Пельмени в горшочках с грибами рецепт – Пельмени в горшочках с грибами

Содержание

Пельмени в горшочках с грибами

Пельмени в горшочках с грибами – рецепт, который обязательно понравится тем хозяйкам, которые не только не боятся экспериментировать, но и довольно изобретательны.

Приготовление необычного блюда

Почему многие считают, что пельмени можно только сварить, ну, в крайнем случае, пожарить? Стопроцентное заблуждение. Пельмени в горшочках с грибами тому яркое подтверждение.

Используя керамическую посуду, блюдо получается необыкновенно вкусным и оригинальным, несмотря на то, что никаких особенных ингредиентов мы в него не добавляем.

Даже самому фанатичному поклоннику пельменей иногда хочется разнообразия. Да и гурманы с удовольствием отведают чего-то новенького с участием знаменитых полуфабрикатов. Например, суп из пельменей с картошкой.

Сегодня вы узнаете, как самые обычные пельмени превратить в интересное блюдо.

Ингредиенты для пельменей в горшочках с грибами


Пельмени в горшочках с грибами: ИнгредиентыПельмени в горшочках с грибами: Ингредиенты
  • Пельмени — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Специи к мясу — 1 ч.л.
  • Зелень — 0.5 пучков

Рецепт пельменей в горшочках с грибами

  1. Пельмени в горшочках с грибами: Варим пельмениПельмени в горшочках с грибами: Варим пельмени

    В закипевшую подсоленную воду выкладываем полкило готовых пельменей. Варим их до полуготовности.

    В таком блюде лучше не доварить пельмени. Переваренные превратятся в кашу.

  2. Пельмени в горшочках с грибами: Рубим лукПельмени в горшочках с грибами: Рубим лук

    Пока варятся пельмешки, займемся луком. Его лучше нарубить довольно мелко.

  3. Пельмени в горшочках с грибами: Нарезаем грибы
    Пельмени в горшочках с грибами: Нарезаем грибы

    Грибы нарезаем соломкой.

  4. Пельмени в горшочках с грибами: Растапливаем масло на сковородеПельмени в горшочках с грибами: Растапливаем масло на сковороде

    На разогретую сковороду выкладываем кусок сливочного масла. Растапливаем его.

  5. Пельмени в горшочках с грибами: Отправляем на сковороду грибы
    Пельмени в горшочках с грибами: Отправляем на сковороду грибы

    Отправляем на сковороду нарезанные ранее грибы. Обжариваем, периодически перемешивая.

  6. Пельмени в горшочках с грибами: Добавляем к грибам лукПельмени в горшочках с грибами: Добавляем к грибам лук

    Минут через 5 добавляем к грибам нарезанный лук. Продолжаем обжаривать вместе.

  7. Пельмени в горшочках с грибами: Обжариваем до готовности, солим, перчимПельмени в горшочках с грибами: Обжариваем до готовности, солим, перчим

    Жарим, помешивая, пока ингредиенты на сковороде не приобретут золотистый оттенок и приятный сливочный вкус. Все надо посолить, а также поперчить.

  8. Пельмени в горшочках с грибами: Сцеживаем воду с пельменей
    Пельмени в горшочках с грибами: Сцеживаем воду с пельменей

    За время приготовления грибов, сварились пельмени. Сцеживаем воду.

  9. Пельмени в горшочках с грибами: Выкладываем пельмени в горшочкиПельмени в горшочках с грибами: Выкладываем пельмени в горшочки

    Все предварительные приготовления закончены, теперь начинаем формировать блюдо. На дно горшочка выкладываем пельмени.

    В горшочке их должно быть немного больше половины.

    Используем керамическую посуду, ведь она замечательно сохраняет вкус продукта.

  10. Пельмени в горшочках с грибами: Добавляем тертый сыр и маслоПельмени в горшочках с грибами: Добавляем тертый сыр и масло

    Сверху на пельмени выкладываем немного плавленого сыра, предварительно натертого на терке со средними отверстиями. В каждый горшочек отправляем также по кусочку сливочного масла. Аккуратно перемешиваем.

  11. Пельмени в горшочках с грибами: Выкладываем грибы с лукомПельмени в горшочках с грибами: Выкладываем грибы с луком

    Далее в горшочки выкладываем грибы с луком.

