Перцы фаршированные рецепт без риса – Перец фаршированный без риса — рецепт как вкусно приготовить перец фаршированный без риса

Фаршированные перцы с фаршем без риса. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Фаршированные перцы с фаршем в духовке — самый вкусный рецепт из всех подобных! Перед ароматом этого блюда невозможно устоять. В духовке можно приготовить одновременно довольно большое количество овощей, если позволяют размеры противня или формы для запекания. Затем несколько дней есть вкусные фаршированные перцы — такая еда никогда не надоест.

Фаршированные перцы с фаршем без риса

Рецептов приготовления фаршированных перцев не счесть — вегетарианские, тушеные, с рисом, с булгуром, словом, у каждой хозяйки своя коронная фишка. В этом рецепте предлагаю приготовить запеченный перец с мясом и овощами, без риса.

  • Время приготовления: 55 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для фаршированных перцев с фаршем без риса

  • 650 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г домашнего фарша;
  • 120 г моркови;
  • 150 г лука репчатого;
  • 80 г томатного пюре;
  • 6 г приправы для мясного фарша;
  • 7 г молотой сладкой паприки;
  • растительное масло, черный перец, поваренная соль.

Способ приготовления фаршированных перцев с фаршем без риса

Нарезаем довольно мелко большую головку репчатого лука, бросаем в разогретое растительное масло. Чтобы масло не горело, а готовая еда не приобрела неприятный запах, используем рафинированное масло, без запаха (для жарки).

Пассеруем лук несколько минут, перемешиваем.

Пассеруем репчатый лук

К луку отправляем тёртую морковку. Тушим всё вместе 7-8 минут.

Добавляем к луку тёртую морковку

Для начинки фаршированных перцев берём охлажденный домашний фарш, который обычно состоит наполовину из свинины, наполовину — из говядины, также подойдёт фарш из куриного филе.

Приправляем мясо специями — молотой сладкой паприкой и сушеной приправой для фарша (смесь специй) или сушеной зеленью, к примеру, петрушкой, укропом, сельдереем.

Пассерованную морковку с луком немного остужаем, отделяем половину овощей. Добавляем в фарш, перемешиваем. На этом этапе перчим и солим начинку.

Берём охлажденный домашний фарш для начинкиПриправляем фарш специямиДобавляем в фарш половину пассерованных овощей

Разноцветные стручки сладкого перца режем вдоль. Плодоножки оставляем, семена удаляем, затем ополаскиваем перчик проточной водой. Можно фаршировать перцы по-другому — срезать головки с хвостиками и заполнить «стаканчики» фаршем, однако такой способ подходит не всегда. Если перец с острым концом, то установить его на противень будет сложно.

Наполняем половинки стручков фаршем, заполняем плотно, делаем небольшую горочку.

К оставшимся пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим, нагреваем на умеренном огне до кипения. Вместо готового томатного пюре можно измельчить в блендере несколько свежих помидоров.

Режем вдоль стручки сладкого перцаНаполняем перец фаршемК пассерованным овощам добавляем томатное пюре, солим, перчим

Выкладываем в огнеупорную форму тушеные овощи. На овощи кладём фаршированный перец — укладываем стручки плотно друг к другу.

Выкладываем в форму тушеные овощи и сверху фаршированный перец

Разогреваем жарочный шкаф до 185 градусов. Форму с овощами помещаем на средний уровень. Готовим фаршированный перец примерно 45 минут, точное время зависит от индивидуальных характеристик вашей плиты.

Готовим фаршированные перцы примерно 45 минут

Сразу подаём фаршированные перцы с фаршем без риса  на стол, поливаем сметаной и украшаем свежей зеленью.

На стол фаршированные перцы подаем горячими

Кстати, к этому блюду фаршированных перцев  на гарнир советую приготовить пышное пюре из картофеля со сливочным маслом и молоком и сделать соус из сметаны с укропом и зелёным луком.

Перец, фаршированный мясом без риса

Перец, фаршированный мясом без риса, — отличное блюдо, которое можно подать и в качестве горячей закуски, и в качестве основного блюда с гарниром, например, из риса или картофельного пюре. Готовится фаршированный перец по этому рецепту просто и быстро, получается очень вкусным! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перца, фаршированного мясом без риса, понадобится:

перец сладкий болгарский (мясистый, крупный) — 2 шт.;

фарш мясной — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

соль, специи, черный свежемолотый перец — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

томатная паста — 1 ч. л.;

вода — 20 мл;

сыр твердый — 20-30 г.

