Пирог невский рецепт с фото – ≡ Вкусный Рецепт Пирога Невского по ГОСТу пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Пирог «Невский» — КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Это мой самый любимый пирог из детства и юности.
Сейчас таких пирогов не делают, или мне они в продаже не попадаются. Почему не знаю.
Помню, у нас он продавался на улице, в палатке при ресторане. Он выглядел большим толстым пирогом, разрезанным вдоль пополам, а между двумя половинами коржей было много сливочного крема. Сверху он был посыпан сахарной пудрой.
И не было тогда ничего вкуснее этого пирога.

Что, вы не узнаете на моей фотографии «Невский» пирог?
Не похож?
Говорите, что он больше напоминает вам Пизанскую башню?
Ну да, ошибочка у меня вышла с формой. Ведь пекла я его первый раз, немного не рассчитала.
Но в остальном это получился шедевр! Вот чесслово.
Я его таким и не пробовала никогда.
Он вкуснее любого торта, он нежный и воздушный, ромово-сладкий, кремовый.
Одним словом шедевр.

Очень подробный рецепт со сыллками на первоисточники нашла у Кати paprika_andlife ЗДЕСЬ:

Катя, огромное спасибо за подборку рецептур и подробности!

Читать дальше здесь Пирог Невский


Я делала строго по рецепту, только крема приготовила больше.
И, как потом выяснилось, не зря.

Ингредиенты
369 г мука (у меня Французская штучка Экстра)
94 г сахар-песок
81 г маргарин
60 г меланж
17 г дрожжи
1 г соль
170 г вода
1,5 г ванильная пудра

Опара
100 г муки из общего веса
100 мл воды из общего веса
6 г сахара из общего веса
17 г дрожжей (все дрожжи)

Тесто
Вся опара
269 г мука
88 г сахар-песок
81 г маргарин (замена на сливочное масло)
60 г меланж (у меня 1 крупное яйцо)
1 г соль
70 г вода
1,5 г ванильная пудра

Приготовление опары.

Нагреть 100 мл воды до 40 град., добавить 6 г сахара.
Растворить в ней 17 г дрожжей
Добавить 100 г муки
Смешать миксером.

Припорошить сверху мукой.

Затянуть миску пленкой и поставить в теплое 30 град. место на 2,5 — 3 часа.
Готовность опары определяется ее подъемом в 2 — 2,5 раза, а потом опара проседает. В этот момент нужно приступать к приготовлению теста.
У меня этот процесс занял 1ч 45 мин.

А пока опара подходит, готовим крем и сироп для пропитки.

Крем
200 г масла
8 стол. л. сгущенки
1 чайная ложка сахарной пудры
1/4 ч.л. коньячной или ромовой эссенции

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или 15 сек в микроволновке).
Сгущённое молоко разогреть до температуры 40 С, охладить.
Миксером сначала взбить масло до пышной массы, затем небольшими порциями вливать молоко.
Взбивать до пышной текстуры.
Катя советует добавить ложку-две жирных сливок, или немного сахарной пудры, или см. рецептуры других советских кремов.

Я готовила крем из 200 г сливочного масла, сливки не добавляла..

Сироп для пропитки
Сахар 50 г
Вода 50 мл.
1 рюмка рома (опционально)

Сахар и воду довести до кипения, постоянно помешивая.
Проварить 1-2 минуты (до полного растворения сахара), снять с огня.
Остудить до температуры 40 С и ниже, процедить, ввести ароматические добавки, если требуется.
Я влила 1 рюмку рома.

Приготовление теста.
В чашу тестомеса выложить всю опару.
Добавить воду, соль и сахар, яйцо, перемешать.
Добавить муку, и ванильный сахар. На первой скорости замесить тесто, в конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Я вымешивала 10 мин на первой скорости.
Тесто мягкое и липкое.
Смазать контейнер каплей масла, присыпать руки мукой и поместить в него тесто.
Брожение 2 — 2,5 часа при 30 град.

За время брожения сложить тесто 2 раза с интервалом 40 мин.

