Печенье косточка рецепт: Печенье в виде косточки — рецепт с фото выпечки из песочного теста – Печенье «Косточка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Печенье в виде косточки — рецепт с фото выпечки из песочного теста

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Новый 2018 год по китайскому календарю – год Желтой Земляной Собаки. Он наступит лишь в середине февраля, но наши люди считают, что это случится 1 января. Поэтому, как это модно с некоторых пор, мы стараемся накрыть новогодний стол так, чтоб угодить хозяйке года. Все верят, что тогда собака принесет удачи. Вздор, конечно, а вдруг?! Чем задобрить ее таким — эдаким?

Я решила, что точно приготовлю песочное печенье «Сахарная косточка». Необычное, красивое, рассыпчатое, тающее во рту, облеченное в нежную глазурь из белого шоколада печенье в виде косточки – отличный вариант новогодней выпечки. Погрызем «кости» с чаем?! Гав–гав!

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:55 штук
  • 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • желток куриный – 1 шт.

для украшения:

  • шоколад белый – 30 г
  • сливки – 1 ст. л.

Как сделать

Приготовить песочное тесто. В чашку небольшого объема просеять пшеничную муку, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Ложкой хорошо, до однородности перемешать мучную смесь.

Важно!

При приготовлении песочного теста лучше использовать сахарную пудру вместо сахара, так как кристаллы сахара плохо растворяются в холодном тесте, что делает тесто плотным и сказывается на качестве готового изделия.


В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Чистыми руками, быстро, не затягивая процесс, перетереть мучную смесь с маслом в массу, напоминающую «мокрый песок».

Совет

Как правило, сливочное масло всегда берут 50% от количества муки.

В стакан поместить желток, влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать вилкой. Яичную смесь частями влить в чашку с мучно – маслянистой «мокрой крошкой».

Совет

Жидкость нужно добавлять порционно, столько, чтоб хватило для формирования шара. Ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки.

Руками быстро, мягкими движениями замесить тесто в шар, который завернуть в пищевую пленку, которая защитит тесто от обветривания и впитывания запахов продуктов, находящихся в холодильнике, и поместить охлаждаться в холодильник на минимум 30 минут.

Порцию охлажденного теста раскатать скалкой на разделочном столе, слегка припорошенном мукой, в пласт толщиной около 4 мм, и при помощи вырубки для теста в виде «косточки» вырезать заготовки печенья.

Совет

Если у вас нет такой формы для печенья в виде косточки, которую можно купить в любом магазине для кондитеров, сделайте трафарет из картона и при помощи острого ножа вырежьте заготовки из теста.

Вырезанные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

На водяной бане в чашке растопить белый шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородности. При помощи силиконовой кисточки покрыть шоколадной глазурью все печенья–«косточки». Дать глазури хорошо застыть.

Новогоднее песочное печенье «Сахарная косточка» готово. Приятного аппетита!



Хозяйке на заметку:
  • — вместо покрытия печенья белым шоколадом, можно его просто обвалять обильно в сахарной пудре.
  • — Упаковав печенье в красивую упаковку, можно подарить его как новогодний съедобный подарок своим близким.
Миниатюра к статье Песочное печенье Сахарная косточкаМиниатюра к статье Песочное печенье Сахарная косточка

Печенье «Косточка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Собачьи косточки»

Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем столе будут тематическими, такими, которые должны понравится символической Жёлтой Собаке. А в будущем такая формовка очень уместна и веселый праздник Хэллоуина!

Приготовим сегодня печенье в виде косточки. Такое печенье вы можете приготовить в предпраздничные дни вместе с детьми, приятно проведя время в кругу семьи. Печенье можно повесить на ёлку, разложить в наборы подарочного рождественского печенья для знакомых и родных, а можно подать с ароматным чаем или глинтвейном. Выбор только за вами.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким, с приятным ореховым вкусом.

Как приготовить «Печенье «Косточка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку.

Шаг 8 Ссылка

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче.

