Пирог с абрикосами и творогом рецепт с фото: Творожный пирог с абрикосами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Творожный пирог с абрикосами — 65 пошаговых рецептов с фото

Содержание

Творожный пирог с абрикосами — три рецепта на выбор

Открытый творожный пирог с абрикосами из рассыпчатого песочного теста – настоящее лакомство по поводу и без. Попробуйте – и забудьте навсегда про покупные десерты! Готовится такая выпечка легко, какой бы рецепт вы ни выбрали — со свежими фруктами, консервированными или замороженными. Чем-то похоже на чизкейк — песочная основа, нежная творожная масса.

Пирог с творогом и свежими абрикосами

Яркий аппетитный абрикосовый пирог с творожной начинкой украсит даже праздничный стол. Вообще абрикосы можно брать любые свежие, мороженные, консервированные. В этом рецепте использованы свежие.

Домашний пирог с начинкой из творога и абрикос

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука – стакан без горки
  • сахар – 90-100 г
  • яйца – обычно — 1 шт.
  • соль – маленькая щепотка
  • сливочное масло – 70-80 г.

Для творожной начинки:

  • обезжиренный творог – две 200-граммовые пачки
  • сливки (жирность 10%) — неполный стакан (около 200 мл)
  • сахар – 100-120 г
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. с горкой
  • лимонная цедра – около 1 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • миндальная стружка – 2-3 ст.л.
  • сахарная пудра – не менее 1,5 ложек (столовых),
  • абрикосы – свежих 500 г.
Ингредиенты для абрикосово-творожного пирога

Рецепт приготовления:

Замесите песочную основу, для чего смешайте 230 г муки, 90 г сахара, 1 яйцо, капельку соли, 70 г мягкого сливочного масла. Муку обязательно просейте, тесто будет мягче.

Масляная крошка для теста

Работайте быстро, песочное тесто не любит долгого вымешивания, оно от этого становится твёрдым и менее рассыпчатым. Получилась мелкая крошка? Теперь вбейте сюда же 1 яйцо – песочный полуфабрикат у вас готов.

Замешиваем тесто для основы пирога

Комок теста уберите на полчаса в холодильник.

Тесто собираем в колобок

Для творожной начинки смешайте 400 г обезжиренного творога, 190 мл 10 % сливок, 100 г сахара, 7 г кукурузного крахмала, 1 ст. л. натёртой лимонной цедры, 2 яйца.

Занимаемся начинкой

Начинку хорошенько взбейте миксером, чтобы всё не просто смешалось, а образовало единую жидкую массу. Творог тоже должен стать мелкозернистым.

Начинка должна быть однородной

Смажьте форму. Запомните: если у формы не ровные, а волнистые бортики, смазывать её лучше не растительным, а сливочным маслом, тогда пирог будет легче вынуть из формы.

Подготавливаем форму для выпечки

Охлаждённое тесто тонко (2 мм) раскатайте.  Уложите в форму, прижимая пальцами к бортикам, чтобы края основы приобрели волнистую форму. Основу много раз проколите вилкой. Форму на 10 минут уберите в морозилку, чтобы потом, при выпекании, тесто не поднималось пузырями.

Выложить тесто не сложно

Основа замораживается, а мы займёмся абрикосами. Опустите их на полминуты для бланшировки в кипящую воду. Затем выньте, снимите с плодов кожицу.

Очищаем абрикосы от шкурки

Теперь достаньте из морозилки форму с тестом, накройте бумагой для выпечки и придавите горохом или фасолью (хватит килограмма). Такой способ выпечки песочной основы называется «слепым». Поставьте основу на 15 минут в духовку при 160 градусах.

Насыпаем горох, чтоб тесто не "запузырилось"

Затем достаньте основу, освободите её от бумаги и гороха.

Тесто для основы готово

Наполните основу творожной начинкой.

