Пицца торт рецепт – Торт-пицца

Содержание

пошаговый рецепт начинки, коржей, с фото

Вопреки общепринятому мнению, торты могут быть не только десертом, но и сытным закусочным или основным несладким блюдом. Вариантов приготовления таких тортов не мало. Одним из самых удачных рецептов, который всем придется по вкусу, является торт-пицца. Такое блюдо может удивить и насытить даже большую компанию во время праздничного застолья или вечеринки. Попробуйте приготовить многослойную пиццу и удивить своих гостей.

Особенности приготовления торта в виде пиццы

Если вы желаете создать пиццу в совершенно новом, не классическом формате, то воспользуйтесь пошаговым рецептом необычного торта. Коржами являются разные виды пиццы.

торт пицца

Вариации приготовления теста и начинки могут быть различны, главное понять основную идею приготовления. Сам процесс изготовления блюда не особо сложный, самое главное — придерживаться нескольких правил относительно пропорций начинки. А вот ингредиенты для нее могут быть практически любые.

Предлагаем два варианта приготовления торта-пиццы.

Первый вариант торта с разными начинками на всех коржах

В первую очередь дли несладкого слоёного торта необходимо подготовить тесто.

Ингредиенты для теста

  • пшеничная мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – одна щепотка;
  • теплая вода – 250 мл.

Приготовление теста для пиццы-торта

Просейте в глубокую чашу пшеничную муку, перемешайте ее вместе с сухими дрожжами. В получившуюся смесь добавьте стакан теплой воды, щепотку сахара и соли, одно куриное яйцо и растительное масло, желательно оливковое. Перемесите тесто, покройте его полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30 минут.

Поднявшееся тесто ещё раз помните и разделите на шесть ровных частей. Раскатайте пять отдельных кусочков теста в круглый тонкий корж диаметром от 20 до 25 сантиметров. Для того чтобы круги получились ровными, используйте заранее подготовленный шаблон.

Желательно, чтобы он был металлическим.

Прогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, а затем корж. Выпекайте в течение 5-7 минут, в зависимости от мощности духовки.

Готовые коржи остудите на решетке при комнатной температуре в течение 30-40 минут.

Как собрать торт

С наполнение несладкой выпечки в виде торта вы можете поэкспериментировать, но главное правило пиццы – чем больше сыра, тем лучше. Это правило и отражено в дальнейших рецептах. Индивидуальные дополнительные ингредиенты придают пикантности и новых вкусовых красок в слоеный пирог.

Разборную форму для выпечки проложите пергамент для выпечки. Начинаем собирать наш торт:

  1. В разложенном состоянии формы на ее дно положите первый корж. Равномерным слоем распределите по нему сыр чеддер, затем положите на него маленькие кусочки отваренной куриной грудки. Промажьте все майонезом и уложите бастурму. Помните главное правило торта-пиццы — не переусердствуйте с начинкой на каждом слое.
  2. На первую пиццу положите второй испеченный корж. Равномерно посыпьте на него швейцарский сыр, затем уложите бастурму и небольшие кубики консервированного ананаса. Следите, чтобы слой получился однородным, без горок и углублений.
  3. Положите на торт третий корж. Посыпьте или уложите на него тонко порезанные ломтики моцареллы. Далее разложите по коржу нарезанный небольшими кубиками болгарский перец, цуккини (предварительно обжаренный), слайсы томата, а также небольшое количество красного лука, оливок или маслин, артишок.
  4. На получившуюся конструкцию поместите четвертый корж. На него также посыпьте равномерным слоем сыр моцарелла. Затем положите мелко нарезанную колбасу или ветчину, свежие, поджаренные или консервированные грибы (например, шампиньоны) небольшое количество красного лука. Любители блюд поострее в данную пиццу могут добавить кусочки красного жгучего перца и дополнительно посыпать его сушёной версией продукта.
  5. Выложите финальный пятый корж. На него насыпаете любой классический, хорошо плавящийся сыр и тонкие ломтики салями.
  6. Оставшийся шестой кусочек сырого теста раскатайте в длинный пласт, оберните им все коржи торта-пиццы по периметру, края постарайтесь аккуратно и надежно закрепить между собой.

Соберите полностью форму и отправьте многослойный пирог в духовой шкаф на 25-30 минут. Сверху пицца должна приобрести светло-коричневый оттенок.

Вытащите блюдо из духовки и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Далее разберите форму, аккуратно переложите торт на тарелку для подачи, разрезайте и наслаждайтесь вкусом.

медовые коржи

Второй вариант пиццы с одинаковыми начинками на всех коржах

Для приготовления второго варианта пиццы-торта можно использовать тот рецепт теста, который указан выше.

Для данного способа нужно иметь высокую разборную форму для выпечки. Предварительно в нее нужно положить крест-накрест бумагу или промазать сливочным маслом.

Из дрожжевого теста для пиццы вырежьте пять коржей с диаметром, который подходит для формы. Испеките их в духовке, разогретой до 180 градусов, остудите при комнатной температуре на протяжении 15-20 минут.

На основании формы поместите первый корж. Смажьте его томатным соусом для пиццы, кетчупом или другими соусами по вашему вкусу. Разложите поверх коржа тонкие ломтики салями и моцареллы либо натрите сыр на терке и посыпьте его сверху.

Соус все же лучше использовать томатный, а вот с начинкой можете поиграть: добавьте грибы, баклажаны, цуккини, ананас, морепродукты, курицу. Вместо классического сыра моцарелла вы можете использовать более ароматные варианты: чеддер, горгонзола, маасдам.

Положите на первую пиццу второй корж и повторите все действия. Вплоть до пятого коржа чередуйте слои: тесто, томатный соус, салями, моцарелла.

Из оставшегося сырого теста соорудите ободок и тщательно его закрепите по всем краям. Соберите форму и запекайте торт в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовую и слегка остуженную при комнатной температуре многослойную пиццу довольно просто будет извлечь из формы, потянув за противоположные концы бумаги для выпечки. Главное делать это предельно аккуратно. Поделите несладкий торт на порционные кусочки и наслаждайтесь его сочным, насыщенным, пикантным и конечно максимально сырным вкусом.

торт-пицца

Вы также можете приготовить сладкую вариацию торта-пиццы. Для этого чуть больше сахара добавьте в тесто, в качестве соуса используйте подслащенную рикотту, прослойка может быть в виде фруктов, ягод, долек шоколада, зефира и орешков. Комбинировать вы можете как угодно, отталкивайтесь из своих предпочтений и вкусовой интуиции. Пробуйте и экспериментируйте, ведь именно путем проб и ошибкой можно получить кулинарный шедевр.

Пицца в виде торта — это идеальное решение для людей, которые не особо любят сладкие блюда. Такое нестандартное решение вопроса с праздничным тортом их точно должно порадовать.

Также многослойный торт идеально подойдет для большой компании. Когда готовить каждую отдельную пиццу времени нет, на помощь придет такой пирог. Он насытит всех, да и вкусом не разочарует. Вы даже можете приготовить подобный торт-пиццу на домашнее застолье в выходной день. Тогда родные будут вдвойне ждать выходных, как настоящий праздник.

prostotortiki.ru

Пицца-торт «Пиццалеон» | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Пицца-торт “Пиццалеон”

Пицца-торт "Пиццалеон"

150 минут

8 порций

Ингредиенты для “Пицца-торт “Пиццалеон””:

Тесто

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Дрожжи (свежие) — 20 г
Вода (тёплая) — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Соус

Томатная паста — 300 г
Вода — 200 мл
Масло оливковое
Чеснок — 3 зуб.
Специи (базилик, орегано, перец по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль

Начинка

Сыр твердый (можно побольше) — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Салями — 400 г
Ветчина — 300 г

Дополнительно

Желток яичный — 1 шт
Маслины
Зелень

Рецепт “Пицца-торт “Пиццалеон””:

 

  1. Начинку подготовим заранее -нарезать ветчину и колбасу, натереть сыр, почистить и нашинковать грибы.А теперь делаем опару.В тёплую воду накрошим дрожжи,добавим ложку сахара и стакан муки.Оставим минут на 20.
  2. Пока стоит тесто, готовим соус.Вообще можно обойтись и кетчупом, главное – не майонез! Такого надругательства над итальянской кухней не допустим.Потому – чеснок мелко режем, в сковороде разогреем оливковое масло и обжарим чеснок до золотистого цвета.Добавляем томатную пасту, воду (осторожно, масло брызгается), соль-сахар-специи.Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 15.
  3. В опару добавляем яйцо, соль, масло.Постепенно вмешиваем муку – 2 стакана, можно немного больше, чтобы не липло.И сразу начинаем разделку.Оторвём кусок теста чуть больше чем с кулак и отложим. Остальное делим на 6 частей.
  4.  Раскатываем в тоненькую лепёшку размером около 22см в диаметре, переносим на противень с бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут.Пока в духовке стоит одна лепёшка, раскатываем вторую.
  5. Если в духовке на лепёшке вздуваются пузыри, приминаем их ложкой.Мы всё-таки не питу делаем) таким манером выпекаем все 6 коржей
  6. Отправив последний корж в духовку,берём заранее отложенный кусок теста.Пустим его на бортики для нашей пиццы. Раскатываем в полосу шириной сантиметров 8-10 и укладываем в форму (у меня 22см) так,чтобы тесто небольшой полоской лежало на дне, остальная часть – на бортиках.
  7. Дальше кладём в форму корж, смазываем его соусом и выкладываем начинку. Сверху ещё корж, соус, начинку…У меня чередуются два слоя – грибы+ветчина, сыр+колбаса.Конечно,можете варьировать по своему вкусу.Один момент – очень много разных компонентов брать не стоит,чтобы вкусы не мешались в кучу.
  8. Вот такой вышел пирог) поверху украшаем по своему разумению и смазываем бортики желтком.Ставим в духовку при 140-150 градусах на 30-40 минут.
страницу нашли по запросам:
Пицца-торт “Пиццалеон”

Вы читаете статью Пицца-торт “Пиццалеон” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Пицца-торт “Пиццалеон”

two-cooks.ru

Торт-пицца — Супер шеф

Кто откажется от кусочка ароматной пиццы с салями и ветчиной? Для всех  «Супер шеф» представляет поистине восхитительное блюдо — многослойную пиццу-торт. Вот перед чем точно никто не устоит!
В этом блюде нет каких-либо особенных ингредиентов, интересна сама идея и техника выполнения, ну и конечно эффект, производимый на окружающих. Начинка для такого варианта домашней пиццы может быть любой. В нашем рецепте — это беспроигрышное комбо из грибов, салями, ветчины и сыра. Курица, маслины, перец пеперони, морепродукты… Каждый раз удивляйте и радуйте ваших родных!

Приготовление

Смешайте сухие дрожжи с просеянной мукой, добавьте теплую воду, сахар, щепотку соли, яйцо, оливковое масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

Подошедшее тесто обомните, разделите его на 6 частей. Один кусочек оставьте для формирования бортиков, а остальные раскатайте в лепешки диаметром примерно 20–25 сантиметров. Либо поступите, как на картинке: из пласта теста по шаблону вырежьте круги.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течение 5–7 минут, чтобы потом точно быть уверенными, что торт будет пропечен. Оставшийся кусочек теста раскатайте в ленту по высоте формы для выпечки. Выложите получившийся бортик по внутренней стенке формы. Не забудьте предварительно выстелить форму пергаментом.

Колбасу нарежьте кружочками, сыр натрите, грибы нарежьте дольками.

Выложите на дно формы первый корж, смажьте его соусом, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Сверху выложите часть начинки, как при приготовлении обычной пиццы. Накройте вторым коржом и продолжите формировать изделие, пока не закончатся составляющие. Краями бортика подверните к начинке на верхнем корже.

Отправьте пиццу-торт в духовку минут на 20 (температура 180 градусов).

Пицца в виде торта — это удовольствие, умноженное в несколько раз! Можно испечь и к вечеринке с друзьями, и к официальному мероприятию. Поделитесь рецептом! Ваша кулинарная задумка и ее воплощение не останутся незамеченными.

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Торт-пицца «Пиццалеон»: вкусный и оригинальный рецепт

Представляем вам необычный вариант приготовления всеми любимого блюда-пиццы. В этом рецепте мы будем готовить не одну пиццу, а несколько. И выглядеть это будет, как небольшой торт. Тесто мы приготовим специальное, а промазывать основу для пиццы будем специальным соусом. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке.

Мы познакомим вас с одним из вариантов приготовления такой пиццы. Для начинки будут использоваться грибы, ветчина и колбаса. Но вы можете изменять начинку по своему желанию.

Необходимые продукты

  • маслины
  • зелень
  • яйцо

Для теста

  • мука – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • свежие дрожжи – 1 ст.л
  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 0,2 кг
  • оливковое масло – 60 мл
  • соль

Для начинки

  • твердый сыр – 0,3 кг
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • салями – 0,4 кг
  • ветчина – 0,3 кг

Начинаем приготовление


  1. Подготавливаем начинку. Колбасу нарезаем на кусочки. Сыр натираем на терке. Грибы чистим и нарезаем на дольки.
  2. Ставим опару на тесто. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар, дрожжи и муку (200 гр.). Оставляем подходить на 20 минут. Можно прикрыть небольшим полотенцем.
  3. Готовим соус по рецепту.
  4. Опара уже подошла. Переливаем ее в миску для замешивания теста. Добавляем яйцо, соль и масло. Все перемешиваем. Затем всыпаем муку по чуть-чуть и замешиваем тесто. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем указано в рецепте. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Делим получившееся тесто на 6 частей.
  5. Разогреваем духовку на 180 градусов.
  6. Из каждого кусочка теста раскатываем лепешки, их диаметр должен быть примерно 22 см. Но на самом деле это не сильно важно, главное чтобы все лепешки были одинакового размера. Выпекаем коржи в духовке 5-7 минут. Оставляем один кусочек теста на бортики.
  7. Берем форму для выпечки. Раскатываем оставшийся кусочек в ленту, она должна быть шириной 9-10 см. Укладываем ее на бортики, но таким образом, чтобы часть теста была на дне, а другая часть слегка заходила за край бортика.
  8. Далее на дно формы выкладываем корж, промазываем его соусом, кладем сверху начинку и сыр, затем снова корж, начинку и сыр. Продолжаем так и далее формировать коржи, пока они не закончатся. Начинку можно выкладывать смешанную или по отдельности, один слой-ветчина, второй-грибы, третий-салями и т.д. Заворачиваем бортики теста в сторону начинки. На последний слой можно выложить маслины и зелень.
  9. Затем берем яйцо, отделяем от него желток, взбиваем его и обмазываем им края изделия.
  10. Температуру духовки понижаем до 140 градусов и ставим запекаться заготовку на 35 минут. Подаем в горячем виде.

Легендарный торт-пицца «Пиццалеон»Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

пицца торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Яйца — 3 Штуки (для теста)
Молоко — 1-1,5 Стакана (для теста)
Масло оливковое — 0,75 Стакана (для теста)
Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (для теста)
Сыр «Пармезан» тертый — 50 Грамм (для теста)
Соль — По вкусу (для теста)
Мука — 12 Ст. ложек (для теста)
Сыр «Моцарелла» — 300 Грамм (для начинки)
Ветчина — 200 Грамм (для начинки)
Сыр мягкий (плавленный) измельченный — 0,75 Стакана (для начинки)
Колбаса — 100 Грамм (для начинки, подойдет «Пепперони»)
Оливки — 100 Грамм (для начинки)
Помидоры — 2 Штуки (для начинки)
Луковица синяя — 1 Штука (в начинку)
Томатная паста — 200 Миллилитров (протертые консервированные помидоры — в начинку)
Орегано (душица) — — По вкусу (в начинку)
Показать все (16)

foodily.ru

Пицца-торт — рецепт необыкновенной пиццы — Мода на еду

В этом фоторецепте не будет привычного для вас состава или ингредиентов для теста или пиццы, все это я уже писала и это все можно найти на сайте. Например, в разделе пицца вы найдете множество рецептов и начинок, а как делать само тесто для пиццы, рассказала в этом рецепте, поэтому, любимые мои посетители, начинаю просто выкладывать фотографии с небольшими пояснениями и фантазируйте, кухня это любит 🙂

1. Когда тесто для пиццы готово, раскатываем его и делаем вот такие вот круги, достаточно большие, особенно хорошо, если у вас будет такая же форма, ее дно съемное и можно делать круги именно такого размера.

Оставшееся тесто снова раскатываем, так сказать, безотходное производство!

Предварительно, коржи можно немного пропечь в духовке, чтобы наверняка пицца-торт внутри была пропечена.

Итак, круги готовы, их количество определяете сами, устилаем форму пергаментом и начинаем выкладывать.

 

Тут перекладываем каждый слой, смазываем соусом, колбаса, сыр, ветчина, мясо, грибы, креветки, кукуруза, ананасы — все что вы любите, то и кидайте.

 

Последний слой в таком виде.

 

Ну, и, собственно, результат. Пицца-торт готова. Уверена, подойдет для любой вечеринки. О калориях не говорим 🙂

modanaedu.ru

24 торта, которые хотели бы стать для вас всеми видами еды сразу

Автор:
26 октября 2015 16:37

Если бы эти торты стали тем, что попытались из них изобразить кондитеры, они заменили бы вам полноценный обед! Взгляните на них, — может быть, они придадут вам вдохновения в подготовке хэллоуинского угощения?

1. Сейчас вы не в настроении есть торт, зато съели бы мяса? Не беда, торт знает об этом!

1. Сейчас вы не в настроении есть торт, зато съели бы мяса? Не беда, торт знает об этом!

Источник:

2. Вы же не можете все время есть торты? Прервитесь хотя бы на фастфуд! Даже если это торт в виде фастфуда…

2. Вы же не можете все время есть торты? Прервитесь хотя бы на фастфуд! Даже если это торт в виде фастфуда...

Источник:

3. Зачем нужен торт, когда есть лапша рамен?

3. Зачем нужен торт, когда есть лапша рамен?

Источник:

4. Издали вы могли бы принять это за сэндвич.

4. Издали вы могли бы принять это за сэндвич.

Источник:

5. В мире полно вкусной еды, к чему же зацикливаться на сладком?

5. В мире полно вкусной еды, к чему же зацикливаться на сладком?

Источник:

6. Не изменяйте своим веганским привычкам!

6. Не изменяйте своим веганским привычкам!

Источник:

7. Ваш торт готов к новым свершениям. Недавно в интернете он прочёл, что существуют суши.

7. Ваш торт готов к новым свершениям. Недавно в интернете он прочёл, что существуют суши.

Источник:

8. Торты способны удовлетворить любое ваше желание!

8. Торты способны удовлетворить любое ваше желание!

Источник:

9. Хочется овощей? Ваш торт сделает это для вас!

9. Хочется овощей? Ваш торт сделает это для вас!

Источник:

10. А ещё торт может притвориться порцией быстрой и вкусной еды.

11. Ему под силу и национальные блюда!

11. Ему под силу и национальные блюда!

Источник:

12. Так вы будете лучше видеть, что торт — это убойная доза углеводов.

12. Так вы будете лучше видеть, что торт - это убойная доза углеводов.

Источник:

13. Завтрак готов, кушать подано!

13. Завтрак готов, кушать подано!

Источник:

14. А может, вы хотели бы отведать морских деликатесов?

14. А может, вы хотели бы отведать морских деликатесов?

Источник:

15. Не представляете себе ужин без тако? Торт справится и здесь!

15. Не представляете себе ужин без тако? Торт справится и здесь!

Источник:

16. Да будет Хэллоуин!

16. Да будет Хэллоуин!

Источник:

17. Торт хотел бы посмотреть вместе с вами полуфинал, и вот какой способ он выбрал.

17. Торт хотел бы посмотреть вместе с вами полуфинал, и вот какой способ он выбрал.

Источник:

18. Честно говорить, торт был бы не прочь побаловать вас особым образом.

18. Честно говорить, торт был бы не прочь побаловать вас особым образом.

Источник:

Позвольте ему угостить вас ужином и вином сегодня!

19. Нужен попкорн для просмотра кино? Нет проблем!

19. Нужен попкорн для просмотра кино? Нет проблем!

Источник:

20. А это торт для истинных любителей барбекю.

20. А это торт для истинных любителей барбекю.

Источник:

21. И, в конце концов, почему бы не быть торту в виде пиццы?

21. И, в конце концов, почему бы не быть торту в виде пиццы?

Источник:

22. И даже в виде текилы с лимоном и солью?

22. И даже в виде текилы с лимоном и солью?

Источник:

23. Попробуйте подать такую «обманку» на праздничный семейный ужин…

23. Попробуйте подать такую "обманку" на праздничный семейный ужин...

fishki.net