  12. Пельмени в горшочках с грибами: Соединяем сметану с перцем и специями
    Пельмени в горшочках с грибами: Соединяем сметану с перцем и специями

    Готовим заливку. Перекладываем в миску сметану, добавляем черный молотый перец и специи для мяса. Перемешиваем.

  13. Пельмени в горшочках с грибами: Заливаем сметану в горшочкиПельмени в горшочках с грибами: Заливаем сметану в горшочки

    Подготовленной сметаной заливаем содержимое горшочков.

  14. Пельмени в горшочках с грибами: Отправляем горшочки в духовкуПельмени в горшочках с грибами: Отправляем горшочки в духовку

    Накрываем посуду крышками и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  15. Пельмени в горшочках с грибами: Посыпаем готовое блюдо зеленьюПельмени в горшочках с грибами: Посыпаем готовое блюдо зеленью

    Готовое блюдо посыпаем предварительно нарезанной зеленью.

  16. Пельмени в горшочках с грибамиПельмени в горшочках с грибами

    Пельмени в горшочках с грибами готовы!

    Блюдо получилось вкусным и ароматным. Обычные пельмени в необычном исполнении!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пельмени в горшочках с грибами и сыром / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пельменей в горшочках с грибами и сыром:

Шаг 1: Отвариваем пельмени.

В кастрюле вскипятите воду, добавьте в нее немного соли и пару лавровых листьев. В кипящую воду бросьте замороженные пельмени и отварите их в течение 5 минут. При этом лучше пельмени иногда помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После варки откиньте пельмени на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Лавровые листья уберите.
Шаг 2: Обжариваем пельмени.

В сковороде растопите небольшое количество сливочного масла. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте в сковороду отваренные пельмени и обжарьте их на средне-сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Только перемешивайте пельмени аккуратно, чтобы они не распались.
Шаг 3: Обжариваем овощи.

Морковь очистите от шкурки и промойте теплой проточной водой, а после измельчите с помощью средней терки.
Лук очистите от шелухи и очень мелко покрошите.
Разогрейте в чистой сковороде растительное масло и обжарьте в нем овощи до мягкости. Жарить морковь с луком нужно на среднем огне, все время перемешивая.
Шаг 4: Обжариваем овощи с грибами.

К овощам добавьте нарезанные тонкими ломтиками грибы шампиньоны и обжарьте все до готовности. По вкусу в самом конце добавьте соли.
Важно: для приготовления подойдут свежие или сушеные грибы, но сушеные нужно обязательно заранее отмочить и тщательно помыть.
Шаг 5: Укладываем пельмени с грибами и сыром в горшочки.

Разложите по горшочкам половину обжаренных с овощами грибов. Следующим слоем уложите пельмени. И сверху на них оставшиеся грибы с овощами.

Отдельно разведите сметану в чистой кипяченой воде, добавьте в нее немного соли (только не переборщите). Если хотите, то можете так же добавить в разведенную сметану немного перца или приправ для мяса. Разлейте получившуюся смесь по горшочкам. Жидкость должна затопить содержимое горшочков примерно на половину, не нужно наливать ее до краев.
И в последнюю очередь посыпьте все сверху тертым сыром.
Шаг 6: Запекаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Не закрывая горшочки крышками, составьте их на жаропрочный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За это время сыр должен покрыться золотистой корочкой, если он начнет подгорать раньше времени, то следует переместить противень с горшочками в нижнюю часть духовки.
Шаг 7: Подаем пельмени в горшочках с грибами и сыром.

Как только пельмени в горшочках с грибами и сыром будут готовы, выньте их из духовки и подавайте к столу. Не забудьте всех предупредить, что горшочки горячие, поэтому кушать надо осторожно. И все! Больше ничего не нужно, даже никакого соуса. Получается совершенно самостоятельное горячее блюдо, которое очень привлекательно выглядит, а на вкус просто объедение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно обойтись и без моркови с луком, а просто обжарить грибы в масле и уложить их в горшочки с пельменями.

– Вместо разведенной в воде сметаны можно залить в горшочки разведенную томатную пасту или просто овощной, грибной или мясной бульон.