Форма.
Форму смазать маслом и припорошить мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
И вот тут у меня что-то заклинило в мозгу, и я решила, что форма слишком велика.
И … переложила тесто в форму для куличей.
Не делайте этого! А то и у вас будет вавилонскя башня.

40 — 45 мин расстойка в форме.
За это время пирог вырастет в 1,5 — 2 раза.

Перед выпечкой можно смазать поверхность пирога горячей водой или яйцом.

Выпечка
При температуре 160 – 180 град в течение 40 – 60 мин

Я выпекала при 170 град 45 мин.
В середине выпечки прикрыла верх фольгой.
Проверка готовности длинной деревянной палочкой.

Перед пропиткой пирог нужно просто полностью охладить на решётке, выстаивать не нужно.

Пирог разрезать пополам по горизонтали длинным хлебным ножом или специальной струной.
Нижний корж можно пропитать сиропом чуть больше, верхний меньше.
Если верх пирога сильно запёкся, то можно его в нескольких местах наколоть зубочисткой и тоже немного пропитать.

Как вы уже догадались, мне пришлось разрезать мой пирог не пополам, а на четыре коржа.
Вот тут мне и пригодился лишний крем.

Обильно смазать кремом.
Выложить крем на нижний корж, разровнять.
Накрыть верхним коржом, чуть прижать.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей подержать немного при комнатной температуре, промакнуть поверхность от влаги, а затем посыпать сахарной пудрой.

Как разрезать такой пирог?
Муж его разрезал сначала пополам, потом положил половину на доску срезом вниз, и резал толстыми кусками, как хлеб.
И вы знаете, ничего страшного не произошло. Прекрасно получилось.

Так что будем считать, что пирог удался.

Пеките пирги, и в вашем доме будет счастье.

moyugolok.livejournal.com

Пирог Невский (пошаговый рецепт с фото)

Почему этот пирог называется невским, я, к сожалению, не знаю. Причем в Интернете информации об этом я тоже не нашла. Только из собственных воспоминаний, это даже не пирог, а пышный торт с кремом на сгущенном молоке.

Это произведение советского кулинарного искусства в незапамятные времена было очень даже популярно. В связи с редкими возможностями найти сгущенку в продаже и приготовить его дома, как правило, этот пирог покупали в магазине. К тому же, стоил пирог невский совсем недорого.

Для приготовления пирога по этому рецепту я использовала хлебопечку. Это и время позволило сэкономить, и тесто получилось очень удачным.

Этапы приготовления:

1) На дно хлебопечки высыпать сухие дрожжи, а затем муку. Насыпать сахар и соль по рецепту.

1) На дно хлебопечки высыпать сухие дрожжи, а затем муку. Насыпать сахар и соль по рецепту.

2) Добавить мягкий маргарин, яйца и не холодную воду. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции.

2) Добавить мягкий маргарин, яйца и не холодную воду. Если в Вашей хлебопечке другой порядок закладки ингредиентов, следуйте инструкции.

3) Включить хлебопечку на программу основного замеса теста – у меня по времени она длится 2 часа 20 минут.

3) Включить хлебопечку на программу основного замеса теста – у меня по времени она длится 2 часа 20 минут.

4) Готовое тесто можно выпекать как в одной общей форме, чтобы получился большой невский пирог, так и в виде небольших булочек. Я выпекала отдельно 6 булочек, а оставшееся тесто одним большим коржом в мультиварке, хотя булочками мне показалось удобнее. Выложить тесто в форму для выпечки или, если Вы будете делать порционные булочки, то тесто необходимо разделить на равные части и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть достаточно большим.

4) Готовое тесто можно выпекать как в одной общей форме, чтобы получился большой невский пирог, так и в виде небольших булочек. Я выпекала отдельно 6 булочек, а оставшееся тесто одним большим коржом в мультиварке, хотя булочками мне показалось удобнее. Выложить тесто в форму для выпечки или, если Вы будете делать порционные булочки, то тесто необходимо разделить на равные части и выложить на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между булочками должно быть достаточно большим.

5) Их необходимо оставить на расстойку на 20 минут, а затем смочить водой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

5) Их необходимо оставить на расстойку на 20 минут, а затем смочить водой и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до румяного цвета.

