Пицца пепперони рецепт с фото – рецепты в домашних условиях в духовке с фото, классические, оригинальные и как в пиццерии, а также, расскажем что в составе и историю ее создания

Пицца Пепперони (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, очень рада, что Вы посетили мой сайт!

На этой неделе я решила уделить внимание итальянской кухне. В сознании большинства людей, и в моем тоже, данная область гастрономии тесно ассоциируется с пиццей. И действительно — итальянцы изобрели данный кулинарный шедевр и постоянно совершенствуют его, придумывая все новые и новые сочетания ингредиентов.

Сегодня я хочу приготовить пикантный вариант этого изделия, а именно пиццу Пепперони. Как явно видно из названия — самым важным ингредиентом будет острая, жирная сырокопченая колбаса. Она оттеняет и раскрывает вкус других ингредиентов, делая блюдо сочным и ароматным.

Немаловажной составляющей является основа, на которой будет размещаться начинка. Вы можете приобрести готовое тесто, но я предпочитаю делать его самостоятельно. Советую тоже опробовать свои силы. Мое предпочтение домашнего теста, вместо покупного варианта, связано с часто возникавшей с ним проблемой — в процессе остывания оно быстро становилось твердым и тонким, что крайне негативно сказывалось на качестве всего блюда в целом.

Если же Вы будете строго следовать инструкциям, приведенным в рецепте, то в итоге получите невероятно вкусную и сочную пиццу на мягкой, воздушной мучной лепешке, не теряющей своих качеств в течение достаточно длительного промежутка времени.

Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и начинаем готовить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 12/13/15.

Ккал: 222.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,2 кг).

Ингредиенты блюда.

Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).

  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8-10 г (1 ч.л).
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
  • Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
  • Масло растительное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
  • Вода — 225 мл (1 ст).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Колбаса сырокопченая Пепперони — 100 г.
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Кетчуп томатный — 50 г.
  • Сыр твердый — 200 г.

Рецепт блюда.

Пицца Пепперони - ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом. С колбасы снимаем оболочку. Чеснок очищаем от шелухи.

Пицца Пепперони - ингредиенты теста

Так как больше всего времени занимает процесс создания основы пиццы, с нее и начнем. Для приготовления теста необходимо соединить все его составляющие: пшеничную муку (3 ст), воду (1 ст), дрожжи (1 ч.л), соль (1 ч.л), масло растительное (3 ст.л) и яйцо в одной глубокой миске (ее объем должен быть в три раза больше помещенных в нее ингредиентов).

Из указанного количества продуктов получится примерно 600-700 г теста, этого с лихвой хватит на две пиццы.

Пицца Пепперони - тесто

Вымешиваем мучную основу до однородности, я использую для этого миксер с насадками для теста.

Накрываем миску пленкой и убираем в теплое место на 40-45 мин. Пока можно заняться своими делами…

Пицца Пепперони - тесто поднялось

Тесто увеличилось в два раза, значит его можно брать в работу.

В это же время ставим духовку разогреваться до 180 С.

Пицца Пепперони - раскатываем тесто

Раскатываем массу в пласт толщиной около 3-4 мм и диаметром 30 см.

Пицца Пепперони - смешиваем кетчуп с чесноком

Чеснок (2 зубчика) пропускаем через пресс и соединяем его с кетчупом (50 г).

Пицца Пепперони - смазываем тесто кетчупом

Смазываем получившимся соусом всю поверхность мучного круга.

Пицца Пепперони - нарезаем моцареллу

Моцареллу нарезаем поперек тонкими кружочками, толщиной около 2 мм.

Пицца Пепперони - выкладываем моцареллу

Выкладываем кисломолочный продукт на поверхность пиццы.

Пицца Пепперони - нарезаем колбасу

Сырокопченую колбасу нарезаем тонкими слайсами.

Пицца Пепперони - выкладываем колбасу

Помещаем Пепперони между Моцареллой и на нее.

Пицца Пепперони - натираем сыр

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.

Пицца Пепперони - посыпаем пиццу сыром

Посыпаем сырной стружкой всю поверхность пиццы.

Ставим наше блюдо в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф на 25 мин.

Пицца Пепперони - готовая пицца

Указанное время прошло, и на поверхности мучного круга появилась золотистая сырная корочка, значит наше изделие готово, вынимаем его из духовки.

Пицца Пепперони - нарезаем пиццу

Нарезаем пиццу, пока она еще горячая, тогда сырные нити будут аппетитно тянуться за очередным кусочком.

Пицца Пепперони - подача

Делим приготовленное блюдо на порции и подаем к столу.

Тесто пиццы по этому рецепту получается очень мягким и даже после остывания блюда не теряет своей пористости и нежности, а само изделие выходит очень сочным за счет выделившегося из колбасы жира.

Приятного аппетита!




Пицца Пепперони — пошаговый рецепт с фото

Пицца с острой копченой колбасой.

Шаг 1

Дрожжи раскрошить в миску и распустить в 220 мл теплой воды, добавив сахар.

Шаг 2

Просеять муку, влить дрожжи и растительное масло, добавить соль и замесить тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Шаг 4

Колбаску и моцареллу нарезать кружочками.

Шаг 5

Тесто разделить пополам и раскатать в 2 круглые лепешки диаметром 28 см, выложить на противни для выпекания пиццы.

Шаг 6

Каждую лепешку смазать томатным соусом.

Шаг 7

Подготовленные ингредиенты для начинки распределить на тесте и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 8

Духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита.

Пицца пепперони | Рецепты на SuperKuhen.ru

Что же делает ее такой привлекательной? А весь смак в итальянской острой колбасе пепперони, входящей в состав пиццы и давшей ей название.