– Точно по этому же рецепту можно запечь пельмени и в небольшой форме или сковороде, если у вас нет горшочков, к примеру.

www.tvcook.ru

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Порций: 2-3 Время приготовления: 1 час 30 мин. Автор: Ksysha

 

Пельмени в горшочках в духовке можно приготовить из домашних или магазинных полуфабрикатов. Запеченное блюдо этот фото рецепт предлагает приготовить со сметаной и грибами.

Пельмени в горшочках

Пельмени в горшочках

рецепт со сметаной и грибами

С годами люди становятся не только мудрее, но и избирательнее. Чтобы впустить в жизнь нового человека, мы присматривается к нему, проверяем. Иногда на это может уйти ни один год. Примерно так же дела обстоят и с кухней. Я сейчас говорю не о том помещении, где мы употребляем пищу, я говорю о гастрономических пристрастиях в целом.
У каждого из нас есть список любимых и нелюбимых продуктов, любимых и нелюбимых блюд. Формировался он постепенно. Помню своё студенчество, когда мы покупали роллтоны, заваривали их, крошили туда сосиски и с огромным удовольствием уминали. Теперь даже не заглядываю в магазинах на полки с этими продуктами. А пельмени?! Разве это была не самая любимая еда у многих? Для кого-то так и осталось, я же постаралась исключить их из своего рациона навсегда.
И долгое время успешно обходилась без них, пока в какой-то момент муж не стукнул по столу и не сказал: «Я хочу пельменей!». Он у меня любитель всякого рода вредных вкусностей, типа магазинных сосисок, хотя домашние намного вкуснее, покупных паштетов ну и пельменей, без них никуда. С этого дня я начала знакомиться с этим продуктом заново, так сказать, с чистого листа.

Покупая каждый раз новую пачку, отваривая её мужу, пробовала по 2-3 шт., чтобы понимать, понравятся они мне или нет. Какие-то были вкусными, какие-то – так себе, ну а какие-то были просто отвратными. В результате, я нашла пельмени, которые могу и хочу есть. Вопрос стал в другом. Мои органы чувств требовали не просто вкусного блюда, они хотели красивого кушанья с изюминкой. Так в рационе семьи появились пельмени с грибами в горшочках. Назвать изысканным его нельзя, да мне этого и не нужно, поскольку готовится просто, не требует дорогих продуктов, получается сытным и довольно интересным.

Ингредиенты в рецепте приведены на 2 горшочка объёмом по 0,5 л каждый

Ингредиенты:

Пельмени грибы сметана
  • пельмени – 1 пачка,
  • грибы шампиньоны – 100 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • сметана 150-180 г,
  • подсолнечное масло – для пассировки,
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

На подготовку этого блюда у меня уходит 12 минут, если занимаюсь им одна, и минут 5-7, если есть помощники. Плюс всегда беру две сковородки и одновременно делаю два дела: обжариваю пельмени и жарю лук с грибами.

Итак, в одну посудину наливаем немного масла и ставим на сильный огонь. То же самое делаем с другой. В это время чистим луковицу, промываем её и грибы. Когда масло в первой начало постреливать, перекладываем замороженные пельмени и обжариваем до золотистых бочков.

Как пожарить пельмени

Они появятся буквально через 10 секунд после того, как переложите пельмени в сковороду. Главное, не пережарьте. Шампиньоны режем тонкими пластинами, лук – шинкуем. И то, и другое не должно быть мелко порезано.

Грибы лук

Бросаем всё в другую разогретую сковородку и обжариваем до готовности.

Жареные грибы и лук

Грибы с луком следует чуть-чуть посолить.

Когда пельмени обжарены, а пассеровка готова, собираем горшочки. На дно каждого кладём по 2 столовые ложки шампиньонов и лука, на них выкладываем жареные пельмени.

Жареные пельмени в горшочке

Сверху снова укладываем зажарку.

В мисочке разводим сметану со стаканом тёплой кипячёной воды, сдабриваем приправами, перемешиваем.

Соус сметана и вода в пельмени

Заливаем сметанным соусом пельмени.

Как приготовить пельмени в горшочках

Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 1 час, готовим при температуре 180-190 градусов. О том, что блюдо готово, вас известит сладкий аромат, расплывающийся по дому. Подаём прямо в горшочках.

Пельмени в горшочках в духовке

Приятного аппетита!