6) Пока булочки пекутся, можно приготовить сироп. Для этого необходимо высыпать сахар в жаропрочную посуду и залить водой. Довести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Остудить сироп и добавить коньяк. Я вместо коньяка добавляла белый ром.

6) Пока булочки пекутся, можно приготовить сироп. Для этого необходимо высыпать сахар в жаропрочную посуду и залить водой. Довести до кипения и уваривать в течение 5 минут. Остудить сироп и добавить коньяк. Я вместо коньяка добавляла белый ром.

7) Приготовить крем. Для этого взбить венчиком мягкое сливочное масло, а затем ввести туда сгущенное молоко. Взбивать до получения пышной массы. В конце также добавить ром или коньяк.

7) Приготовить крем. Для этого взбить венчиком мягкое сливочное масло, а затем ввести туда сгущенное молоко. Взбивать до получения пышной массы. В конце также добавить ром или коньяк.

8) Остывшие пироги необходимо разрезать пополам, а затем пропитать обе половинки сахарным сиропом.

8) Остывшие пироги необходимо разрезать пополам, а затем пропитать обе половинки сахарным сиропом.

9) На нижнюю часть нанести крем и накрыть сверху верхней частью. Отправить в холодное место для пропитки.

9) На нижнюю часть нанести крем и накрыть сверху верхней частью. Отправить в холодное место для пропитки.

10) Когда пироги невские пропитаются, посыпать их сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Они готовы!

10) Когда пироги невские пропитаются, посыпать их сверху сахарной пудрой и можно подавать на стол. Они готовы!

Ингредиенты:

Тесто

Мука 600 г, вода 250 мл, дрожжи сухие 9 г, маргарин 120 г, яйцо 2 шт., сахар 150 г, соль 1/2 ч. ложки.

Крем

Молоко сгущенное 300 мл, масло сливочное 300 г, ром (или коньяк) 1,5 ст. ложки.

Сахарный сироп

Сахар 120 г, вода 135 мл, ром (или коньяк) 1,5 ст. ложки.

Дополнительно

Сахарная пудра 40 г.

pechenuka.com

Пирог «Невский» или «Юбилейный» | Страна Мастеров

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я представляю Вашему вниманию рецепт по Вашим просьбам..
Рецепт нашла на форуме say7.info у Инны (Vintage)

Для приготовления этого пирога (хотя как по мне, так это торт) нам понадобится:
— для теста:
1. мука — 2,5 стакана
2. сахар — 0,5 стакана
3. ванильный сахар — 1 пакетик (я брала ванилин)
4. сливочное масло (растопленное) — 50 гр.
5. растительное масло — 1 ст.л.
6. яйцо — 1 шт. или два желтка
7. вода (теплая) — 200мл.
8. сметана — 1 ст.л. с горкой
9. соль — 0,5 ч.л.
10. дрожжи — 11гр.
— для крема:
1. сливочное масло — 200гр.
2. сгущенное молоко — 100гр.
или такой рецепт крема:
1. сливочное масло — 200 гр.
2. творожная (сырковая) масса — 100гр.
3. сахарная пудра — по вкусу
4. изюм — по желанию
5. ягодный сироп или яркое варенье — 1 ст.л. (я делала другой крем)
— для сиропа:
1. сахар — 0,5 стакана
2. вода — 200мл.
3. алкоголь — 1 ст.л.
4. сок и цедра лимона — по желанию (я не делала пропитку)
Ну, как? Готовим?

Муку просеиваем (желательно три раза), высыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем..

В ГЛУБОКУЮ миску разбиваем яйцо, высыпаем сахар, ванилин..

..добавляем соль..

..и перемешиваем..

..наливаем теплую воду..

..и взбиваем..

..растопленное и остуженное сливочное масло..

..взбиваем..

..сметану..

..и опять взбиваем..

Далее частями добавляем муку..

..наше тесто принимает вот такой вид..

..добавляем одну столовую ложку растительного масла..

..вымешиваем тесто и ставим его в теплое место до увеличения объема в два раза..