Этапы приготовления

Перец разрезать вдоль на 2 половины, удалить семена, хвостики оставить.К мясному фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, специи, черный свежемолотый перец и паприку.

Добавить томатную пасту и влить немного воды (20 мл), тщательно фарш перемешать.

Наполнить фаршем половинки перцев поплотнее и поместить в форму для запекания.

Влить в форму немного воды (50-70 мл), накрыть фольгой. Запекать фаршированные перцы в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, после чего форму с перцами достать из духовки, убрать фольгу. Посыпать перцы натертым сыром и снова отправить в духовку (с той же температурой) еще на 10 минут.Готовые необычайно вкусные перцы, фаршированные мясом без риса, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Фаршированный перец без риса, с непривычной начинкой!

Вы все еще готовите перцы фаршированные рисом и фаршем? Тогда попробуйте этот рецепт: меньше калорий, а вкус ничуть не хуже – съедается все за раз, и еще просят добавки. Перцы, фаршированные гречкой и куриной грудкой, то, что нужно для тех, кто следит за питанием, но также любит поесть! Как приготовить фаршированный перец в духовке? Очень просто, главное следовать пошаговому рецепту и у вас все получится! Удачного приготовления.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (среднего размера) – 7 штук;
  • куриная грудка – 350 грамм;
  • отварная гречка – 200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • помидоры (томатный соус, сметана) – 400-500 грамм;
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • сыр (сулугуни) – 70 грамм.

 

Видео рецепт приготовления перцев в духовке с гречкой и курицей:
Фаршированные перцы в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Куриное филе, использую грудку, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем заранее приготовленную гречку: можно отварить до готовности или предварительно залить кипятком на 2 часа.

2. Приправляем специями по вкусу и тщательно перемешиваем – начинка готова!

3. Сладкий болгарский перец, небольшого размера, моем и очищаем от семян и перегородок, срезая верхушки. Начиняем фаршем.

4. Помидоры (мясистые лучше) измельчаем через мясорубки или блендером. также можно использовать готовый томатный соус, томатную пасту с водой или сметану. Добавляем соль и сахар, допускается добавление любимых специй и приправ.

5. Заливаем фаршированные перцы так, чтобы томатная масса попала на верх фарша, а форма заполнилась чуть меньше, чем до середины.

6. Запекаем в духовке около 60 минут, при 200 градусах. Времени понадобится меньше, если накрыть форму фольгой или использовать не керамическую форму, как у меня. Также возможно приготовление в кастрюле. Проверяйте готовность самого перца, так как фарш готовится быстро. Готовые перцы при желании посыпаем натертым сыром и даем ему расплавиться, поместив в духовку еще на 5 минут.

7.  Готово: сочно, вкусно и полезно, а аромат на весь дом. Приготовьте на обед или ужин, думаю, понравится!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
#перец #фаршированныеперцы #рецепт #ужин #еданалюбойвкус #вдуховке

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса

Фаршированный перец с мясом и овощами без риса - рецепт с фото пошагово

Летом, когда наступает пора свежих овощей, я с удовольствием готовлю одно из самых любимых блюд в моей семье – это половинки фаршированного перца с мясом и овощами без риса в духовке. Сочетание нежного сладкого перца с фаршем, сыром и свежими овощами – это великолепно!

А еще, плюс такого угощения в том, что количество затраченных продуктов на него, совсем минимальное, но в итоге получается полноценное блюдо, которое вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всею свою семью!

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарела – 100 г;
  • фарш свиной – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

Подготовить все овощи для блюда. Помыть и почистить лук, морковь и томат, а у кабачка отрезать хвостики.

подготовить ингредиенты

Сладкий перец порезать вдоль пополам, удалить из него семена.

почистить перец

Морковь и репчатый лук измельчить мелким кубиком.

порезать лук и морковь

Также мелко нарубить небольшой кабачок.

нарезать кабачок

На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и выложить кусочки порезанных овощей. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать овощи. Приправить специями по вкусу.

обжарить овощи

Далее, добавить нарезанный кубиком свежий помидор, снова перемешать и продолжить готовить еще 1 минуту.

добавить помидор

Фарш я использую готовый, домашнего приготовления (мясо свинины, ранее перекрутила на мясорубке). После того, как овощи пустили сок и немного поджарились, в сковороду добавить фарш. Тщательно его размять вилкой или деревянной лопаткой и соединить со всеми компонентами.

положить в сковороду фарш

Готовой начинкой нафаршировать половинки сладкого перца. Выложить перец на противень, застеленный пергаментом или фольгой (если, есть подходящая форма для запекания, то можно и в ней готовить) и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на 15-20 минут.

начинить перец

Спустя это время, перчик стал мягким, поэтому можно добавить в него и тертый сыр. Поставить блюдо снова в духовку и запечь в течение 5 минут.

выпечь в духовке

Перец, фаршированный мясом и овощами под румяной сырной корочкой готов!

Зовите всех к столу!

фаршированный перец готов

вкусный перец с овощами и мясом

Рецепт перец фаршированный (без риса). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный (без риса)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.5 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1840 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.9% 1854 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.7% 933 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.6% 4212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 8.7% 1250 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 3.8% 2820 г
Зола 1.8113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 119 мкг 900 мкг 13.2% 14.4% 756 г
альфа Каротин 1.4078 мкг ~
бета Каротин 0.736 мг 5 мг 14.7% 16.1% 679 г
бета Криптоксантин 0.0233 мкг ~
Ликопин 1396.3136 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.0995 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 5.6% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 5% 2195 г
Витамин В4, холин 1.87 мг 500 мг 0.4% 0.4% 26738 г
Витамин В5, пантотеновая 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.4% 23810 г
Витамин В6, пиридоксин 0.198 мг 2 мг 9.9% 10.8% 1010 г
Витамин В9, фолаты 6.752 мкг 400 мкг 1.7% 1.9% 5924 г
Витамин C, аскорбиновая 40.71 мг 90 мг 45.2% 49.4% 221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.636 мг 15 мг 4.2% 4.6% 2358 г
гамма Токоферол 0.0275 мг ~
Витамин Н, биотин 0.131 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 38168 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.5% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.1353 мг 20 мг 10.7% 11.7% 937 г
Ниацин 0.937 мг ~
Бетаин 0.0237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206.89 мг 2500 мг 8.3% 9.1% 1208 г
Кальций, Ca 17.84 мг 1000 мг 1.8% 2% 5605 г
Магний, Mg 12.88 мг 400 мг 3.2% 3.5% 3106 г
Натрий, Na 530.39 мг 1300 мг 40.8% 44.6% 245 г
Сера, S 41.84 мг 1000 мг 4.2% 4.6% 2390 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 8.1% 1354 г
Хлор, Cl 438.55 мг 2300 мг 19.1% 20.9% 524 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.3 мкг ~
Бор, B 29.1 мкг ~
Железо, Fe 0.887 мг 18 мг 4.9% 5.4% 2029 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.837 мкг 10 мкг 8.4% 9.2% 1195 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 3% 3774 г
Медь, Cu 33.46 мкг 1000 мкг 3.3% 3.6% 2989 г
Молибден, Mo 0.801 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 8739 г
Никель, Ni 0.437 мкг ~
Рубидий, Rb 69.3 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 21236 г
Фтор, F 23.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16701 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Цинк, Zn 0.1594 мг 12 мг 1.3% 1.4% 7528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4684 г ~
Мальтоза 0.0136 г ~
Сахароза 0.9612 г ~
Фруктоза 0.4587 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0417 г ~
Аргинин* 0.0283 г ~
Валин 0.0079 г ~
Гистидин* 0.0055 г ~
Изолейцин 0.0101 г ~
Лейцин 0.0133 г ~
Лизин 0.0152 г ~
Метионин 0.0028 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.0123 г ~
Триптофан 0.0044 г ~
Фенилаланин 0.0123 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0966 г ~
Аланин 0.0149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0423 г ~
Глицин 0.0106 г ~
Глутаминовая кислота 0.1345 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.0076 г ~
Цистеин 0.0041 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.52 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.0447 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0045 г ~
18:0 Стеариновая 0.0008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0037 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0083 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.0078 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность перец фаршированный (без риса) составляет 91,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».