Ингредиенты на одну пиццу пепперони

Для теста:

  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше всего оливковое)
  • 1,5 ст. муки

Начинка:

  • 200 г колбасы пепперони или другой салями
  • 250 г сыра моцарелла

Соус для пиццы:

  • 100 г томатов в собственном соку
  • Небольшой пучок базилика
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль, орегано

Приготовление пиццы пепперони

Приготовление теста:

Рецепт теста для этой пиццы прост, а само оно получается тонким и нежным.

  1. Для начала разведем дрожжи в теплой воде. Добавим сахар, соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.
  2. Затем накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в тепле подходить в течение 40 минут. (В это время приготовим соус и начинку).

Приготовление соуса:

  1. Свежий базилик тщательно промыть и просушить, мелко нарезать.
  2. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, орегано, солью и оливковым маслом, взбить.

Приготовление пиццы:

  1. Салями нарежем тонкими кружками, сыр моцарелла также кружочками.
  2. Тесто для пиццы тонко раскатать, переложить его на противень, который предварительно застелить пекарской бумагой.
  3. Сверху смазать томатным соусом для пиццы. Выложить кусочки моцареллы и кружки пепперони.
  4. Выпекаем при 200 градусах в течение 5-10 минут.

Готовую пиццу порезать на восемь частей. А после этого наслаждаемся вкусом настоящей итальянской пиццы.

Додо пицца Пепперони, фото, цена, состав, калорийность, отзывы и рецепт

фото Пицца Пеперони

Пицца Пепперони из ресторана Додо – отличный выбор для любителей острых ощущений. Блюдо получило свое название благодаря главному компоненту – пикантной колбаске. Пицца имеет оригинальный остро-сладкий вкус, ароматную начинку и нежное тесто.

Блюдо можно заказать на дом, либо попробовать в одной из пиццерий сети ресторанов Додо. В настоящее время действует акция, в которой можно получить 25 см Додо пиццу Пепперони в подарок.

Для этого необходимо воспользоваться приложением на смартфоне. Во время оформления заказа нужно ввести промокод на Пепперони 808, который позволяет приобрести пиццу бесплатно.

При покупке, размер можно выбрать:

Диаметр (см)253035
Вес (г)400500±60710±50
Цена (руб)395595745

Состав

  1. Тесто;
  2. Острая Пепперони;
  3. Сыр «Моцарелла»;
  4. Фирменный томатный соус.

Пищевая ценность готового продукта

Пищевая ценность и калорийность пиццы на 100 г представлены в таблицах.

Тонкое тесто:

Наименованиедиаметр 25 см диаметр 30 смдиаметр 35 см
Энергетическая ценность270 ккал259,7 ккал
Углеводы25,7 г24,4 г
Белки13 г12 г
Жиры12,6 г13г

Традиционное тесто:

Наименованиедиаметр 25 см диаметр 30 смдиаметр 35 см
Энергетическая ценность264,9 ккал270,1 ккал263,5 ккал
Углеводы30,3 г29 г 28 г
Белки10,9 г 11,4 г11,4 г
Жиры10,6 г11,5 г12 г

Отзывы покупателей о Додо пицце Пепперони

Рейтинг готового продукта у покупателей высокий 4,5 из 5.

Плюсы:

  • Пицца в меру острая, что придает ей оригинальный аромат и вкус.
  • Нежное тесто с хрустящими бортиками, отлично прожарено со всех сторон.
  • Быстрая доставка пиццы в фирменной бумажной коробке.
  • Внешний вид полностью соответствует тому, что представлено на официальном сайте.
  • Колбаса для пиццы Пепперони отлично гармонирует с другими компонентами.
  • Много начинки, в которую входят исключительно свежие компоненты.
  • В качестве дополнения к пицце прилагается бесплатный соус.
  • Блюдо можно заказать как на традиционном, так и тонком тесте любого диаметра.

Минусы:

  • Иногда бывает пересушеной.
  • Очень много калорий в одном блюде.
  • Высокая цена.
  • В холодном виде теряет свой вкус и аромат.
  • В холодном виде сложно определить: пицца острая или нет.

Классический рецепт пиццы мясная Пепперони с фото

Популярное итальянское блюдо можно приготовить в дома. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях прост в исполнении и не вызовет трудностей на любом этапе приготовления.  

Необходимые ингредиенты:

  • 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей;
  • 200 граммов муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 140 мл воды;
  • щепотка сахарного песка;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 граммов колбасы Пепперони;
  • 170 граммов сыра «Моцарелла»;
  • соль и специи – по усмотрению.

Последовательность действий:

  • Вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Она обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи быстрее растворились в воде.
  • Просеять муку через сито в глубокую миску.
  • Смешать воду и дрожжи, после чего оставить на 10-15 минут.
  • Настоявшуюся смесь добавить в миску с мукой. Тщательно перемешать с оливковым маслом, сахарным песком и солью. Должна получиться плотная однородная масса, без комочков.
  • Начать замешивать тесто руками. Продолжать до тех пор, пока основа для пиццы не перестанет липнуть.
  • Сделать из массы шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  • Готовить Пепперони не нужно. Ее достаточно нарезать на тонкие пластины.
  • Воздушное тесто раскатать на столе с небольшим количеством муки, сформировав круглую форму с бортиками. Толщина не должна превышать 4 мм.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Разместить на противне пергаментную бумагу и переложить на него тесто.
  • Смазать основу томатной пастой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  • Натереть сыр на крупной терке, после чего посыпать им тесто.
  • Выложить Пепперони.
  • Добавить немного специй.
  • Выпекать пиццу нужно в духовке 20-25 минут.