Пока тесто поднимается, займемся кремом..
Рецепт крема я давала вот здесь: https://stranamasterov.ru/node/655402
Как только крем готов, его накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник..
Я готовила двойную норму крема..

Тем временем наше тесто подошло..
Разогреваем духовку до 180-200С
Тесто обминаем..

Форму смазываем «антипригарином»

Тесто можно было разделать как на шарики, так и на поленце..
Я остановилась на варианте «поленце»..

И пусть еще раз подходит, уже в форме..

И ставим в духовку минут на 50-55.. у меня примерно столько и пеклось..

Вот такой он получился..
Форму надо было взять чуточку побольше..
Ну, а теперь ждем-с, когда он остынет..

Дальше все просто..
фотографировать не стала..
Пирог разрезаем на три коржа, промазываем каждый корж кремом, даем ему пропитаться и можно пить чай..

Посмотрите внимательно.. вы его узнали?

А так? :-))

А этот кусочек Вам..

Угощайтесь!. это ОЧЕНЬ ВКУСНО..

stranamasterov.ru

Пирог «Невский» ГОСТ — Plyonka — LiveJournal

Восхитительный, нежный, ароматный!!!
Я раньше ничего подобного не  делала и не пробовала, к моему огромному сожалению. И как то стереотипно у меня сложилось мнение, что масляный крем может быть только с бисквитным, заварным или слоёным тестом. Но как же зря! Со сдобой это просто восхитительно и для меня очень неожиданно.
И этот рецепт как то не похож на ГОСТовскую выпечку, какой то он другой. Но очень вкусный!!


Ингредиенты

Опара
Мука — 100 гр.
Вода 35С — 75 мл.
Сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 6 гр.

Тесто
Опара вся
Мука — 300гр.
Вода — 170мл.
Сахар — 90 гр.
Яйцо — 1 шт. крупное
Масло сливочное — 80 гр.
Пудра ванильная — 1 ч.л.

Сироп
Сахар — 90 гр.
Вода — 90 мл.
Коньяк — 10 мл.

Крем
Масло сливочное — 80 гр.
Сахарная пудра — 45 гр.
Сгущённое молоко — 35 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить ч.л. сахар, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой.


Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут.
Через 40 минут у меня…

Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово!
Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль. Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто.
Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом.

Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа.
Обмять,  снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется.

Переложить в смазанную форму.Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до 170С духовке около 40 минут.
(У меня корж «порвало» так, как я по своей природной рассеяности поставила не правильную температуру 190С и заметила это спустя 7 минут. Вот.)


Готовый корж остудить.
В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут.

В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать.
Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий.


Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом.
Прослоить кремом.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Оставить на столе на пару часов.
Приятного аппетита!!!

plyonka.livejournal.com

Пирог Невский

Пирог «Невский» — это еще один шедевр наших кондитеров. Сейчас подзабытый, в 80-е он был бешено популярен, продавался в столовых и кафетериях, обычно уже нарезанный на порционные куски.

Мягкие коржи из дрожжевого теста, пропитанные сиропом и смазанные масляным кремом, сулили неземное удовольствие. И как без него, если текстура у выпечки и воздушная, и рыхлая, и сочная одновременно, а крем, в меру сладкий, похож на сливочный пломбир!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сахар — 170 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Масло сливочное размягченное — 70 граммов для теста + 140 граммов для крема. Заменять маргарином не рекомендуется
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Вода — 235 мл
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сгущенное молоко — 60 г
  • Коньяк — 10 мл. Если готовите для детей, исключите этот ингредиент
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желтки — 1 шт.

Приготовление пирога Невский

Приготовьте опару. Для этого в небольшой емкости смешайте дрожжи с 50 г просеянной муки и 70 мл теплой воды. Накройте опару пленкой и оставьте в теплом месте на час. За это время опара должна увеличиться вдвое и начать опадать.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте опару и еще 70 мл теплой воды, аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Вмешайте в массу 70 г размягченного сливочного масла так, чтобы тесто стало полностью однородным и перестало прилипать к стенкам посуды. Накройте миску и оставьте в тепле еще на час. За это время один раз обомните тесто.