Пельмени в горшочке рецепт с фото

zapisnayaknigka.ru

Пельмени с грибами в горшочках

Поразительно, как обычные горшочки удивительным образом преображают вкус всего, чем их наполнишь! Самые простые и доступные продукты: картофель, морковь, лук и несколько кусочков мяса превращаются в умопомрачительное жаркое, каждая ложка которого тает во рту.

С пельменями в горшочках происходит почти то же самое! Глиняная посуда прекрасно сохраняет температуру, пельмени томятся в собственном соку и в восхитительном сметанно-грибном соусе. А сырная корочка делает блюдо без преувеличения совершенным.

Домашние пельмени, конечно, в приоритете. Но плюс этого рецепта в том, что с ним даже магазинные полуфабрикаты покажутся гастрономическим шедевром.

Грибы можете использовать любые: вешенки, шампиньоны, лесные свежие или сушеные. Лесные дают больше аромата, но перед началом приготовления свежие нужно предварительно отварить в подсоленной воде, а сушеные замочить на ночь, а затем также отварить.

Приготовление

  1. 1Пельмени отварите до полуготовности в подсоленной воде (всплывут, закипят — доставайте). Сложите в контейнер с крышкой.
  2. 2Грибы с луком мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до испарения влаги. Добавьте сметану, специи, соль по вкусу. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. 3В подготовленные горшочки выложите пельмени, посыпьте двумя третями сыра. Выложите грибную поджарку со сметаной. Посыпьте содержимое горшочков оставшимся сыром, затем измельченной зеленью.
  4. 4Горшочки прикройте крышечками или фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. За 5 минут до окончания приготовления крышки снимите, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Если планируете выделить в время, чтобы налепить домашних пельменей да побольше, предлагаем рецепт универсального теста для пельменей и вареников. Изделия отлично держат форму, не расклеиваются, не рвутся. Готовьте на здоровье, радуйте родных вкусной домашней едой, а друзей новыми рецептами от «Со Вкусом»!

sovkusom.ru

👌 Пельмени, запеченные с грибами и сыром в горшочке, рецепты с фото

Готовлю пельмени я достаточно часто и всегда делаю это впрок, поскольку люблю, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем я всегда могу накормить семью быстро и надежно. А вот сама ем их как-то не очень часто, только в охотку. И вот недавно мне невероятно захотелось пельменей…

 

 
Отварить их просто мне показалось совершенно неинтересной идеей, и я с азартом принялась импровизировать, оглядываясь вокруг себя и с воодушевлением подбирая подходящие составляющие для будущего блюда…
 
В поле моего зрения на тот момент попали:
 

  • остывающие жареные грибы с луком (около 200 г в готовом виде)
  • пакет со сметаной (я использовала 200 мл)
  • кусочек рассольного сыра (мне понадобилось граммов 50)
 
Кроме того я еще использовала:
 
— около 170 г замороженных пельменей
— 150 г воды
— щепотку соли
— щепотку прованских трав
— зелень для подачи
 
Сложность этого рецепта: минимальная, гораздо больше было энтузиазма от разыгравшегося аппетита
 
Время для приготовления: около часа
 
Ход предполагаемых действий:
 
Ингредиенты-то я подобрала, а что делать дальше? И тут вспомнила о своем замечательном красивом горшочке – вот в нем-то я и приготовлю пельмени!..
 
Включила на разогрев духовку и принялась за дело.
 
Еще не полностью остывшие грибы с луком я выложила на дно горшочка.


 
 

На грибы распределила замороженные полуфабрикаты и залила смесью сметаны с водой, солью и прованскими травами.


 
 

Осталось посыпать все тертым сулугуни, накрыть крышечкой и отправить в печку.

 
 

Запасаемся терпением, засекаем полчаса и наши замечательные пельмени с грибами под сырной корочкой готовы!..


 
Хочу отметить, что блюдо получилось невероятно вкусным, сытным и, конечно же, калорийным – я думала, что такого горшочка нам с мужем едва ли хватит, но с трудом осилила половину своей порции…

  
А вот супруг мой был невероятно довольным в тот вечер – горшочек ему такой оказался в самый раз!.. 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Пельмени с грибами в горшочках: 3 вкусных рецепта

Приготовление блюд запеченные в горшочках не только вкусно, но и полезно, так как эта форма для запекания позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.