Наполняем его творожной массой

Абрикосы осторожно разрежьте вдоль, выбросьте косточки. Уложите половинки выпуклой стороной кверху, слегка притапливая их в начинке.

Пришло время выложить абрикосы

Поставьте форму в духовой шкаф на 30 минут. Через полчаса достаньте пирог, присыпьте его миндальной стружкой (2 ст. л.) и вновь отправьте в духовку – на 20 мин.

Запекаем в духовке пирог

Когда пирог испечётся и покроется золотистой корочкой, извлеките из духовки, немного остудите.

Ароматный румяный пирог готов

Присыпьте сахарной пудрой (1,5 ст. л.) и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Зовём всех на чай

Открытый пирог с абрикосами и творожной заливкой

Абрикосовый пирог с творожной заливкой — отличный вариант к чаепитию в субботний или воскресный день, когда вот-вот должны прийти гости и хочется удивить их чем-то особенным. Приготовление сладкого десерта не займет много времени (максимум 1,5-2 часа). Пирог получится нежным, в меру влажным, с приятным ароматом абрикосов. Его тоже можно печь из любых абрикос, но для примера возьмём консервированные.

Пирог с творожной начинкой и консервированными фруктами

Как работать с консервированными абрикосами?

Плоды после консервации становятся намного нежнее свежих. Косточку (если она есть) все-таки придется извлекать, но делать это следует осторожно, с помощью очень острого ножа. А вот кожицу снимать не надо, вы ее в пироге не почувствуете совершенно.

Необходимо убрать лишнюю влагу, иначе начинка может выйти жидковатой, пирог «поплывет». Уже почищенные, полностью подготовленные абрикосы откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь. Дальше переложите на чистое бумажное полотенце на несколько минут – пусть впитаются остатки компота. Только потом отправляйте половинки в форму.

Для теста понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта — 2 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Для начинки:

  • творог 5-9% жирности — 600 г
  • сливки 25-30% жирности — 1 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • консервированные абрикосы — 250-300 г.

Пошаговый план приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую емкость (миска или кастрюля), порезать на мелкие кусочки. Добавить сахар, перемешать.
  2. Когда масляная масса примет однородную консистенцию, разбить яйца, ввести в состав, не допуская попадания скорлупы в замешиваемое тесто.
  3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем в нужном количестве.
  4. Перемешивать массу до тех пор, пока она не станет ровной, гладкой (без комочков).
  5. Форму для выпечки (диаметром до 30 см) смазать растительным маслом или застелить специальной бумагой.
  6. Аккуратно выложить тесто, выровнять его ложкой.
  7. Красиво подвернуть края, например, в виде косички (чтобы начинка не вытекла во время выпечки).
  8. Выложить на тесто подготовленные абрикосы.
  9. Теперь готовим заливку. Перетереть творог через сито. Добавить в него яйца и крахмал. Тщательно перемешать творожно-яичную массу.
  10. Соединить сливки с сахаром, ванилином. Взбить всё миксером или блендером.
  11. Смешать сливки с ранее протертым творогом.
  12. Аккуратно выложить творожно-сливочную массу в форму для выпечки поверх абрикосовой начинки, разровнять ложкой.
  13. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов), выпекать в течение 45 минут.
  14. Остудить десерт при комнатной температуре, разрезать на порции.
  15. Предположительное количество порций — 6-8. Поэтому каждый из домочадцев или приглашенных гостей сможет насладиться ароматным, тающим во рту пирогом. Приятного чаепития!

Нежная творожно-абрикосовая выпечка с крошкой

А вот еще один рецепт вкусного пирога с абрикосами. Готовится он быстро и просто, съедается за считанные минуты. Нежный абрикосово-творожный пирог с кондитерской крошкой точно никого не оставит равнодушным. Абрикоски в этом МК для наглядности будут замороженными, но помните — подойдут любые.

Абрикосово-творожный пирог со штрейзелемКстати, крошка из муки, сахара и масла среди кондитеров-профессионалов известна как штрейзель. Ею посыпают практически любую выпечку — пироги, булочки, запеканки. Можно к классическому сочетанию добавить корицу, лимонную цедру, какао. В общем, очень полезная и простая штука, советую взять её на вооружение. 

Ингредиенты для теста:

  • мука высшего сорта — 2 ст.
  • сахар-песок — 100 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сметана (лучше использовать деревенскую — густую) — 2 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (около 20 г)
  • ванилин — щепотка (для усиления аромата).

Для начинки:

  • замороженные абрикосы — 300-400 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог средней жирности — 400 г
  • сахар-песок — 100 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • манная крупа — 2 ст. л.
  • лимонная цедра — 2 ч. л.
  • ванилин — на кончике ножа.

Для посыпки:

  • сливочное масло (в охлажденном виде) — 70 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • сахар — 0,5 ст.

Рекомендуемая форма для выпечки (диаметр): 20-26 см.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость всыпать просеянную муку, добавить сахар и разрыхлитель.
  2. Измельчить сливочное масло и соединить с мучной массой. Добавить сметану и перемешать.
  3. Разделить тесто на несколько равных (примерно) частей, завернуть их в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  4. Пока тесто охлаждается, надо сделать начинку. Выложить в миску творог. Поочередно добавить сахар, яйца, сметану, манную крупу, лимонную цедру и ванилин.
  5. Перемешать массу до однородной консистенции (чтобы не было никаких комочков) и убрать в холодильник на 1 час.
  6. Теперь подошла очередь масляной крошки. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кусочками. Растереть его с мукой и сахаром.
  7. Когда всё подготовлено, собираем пирог. В форму для выпечки уложить пергамент, смазать поверхность растопленным маслом и посыпать небольшим количеством манной крупы.
  8. Достать охлажденное тесто, натереть с помощью мелкой терки на заранее приготовленный противень.
  9. Аккуратно распределить массу ложкой и сформировать бортик.
  10. Выложить на тесто творожную массу и выровнять.
  11. Сверху уложить нарезанные дольками абрикосы.

    Я их советую класть прямо из морозилки (у меня заморожены уже дольками, без косточек). Если у вас припасены эти фрукты целиком, то сперва разморозьте, выньте косточки, нарежьте, дайте соку стечь, а уже потом отправляйте на тесто. 

  12. Посыпать крошкой и поставить в разогретую духовку (170 градусов). Продолжительность выпекания составляет 40-45 минут. Первый признак готовности пирога — слегка подрумяненная поверхность.
  13. Готовый десерт достают из духовки и накрывают чистым полотенцем (пока он не остынет). Абрикосовый пирог разрезают на необходимое количество порций, подают к столу.

Советы опытных кулинаров напоследок

Чтобы тесто было более рассыпчатым, его нужно пару часов подержать в холодильнике (но не в морозильной камере). После того, как его достали в теплое помещение, необходимо дать охлажденному тесту постоять при комнатной температуре в течение 10-15 минут.

Не надо менять температуру и влажность воздуха в помещении (на время готовки), т. к. неизменная среда на кухне способствует обретению однородной текстуры у кулинарного изделия. Поэтому не рекомендуется включать кондиционер, вентилятор или обогреватель. Также не стоит широко открывать окна. В противном случае пирог может видоизменить первоначальную форму (например, просядет или утратит пышность).

Перед выпечкой нужно как минимум 2 раза прочитать рецепт (чтобы не упустить никаких деталей) и максимально точно рассчитывать ингредиенты. Для этого в арсенале необходимо иметь мерную ложку или измерительную чашу.

Пироги с творожной начинкой и абрикосами порадуют вас и ваших близких нежной, тающей во рту текстурой и приятным ароматом. Для приготовления сладкого десерта понадобится лишь толика терпения. И вкусное чаепитие вам обеспечено.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

абрикосово творожный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста
1. Мука — 2 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом)
2. Масло сливочное — 150 г
3. Сахар — 0,5 стакана
4. Сметана — 2 столовые ложки
5. Разрыхлитель — 1 пакетик 18 г
6. Ванилин — по желанию
Для начинки
1. Абрикосы — 300-400 г
2. Творог — 400 г
3. Яйца — 2 шт
4. Сахар — 0,5 стакана
5. Манная крупа — 2 столовые ложки
6. Сметана — 2-3 столовые ложки
7. Ванилин и цедра половины лимона
Для крошки
1. Масло сливочное охлажденное — 70 г (треть пачки)
2. Сахар — 100 г
3. Мука пшеничная — 0,5 стакана
Форма для выпечки — 20Х26 см.
Показать все (20)

Рецепты выпечки и десертов с творогом и абрикосами

Слоеное тесто 500 г

Цедра апельсина по вкусу

Мягкий творог 250 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука щепотка

Консервированное манго 1 банка

Клубника 5 штук

Сливочное масло по вкусу

Минеральная вода 50 мл

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Творожный пирог с абрикосами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с абрикосами

Для теста:
  1. Мука пшеничная 220 грамм
  2. Масло сливочное 100 грамм
  3. Молоко 3–4 столовые ложки
  4. Яйцо куриное 1 штука
Для начинки:
  1. Творог 400 грамм
  2. Абрикосы консервированные среднего размера 4–5 штук
  3. Сметана 3 столовые ложки
  4. Крахмал кукурузный 2 столовые ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты

    Абрикос, Творог, Песочное тесто

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска, Сито, Блюдце, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Блендер или миксер, Кухонный стол, Холодильник, Духовка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Глубокая миска, Скалка, Плоское блюдо для подачи, Тарелка, Пищевая пленка, Маленькая миска

Приготовление творожного пирога с абрикосами:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло для теста.
нарезаем сливочное масло на кусочки
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на небольшие кусочки. После этого перемещаем их в свободное блюдце и на время оставляем в стороне. Масло должно дойти до мягкого состояния.
Шаг 2: подготавливаем муку.
просеиваем муку
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в маленькую миску. Этот процесс позволит компоненту насытиться кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто более воздушным и нежным, а также избавит от комков.
Шаг 3: готовим тесто.
взбиваем сливочное масло с сахаром
Кусочки сливочного масла перекладываем в среднюю миску. Сюда же высыпаем сахар. Воспользовавшись блендером или миксером, перемешиваем ингредиенты на средней скорости до образования однородной массы.
замешиваем тесто
После этого в емкость разбиваем яйцо, выливаем молоко и вновь все взбиваем до однородности. Теперь постепенно высыпаем муку и параллельно все перемешиваем чистыми руками. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным. Внимание: если вам удобнее работать на ровной поверхности, тогда выкладываем смесь на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. В конце формируем из теста шар, кладем его обратно в емкость и обматываем пищевой пленкой. Ставим в холодильник настаиваться не менее 60 минут.
Шаг 4: подготавливаем творожную массу.
взбиваем творог со сметаной и сахаром
В глубокую миску выкладываем творог, сметану и высыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем все блендером на средней скорости до тех пор, пока масса не станет однородной по консистенции.
Шаг 5: готовим творожную начинку.
добавляем в творожную массу крахмал и яйцо
В миску с творожной массой высыпаем кукурузный крахмал и перемешиваем все блендером. В конце разбиваем яйцо и вновь все взбиваем подручным инвентарем. Все, жидкая начинка готова!
Шаг 6: подготавливаем абрикосы.
выкладываем консервированные абрикосы в тарелку
Консервированные абрикосы выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости разрезаем пополам, удаляем шкурку и косточку. Кусочки фруктов помещаем в чистую тарелку.
Шаг 7: готовим творожный пирог с абрикосами.
выкладываем тесто в форму для запекания
Достаем из холодильника тесто и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем шар в плоскую лепешку. Внимание: пласт теста может превышать диаметр формы для запекания на 3-5 сантиметров.
После этого перекладываем лепешку в емкость и разравниваем пальцами так, чтобы образовались бортики.
запекаем пирог с абрикосами
На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце выкладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, слегка вдавливая их в жидкую массу.
Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 °С. Ставим в нее форму с пирогом и запекаем его в течение 40-50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а выпечку достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до теплого состояния.
Шаг 8: подаем творожный пирог с абрикосами.
творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами получается нежным и очень ароматным. Уже слегка остывшую выпечку перекладываем на плоское блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо консервированных абрикосов в начинку можно положить свежие. Для этого обдаем фрукты кипятком, чтобы после с легкостью снять с них шкурку. Также разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку;