Сформируйте из теста круглую булку и переложите ее в разъемную форму для выпекания. Смажьте тесто желтком, оставьте еще на 20 минут. За это время прогрейте духовку до 190 градусов, затем выпекайте изделие 30 минут.

Для сиропа в сотейнике соедините 95 мл воды и 80 г сахара, размешайте, доведите до кипения и слегка уварите. Снимите сироп с огня, охладите, влейте коньяк.

Приготовьте крем. 140 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 60 г сахарной пудры и ванилином. Когда масса увеличится в объеме, аккуратно влейте сгущенное молоко и продолжите взбивать до пышности.

Готовую булку разрежьте на 2 коржа. Каждую из половинок щедро пропитайте сиропом и оставьте на несколько минут. После этого нанесите на один корж крем, прикройте вторым коржом. Посыпьте пирог оставшейся сахарной пудрой.

Вы можете приготовить этот десерт в виде небольших булочек для порционной подачи. Разделите тесто на несколько частей одинаковой величины и выложите на противень. Готовые булочки разрежьте пополам, пропитайте сиропом и смажьте кремом.

Вам также понравится:

Пирог «Невский» Еще один вариант

источник




 

natalia11.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирога Невского по ГОСТу пошагово с фото, сложный рецепт Домашней кухни

Пирог Невский я готовила строго по ГОСТу, отмеряла на весах точное количество ингредиентов. И у меня получился именно тот пирог, который готовили во времена Советского Союза, когда строго придерживались ГОСТа и вместо сливочного масла не добавляли маргарин или растительные жиры.  

Сложный рецепт пирога Невского по ГОСТу домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 136 килокалорий.


Пирог Невский по ГОСТу
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 52
  • Количество калории: 136 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На завтрак, На праздник, Для детей, На Пасху, К чаю
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная (для теста) — 865 г
  • Мука для подпыла (для теста) — 57,5 г
  • Сахар (для теста) — 235 г
  • Масло сливочное (для теста) — 204 г
  • Яйцо (три штуки) (для теста) — 150 г
  • Пудра ванильная (для теста) — 3,75 г
  • Соль (для теста) — 2,5 г
  • Вода теплая (для теста) — 425 г
  • Дрожжи прессованные (для теста) — 42,5 г
  • Сахар (для пропитки) — 257,5 г
  • Коньяк (для пропитки) — 25,25 г
  • Эссенция ромовая (для пропитки) — 1 г
  • Вода (для пропитки) — 285 г
  • Пудра сахарная (для крема) — 112,5 г
  • Масло сливочное (для крема) — 207,5 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 85 г
  • Коньяк (для крема) — 0,75 г
  • Пудра ванильная (для крема) — 2,25 г
  • Пудра сахарная (для обсыпки) — 72,5 г

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи с ванильной пудрой выложить в миску. Добавить 125 мл теплой воды. Размешать. Просеять 165 г муки и замесить тесто. Опару поставить подходить в теплое место на 1,5-2 часа.
  2. После того, как опара подойдет и немного опустится, что говорит о том, что опара готова, яйца смешать с сахаром и вылить в тесто. Добавить оставшуюся теплую воду (300 мл) и хорошо все размешать. Просеять 700 г муки. Замесить негустое липкое тесто.
  3. На стол просеять муку для подпыла, выложить содержимое миски и замесить тесто.
  4. Масло растопить до жидкого состояния. Тесто вернуть снова в миску, вылить на него растопленное масло и вымесить тесто. Тесто вымешивать нужно до тех пор, пока все масло не впитается.
  5. Накрыть миску салфеткой и оставить подходить в теплом месте на два часа. За это время дважды обмять тесто.
  6. Готовое тесто разрезать на 20 равных кусочков и сформировать шарики. Выложить булочки на покрытый пекарской бумагой противень и оставить подходить на 20 минут.
  7. Затем булочки смазать водой и поставить выпекать в разогретую до 190°C духовку на 25-30 минут. Готовые булочки остудить при комнатной температуре.
  8. Сделать пропиточный сироп. Для этого сахар смешать с водой и уваривать на среднем огне 5-7 минут после закипания. Сахар размешивать не надо. Сироп снять с огня. Охладить. Процедить. Добавить коньяк и эссенцию.
  9. Для крема размягченное (не растопленное) сливочное масло смешать с ванильной и сахарной пудрами. Добавить сгущенное молоко и взбить до побеления.
  10. Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Пропитать нижнюю половину булочки пропиточным сиропом. Дать постоять несколько минут и смазать ее кремом.
  11. Накрыть второй половиной булочки.
  12. Посыпать булочку сахарной пудрой. Приятного аппетита!


 

receptypirogov.ru

≡ Сложный Рецепт Пирога «Невского» пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Пирог Невский — это пирог советского времени. Интернет просвещает что в 80-е, 90-е года прошлого века он часто продавался в Кулинариях . Это пирог из сдобного дрожжевого теста, пропитанный сиропом и промазанный масляным кремом . Я о таком пироге ничего не знала, у нас в Красноярске такие пироги не пекли и не продавали. О существовании такого пирога я узнала несколько дней назад, благодаря конкурсу. Т.к спонсор конкурса НМП — завод Нева Металл Посуда, я набрала в поисковике « салат, торт, пирог Невский» и поисковик выдал мне этот пирог. Мне захотелось приготовить именно этот пирог и попробовать его. Жалею только о том, что не пробовала этот пирог раньше. Волшебный пирог с очень нежной текстурой, слегка влажноватой кисло — сладкой прослойкой. Попробуйте, и вам непременно захочется его повторить. Интернет утверждает, что этот рецепт по ГОСТУ. Гостовскому рецепту я придала современный вид, использовала силиконовые формочки для выпечки и цветочки из мастики для украшения.

Сложный рецепт пирога «Невского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 129 килокалорий.

Пирог Невский
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: К чаю, На полдник
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на пять порций

  • Тесто:
  • Дрожжи сырые — 17 г
  • Мука высшего сорта — 346 г
  • Мука для подпыла — 23 г
  • Сахар — 94 г
  • Маргарин сливочный — 80 г
  • Яйца — 1,5 шт
  • Ванильная пудра — 1,5 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Вода — 170 г
  • Сироп для пропитывания:
  • Сахар — 103 г
  • Коньяк или вино — 10 г
  • Вода — 114 мл
  • Крем:
  • Сахарная пудра — 45 г
  • Масло сливочное — 83 г
  • Молоко сгущеное — 34 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Сахарная пудря для обсыпки — 29 г
  • Жир для смазки листов — 2,5 г

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление: Сначала приготовить тесто. Смешать воду с дрожжами, добавить 1 чайную ложечку сахара. Поставить в теплое место для подъема примерно на 20 минут. Муку просеять через сито. После того, как дрожжи поднимутся, смешать с ними все остальные ингредиенты и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место. Поднявшееся тесто обмять один раз и дать подойти ещё раз. Из указанного кол — ва продуктов у меня вышел почти 1 кг. теста.
  2. После подъема сформовать тесто порционно по 70 гр. После пропитки булочек сиропом и смазывания кремом, у вас выйдут булочки по 100 гр. Пирог пекли порционно и большим пирогом, можно печь как вам больше нравится.
  3. Сформованные булочки раскладываем по формочкам и дадим подняться 30 мин. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
  4. Готовые булочки охладить.
  5. Приготовить сироп для пропитки пирога. Для этого поставить воду на маленький огонь, добавить в нее все остальные продукты, кроме вина. Довести до кипения, хорошо охладить. И только теперь добавить вино. Готовые булочки разрезаем пополам и пропитываем приготовленным сиропом.
  6. Приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой до бела. Продолжая взбивать, добавлять в него частями сгущенку и все остальные продукты для крема. Взбить нужно добела. Готовый крем кладём в кондитерский мешок и наносим равномерно на пирог.
  7. Закрываем верхней частью
  8. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Пирог уже готов и в таком виде.
  9. Я решила его немного приукрасить цветами из сахарной мастики.
  10. Пирог в разрезе.
  11. Пирог «Невский» готов. Очень вкусный.

 

retseptyposhagovo.ru