Секреты запекания в глиняных горшочках

  • Остудите горшочек. Перед приготовлением пельменей в горшочках с грибами в духовке, остудите форму, поместив её в прохладную воду всего на несколько минут, чтобы горшок напитался влагой. Это поможет сделать блюдо более сочным и ароматным.
  • Берегите глиняный горшочек. При готовке не делайте температуру духовки очень высокой, так как форма может потрескаться или даже лопнуть.
  • Горшочек готовит сам. Вынимайте блюдо в горшочке из духовки минут за 10-15 до окончания срока приготовления, так как пища будет томиться некоторое время в самой посуде и постепенно дойдет до готовности вне духовки.

Рецепты пельменей с грибами в духовке

Как приготовить пельмени с грибами по царски? Блюдо в глиняном горшочке получаться полезнее и вкуснее, если взять свежие лесные грибы, но за неимением таковых подойдут и их сушеные собратья. Но последние нужно тщательно промыть перед приготовлением.

Грибное соло

Грибы — продукт, любимый многими не только в силу своих оригинальных вкусовых качеств, а также благодаря своей полезности для желающих похудеть. Например, в 100 граммах белых свежих грибов содержится всего 34 калории, а в шампиньонах и того меньше — 27 ккал!

Пельмени с грибами в духовкеПельмени с грибами в духовкеВам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода — 250 мл;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • грибы свежие, лучше лесные — полкило;
  • сметана — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку через сито, приготовьте простое пресное тесто для пельменей на основе муки, воды и одного куриного яйца. Замесите и оставьте примерно на полчаса.
  2. В это время промойте, нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле вместе с луком, добавьте соль и черный перец. В конце жарки добавьте немного сметаны для сочности.
  3. Раскатайте тесто, сделайте стаканом равные круги, в каждый из которых положите готовую луково-грибную начинку, защипните края.
  4. Отваривайте пельмени в соленой воде с добавлением черного перца в горошках около 5-7 минут.
  5. Сделайте соус. Для этого обжарьте несколько ложек муки вместе со сметаной, перцем, чесноком и солью.
  6. Выложите готовые пельмени в глиняные горшочки, а затем залейте их соусом из муки и сметаны. Накройте горшочек пергаментом и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 190 градусов 20 минут, потом достаньте и дайте настояться 10 минут. Подавайте к столу!

Рецепт пельменей с грибами получится более пряным, если выкладывать их в горшочек слоями, при этом сдобрив каждую прослойку солью, специями и мелко нарезанной зеленью.

С сыром

Сыр — молочный продукт животноводства, довольно калорийный, но вкусный, получаемый из молока путем свертывающих его ферментов. Различают сыр мягких и твердых сортов.

Пельмени с грибами и сыромПельмени с грибами и сыромВам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное свежее — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 300 мл;
  • лук репчатый — 2 крупные головки;
  • морковь — 2 средние;
  • грибы свежие, можно шампиньоны — 800 г;
  • сметана −100 мл;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошке — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте пельменное пресное тесто, дав ему «отдохнуть» около получаса, после раскатайте в несколько тонких пластов.
  2. Помойте и нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле вместе с луком и натертой на крупной терке морковью с добавлением специй.
  3. На раскатанном тесте сделайте равные круги, например, стаканом, в каждый из которых положите готовую начинку из грибов, лука и моркови. Но часть начинки оставьте. Защипните готовые пельмени и потом отварите их в соленой воде, 5 минут будет вполне достаточно.
  4. В подготовленные горшочки выложите слоями пельмени вперемешку с овощной заправкой из грибов, моркови и лука.
  5. Разведите сметану небольшим количеством воды, чуть-чуть посолите. И залейте сметанным соусом.
  6. Финальным аккордом станет присыпка твердым сыром.
  7. Выпекайте пельмени в духовке с грибами и сыром при температуре 200 градусов около 25 минут, достаньте, дайте немного настояться и подавайте к столу.

Сметанный соус, который делает блюдо сочнее, можно заменить томатной пастой, также слегка разведенной водой или овощным бульоном. При желании можно сделать зажарку с морковью, с грибами и фаршем.

С картошкой

Картофель является одним из важнейших пищевых продуктов для человека. Обычно употребляется в пищу после температурной обработки, хотя некоторые едят его сырым. Картофельно-грибная начинка для пельменей получается очень вкусной и достаточно сытной.

Пельмени с грибами и картошкойПельмени с грибами и картошкойВам потребуются:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • кипяченая вода, охлажденная — 1 стакан;
  • картофель — 6 шт.;
  • грибы свежие, лучше белые — 500 г;
  • томатная паста — 100 мл.;
  • растительное или оливковое масло — несколько столовых ложек;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте пресное тесто, замесите, дайте ему настояться.
  2. Нарежьте дольками грибы, квадратиками лук и жарьте до готовности на растительном или оливковом масле.
  3. Отварите картофель в мундире, затем снимите с него шкурку и пропустите через мясорубку вместе с готовой уже грибной обжаркой.
  4. Сделайте стаканом или формочкой круги в тесте, заверните в эти кружочки готовую картофельно-грибную начинку.
  5. Варите пельмени 5 минут, затем слегка обжарьте на сковороде до появления хрустящей корочки и выложите в горшочки.
  6. Разведите с небольшим количеством воды томатную пасту, которая послужит отличным дополнением ко вкусу картофеля и залейте соусом уже уложенные пельмени.
  7. Выпекайте блюдо с грибами и картошкой в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, подавайте, но смотрите не обожгитесь. Так как горшочки очень хорошо и быстро нагреваются!

Если у вас нет глиняного горшочка, можно приготовить еду в высокой сковороде или специальной форме для духового шкафа.

Пельмени с грибами в горшочках — ароматное домашнее блюдо. Ваши родные обязательно его оценят. Ешьте с пользой и удовольствием!

women365.ru

👌 Пельмени с грибами в горшочках, рецепты с фото

Любите пельмени? Ну да, странный вопрос, кто же их не любит? Чтобы их приготовить, конечно, придется немного повозиться. Но зато потом можно будет баловать свою семью различными вариациями их приготовления. Как готовить пельмени, я вам уже рассказывала, а сегодня на повестке дня — как их вкусно приготовить. И одним из моих любимых блюд – это пельмени с грибами в горшочке.

Вы скажете, что пельмени уже вкусные сами по себе? Ну да, сложно не согласиться! Ну почему бы их не приготовить еще вкуснее? Вы только представьте, пельмени, жаренные с грибочками и луком, присыпанные тертым сыром, запеченные в духовке. Это же просто объедение!
 
Конечно, грибочки надо будет предварительно пожарить, за счет этого процесс приготовления блюда может затянуться. Но ведь мы можем грибочки пожарить заранее, да к тому же не только для пельменей, а сразу для двух или трех блюд. Вот я, например, жарю грибы, а потом их использую в салат, в рулет и сразу для пельменей. Таким образом, я готовлю сразу несколько рецептов.
 
Ну а теперь давайте перейдем к моему рецепту.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления –  50 минут.
 
Ингредиенты:
 

  • 500 грамм грибов (я использовала замороженные лесные грибы, если у вас таких нет, советую купить шампиньоны или вешанки, дабы сэкономить время)
  • 2 головки репчатого лука
  • количество пельменей определяйте самостоятельно (муж у меня за раз съедает сразу 30 шт., а я — 20, так что это дело вкуса)

  • 100 грамм твердого сыра
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки

 
Способ приготовления:
 
Если у вас грибы замороженные, то сначала надо дать им время оттаять, а потом приниматься за приготовление. Если у вас шампиньоны или вешанки, то готовьте сразу как я. Грибы помойте и положите жариться в сковороду на растительном масле.

Репчатый лук почистите, порежьте и отправьте жариться к грибам. Приправьте грибы солью, перцем и жарьте до готовности.

Когда грибы будут готовы, принимайтесь за пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте ее на плиту. Опустите в кастрюлю пельмени и варите их после того, как они всплывут около 4-5 минут.

В горшочек положите пельмени, жареные грибы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху пельмени с грибами.

Зелень кинзы помойте, мелко порежьте и положите сверху сыра.

Закройте горшочек крышкой и отправьте в духовой шкаф при 180 градусах или микроволновую печь с функцией духового шкафа на 5-7 минут.

Сразу же горшочки подавайте к столу. Всем приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru