Пина колада рецепт торт – Бисквитный торт «Пина колада» Новогодний рецепт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Готовим с Ириной .

Торт «Пина-колада» | Picantecooking

       Мне очень давно хотелось приготовить такой торт. В Интернете не мало разных тортов с подобным названием и с подобным замыслом. Но как всегда, захотелось создать нечто свое. И повод хороший для его приготовления. Само название говорит о нем, ведь создан он по мотивам известного классического коктейля с одноименным названием «Пина-колада», который в оригинале готовят из кокосового молока, ананасового сока и рома, а в реальности, в большинстве баров из невесть чего.

Торт "Піна-колада"     
      За основу я взяла всегда удачный классический бисквит. А крем сделала масляно-заварной. Но не стандартный заварной, а на кокосовом молоке. Честно говоря, ожидала больше вкуса и аромата от кокосового молока в креме, но желтки наверное частично замаскировали тот аромат кокоса который так хотелось получить. Поэтому, смело можете использовать обычное молоко. Ведь едва уловимый аромат кокоса в заварном креме не стоит того, чтобы переплачивать за кокосовое молоко. Лучше, по возможности, добавить немного или кокосового экстракта или кокосового ликера. А вот кокосовая стружка сделала свое. Именно она придала торту выраженный вкус кокоса, и разнообразила консистенцию.


         На этот раз, я пекла совсем маленький тортик, только 20 см в диаметре. Он получился очень высоким. Вы смело можете использовать форму 24 см, тогда он будет нормальной высоты. А если возьмете форму 26 см диаметром, получится немного низким, но также не слишком.
      Об ананасе, я брала консервированный ананас в легком сиропе. Свежий был бы слишком резким на вкус, и найти по настоящему сладкий ананас в нашем регионе, это как выиграть в лотерею. Кроме того, свежий ананас пускал бы сок чрезмерно увлажняя торт.

1) Приготовить классический бисквит и остудить.

2) Приготовить заварной кокосово-масляный крем:

— Кокосовое молоко довести до кипения и снять с огня.

Молоко

— Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку и крахмал и продолжать взбивать.

Жовтки з цукром

Тонкой струей влить к желткам горячее кокосовое молоко. Масса должна немного загустеть.

Крем

— Поставить крем на водяную баню и варить помешивая, пока масса не приобретет консистенцию соуса.

— Снять с огня и дать полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

NB: Таким образом, пищевая пленка препятствует образованию корочки, которая обычно образуется на поверхности заварного крема при остывании.

— Когда заварной крем полностью остынет, в отдельной посуде взбить до бела сливочное масло. Оно должно посветлеть и сделаться более рыхлым.

Масло

— В масло вводить порциями заварной крем. Взбить до однородности и поставить в холодильник на 1-2 часа охлаждаться. (Можно оставь и дольше, но за 30 минут до смазывания торта достать крем из холодильника, чтобы не был слишком твердым)

3

) Сборка торта:

— Бисквит разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.

Бісквіт

После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для задержания крема.

— Ананас отцедить, сохраняя 150 мл сиропа.

Сироп

К сиропу добавить ром и щедро пропитать нижний корж, равномерно посыпать поверхность кокосовой стружкой. Сверху выложить 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Ананас

— Накрыть следующим коржом, пропитать сиропом и снова щедро посыпать поверхность кокосовой стружкой. Из кулинарного кольца или пергамента сделать высокий бортик по периметру формы, так чтобы создать стенки для следующего слоя крема. На корж выложить еще 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Торт

— Накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом.

Торт

На этом этапе можно поставить торт в холодильник до 3-х дней и украсить в день подачи на стол. А можно украсить сразу, но торт будет свежим, если украшать его в день подачи.

4) Украшение торта:

— Осторожно снять бортик и форму с торта.

Торт

— Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в оставшийся заварной крем, хорошо взбить все вместе. Полученным кремом полностью смазать поверхность торта, выравнивая поверхности кулинарным шпателем, или большим широким ножом.

Торт "Піна-колада"

— Бока и поверхность щедро посыпать кокосовой стружкой.

Поверхность украсить оставшимися отцеженным ананасом.

Торт "Піна-колада"

При желании украсить торт «Пина-колада» мятой.

Торт "Піна-колада"

Приятного Вам чаепития и удачного празднования!

Торт "Піна-колада"

Смотрите видео как приготовить классический бисквит:

Торт пина-колада (pina colada) – пошаговый рецепт с фотографиями

Разделить яйца на белки и желтки.Желтки оставить при комнатной температуре,белки хорошенько охладить в холодильнике

Разогреть духовку до 180 градусов

Пока разогревается духовка:

Взбить белки,постепенно добавляя 130 грамм сахара, в устойчивую пену

Взболтать желтки с лимонным ароматом и аккуратно примешать к белкам,используя венчик(!)

Смешать муку и разрыхлитель,просеять в белково-желтковую смесь и перемешать аккуратными лёгкими движениями снизу вверх (чтобы белок не петерял воздушность)

Борта разьёмной формы (26 см диаметром) промазать маслом,на дно постелить бумагу для выпечки

Тесто распределить равномерно по дну формы

Выпекать в духовке минут 20,дать остыть

Для покрытия:

Ананасовым долькам дать стечь,сок при этом отлавливая,он ещё понадобится

Ананасовые дольки пюрировать в блендере

Смешать пюрированный ананас с клюквенным конфитюром и 1,5 столовыми ложками лаймового сиропа

Бисквит перевернуть на блюдо для торта,поставить вокруг кольцо для торта

Побрызгать бисквитную основу апельсиновым ликёром

Промазать хорошенько бисквит ананасово-клюквенной смесью

Для крема:

В кокосовое молоко долить пойманный ананасовый сок так,чтобы получилось 650 мл

7 Столовых ложек этой смеси перемешать с порошком ванильного пуддинга до гладкости

Остальное кокосовое молоко довести до кипения со 130 граммами сахара,помешивая

В закипающее кокосовое молоко тонкой струйкой влить пуддинг,постоянно помешивая

Огонь уменьшить,добавить 70 грамм кокосовой стружки и 2,5 стол.ложки кокосового сиропа

Проварить минутку и убрать с огня

Дать крем полностью остыть. Когда крем остынет,хорошенько промешать

Взбить 150 мл сливок с закрипителем

Смешать взбитые сливки с кокосовым кремом

Крем выложить на промаанный ананасово-клюквенной смесью корж,разровнять по всей поверхности

Убрать в холодильник на ночь

Для покрытия торта:

Прокалить на сковородке без добавления масла оставшуюся кокосовю стружку,чтобы она потемнела и стала золотистой

250 мл сливок взбить с закрипителем и ванильным сахаром.Обмазать сливками бока и поверхность торта

Кокосовой стружкой посыпать бока (я ещё маленький ободок на поверхности торта сделала,полохив сначала бумажную тарелочку на торт)

Торт украсить свежим ананасом и фисалис,по желанию мякотью кокоса (которю потом лучше убрать в сторонку и не есть,свежая она не очень)

Кокосвый и лаймовый сиропы я нашла в отделе,где продаются соки, они стпяли рядышком на полках,на которых размещалось всё для приготовления коктейлей. Вкус экзотический,любители кокоса будут более чем довольны. Консистенция очень приятная,нежная,воздушная. Моим членам семьи торт очень-очень понравился.

Торт «Пина-колада» | Picantecooking

       Мне очень давно хотелось приготовить такой торт. В Интернете не мало разных тортов с подобным названием и с подобным замыслом. Но как всегда, захотелось создать нечто свое. И повод хороший для его приготовления. Само название говорит о нем, ведь создан он по мотивам известного классического коктейля с одноименным названием «Пина-колада», который в оригинале готовят из кокосового молока, ананасового сока и рома, а в реальности, в большинстве баров из невесть чего.

Торт "Піна-колада"

    
      За основу я взяла всегда удачный классический бисквит. А крем сделала масляно-заварной. Но не стандартный заварной, а на кокосовом молоке. Честно говоря, ожидала больше вкуса и аромата от кокосового молока в креме, но желтки наверное частично замаскировали тот аромат кокоса который так хотелось получить. Поэтому, смело можете использовать обычное молоко. Ведь едва уловимый аромат кокоса в заварном креме не стоит того, чтобы переплачивать за кокосовое молоко. Лучше, по возможности, добавить немного или кокосового экстракта или кокосового ликера. А вот кокосовая стружка сделала свое. Именно она придала торту выраженный вкус кокоса, и разнообразила консистенцию.

         На этот раз, я пекла совсем маленький тортик, только 20 см в диаметре. Он получился очень высоким. Вы смело можете использовать форму 24 см, тогда он будет нормальной высоты. А если возьмете форму 26 см диаметром, получится немного низким, но также не слишком.
      Об ананасе, я брала консервированный ананас в легком сиропе. Свежий был бы слишком резким на вкус, и найти по настоящему сладкий ананас в нашем регионе, это как выиграть в лотерею. Кроме того, свежий ананас пускал бы сок чрезмерно увлажняя торт.

1) Приготовить классический бисквит и остудить.

2) Приготовить заварной кокосово-масляный крем:

— Кокосовое молоко довести до кипения и снять с огня.

Молоко

— Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку и крахмал и продолжать взбивать.

Жовтки з цукром

Тонкой струей влить к желткам горячее кокосовое молоко. Масса должна немного загустеть.

Крем

— Поставить крем на водяную баню и варить помешивая, пока масса не приобретет консистенцию соуса.

— Снять с огня и дать полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

NB: Таким образом, пищевая пленка препятствует образованию корочки, которая обычно образуется на поверхности заварного крема при остывании.

— Когда заварной крем полностью остынет, в отдельной посуде взбить до бела сливочное масло. Оно должно посветлеть и сделаться более рыхлым.

Масло

— В масло вводить порциями заварной крем. Взбить до однородности и поставить в холодильник на 1-2 часа охлаждаться. (Можно оставь и дольше, но за 30 минут до смазывания торта достать крем из холодильника, чтобы не был слишком твердым)

3) Сборка торта:

— Бисквит разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.

Бісквіт

После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для задержания крема.

— Ананас отцедить, сохраняя 150 мл сиропа.

Сироп

К сиропу добавить ром и щедро пропитать нижний корж, равномерно посыпать поверхность кокосовой стружкой. Сверху выложить 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Ананас

— Накрыть следующим коржом, пропитать сиропом и снова щедро посыпать поверхность кокосовой стружкой. Из кулинарного кольца или пергамента сделать высокий бортик по периметру формы, так чтобы создать стенки для следующего слоя крема. На корж выложить еще 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Торт

— Накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом.

Торт

На этом этапе можно поставить торт в холодильник до 3-х дней и украсить в день подачи на стол. А можно украсить сразу, но торт будет свежим, если украшать его в день подачи.

4) Украшение торта:

— Осторожно снять бортик и форму с торта.

Торт

— Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в оставшийся заварной крем, хорошо взбить все вместе. Полученным кремом полностью смазать поверхность торта, выравнивая поверхности кулинарным шпателем, или большим широким ножом.

Торт "Піна-колада"

— Бока и поверхность щедро посыпать кокосовой стружкой.

Поверхность украсить оставшимися отцеженным ананасом.

Торт "Піна-колада"

При желании украсить торт «Пина-колада» мятой.

Торт "Піна-колада"

Приятного Вам чаепития и удачного празднования!

Торт "Піна-колада"

Смотрите видео как приготовить классический бисквит:

Бисквитный торт Пина Колада — рецепт с ананасам

И снова здравствуйте! Больше сладостей вкусных и разных — таков мой девиз на сегодня. На свой день рождения ребенок потребовал тортик и обязательно с ананасами. Поэтому я приготовила нежное белое чудо, которое предлагаю и вам. А называется оно — торт Пина Колада. Это экзотический десерт с кусочками ананасов, кокосовой стружкой и ромовой пропиткой.

десерт колада

Не торт, а райское наслаждение — черпаем вдохновение

Не будем мудрить и гнаться за модой, готовя муссовый торт, а остановимся сегодня на классическом варианте — бисквит с кремом. Предлагаемый рецепт очень прост в готовке и порадует вас нежным и мягким вкусом.

яйца сахар крахмал ванилин

Ингредиенты:

Коржи:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука — 80 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — щепотка.

 молоко масло ванилин

Крем:

  • Молоко — 600 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 120 гр.
  • Крахмал — 25 гр.
  • Ванилин — 1 пакетик

Начинка и пропитка:

  • Ананас — 450-500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 20 мл

Украшение:

  • Сахар — 200 гр.
  • Белок — 3 шт.
  • Масло — 150 гр.
  • Кокосовая стружка — 100 гр.
  • Вода — 50 мл.

Готовим бисквитную основу

Рецепт бисквита традиционен по составу и исполнению.

кукурузный крахмал с мукой

Подготавливаем сухие ингредиенты, смешивая просеянную муку с кукурузным крахмалом.

отдельно белки и желтки

Яйца разделить на белки и желтки.

сахар сыпется в белки

Чистые белки со щепоткой соли взбить миксером в легкую воздушную пену. После увеличения в объеме при непрерывном взбивании подсыпать к белкам половину сахара. Добавлять его лучше частями.

 густая белковая масса

В результате должна получиться гладкая стабильная масса, которая не течет при переворачивании миски.

сладкая желтковая смесь

Отдельно взбить в сладкую смесь желтки с остатками сахара и ванильного аромата. Важно добиться гладкости компонентов.

смешанные белки желтки мука

Затем замесить воздушное тесто, аккуратно смешивая взбитые желтки, белки и сухие компоненты.

 форма для выпечки с тестом

Выложить тесто в форму для выпечки. Оптимальный размер кольца для данного количества продуктов около 20 см. Выпекать основу в разогретой до 170 С духовке 35-40 минут. Затем духовку выключить и оставить в нем бисквит на 10-12 минут. Это необходимо для того, чтобы верх изделия не просел от перепада температур. Затем дать коржу полностью остыть и отлежаться. На это уйдет от 6-8 часов.

три коржа

Хорошо отдохнувший бисквит разрезать на 3 одинаковые части.

Правильная структура выпечки — мелкопористая, не крошащаяся, однородного светлого цвета.

Готовим заварной крем

Теперь займемся кремом. (Что, из перечисленных ингредиентов и даже без яиц? Да!) Рассмотрим пошаговый этап его создания из имеющихся компонентов.

молоко кипит в кастрюле

400 мл молока ставим на огонь и доводим до закипания. Муку смешиваем с крахмалом. В данном случае лучше использовать картофельный вариант крахмала. (А не много ли муки? Нет!)

молоко смешанной с крахмалом

Смешать венчиком сухие компоненты с остатками холодного молока. Хорошо размешать массу, избавляясь от всех комочков. Затем, постепенно вливая в мучную массу горячее молоко, заварить крем. Перелить массу назад в кастрюлю и довести крем до готовности при постоянном помешивании. Добавить в смесь ванилин для аромата.

густой заварной крем

Масса получается густой, не пугайтесь, это правильно. (Но крем очень густой, венчик еле проворачивается, это правильно? Да!) Накрыть заварной крем пищевой пленкой встык, чтобы при остывании на поверхности не появилась толстая корка. (Но вкус массы насыщенно мучной? Ничего страшного!)

взбитое сливочное масло

Когда мучной крем полностью остынет, тщательно взбить миксером размягченное сливочное масло. Пробивать его 5-6 минут до получения пышной белой массы.

смешанные два вида крема

Затем аккуратно смешать 2 крема вместе: масляный и мучной. В результате получится белый, воздушный, нежный и очень вкусный крем. (А заварная мука вообще не испортит весь торт? А вы сделайте и проверьте!)

Так как крем готовится без яиц, то при необходимости он с легкостью простоит пару дней.

Собираем ананасовый десерт

Несмотря на то, что бисквитные коржи получились очень мягкие, их все равно необходимо пропитать. Во взрослом варианте коржи поливают ромом, но детский десерт мы пропитаем ананасовым сиропом. У меня его было мало, так как я покупала не консервированные ананасы, а замороженные, то к небольшому количеству сока я приготовила сладкий сироп.

 ложка на бисквите

Растворить сахар в воде и проварить до легкого загустения. Смешать с ананасовым соком. Такой сладкой заливкой пропитать все 3 коржа. Весь крем разделить на 3 части. Далее собираем торт. Выложить нижний корж пропиткой наверх.

нож размазывает крем

Взяв 1/3 часть крема от общей массы разделить ее пополам. Промазать корж половиной крема.

 ананасы на креме

Выложить на крем кусочки ананасов. У меня их было много, поэтому я не жадничала, а выкладывала хорошим плотным слоем.

крем на ананасах

Закрыть ананасы оставшейся частью крема.

сложенные вместе коржи

Прикрыть все вторым коржом, чтоб пропитка была сверху. Проделать такую же процедуру по смазыванию кремом и выкладкой ананасов. Полностью закрыть торт последним коржом, положив его пропитанной стороной вниз. Для пропитки и охлаждения торта, чтоб у него получилась идеально ровная форма, необходимо десерт скрепить кольцом и поместить в холодильник на 3-4 часа.

 торт покрыт кремом

Далее охлажденный торт покрываем остатками крема.

Внимание! На этом этапе предполагается завершение, потому что остатков крема должно хватить и на обмазку всего изделия и на украшение. Но мне не понравилось, что бисквитная крошка немного смешалась с кремом и внешний вид получается неаккуратным. Поэтому мы приступаем к отдельному украшению.

Украшаем пино коладу итальянской меренгой с маслом

Украшение любого десерта — личное дело рук мастера и полностью зависит от его желания, фантазии и возможности. Я решила приготовить итальянскую меренгу с маслом. Кстати, такой крем очень хорошо пойдет под мастику, если кто надумает покрыть ею торт.

Не будем придерживаться всех тонкостей приготовления меренги и не станем добиваться идеального соотношения и температуры в 1 градус, тем более у меня нет термометра. А из личного опыта скажу, что если есть желание, то приготовления итальянской меренги совсем не сложный процесс и небольшие отклонения в пропорциях или температуре не повлияют на итоговый результат.

 сладкий сахарный сироп

Из воды и сахара приготовить сладкий сироп. Сахар должен полностью растаять, а сироп уварить до загустения. Т.е. при поднятии ложки с нее должна стекать ниточка.

белковая пена

Яичные белки взбить миксером до состояния пышной пены.

сироп льется в белки

Постепенно вливая горячий сироп в белки продолжить взбивание.

 устойчивая сахарная масса

Должна получиться гладкая, плотная, устойчивая масса.

Примечание для вкусного окончания

Крем для украшения изделий готов, можно останавливаться, но я решила добавить масла. Размягченное до комнатной температуры масло взбить 7-9 минут до состояния полнейшей пышности.

 белок с маслом

Затем аккуратно смешать белок с маслом. Получается идеальный гладкий крем, которым украшали все торты в советском магазине.

Крем получится однородным и гладким, только если оба компонента были одинаковой температуры. В противном случае масло может подтаять и пустить воду. Ничего страшного, просто оставьте крем на некоторое время при комнатной температуре, а затем повторно взбейте. Но если не хотите неожиданностей и переживаний, то изначально остановитесь на простой итальянской меренге.

меренговый крем для украшения

Украсить меренгово-масляным кремом торт.

бутылка с напитком и кусок торта

Необходимый для пина колада кокосовый вкус придает стружка из мякоти ореха. Посыпать ее верх и бока всего торта. Сделать по верху изделия розочки и украсить их кусочками ананаса.

свеча на торте

Дать десерту настояться и подавать гостям.

Поверьте, тортик получается очень мягкий, нежный и ароматный. Заварной крем как нельзя лучше сочетается с таким бисквитом. Я сама переживала, что же будет с этой мучной массой, но после первого укуса я даже забыла акцентировать на этом внимание, т.к. все просто идеально!

Вывод. Глядя на торт в разрезе, начинаешь понимать, что, для получения однородного белого цвета всего десерта, коричневую корочку бисквита лучше срезать.

пирожное зайчики

P.S. Ну и бонусом сегодня покажу, как можно украсить капкейки для детей. Для этого понадобятся фигурные маршмеллоу. Верх кекса хорошо смазать шоколадом. Из маршмеллоу сделать ушки и воткнуть их в капкейк с помощью зубочисток. Нарисовать глазки и носик-ротик. Вуаля, зверюшки готовы!

Бессонная выдалась ночка,
Пекла для родного сыночка
Ни мышек и не лягушек,
А вот таких вот зверюшек.
Спать хотелось, нет мочи,
Но к полтретьего ночи
Уж было зверюшек стадо
И торт пина колада.

Торт «Пина-колада» | Picantecooking

       Мне очень давно хотелось приготовить такой торт. В Интернете не мало разных тортов с подобным названием и с подобным замыслом. Но как всегда, захотелось создать нечто свое. И повод хороший для его приготовления. Само название говорит о нем, ведь создан он по мотивам известного классического коктейля с одноименным названием «Пина-колада», который в оригинале готовят из кокосового молока, ананасового сока и рома, а в реальности, в большинстве баров из невесть чего.

Торт "Піна-колада"     
      За основу я взяла всегда удачный классический бисквит. А крем сделала масляно-заварной. Но не стандартный заварной, а на кокосовом молоке. Честно говоря, ожидала больше вкуса и аромата от кокосового молока в креме, но желтки наверное частично замаскировали тот аромат кокоса который так хотелось получить. Поэтому, смело можете использовать обычное молоко. Ведь едва уловимый аромат кокоса в заварном креме не стоит того, чтобы переплачивать за кокосовое молоко. Лучше, по возможности, добавить немного или кокосового экстракта или кокосового ликера. А вот кокосовая стружка сделала свое. Именно она придала торту выраженный вкус кокоса, и разнообразила консистенцию.

         На этот раз, я пекла совсем маленький тортик, только 20 см в диаметре. Он получился очень высоким. Вы смело можете использовать форму 24 см, тогда он будет нормальной высоты. А если возьмете форму 26 см диаметром, получится немного низким, но также не слишком.
      Об ананасе, я брала консервированный ананас в легком сиропе. Свежий был бы слишком резким на вкус, и найти по настоящему сладкий ананас в нашем регионе, это как выиграть в лотерею. Кроме того, свежий ананас пускал бы сок чрезмерно увлажняя торт.

1) Приготовить классический бисквит и остудить.

2) Приготовить заварной кокосово-масляный крем:

— Кокосовое молоко довести до кипения и снять с огня.

Молоко

— Желтки взбить с сахаром до бела. Добавить муку и крахмал и продолжать взбивать.

Жовтки з цукром

Тонкой струей влить к желткам горячее кокосовое молоко. Масса должна немного загустеть.

Крем

— Поставить крем на водяную баню и варить помешивая, пока масса не приобретет консистенцию соуса.

— Снять с огня и дать полностью остыть, прикрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

NB: Таким образом, пищевая пленка препятствует образованию корочки, которая обычно образуется на поверхности заварного крема при остывании.

— Когда заварной крем полностью остынет, в отдельной посуде взбить до бела сливочное масло. Оно должно посветлеть и сделаться более рыхлым.

Масло

— В масло вводить порциями заварной крем. Взбить до однородности и поставить в холодильник на 1-2 часа охлаждаться. (Можно оставь и дольше, но за 30 минут до смазывания торта достать крем из холодильника, чтобы не был слишком твердым)

3) Сборка торта:

— Бисквит разрезать на 3 части, оставляя нижнюю часть на основе формы.

Бісквіт

После разрезания коржа, снова закрепить бока формы, чтобы создать стенки для задержания крема.

— Ананас отцедить, сохраняя 150 мл сиропа.

Сироп

К сиропу добавить ром и щедро пропитать нижний корж, равномерно посыпать поверхность кокосовой стружкой. Сверху выложить 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Ананас

— Накрыть следующим коржом, пропитать сиропом и снова щедро посыпать поверхность кокосовой стружкой. Из кулинарного кольца или пергамента сделать высокий бортик по периметру формы, так чтобы создать стенки для следующего слоя крема. На корж выложить еще 1/3 крема и 1/3 отцеженных ананасов.

Торт

— Накрыть третьим коржом и пропитать его сиропом.

Торт

На этом этапе можно поставить торт в холодильник до 3-х дней и украсить в день подачи на стол. А можно украсить сразу, но торт будет свежим, если украшать его в день подачи.

4) Украшение торта:

— Осторожно снять бортик и форму с торта.

Торт

— Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в оставшийся заварной крем, хорошо взбить все вместе. Полученным кремом полностью смазать поверхность торта, выравнивая поверхности кулинарным шпателем, или большим широким ножом.

Торт "Піна-колада"

— Бока и поверхность щедро посыпать кокосовой стружкой.

Поверхность украсить оставшимися отцеженным ананасом.

Торт "Піна-колада"

При желании украсить торт «Пина-колада» мятой.

Торт "Піна-колада"

Приятного Вам чаепития и удачного празднования!

Торт "Піна-колада"

Смотрите видео как приготовить классический бисквит:

Торт «Пина колада» на основе бисквита и нежного суфле / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 110 г
  3. Мука 110 г
  4. Сироп от консервированых ананасов 5 ст. л.
  5. Консервированные ананасы 1 бан. (580 мл)
  6. Сметана 300 г
  7. Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.
  8. Кокосовая стружка 50 г
  9. Сахарная пудра 70 г
  • Основные ингредиенты

    Ананас, Бисквитное тесто, Cахар

  • Порционность

    8 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Шаги приготовления:

  1. Для бисквита: тщательно взбиваем яйца с сахаром пока масса не увеличится в объеме и не побелеет, затем постепенно добавляем муку, аккуратно вмешивая лопаточкой.
  2. Выпекаем бисквит в форме, с дном выстеленным пекарской бумагой, а бока смазываем маслом. В разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем 35 мин.
  3. Для суфле: заливаем желатин горячим ананасовым сиропом и перемешиваем.
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем кокосовую стружку и постепенно вводим через сито желатин.
  5. Собираем торт: Остывший корж выкладываем в разъемную форму, пропитываем ананасовым сиропом, выкладываем на него кусочки консервированного ананаса и заливаем суфле.
  6. Отправляем в холодильник на 6 часов.
  7. По желанию верх торта и его бока можно украсить кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита!


Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

Бисквитный торт «Пина колада» Новогодний рецепт

в Видео рецепт, Выпечка, Торты 25.12.2017 560 Просмотров

Если вам нужен невероятно вкусный торт, то «Пина колада» — именно для вас, это настолько вкусный торт, — словами не передать. Потрясающий нежный бисквит как нельзя лучше сочетается с масляным кремом, а кусочки ананасов (консервированных) приятно дополняют этот вкус.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Если вам интересно, откуда такое название, напомню, что есть такой коктейль (безалкогольный или слабо алкогольный) «пина колада», который обязан уметь делать и знать на память каждый уважающий себя бармен. Коктейль сочетает вкус ананаса и кокоса, которые также присутствуют в торте. Только ананас лучше брать для десерта консервированный, а вместо кокоса — кокосовую стружку (ее количество может быть различным по вашим предпочтениям).

  • Заранее нужно приготовить бисквит. Смешиваем просеянную муку с крахмалом.
    Белки аккуратно отделяем от желтков, чтобы ни капли желтков не попали к белкам, иначе белки не взобьются.Взбиваем белки с щепоткой соли, через минуту начинаем частями всыпать сахар, не прекращая взбивания. И через 3 минуты у вас готовы взбитые до крутых пиков белки. Чтобы проверить достаточно ли они взбиты, переверните чашу, белки не должны выпадать.

  • По одному добавляем к белкам желтки, продолжая взбивать еще несколько минут до более плотного состояния. Должна получится пышная крепкая масса, которая при стекании из венчика растворяется не сразу, а секунд через 8-10.

    В три приема добавим муку с крахмалом, размешивая широкой лопаткой движениями снизу-вверх, как и полагается мешать обычное бисквитное тесто. Выливаем в форму, ни чем не смазанную, только дно застелить пергаментом.

  • Печем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 40 минут (диаметр формы 20 см). Из духовки достать через 10 минут после выключения, перевернуть на решетку вверх дном, дать так полностью остыть несколько часов, затем только освободить из формы, разрезать на три части можно через 6-8 часов после выпечки.
  • Готовим крем.

    Большую часть молока и сахар ставим на огонь, нагреваем почти до кипения. Остальное молоко смешиваем с мукой и крахмалом при помощи венчика, который отлично быстро разбиваем все мучные комочки. Вливаем сюда горячее молоко (но не все), перемешиваем и возвращаем массу обратно в оставшееся горячее молоко, ставим на огонь. Варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустении. Когда это начнет происходить, начинайте мешать крем более интенсивно.

  • Крем получается очень уж густым, кажется, что слишком много муки, но спешу уверить: так и нужно. Крем охладить на холодной водяной бане или затянув пленкой встык.

    Тем временем, когда мучной крем уже охлажден, начинаем взбивать размягченное при комнатной температуре сливочное масло, взбиваем до побеления, 3-5 минут. Частями, вводим к маслу крем, продолжая взбивать, пока не смешаются обе массы. Крем получается очень вкусным, очень нежным, белым. Поставим на время в холодильник (20-30 минут).

  • С ананас сливаем сироп (не выливайте его), я еще разрезала их пополам, потому что кусочки были довольно большими в баночке.

    Разрезанный корж бисквита пропитать слегка сиропом (просто полить ложкой, можно добавить коньяк), сверху немного крема, кусочки ананасов, снова крем, затем бисквит и так далее: пропитать, крем, ананасы, крем, бисквит. Бока и верх также смазать, крема вполне хватает. Для больших любителей кокосовой стружки можно ее посыпать поверх ананасов или крема

  • Особого украшения торт «Пина колада» не требует, просто посыпать кокосовой стружкой, но я украсила взбитыми сливками (100 мл сливок 33%+1-2 ст. л. сахарной пудры), в центре у меня розовая шоколадная глазурь.

    Дайте торту пропитаться в холодильнике 3-5 часов.

    Изысканный, безумно вкусный торт «Пина колада» готов!

    Наглядно — на кратком видео:

    Бисквитный торт «Пина колада» Новогодний рецепт
Ананас В духовке Ваниль Видео рецепт Выпечка Кокос Молоко Мука Сливки Торт Яйцо 2017-12-25