Печеньки «Косточки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Печенье по моему рецепту получается просто невероятно вкусным. Раньше я готовила песочное печенье без яиц и с замороженным сливочным маслом, но попробовав этот рецепт, я напрочь забыла о старом. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым, хрустящим, но в то же время не твердым. По сути, такое печенье можно и не украшать, а просто присыпать сахарной пудрой, а можно украсить только белой глазурью. Но мой сыночек просто обожает рисовать на печенье, а потом кушать свои творения, так что отказать я ему, конечно же, не могу.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Печеньки "Косточки" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выберите из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 2

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, а второе разделите на белок и желток, желток отправьте к предыдущему яйцу в миску, а белок — в сухой и чистый стакан для взбивания (он нам понадобится для приготовления глазури). Но пока работаем с тестом, к яйцам отправьте сахар и щепотку соли и взбейте миксером, чтобы сахар растворился, а масса увеличилась в объеме.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 3

К яичной массе добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 4

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое тесто.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 5

Тесто должно получиться очень мягким, пусть оно слегка липнет к рукам, главное, чтобы оно получилось однородным.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 6

Положите готовое тесто в пакетик или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 7

Затем тесто выберите из холодильника, отделите половину, с которой будете работать, а остальное тесто снова отправьте в холодильник. Часть тесто, которую достали, тонко раскатайте. Толщину выбирайте сами, мне нравится тонкое печенье. С помощью вырубки для печенья в форме косточки выдавите печенье, если такой формочки нет, что можно вручную вырезать печенюшки, в принципе, форма косточки несложная, так что думаю, все получится красиво.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 8

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 8-10 минут (температура 200 градусов). Пекутся печеньки очень быстро.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 9

Пока печенье в духовке, приготовьте глазурь. Белок, который мы оставили вначале, смешайте с сахарной пудрой (можно добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока) и взбейте миксером, пока масса не станет гладкой. Разделите глазурь на 3-4 части. Одну оставьте белой, из нее мы будем делать ободок, а чтобы он не растекался, нужно сделать его более густым, для этого добавьте немного крахмала (примерно 1/2 ст. ложки, даже меньше).

Печеньки "Косточки" - фото шаг 10

Остальные части газури подкрасьте пищевыми красителями в различные цвета. Переложите глазурь в маленькие пакетики, завяжите, а уголок срежьте, чтобы образовалась маленькая дырочка.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 11

Тем временем печенье уже готово. Из всего теста у меня получилось 12 таких больших печенюшек.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 12

С помощью белой глазури (густой) сделайте бортики и оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 13

А теперь начинается творчество. С помощью цветной глазури украсьте печенье. Мне помогал маленький сыночек, поэтому, конечно, получилось не слишком аккуратно. Но зато дети были на седьмом небе от счастья.

Печеньки "Косточки" - фото шаг 14

Печенье оставьте, чтобы глазурь подсохла, на 2-3 часа. Приятного чаепития!

Печенье сахарная косточка: видео рецепт

Новый 2018 год по китайскому календарю – год Желтой Земляной Собаки. Он наступит лишь в середине февраля, но наши люди считают, что это случится 1 января. Поэтому, как это модно с некоторых пор, мы стараемся накрыть новогодний стол так, чтоб угодить хозяйке года. Все верят, что тогда собака принесет удачи. Вздор, конечно, а вдруг?! Чем задобрить ее таким — эдаким?

Я решила, что точно приготовлю песочное печенье «Сахарная косточка». Необычное, красивое, рассыпчатое, тающее во рту, облеченное в нежную глазурь из белого шоколада печенье в виде косточки – отличный вариант новогодней выпечки. Погрызем «кости» с чаем?! Гав–гав!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 636
Источник: https://sladko.club/pechene-v-vide-kostochki.html

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:55 штук
  • 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • желток куриный – 1 шт.

для украшения:

  • шоколад белый – 30 г
  • сливки – 1 ст. л.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 375
Источник: https://sladko.club/pechene-v-vide-kostochki.html

Похожие рецепты

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 43
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/570836-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%22%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B0%22

Как сделать

Приготовить песочное тесто. В чашку небольшого объема просеять пшеничную муку, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель для теста. Ложкой хорошо, до однородности перемешать мучную смесь.

Важно!

При приготовлении песочного теста лучше использовать сахарную пудру вместо сахара, так как кристаллы сахара плохо растворяются в холодном тесте, что делает тесто плотным и сказывается на качестве готового изделия.


В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Чистыми руками, быстро, не затягивая процесс, перетереть мучную смесь с маслом в массу, напоминающую «мокрый песок».

Совет

Как правило, сливочное масло всегда берут 50% от количества муки.

В стакан поместить желток, влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать вилкой. Яичную смесь частями влить в чашку с мучно – маслянистой «мокрой крошкой».

Совет

Жидкость нужно добавлять порционно, столько, чтоб хватило для формирования шара. Ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от качества муки.

Руками быстро, мягкими движениями замесить тесто в шар, который завернуть в пищевую пленку, которая защитит тесто от обветривания и впитывания запахов продуктов, находящихся в холодильнике, и поместить охлаждаться в холодильник на минимум 30 минут.

Порцию охлажденного теста раскатать скалкой на разделочном столе, слегка припорошенном мукой, в пласт толщиной около 4 мм, и при помощи вырубки для теста в виде «косточки» вырезать заготовки печенья.

Совет

Если у вас нет такой формы для печенья в виде косточки, которую можно купить в любом магазине для кондитеров, сделайте трафарет из картона и при помощи острого ножа вырежьте заготовки из теста.

Вырезанные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

На водяной бане в чашке растопить белый шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородности. При помощи силиконовой кисточки покрыть шоколадной глазурью все печенья–«косточки». Дать глазури хорошо застыть.

Новогоднее песочное печенье «Сахарная косточка» готово. Приятного аппетита!


Хозяйке на заметку:

  • — вместо покрытия печенья белым шоколадом, можно его просто обвалять обильно в сахарной пудре.
  • — Упаковав печенье в красивую упаковку, можно подарить его как новогодний съедобный подарок своим близким.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2426
Источник: https://sladko.club/pechene-v-vide-kostochki.html

Печенье сахарное

Десерты > Печенье > Песочное печенье

6 ингридиентов

В емкость просеиваем муку, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавляем мягкое сливочное масло и половину нормы молока. Руками перетираем тесто, превращая его в крошку.

Добавляем сахар и вторую часть молока. Перемешиваем руками до однородного теста.

Из теста формируем шар и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

На подпыленную мукой поверхность выклады…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 732
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/570836-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%22%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B0%22

Сахарное печенье

Выпечка

8 ингридиентов

Порубить муку с маргарином, добавить яйцо, ванилин, цедру, сметану, смешанную с содой. Замешивать и добавить в конце изюм. Все смешать и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки, сделать из них лепешки. Потом обмакнуть каждую лепешку с одной стороны в сахар и положить на противень. Выпекать при 180 градусах в духовке минут 10-15….

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 511
Источник: https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/570836-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%22%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B0%22

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 4852
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:
  1. https://sladko.club/pechene-v-vide-kostochki.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 3437 (71%)
  2. http://rucook.club/pechene-saharnaya-kostochka-video-retsept/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 129 (3%)
  3. https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/570836-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%22%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%BF%D1%81%D0%B0%22: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1286 (27%)

Печенье «Косточка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье «Собачьи косточки»

Приближается 2018 год. По восточному календарю это год Жёлтой Земляной Собаки. Неудивительно, что многие блюда на новогоднем столе будут тематическими, такими, которые должны понравится символической Жёлтой Собаке. А в будущем такая формовка очень уместна и веселый праздник Хэллоуина!

Приготовим сегодня печенье в виде косточки. Такое печенье вы можете приготовить в предпраздничные дни вместе с детьми, приятно проведя время в кругу семьи. Печенье можно повесить на ёлку, разложить в наборы подарочного рождественского печенья для знакомых и родных, а можно подать с ароматным чаем или глинтвейном. Выбор только за вами.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким, с приятным ореховым вкусом.

Как приготовить «Печенье «Косточка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5 Ссылка

Быстро замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто толщиной 8 миллиметров и нарезать его полосками 1,5х15 сантиметров.

Шаг 7 Ссылка

Каждую полоску теста разрезать с двух сторон на 2 части, глубиной на 3 сантиметра. Свернуть разрезанные части внутрь, формируя косточку.

Шаг 8 Ссылка

Выложить заготовки на противень с пергаментом.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать при 190°С 15-17 минут, до слегка золотистого цвета. В принципе, печенье в таком виде уже готово к подаче.

Печенье в виде косточки

Наступает новый 2018 год, год желтой земляной Собаки. Мы уже писали, что должно быть в новогоднем меню 2018, а сейчас хотим поговорить о том, какие сладости лучше всего приготовить к чаю. Самым лучшим решением станет — песочное или медовое печенье в виде сахарных косточек. Такое печенье можно испечь из песочного или медового теста. Печенье в виде сладкой косточки станет прекрасным подарком для друзей, коллег и близких. Приготовьте ассорти из печений, красиво их украсьте и упакуйте в красивые коробочки или пакеты, перевяжите лентой и вот — отличный подарок на Новый 2018 год готов. Мы собрали для вас несколько вариантов самых вкусных рецептов печенья, выбирайте свой или пеките все, ведь сладостей много не бывает!

Печенье «Собачья радость»

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г.
  • яйца 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • сахарный песок 1 стакан
  • мука около 400-500 г.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • арахис

Способ приготовления: В половину порции муки добавляем маргарин, сахар, разрыхлитель. Можно добавить корицу и ванилин. Затем порубим всё ножом или замешиваем руками до однородной консистенции тесто. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем майонез и вилочкой перемешиваем. Затем яйца с майонезом частями выливаем в смесь из маргарина, муки и сахара. По мере необходимости добавляем муку и замешиваем крутое тесто (с мукой осторожней, не пересыпьте, а то печенье не будет рассыпчатым). Как только тесто перестаёт прилипать к рукам, оно готово. Из этого теста сформируем печенье в виде косточек (это довольно легко сделать с помощью формочек или трафарета). Сверху на каждую «косточку» кладём несколько орешков арахиса. Раскладываем печенье на противень. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180-200 градусов 10-15 минут.

Печенье «Сахарная косточка»

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. л. меда
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 350 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • по 1/2 ч. л. молотых имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха и аниса
  • 300 г белого шоколада

Способ приготовления: Мед растопить на горячей водяной бане вместе со сливочным маслом. Дать немного остыть. Желтки растереть с сахарной пудрой и соединить с медово-масляной смесью. Муку просеять с солью, разрыхлителем, пряностями и добавить к медовой массе. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Духовку нагреть до 180°. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и с помощью формочек вырезать «косточки». Выпекать примерно 10 минут. Дать остыть. Шоколад растопить на горячей водяной бане, нанести на готовые «косточки». Украсить по желанию и дать шоколаду застыть.

Медовая косточка

Ингредиенты:

  • 230 г пшеничной муки
  • 85 г сливочного масла
  • 90 г меда
  • 75 г сахара
  • 3 г молотой корицы
  • 150 мл. воды
  • 3 г молотого имбиря
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 1 г молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соды
  • 100 г миндаля
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления: Сахар, предварительно растопленный мед, воду, молотую корицу, имбирь, гвоздику, тертую лимонную цедру соединить в эмалированной кастрюле и хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Как только смесь закипит, сразу снять кастрюлю с огня, добавить соду и вновь все хорошо перемешать. Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло и размешать до полного его растворения. Небольшими порциями, постоянно тщательно перемешивая (лучше снизу вверх), ввести предварительно просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью формочек вырезать печенье в виде косточки. Аккуратно выложить их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга. Сверху положить миндаль. Выпекать в течение 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Пряники в виде косточки

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • мед 150 г.
  • мука 350 г.
  • сахарный песок 60 г.
  • сливочное масло 120 г.
  • сода 1/2 ч. л.
  • имбирь, кардамон, корица, мускатный орех по 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра
  • сахарный карандаш для декора

Способ приготовления: Сахар всыпать в размягченное сливочное масло и размешать миксером до полного растворения. Добавить мед, яйцо, пряности и соду, перемешать. Частями всыпать муку, замесить крутое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа. После этого раскатать тесто толщиной 5-7 мм, вырезать формочками фигурки в виде косточки, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут (зависит от размера и толщины). Готовые пряники остудить. С помощью сахарного карандаша разрисовать пряники, при желании — посыпать сахарной пудрой.

Песочная сладкая косточка

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 5 стаканов
  • крахмал 2,5 стакана
  • масло сливочное 230 г.
  • молоко комнатной температуры 1 стакан
  • сахар 2 стакана
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сода 1 ч. л.
  • желток для смазки
  • ванильный сахар

Способ приготовления: В миску просеять крахмал, соду и муку, перемешать. В сотейнике растопить сливочное масло, соединить с сахарным песком и хорошенько все взбить. Влить молоко и еще раз взбить с помощью миксера. Вливаем жидкость в мучную смесь, вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством муки, выложить тесто и раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из картона нарисованную косточку, положить ее на тесто и вырезать косточки. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить подготовленное печенье на противень, смазать чуть взбитым желтком, посыпать ванильным сахаром и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 12-15 минут. Затем извлечь противень из духовки, снять с противня и остудить. Нежное песочное печенье в виде сладкой косточки готово.

Вкусных вам праздников, с Новым годом и Рождеством!

Печенье в виде косточки

Если вы хотите порадовать своих близких людей вкусным десертом и у вас есть специальная форма, то следующие рецепты созданы специально для вас. Формы для печенья могут быть абсолютно разными. Так вы можете выбрать сердечки или треугольники. В силиконовых емкостях десерты готовятся очень быстро.

Домашнее печенье в форме

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • жидкая сметана – 200 грамм;
  • столовый уксус – 1 чайная ложка;
  • яйца – 3 штуки;
  • маргарин – 250 грамм;
  • соль и сода – половинка чайной ложки.

Способ приготовления

Рецепт предполагает использование самых простых и максимально доступных ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме.

Итак, первым делом нужно отделить белки от желтка. Белки необходимо хорошенько взбить, а желтки соединить с сахаром и солью. Соду нужно «погасить», а после смешать с указанным количеством муки.
На следующем этапе нужно растереть маргарин с мукой, а в процессе добавлять сметану небольшими порциями.

В конце концов смешиваем все ингредиенты в одно целое и тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть однородная. Как уже было сказано, формочки для печенья можно использовать разные.
Форму необходимо разогреть на газу до 180 градусов. Смазываем емкости растительным маслом и помещаем туда тесто. Выпекать печенье нужно до полной готовности. Рецепт несложный, главное соблюсти все советы.

Печенье в форме на газу

Следующий рецепт поможет вам приготовить вкуснейшее фигурное печенье. Варианты силиконовых форм идеально подходят для следующего блюда. Если вы хотите удивить любимого человека, то выберите емкости, которые напоминают сердечки.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный крахмал – половинка стакана;
  • маргарин – 250 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления

Первым делом разбиваем яйца и смешиваем их с двумя видами сахара.
Разминаем маргарин вилкой и растапливаем его на газу.
Смешиваем две массы в одно целое. В полученную смесь добавляем крахмал и все тщательно перемешиваем. Помните, что в тесте не должно быть комочков.
Формочки для печенья нужно хорошенько смазать маслом, чтобы печенья можно было легко достать. После этого в каждую заливаем тесто и приступаем к приготовлению. Продолжать готовить до золотистой корочки. Формы для печенья лучше заранее подогреть над газом. В результате фигурное печенье приготовится гораздо быстрее.

Печенье в форме на газу «Детство»

Этот рецепт пришел к нам родом из детства. Этот необычайный вкус знаком многим людям.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобятся:

  • яйца – 5 штук;
  • мука – 350 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 200 грамм.

Способ приготовления

Формочки для печенья лучше приготовить заранее.
На первоначальном этапе нужно растопить масло. К нему добавить сахар и хорошенько взбить массу.
Постепенно вбиваем яйца и взбиваем при помощи миксера.
Далее, вмешиваем муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.

Формы для печенья необходимо очень хорошо разогреть на газу. Также смазываем их поверхность растительным маслом. Формочки для печенья наполняем небольшим количеством теста и закрываем. Домашнее печенье в форме готовиться не более 4– 5 минут.

Несколько слов о формах

Формочки для печенья можно выбирать абсолютно любые. Их производят разной формы и изготовляют из разных материалов. В магазинах очень много силиконовых изделий, но не все они подходят для этого процесса. Лучше выбирать формы для печенья из металла. Это могут быть сердечки, кружочки, снеговики и любые другие формы.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Новый 2018 год по китайскому календарю – год Желтой Земляной Собаки. Он наступит лишь в середине февраля, но наши люди считают, что это случится 1 января. Поэтому, как это модно с некоторых пор, мы стараемся накрыть новогодний стол так, чтоб угодить хозяйке года. Все верят, что тогда собака принесет удачи. Вздор, конечно, а вдруг?! Чем задобрить ее таким – эдаким?

Я решила, что точно приготовлю песочное печенье «Сахарная косточка». Необычное, красивое, рассыпчатое, тающее во рту, облеченное в нежную глазурь из белого шоколада печенье в виде косточки – отличный вариант новогодней выпечки. Погрызем «кости» с чаем?! Гав–гав!

Ингредиенты:

для теста:

    Тип блюда: печенье Способ приготовления: в духовке Порции: 55 штук 1 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • вода холодная – 1 ст. л.
  • желток куриный – 1 шт.

для украшения:

  • шоколад белый – 30 г
  • сливки – 1 ст. л.

Как сделать


В чашку с мучной смесью добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Чистыми руками, быстро, не затягивая процесс, перетереть мучную смесь с маслом в массу, напоминающую «мокрый песок».

В стакан поместить желток, влить воду и лимонный сок, хорошо перемешать вилкой. Яичную смесь частями влить в чашку с мучно – маслянистой «мокрой крошкой».

Руками быстро, мягкими движениями замесить тесто в шар, который завернуть в пищевую пленку, которая защитит тесто от обветривания и впитывания запахов продуктов, находящихся в холодильнике, и поместить охлаждаться в холодильник на минимум 30 минут.

Порцию охлажденного теста раскатать скалкой на разделочном столе, слегка припорошенном мукой, в пласт толщиной около 4 мм, и при помощи вырубки для теста в виде «косточки» вырезать заготовки печенья.

Вырезанные заготовки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания. Готовую выпечку вынуть из духовки и остудить.

На водяной бане в чашке растопить белый шоколад, добавить сливки и хорошо перемешать до однородности. При помощи силиконовой кисточки покрыть шоколадной глазурью все печенья–«косточки». Дать глазури хорошо застыть.

Новогоднее песочное печенье «Сахарная косточка» готово. Приятного аппетита!
  • – вместо покрытия печенья белым шоколадом, можно его просто обвалять обильно в сахарной пудре.
  • – Упаковав печенье в красивую упаковку, можно подарить его как новогодний съедобный подарок своим близким.

Печенье «Косточки» | КУЛИНАРИЯ ПРОСТО

В ожидании года Собаки можно заранее заняться подготовкой своего жилища и придать ему дух праздника в соответствии с тематикой. Печенье «Косточки» к Новому году Собаки, фигурки собак из соленого теста, поделки и мягкие игрушки, «лапки» и прочие плоды фантазии сделают дом более уютным и сказочным, в нем будет ощущаться дух волшебства и приближающегося праздника. В принципе, можно взять практически любой рецепт теста и сформировать из него «косточки». В данном рецепте косточки получатся медовыми.

Ингредиенты:

  • изюм 1 горсть,
  • мед 150г,
  • сливочное масло 10г (для смазывания пергамента),
  • пшеничная мука 250г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • молотая корица 1/5 ч.л.

Приготовление:

1. Рецепт такого печенья относится к швейцарской кухне. Рецепт не является окончательным, в тесто помимо изюма можно добавлять другие сухофрукты, орехи, семечки, цукаты. Кроме корицы, в тесто можно еще добавить кориандр, имбирь, кардамон, мускатный орех, тогда печенье получится более пряным, но его вкус может быть не понят детьми. Если мед густой, можно растопить его на водяной бане, затем смешать с мукой. Также можно взять только половину меда, а вместо второй половины добавить сахар.

2. Добавьте молотую корицу и разрыхлитель.

3. Насыпьте изюм, предварительно перебрав его мусора, оставшихся хвостиков.

4. Замесите плотное медовое тесто, оно непременно будет прилипать к рукам, это из-за меда, а не из-за недостатка муки. Раскатайте его скалкой в тонкую лепешку. Чем тоньше будет тесто, тем плотнее получится печенье.

5. Из бумаги можно вырезать заготовку в виде косточки, а затем по ней вырезать аналогичные из теста.

6. Разложите заготовки из теста на пергаменте, смазанным кусочком сливочного масла. Противень поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

7. Через 15-20 минут печенье готово и его можно достать. Так как это печенье медовое, через короткое время оно становится достаточно плотным. Зато можно не переживать, что через несколько дней оно засохнет или станет черствым.

Поделиться рецептом с друзьями: