Пицца с грибами рецепт и картошкой – Картофельная пицца с грибами и маслинами. Ингредиенты: картофель, розмарин, оливковое масло

Картофельная пицца с грибами рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 12 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Копченый бекон 80 г

Маринованные каперсы 60 г

Лук репчатый ½ штуки

Укроп 1 пучок

Майонез 1 столовая ложка

Томатная паста 1 чайная ложка

eda.ru

Картофельная пицца с грибами

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно  резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.

Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки ( без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.

3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.

Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.

4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.

Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.

Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.

6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты  4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.

Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.

Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом.  А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на картофельные зразы или котлеты.

Очень советую приготовить. Это вкусно!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

skalozyb-comedy.ru

Грибная пицца с картофелем и сыром

  • Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 1Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 1

Ставим на плиту варить яйца, в то время берем миску, в которой мы будем замешивать тесто, смешиваем молоко, масло, воду, соль, муку и хорошо вымешиваем тесто, оно должно получится мягким и эластичным ( тесто, что получилось я делю на две части, одну с частей я ложу в морозилку, потом как захочу вторую пиццу, то я его размораживаю и делаю пиццу)

  • Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 2Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 2

пока тесто отдыхает чистим уже готовые яйца, картошку, все ингредиенты перетираем на терке (кроме грибов и помидор, их нарезаем кубиками)

  • Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 3
    Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 3

после раскатываем тесто, выкладываем на протвень, протвень можно и не смазывать, так как в тесте есть подсолнечное масло о оно не пристает.

как выложили тесно начинаем выкладывать начинку слоями: картофель, яйца, грибы, помидор, колбаса и смазываем майонезом, ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут

  • Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 5Фото рецепта - Грибная пицца с картофелем и сыром - шаг 5

как поставили пиццу в духовку натираем сыр на терке, за 5 минут до выключения посыпаем пиццу сыром. Пицца готова, приятного аппетита!!!!

www.photorecept.ru

Пицца из картофеля с луком, грибами и сыром, рецепт — Вкусо.ру

Пицца из картофеля с луком, грибами и сыром

Potato pizza! Картофельная пицца на сковороде! Вкусно, сытно и очень легко!
Приготовьте очень вкусную пиццу на сковороде с грибами под сыром, такую пиццу еще называют картофельным пирогом на сковороде. Готовить такой пирог можно с любой начинкой!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT30M30 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты на две пиццы

Приготовление:

  • Пицца из картофеля с луком, грибами и сыром

    Грибы и лук нарезаю кубирами и обжариваю вместе до испарения жидкости, солю и перчу.

  • Пицца из картофеля с луком, грибами и сыром

    Пока обжариваются грибы тру картофель на мелкую терку, добавляю яйцо, соль, перец, муку хорошо размешиваю.

  • Пицца из картофеля с луком, грибами и сыромНа сковороду выкладываю половину тертого картофеля и разравниваю.

    Обжариваю с одной стороны затем переворачиваю и выкладываю на корж грибы, зелень и сыр накрываю крышкой и обжариваю еще на среднем огне около 5 минут.

    Сразу с огня подаю к столу!

    Приятного аппетита!

Фотоотчеты приготовивших