– чтобы тесто не подгорело, форму для запекания можно застелить пергаментом и смазать небольшим кусочком маргарина;

– в жидкую начинку можно добавить вместо творога творожную массу, ведь вкус от этого не изменится.

Нежный творожный пирог с абрикосами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Пирог с абрикосами из нежного песочного теста с творожной заливкой получается очень похожим на традиционный абрикосовый чизкейк: тончайший слой рассыпчатого песочного теста, в меру сладкого, затем слой абрикосов, покрытых нежнейшей творожной заливкой. Украсить пирог можно полосками теста, которые при выпечке приобретут нежный, золотистый цвет.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Для приготовления этого пирога с абрикосами понадобится так называемая промежуточная выпечка. То есть сначала печём песочный корж, который затем заполняем фруктами и творогом, затем печем пирог до готовности ещё некоторое время.

  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для творожного пирога с абрикосами

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 45 г сахара;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 220 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Для начинки:

  • 8-10 абрикосов;
  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 120 г сахара;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления нежного творожного пирога с абрикосами

Делаем тесто — просеиваем в миску пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Добавляем мелко порезанное холодное сливочное масло, мелкий белый сахар или сахарную пудру, растираем сухие ингредиенты со сливочным маслом.

Просеиваем муку с пекарским порошком. Добавляем масло, сахар, растираем сухие ингредиенты с маслом

Добавляем два сырых куриных желтка, замешиваем тесто. Если оно получается очень тугим, можно добавить столовую ложку холодной воды.

Готовое тесто для пирога с абрикосами убираем на полчаса в холодильник.

Добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник

Пока остывает тесто, подготовим начинку. Жирный творог выкладываем в миску, творог с крупинками обязательно протираем сквозь сито.

Обычный творог можно заменить в этом рецепте пирога с абрикосами густой творожной пастой или мягким несолёным творожным сыром.

Разбиваем на творог свежие куриные яйца, также можно добавить щепотку мелкой соли на этом этапе, чтобы сбалансировать сладкий вкус.

Добавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта.

Жирный творог выкладываем в мискуРазбиваем на творог яйцаДобавляем сахарный песок и несколько капель ванильного экстракта

Смешиваем ингредиенты, добавляем пшеничную муку или крахмал, тщательно перемешиваем.

Смешиваем ингредиенты, добавляем муку или крахмал, перемешиваем

Подготовим абрикосы для пирога — разрезаем фрукты пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками.

Разрезаем абрикосы пополам, достаём косточки, нарезаем ровными ломтиками

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем очень тонко, кладём в круглую, неглубокую форму, накалываем вилкой, чтобы при выпечке выходил пар.

От теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем, кладём в круглую форму

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем на бумагу крупу, горох или фасоль. Отправляем форму с основой пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

На тесто кладём бумагу для выпечки, насыпаем крупу. Отправляем форму в духовку

Тем временем раскатываем отложенный кусок теста тонко, острым ножом нарезаем полоски шириной около сантиметра.

Тонко раскатываем отложенный кусок теста, нарезаем полоски шириной около сантиметра

Достаём основу пирога из духовки, снимаем бумагу с крупой.

Абрикосы выкладываем веером на песочную основу пирога, кладём ломтики фруктов в один ряд.

Выливаем на абрикосы творожную заливку, распределяем её ровно по всему пирогу.

Достаём основу из духовки, снимаем бумагу с крупойВыкладываем абрикосыВыливаем творожную заливку и распределяем её по пирогу

Полоски из теста укладываем на пирог, оставляя между полосками расстояние примерно 3-4 сантиметра.

Полоски из теста укладываем на пирог

Снова отправляем пирог с абрикосами в нагретую (180 градусов) духовку, печём пирог 25-30 минут.

Снова отправляем пирог с абрикосами в духовку, печём 25-30 минут

Остужаем наш чизкейк в форме — остывший пирог достаётся очень легко.

Готовим чашечку крепкого кофе или чай, и приятного аппетита! Пеките дома пироги, это так вкусно!

Пирог из творожного теста с абрикосами

Сегодня хочу предложить вам испечь потрясающе вкусный заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста. В этом сезоне готовила много выпечки с абрикосами, благодаря хорошему урожаю. Этот пирог отлично подойдёт для семейного чаепития и разнообразит домашнюю выпечку. Перед тем как пирог разрезать, обязательно его полностью остудите.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с абрикосами нам понадобится:

Для теста:

сливочное масло — 120 г;

творог — 75 г;

сахар — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

соль — щепотка;

пшеничная мука — 300 г;

сахарная пудра для подачи.

Для заливки:

сметана — 200 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 100 г;

пшеничная мука — 2 ст. л.;

абрикосы — 400 г.

Этапы приготовления

В миску выложить сливочное масло, добавить сахар и творог, хорошо растереть. Масло лучше брать немного мягкое, не слишком растаявшее.Добавить яйцо, соль и просеянную муку.Хорошо вымесить творожное тесто. Оно получается очень мягким. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник.Абрикосы вымыть, удалить косточки. Каждую половинку разрезать ещё пополам.

Для приготовления заливки для пирога смешать при помощи блендера яйца, сахар, муку и сметану.

Достать из холодильника творожное тесто, немного раскатать и поместить в форму, в которой будете готовить пирог. У меня форма диаметром 25 см. Можно взять форму меньшего диаметра, но сделать более высокие бортики. Прижать бортики к стенкам формы. Сверху на тесто распределить абрикосы по кругу, начиная от края.На абрикосы вылить подготовленную заливку.

Выпекать абрикосовый пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час. Верх должен зарумяниться и хорошо схватиться.

Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.

Далее вкуснейший заливной пирог с абрикосами с основой из творожного теста можно нарезать на кусочки и подать к столу.Приятного аппетита!

Пирог с творогом и абрикосами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Абрикосовый пирог с творогом

Пироги с творогом — это всегда вкусно, сытно и полезно. А если приготовить творожный пирог с какими-то фруктами, например, с абрикосами, получится намного сочнее, интересней и вкуснее.

Сегодня я предлагаю приготовить вот такой пирог с абрикосами и творожком. Дополните отличное сочетание творога и сочных абрикос ароматом пряничных специй — получится ещё интересней!

Как приготовить «Пирог с творогом и абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся абрикосы, творог, яйца, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соль, картофельный крахмал, сметана, специи для пряников, масло сливочное.

Как сделать домашний творог из кислого молока

Как работает крахмал

Как сделать сливочное масло

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн ещё на несколько секунд. Тесто соберётся в ком. Вынуть тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 24 сантиметра) выложить пергаментом. Раскатать тесто и распределить по дну и стенкам формы. Выложить в тестяную чашу начинку из творога, а сверху — половинки абрикос (300 г) срезом вверх. Растереть 20 г сахара, ванильный сахар 20 г и специи для пряников 1 ст. л. Выложить в каждую половинку абрикос немного этой смеси.

Как подготовить форму для выпечки

Пряничный сахар

Шаг 8 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45-50 минут. Пирог с творогом и абрикосами готов.