехи обжарьте на раскалённой сковороде и порубите ножом, либо разломайте руками на кусочки. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками или тонкими брусочками. Добавьте нарезанные яблоки и орехи. Перемешайте тесто ложкой.

  • Шаг 8

    яблочный пирог торт рецепт

    Форму для кекса застелите пергаментом и вылейте в неё тесто для яблочного пирога. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35 минут. форму выбирайте с учётом того, что тесто в процессе приготовления увеличится в 2 раза.

  • Шаг 9

    нежный яблочный пирог торт

    В сотейник вылейте сливки, добавьте сахар и варите на медленном огне до загустения.

  • Шаг 10

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня.

  • Шаг 11

    яблочный пирог вместо торта

    Выньте из духовки яблочный пирог и проверьте зубочисткой готовность.

  • Шаг 12

    яблочный торт пирог

    Залейте горячей глазурью, не вынимая из формы.

  • Шаг 13

    яблочный пирог вкуснее торта

    Оставьте минут на 20, затем достаньте и остудите.

  • Шаг 14

    яблочный пирог вкуснее торта с грецкими орехами

    Нарежьте кусочками и подавайте к столу.

  • Рецепты выпечки и десертов с яблоком и грецкими орехами

    Морковь 1 кг

    Лук-порей 1 стебель

    Кислые яблоки 5 штук

    Темный изюм по вкусу

    Курага 10 штук

    Грецкие орехи 65 г

    Лимон 1 штука

    Коричневый сахар 2 столовые ложки

    Мед 10 столовых ложек

    Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

    Сливочное масло 3 столовые ложки

    Чабрец по вкусу

    Тмин по вкусу

    Корица по вкусу

    Мускатный орех по вкусу

    Имбирь по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Пирог с яблоками и орехами

    Этот вкусный пышный пирог с ароматом корицы можно готовить с любыми сезонными фруктами, предлагаю яблочный вариант с грецкими орехами.


    Состав:

    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100-120 г сахара (в зависимости от кислоты яблок)
    • 1 стакан классического йогурта
    • 2 стакана муки
    • 2 ч. ложки разрыхлителя теста
    • 3 средних яблока
    • горсть грецких орехов
    • 5 ст. ложек коричневого сахара
    • 2 ч. ложки корицы

    Как приготовить пирог с яблоками и орехами – рецепт:

    1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром.

      Перетираем масло с сахаром

    2. Добавляем йогурт небольшими порциями, хорошо вымешивая. Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

      Добавляем йогурт и муку

    3. Стараемся замешивать в одну сторону и у нас получается такое, довольно густое, тесто.

      Замешиваем тесто

    4. Заполняем форму, разравниваем и кладем сверху по кругу порезанные дольками по полсантиметра яблочки.

      Выкладываем яблоки

    5. Яблоки лучше уложить внахлест, чтобы, когда пирог увеличится, тесто не было видно.

      Сформированный пирог с яблоками

    6. В промежутки между яблочными дольками нужно положить грецкие орехи, а сверху посыпать коричневым сахаром, довольно плотным слоем, тогда яблочки получатся с насыщенным карамельным вкусом.

      Посыпаем орехами и сахаром

    7. Посыпаем пирог с яблоками корицей и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, время выпечки зависит от диаметра формы.

      Посыпаем корицей

    8. Проверяем готовность яблочного пирога зубочисткой, достаем и остужаем.

      Выпекаем

    Пирог с яблоками и орехами можно подавать теплым, можно и холодным, начинка будет меняться, но вкусно в любом варианте!

    Пирог с яблоками и грецкими орехами

    Приятного чаепития и праздничного настроения!

    Оксана автор рецепта

    Рецептов: 32

    Loading…